Перейти к публикации

Горшок...как деликатно объяснить свою позицию свекру?

RoseMama

Полезные сообщения

Вышла я на работу, а бабушка и дедушка сидят с внуком. Приучение к горшку идет медленно, но верно. Но вот только отношение деда к "покакам" брезгливое. Он очень громко обсуждает эту тему. Сегодня с порога заявил мужу (я не застаю бабушку с дедушкой): он уже покакал, а то вчера столько было, лучше пусть у вас какает. Люди они очень хорошие, но вот к горшочному вопросу такое отношение. Мне кажется с таким подходом можно привить ребенку комплексы. И потом начнется, что он в саду-гостях не сможет в туалет ходить. Или я не права? Сыну 1 год и 10 месяцев. Деду 72, я старость уважаю, но и не хочу, чтоб сыну навредили.

У меня дома нормальное отношение к покакам, но сын в саду тоже НЕ какает. Так и сказал, нет мам, в саду только писать. Какать дома? 3 года.

Деду сказала бы неделикатно,что из-за его разговоров у ребенка могут быть проблемы со стулом, психологические запоры и прочее. И вообще лучше через свекровь это донести. Жена мужу легче внушит,чем "какая-то там сноха".

• Нравится 7

так пооворите что ребенок не часы,  не всегда дома может какать... я б еще добавила что если б взрослые ходили на горшок, то дети не так уж и много и гадят в него, в сравнении со взрослыми.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Сочутсвую вам, автор, деды они такие(((( Я думаю в 72 года бесполезно что-то объяснять, просто понять и простить((( У нас тоже деда с бабой отчебучивали пока маленький был, да и сейчас нет нет, но ляпнут, я молчу и делаю по своему)))) изредка прислушиваясь к их советам, когда правда дело говорят. А про походы в гостях-саду и т.д. дети многие не ходят, да и взрослые не все любят делать ЭТО вне дома))

• Нравится 1

Соглашусь с Шри-мамой. Бабушке скажите, пусть поговорит. Наверняка при ребенке ещё и фукает дед и не известно как комментирует этот процесс. 

У нас папа взялся фукать одно время. Быстро присекла. Ворчал конечно, что задолбала его то это не так, то то. Но смотрю дошло. Сам-то рассказывал как рядом с дедом на горшке сидел, тот газету читал и приговаривал как вкусно маками пахнет))) 

• Непонятно 1

20 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У меня дома нормальное отношение к покакам, но сын в саду тоже НЕ какает. Так и сказал, нет мам, в саду только писать. Какать дома? 3 года.

Деду сказала бы неделикатно,что из-за его разговоров у ребенка могут быть проблемы со стулом, психологические запоры и прочее. И вообще лучше через свекровь это донести. Жена мужу легче внушит,чем "какая-то там сноха".

Попробую, спасибо. Просто я один на один со свекровью не остаюсь, они со свекром все время вдвоем. А по телефону не хочется обсуждать. Возрасные люди такие обидчивые. Но вы правы, все мои слова воспринимаются как "ерунду высокопарную болтает".  

1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Сам-то рассказывал как рядом с дедом на горшке сидел, тот газету читал и приговаривал как вкусно маками пахнет))) 

Блин, и это взрослые люди))))) Зачем вообще комментировать этот процесс, ну покакал ребенок на горшок, ну пахнет, что тут такого(((

• Нравится 1

а если ребенок покакает. то кто их них горшок моет и попу ребенку? 

@RoseMama отозвать в кухню/коридор свекровь и поговорить. Ну чуть придумать,что ребенок дома уже речи заводит,что у дедушки нельзя какать,а это не гуд. 

• Нравится 1

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Блин, и это взрослые люди))))) Зачем вообще комментировать этот процесс, ну покакал ребенок на горшок, ну пахнет, что тут такого(((

Мне кажется это где-то на подкорке записано) 

Дочь грудничком была,  моя мама тоже с любовью приговаривала "фуфуфу, кто это у нас тут обкакался". 

Я бы может значения не придавала, да слишком много книжек прочитала по воспитанию и теперь всем житья не даю, стираю им подкорки эти ?

