Моё ❤ занято 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Девочки, как часто Вы употребляете обезбаливающие, какие, в каких случаях или терпите боль? Может есть лайкфаки как справиться с той или иной болью? Заметила, что ни одна неделя не обходится без таблеток, то поясница/спина/шея болит ( хондроз есть), сынок часто на руках - ибупрофен пью, то голова - погода меняется, пью цитрамон, бывает и это не помогает, пью Миг. Ссылка на это сообщение
liarny 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Когда голова болит, обычно в феврале-марте, пью от головной боли. Почти каждый день. Ещё когда плечо вывихнула, кетанал 3 дня пила. Ну и когда зубы сверлят, убистезин. Ну и вроде всё. Мне даже в родах при стимуляции никаких обезболивающих не дали. ! От боли в коленке, стала пить коллаген. Прошло. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Бывает при М в первый день боли. Тогда спазмолитик какой-нить Бывает остехондроз шейный обостряется (пару раз в год) - на обезболивающих и противовоспалительных недели по две каждый день. Типа нимесила или аналогов 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Стараюсь не пить. При М только по молодости пила. Сейчас сильных болей нет, можно потерпеть. При головной, если сильная, то пью. При несильной- сладкий чай. И или поспать, или погулять. 1 1 Ссылка на это сообщение
still* 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я пью при сильной головной боли. Или зубной. Это очень редко происходит. Пью нурофен 1 Ссылка на это сообщение
Изис 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Редко пью,ттт.Раз в год бывают М очень болезненные,нурофен пью.При головной боли цитрамон. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Бывает,хорошо,что нечасто. Нурофен больше всего люблю,и еще Некст от головы как то очень мягко и быстро помогает А вот цитрамон вообще никак,не мой препарат 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Шея болит от хандроза,пью Мотрин 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Ибупрофен в месячные. Раньше много пила и в свечах ставила. Потому что хронический аднексит и боли в спине были. Сейчас чуть легче с этим после родов. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Первый день М болезненный иногда, но терплю. Один раз но шпу пила, когда активничать нужно было в этот день. С болезненностью до родов не сравнить, тогда свечи использовала, очень сильные боли были, до скорой доходило. От головной боли поспать, воды попить, может быть на обезвоживание такая реакция. Ну и грыжа когда обострялась (поясница) натиралась мазями. 1 Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Пью при месячных ежемесячно дней 5 нурофен+ кетонал+ношпу. Терпеть просто невозможно. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Солпадеин каждый день. 1 Ссылка на это сообщение
GashLin 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 При М первые три дня пью нимесулид или ибупрофен, в первый день иногда свечи диклофенак подключаю. Если болит спина или шея от хондроза - мажу гелем обезболивающим (нурофен или диклофенак беру) - печень не страдает, а облегчение дает. Плюс массаж и упражнения для разгрузки мышц шеи, можно еще медитации на расслабление попробовать (не помню как называется -вспомню допишу, мне остеопат советовала). Еще от болей нагрузок мне хорошо помогает аппликатор Ляпко или Кузнецова. А так стараюсь терпеть, т.к. печень у меня одна и уже гормонами хорошо побитая. йога-нидра называется - хорошо расслабляет мышцы и боль меньше становится. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Каждый месяц(( Очень ОвулЯция стала болезненная, хлеще М. в первый день. Плюс поясница (межпозвоночные грыжи) болит иногда. Спасает все чаще Найз. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 От головы спазган. В остальных случаях кеторолак. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я всю жизнь на обезболивающих, головные боли, причину естесно никто не ищет, если можно свалить на всд и хондроз. Так и живу, то ибупрофен, то цитрамон, то пенталгин. Пару раз в неделю точно пью. Сейчас под прикрытием омеза, думаю в моей язве нпвс сыграли не последнюю роль. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 обезбОливающее, от слова "бОль". раз 5 за год может быть, максимум. Анальгетики мне лет 25 назад эндокринолог запретила больше одного раза в месяц принимать - из-за угрозы развития агранулоцитоза (правда это всех касается, не только меня). А вообще удручает эта ситуация с "обезболивающими" (не люблю это слово, т.к. причину эти средства не утстраняют, а только мозг "обманывают", да и то до поры до времени...). Парацематольчик в Б глотнуть - кто не пил? зато нация все стерильнее и стерильнее делается, СИЯ в 30 лет - уже никого не удивишь. Откуда? да мамы наши в Б парацетамольчик глушили... Ибупрофен - аналогично, но уже и на мужчин действует, не только на плод. Инфа прошла пару лет назад о снижении фертильности на фоне этих препаратов -да резонансу никакого что-то в обществе нет. На нимесиле лет 10 назад в инструкции писали, что запрещен в период планирования Б, теперь забили и суют его даже детям... И почему никто не задумывается, что НПВС - это противоВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ средства, т.е. они работают при наличии ВОСПАЛЕНИЯ, а не тупо при боли напряжения, коими являются 99% головных и мышечных болей и с которыми смазмолитиками и миорелаксантами надо бороться.... короче, грустная тема... Если что-то болит - ищу причину. Если что и пью, от башки - дротаверин, пикамилон или другие ноотропы. Хондрозы - клею перцовый пластырь, курсом принимаю мидокалм и тп. Травмы - колю диклофенак. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Каждый месяц(( Очень ОвулЯция стала болезненная, хлеще М. в первый день. Плюс поясница (межпозвоночные грыжи) болит иногда. Спасает все чаще Найз. У Вас от Найз боль в позвоночнике проходит? Хочу попробовать, нифига не помогает, сил нет, круглосуточно уже. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а): У Вас от Найз боль в позвоночнике проходит? Хочу попробовать, нифига не помогает, сил нет, круглосуточно уже. У него накопительный эффект, обезболивание + противовоспалительный. Но именно Найз. Брала потом всякие аналоги - не тот вариант. Разве что порошок Нимесулида более-менее Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): У него накопительный эффект, обезболивание + противовоспалительный. Но именно Найз. Брала потом всякие аналоги - не тот вариант. Разве что порошок Нимесулида более-менее Почитала. Нам педиатр нимесил ребенку от темпы назначила. 1/3. Эффекта, кстати, почти не было. Надо мне попробовать, пакетик есть, может от боли поможет. Там же вроде больше 15 дней нельзя? Или Вы и дольше пьете? Теперь пытаюсь вспоминить, есть ли у меня аллергия на аспириновые. Совсем в башке туман. Ссылка на это сообщение
rijolda 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Пила раньше в первый день М, иначе день на смарку - ни думать, ни говорить. Пока училась могла и прогулять, а на работу все равно надо. Пила пенталгин. При головной боли - Цитрамон чаще всего, но болит не часто раз в два-три месяца. Раньше если голова болела то помогало поспать, сейчас даже после сна не проходит, а качество сна падает, поэтому почти сразу пью таблетку. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 12 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Почитала. Нам педиатр нимесил ребенку от темпы назначила. 1/3. Эффекта, кстати, почти не было. Надо мне попробовать, пакетик есть, может от боли поможет. Там же вроде больше 15 дней нельзя? Или Вы и дольше пьете? Теперь пытаюсь вспоминить, есть ли у меня аллергия на аспириновые. Совсем в башке туман. Курс неделю пью. Потом отпускает. Если остро,то по 2 2 раза в день разово. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Иногда часто, когда болит, не терплю боль. Бывает, что пол года ни одной таблетки. Новиган в КД, если болит, если не сильно, то погулять или бокал вина. После лечения зубов. От головы цитрамон или спазмалгон, смотря какая боль. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 6 часов назад, liarny сказал(а): От боли в коленке, стала пить коллаген. Прошло. А какой коллаген принимали, не помните, наш или с Айхерба? Сейчас почитала, действительно многим помогает, а то у мужа сильно периодически болит, надо ему купить. 2 часа назад, victoriya2006 сказал(а): У Вас от Найз боль в позвоночнике проходит? Хочу попробовать, нифига не помогает, сил нет, круглосуточно уже. На коврике таком не лежите? Мне помогает. Плюс зарядка с утра, в положении лежа. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт