Перейти к публикации

Горшок...как деликатно объяснить свою позицию свекру?

RoseMama

Полезные сообщения

@Ola-la-// @Ola-la-// не, у меня со свекровью даже на 5 минут не оставался и нескоро останется еще, если останется вообще 

@RoseMama тогда тем более они должны действовать по вашим правилам. 

@RoseMama у вас в придачу ко всему свекры возрастные. Им и нелегко это. У меня свекрови 50 не было, когда она сидела. Ей в радость это было. 

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Того, кто с ребенком. Если мама отпустила ребенка к бабушке, значит она бабушке доверяет. 

Доверяю. Мне кажется никакая няня не может заменить внуку родных бабушек и дедушек. Они сами очень хотели сидеть с внуком. Но мелкие проблемы все равно вот так возникать будут время от времени.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Это да. У меня свекровь с 1.9 год с ребенком сидела. В большинстве своем я к ней привозила сына.У меня и в мыслях не было ее учить. Какие-то вещи обговаривали. Но в целом спокойно, я ей доверяла.

Ну и чем отличается тут? Просто обговорить,что горшок обсуждать не надо.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну и чем отличается тут? Просто обговорить,что горшок обсуждать не надо.

В 70 лет это донести почти нереально. Это на подкорке у них уже. 

Ничего здесь не случится, если даже будут говорить. Я вот не говорила, а какает только дома. Ни в саду, ни в школе, не в гостях. Автор еще и рано к горшку начала приучать, и свекров в это вовлекла.

У нас нестыковки были только по лечению во время болезни. Боялась бабушка темпу не сбивать. И постоянно пыталась накормить во время болезни. 

Я за накладку на унитаз, просто вещь! Попробуйте ребенка приучить. Они есть клёвые, красивые. У нас старший с хроническими запорами, теперь сам на свой трон посидеть идёт.

попросить бабушку, чтобы меняла подгузник, мыла и т.п. вдали от дедушки, в ванной, например, т.е. чтобы дедушка не участвовал. Он уже старенький, вполне возможно, что есть брезгливость и ему неприятен запах и т.д. Кто знает. что у них в голове с возрастом, мужчины вообще брезгливее. 

30 минут назад, RoseMama сказал(а):

Доверяю. Мне кажется никакая няня не может заменить внуку родных бабушек и дедушек. Они сами очень хотели сидеть с внуком. Но мелкие проблемы все равно вот так возникать будут время от времени.

хорошие няни дают намного больше, чем многие бабушки-дедушки. Жизнь и развитие ребенка не только в безусловной любви. Хотя , конечно, любовь это тоже важно.

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В 70 лет это донести почти нереально. Это на подкорке у них уже. 

Ничего здесь не случится, если даже будут говорить. Я вот не говорила, а какает только дома. Ни в саду, ни в школе, не в гостях. Автор еще и рано к горшку начала приучать, и свекров в это вовлекла.

У нас нестыковки были только по лечению во время болезни. Боялась бабушка темпу не сбивать. И постоянно пыталась накормить во время 

Разве я рано начала приучать? Моя позиция, что вообще нужно адекватно относится к данному вопросу. Не привлекать излишнего внимания. А как понять, что я вовлекла свекровь? Ну попу все равно нужно ребенку мыть. Они с ним по 11-12 часов проводят.

Вот же раздули из мухи слона, дедушка комментирует, как внук покакал. Пусть себе комментирует, ни от этого комплексы появляются. 

У меня средняя дочь 3 года, может с туалета кричать "мама я показала, иди попу тири", я прихожу, а дочь встаёт с горшки и такая "я не показала, а насрала и так вонюча". Ни каких комплексов обсолютно.

И я могу прокомментировать как что не вкусно пахнет, если старшие дети не закрывают при этом деле дверь в туалете (особенно они любят так садиться у бабушки). Тоже никаких комплексов.

А сходить в общественном месте в туалет, моим детям за радость), а вот у свекрови они не могут сходить по крупному, затык у них в этом. Поэтому у свекрови уже не ночуем.

• Ха-ха 1

15 минут назад, kacandra сказал(а):

старшие дети не закрывают при этом деле дверь в туалете (особенно они любят так садиться у бабушки). Тоже никаких комплексов

Да уж, никаких комплексов:think1:

• Нравится 1

Странный дед, мой свекор спокойно внуку жопу мыл. Хотя знаю одного такого брезгливого, до деда ему еще далеко, он своему племяннику брезговал задницу мыть, ждал, пока родители придут и по моим наблюдениям он точно будет старым ворчливым дедуськой.

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Да уж, никаких комплексов:think1:

Это дети. С возрастом поймут, что к чему. 

3 минуты назад, oruga сказал(а):

Странный дед, мой свекор спокойно внуку жопу мыл. Хотя знаю одного такого брезгливого, до деда ему еще далеко, он своему племяннику брезговал задницу мыть, ждал, пока родители придут и по моим наблюдениям он точно будет старым ворчливым дедуськой.

таких не только дедов, пап не мало. будут ждать жену, чтоб подгуз сменила и попу вымыла. а ребенок в какашках будет находиться.

@oruga у меня папа не будет внуку подгуз менять, мне приведёт))  поэтому они чаще всего просто гуляют. Дома тоже сидит с ним, и час, и два, но если пора менять, то меня разбудят или позовут, например. Поэтому надолго не могу уехать и их оставить) 

У меня муж, если прошу подгуз с какими поменять - с таким лицом это делал, что тоже сказала: хорош брезговать - твое, родное. Нечего ребенку показывать, что это плохо своим выражением лица. В общем, теперь, если приходится мужу это делать - вроде нормальное лицо держит.

Муж меняет подгузники с рождения и на запах ему по-барабану, но экспрессивно прокомментировать сколько там «больших дел», это в порядке вещей. Типа: «сын, ну, ты дал, молодец!», «ого! Ничосе!, «нууу, эт не серьезно..».

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Чем кормят, тем и какает) Капусточка особенно ароматна) 

Ой, прям  и слова не скажи дитачке, комплексы сразу на всю жизнь, какать не сможет, какой ужас. Дед с таким мелким сидит, еще и замечания ему делать хотите. Нет уж, принимаете помощь, значит благодарно надо принммать, а про комплексы- это глупости. 

• Нравится 1

Мой мыл с рождения,прям на руку ее ложил совсем маленькую и под краном . А вот его отец?. Мужу было около 2, оставила с мужем ,пришла ,вонища на весь дом. Воняет говорит овном и духами и непонятно чем. Короче муж обкакался, и свекр решил его помыть. Обмотал лицо шарфом и побрызгал туалетной водой свекрови. В процессе не выдержал и наблевал?. Свекровь потом полдня отмывала туалет ванну. 

• Ха-ха 4

По-моему, дед в шутку сказал.

А у меня обратная реакция. Когда ребенок покакает, свекровь говорила в шутку : "Сейчас намажу на хлеб и съем. Детское все чистое." - так она выражала свою любовь к внучке. Но, согласитесь, тоже не очень -то приятно слышать такое.

• Непонятно 3

• 3 недели спустя...

Может Вам попробовать намекнуть ребенку что нужно это делать на горшок, но в ванной/туалете. Как взрослые. Ты же уже большой мальчик. Может ему и самому понравится эта идея? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...