1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мне кажется это где-то на подкорке записано) 

Дочь грудничком была,  моя мама тоже с любовью приговаривала "фуфуфу, кто это у нас тут обкакался". 

Я бы может значения не придавала, да слишком много книжек прочитала по воспитанию и теперь всем житья не даю, стираю им подкорки эти ?

Моя тоже начинала, но я быстро ротик ей прикрыла и про каки, и про танец с бубном во время еды, благо поняла,но со свекрами сложнее, но мои на удивление не комментировали

Вот согласна с Лелечкой: зачем вообще комментировать? Но фукает это безусловно. Горшок с пописами дед выливает, при этом причитает  в шутку. Но внук с удовольствием сам ему горшок и вручает. А попу конечно бабушка. Может тоже кривится при этом, я не знаю. У них вообще в семье придают этому естественному процессу значение. Обычно сын при мне какает. С мужем давно войну веду, но он вот так воспитан. Что делать, не бить же.

@Шри-Мама прям в 1,10 речи заводит)))

Автор,если и предъявлять претензии,то очень тактично.Чуть перегнёте и обратно придётся в декрет возвращаться сидеть самой с ребёнком.Дедушки и бабушки-это не няни за зарплату,которым Вы указываете.У них своё видение воспитания ребёнка и с этим либо мириться,либо самой сидеть.

• Нравится 1

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Шри-Мама прям в 1,10 речи заводит)))

Автор,если и предъявлять претензии,то очень тактично.Чуть перегнёте и обратно придётся в декрет возвращаться сидеть самой с ребёнком.Дедушки и бабушки-это не няни за зарплату,которым Вы указываете.У них своё видение воспитания ребёнка и с этим либо мириться,либо самой сидеть.

Там речей то. Два-три слова - уже речь. 

не пробовали накладку на унитаз купить  и стульчик? может ходил бы ребенок на унитаз? значительно упрощает жизнь. остается только влажными салфетками попу вытереть и все.

Мой в 1.10 хорошо и много говорил. Может и у автора говорящий)

• Нравится 1

@Sobaka да с чего такое мнение)  если с моим ребенком сидят, то только по моим правилам, иначе нафиг надо) 

Автор, по теме, поговорите со свекровью, хотя я бы свекру сама сказала. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka да с чего такое мнение)  если с моим ребенком сидят, то только по моим правилам, иначе нафиг надо) 

Автор, по теме, поговорите со свекровью, хотя я бы свекру сама сказала. 

Ну если нафиг не надо, то и пусть сидит автор дома.

Говорит плохо. На унитаз не пробовала накладку. Какает сынок пока в подгуз или в штаны. Именно какать не просится. Только писает в горшок. Я человек деликатный, но иногда эмоции мозг затмевают и хочется нагрубить. Но пока удавалось себя контролировать)) но усталость может на меня повлиять. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А если просто в гости бабушка взяла,то как быть, чьи правила?? 

@Ola-la-// ну просто каждый выстраивает свои отношения. У меня так, не хотите сидеть по моим правилам -ребенка не видите вообще) 

@Marisha??? с моей поэтому никто не сидит.Тк объяснять бабушке и дедушке,что не надо мою 6 месячную дочь сажать на горшок,пока я не вижу,мне надоело уже давно.От няни советов нет и мне так намного комфортнее.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А если просто в гости бабушка взяла,то как быть, чьи правила?? 

Того, кто с ребенком. Если мама отпустила ребенка к бабушке, значит она бабушке доверяет. 

• Нравится 1

@Sobaka с моим сидит моя мама, но не на постоянке, а пару дней в месяц.  

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// ну просто каждый выстраивает свои отношения. У меня так, не хотите сидеть по моим правилам -ребенка не видите вообще) 

Это да. У меня свекровь с 1.9 год с ребенком сидела. В большинстве своем я к ней привозила сына.У меня и в мыслях не было ее учить. Какие-то вещи обговаривали. Но в целом спокойно, я ей доверяла.

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

По вопросу работы: родители тоже заинтересованы в том, чтобы я на работу ходила. Еще проблема усугубляется тем, что они большую часть времени проводят с малышом, чем я. Поэтому их влияние будет огромным.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...