Surinam 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Не могу понять, куда бежать: к гематологу или эндокринологу. На данный момент сильная слабость, хочется спать/лежать, быстрая утомляемость, подавленность, выпадают волосы, кожа сохнет. Запоры, частый стоматит, стала чаще болеть: ОРВИ (синуситы).Сделала анализы, по которым сильный дефицит железа и повышен ТТГ, Т3. Я правильно понимаю, что из-за проблем со щитовидкой плохая всасываемость железа и общий упадок иммунитета? Или показатели не связаны и надо сначала лечить анемию? (Копировала текст с компа) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Анемия, к гематологу надо. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Железо поднимать срочно. Ттг , если не планируете, можно пока не трогать. Йод попейте. И через месяц-два пересдайте. 2 Ссылка на это сообщение
Surinam 7 ноября 2019 Автор Поделиться 7 ноября 2019 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Железо поднимать срочно. Ттг , если не планируете, можно пока не трогать. Йод попейте. И через месяц-два пересдайте. ? интернет меня запутал. Пишут, что если есть проблемы с щитовидкой, то железо плохо усваивается. Вот я и торможу, что лечить-то. Не будет ли прием железа бесполезным и с временным эффектом. Побегу тогда к гематологу. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 у вас т3 хороший, т4 более-менее. даже странно что при них такой ттг. 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Нужно исключить хроническую кровопотерю (гинеколог, УЗИ, кал на скрытую кровь, ФГДС, ФКС и тд), но первым делом, конечно, начать восполнять дефицит, независимо от причин. Железо входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме гормонов ЩЖ, отсюда и гипотиреоз мог возникнуть. 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Пока лечение анемии первично, с ттг нет большой проблемы, это мелочь. С таким ттг многие сто лет живут и не знаю проблем, а вот гемоглобин и уровень железа явно низкие 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 45 минут назад, ? Surinam сказал(а): ? интернет меня запутал. Пишут, что если есть проблемы с щитовидкой, то железо плохо усваивается. Вот я и торможу, что лечить-то. Не будет ли прием железа бесполезным и с временным эффектом. Побегу тогда к гематологу. я б просила какие капельницы или уколы назначить и относительно витВ.... вроде уровни и не плохие. какой-нибудь хороший комплекс витамин выбрала бы, чтобы там и йод был, и магний, цинк и тд. и вит В. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 в первую очередь анемию лечите. Гемоглобин поднимите, питание органов улучшится, щитовидка сама на место встанет. В гормонах ЩЖ ничего страшного на данный момент не вижу. Гемоглобин поднять важней! 1 Ссылка на это сообщение
Launten 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 У меня тоже была усталость дикая, на две ступеньки поднималась и все, идти дальше не могу, задыхаюсь, устала, а мне 26 лет было. Губы белые, да и вообще, как привидение выглядела. Гемоглобин был 68. Оказался, простите за подробности, геморрой, внутреннее кровотечение. 1 Ссылка на это сообщение
Surinam 8 ноября 2019 Автор Поделиться 8 ноября 2019 Спасибо за ответы! 7 часов назад, Launten сказал(а): У меня тоже была усталость дикая, на две ступеньки поднималась и все, идти дальше не могу, задыхаюсь, устала, а мне 26 лет было. Губы белые, да и вообще, как привидение выглядела. Гемоглобин был 68. Оказался, простите за подробности, геморрой, внутреннее кровотечение. Скажите, а как выяснилось, что есть кровотечение? Можно в лс ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт