Перейти к публикации

как долго держится t? аб надо?

Komdasha

Полезные сообщения

дочка 2,3 в ночь с вс на пн заболела. темпа была 38, в пн днем поднялась до 39,2. во вт уже до 39,7. вызвала врача. горло без налета, особо не кашляет. темпу сбиваю только с ношпой, тк ноги руки холодные, сама горит. сегодня уже 4 день, сейчас опять 39,5 поднялась... знаю, что норма до 5 дней, но блин... почти 40 ведь... я думала на спад пойдет. 

сейчас звонила врачу, говорит подключать аб. нужно ли? или подождать еще завтра? пять дней завтра будет... 

муж предлагает завтра смотреть,а если не лучше, то в сб платно сдать кровь и смотреть. аб пили меньше месяца назад, так часто тоже ниче хорошего...

может ли при обычном вирусе такая высокая темпа быть? или это точно бактерия?

а может грипп? какие симптомы у гриппа еще??? сопли есть, были густые, но как темпа стала расти они стали жидкие и текут. кашля почти нет

У моего сына уже 7-й день темпа 38.5, на 5-й день а/б назначили, присоединилась бактериальная инфекция. Пока динамики на снижение темпы не вижу. 

Может и вирус. Зачем субботы ждать, я бы сегодня кровь уже сдала

• Нравится 3

Бактерия чаще даёт не очень высокие цифры на градуснике. Но, конечно, ориентироваться и оценивать сложность состояния по температуре не следует. Как общее состояние ребёнка? 

Лучше сегодня сдать ОАК Цито и С реактивный белок 

На грипп есть экспресс тесты по слюне. 

Обильно поите, раз температура плохо снижается 

Состояние по разному, вчера при 39 играла, смеялась. Сегодня просится на ручки, кутается в одеяло и лежит

У меня сын болеет примерно так же, как вы описали. Начали с темпы 38, на третий день до 39, 7 как раз, причём поднималась как по часам 2 раза в сутки в районе 15:00 и 3:00. И так пару дней. Это было в субботу. Сейчас темпы уже нет, остался довольно сильный кашель и жёлтые сопли. 

Врача вызывали в субботу, увидела отит, поэтому назначила антибиотик. После него прям быстро стало лучше. Хотя то, что до сих пор жёлтые сопли, даже с АБ, меня напрягает 

При обычном ОРВИ температура обычно держится 3 - 5 дней, Грипп/парагрипп  - 5 - 8 дней. Мононуклеоз - две недели и больше. Аденовирус имеет волнообразное течение  и температура подниматься - опускаться может в течение месяца.

Для бактериального осложнение высокая температура не характерна.

Есть сомнения - сдавайте кровь.

И при случае купите книгу Комаровского "ОРЗ", чтобы немного ориентироваться в этом вопросе.

@Thirteen у меня она+младший 8мес... Муж на работе до 8((( уже брал выходные на этой неделе, тк я одна не вывожу... Завтра и сегодня я с ними одна без вариантов((

я конечно могу с ними двумя сходить... Но можно тащить ребёнка на улицу с темпой 39+? У нас такой высокой просто вообще ни разу не было(

@Komdasha я вожу, и вдвоем и с температурой, а что делать? Или на дом можно вызвать, но день в день не всегда возможно, иногда проще самим дойти

Если нет такой услуги, как сдача крови на дому, то вызывайте такси и езжайте экстренно сдавать кровь

Сдайте кровь сегодня лучше. 

Такие у всех противоречивые мнения. У меня наоборот информация что при вирусе редко выше 38,5, а при бактерии выше 39 может быть. Уж лучше на анализ смотреть. Темпа высокая и так уже долго, зачем ждать? 

Сопли если густые, то увлажняйте воздух, они должны быть жидкие, что не перейти в осложнение. 

• Нравится 1

У нас так было, пять дней подряд безумно высокая темпа 39-40, каждые 12 часов поднималась. Антибиотики прописали как раз на 5-й день, т.е. первый прием их был вечером на 5-й день, после этого темпа держалась еще два дня. Я бы поэтому на вашем месте уже не оттягивала до завтра, антибиотик помогает не с первого раза, а ребенок продолжает мучиться... Мы 10 дней пили антибиотики, после этого наконец стали проходить сопли и стал меньше кашлять.

И вот прошло 4 дня и опять высокая темпа 39-40, я просто в ужасе. Два дня поднималась, сейчас второй день нет, антибы мы, конечно, в этот раз не пьем, пока только на свечках Генферон....

Вам здоровья и скорейшей поправки!

@Цитрус Точь в точь как у нас, и даже тоже в это же время, в 3, днем и ночью....И сопли до конца не проходили даже при антибах, тоже желтые. Сейчас вроде сопли закончились, но появилась какая-то непроходящая заложенность носа, капли ее не берут, не знаю что делать...

Идем в субботу к лору, может он что посоветует...

@Маруся Би при эпштейн-барра такое волнообразное течение может быть. Но там ещё горло часто. И лимфоузлы увеличены подчелюстные. У моего брата так было, не знали чем лечить. И антибиотики назначили и к хирургу отправляли, только инфекционист сразу распознала, сдали анализы и начали лечение. 

Я бы кровь и мочу сдала сегодня. 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна О, как! Я об этом ничего не знаю совсем! Спасибо за наводку, уточню у врача.

@Маруся Би у вас ухудшение после улучшения. Мне было бы страшно я бы кровь сдала 

@Никорица Натальевна ну и на эпштейна заодно

@Komdasha а вы из Москвы? Вызвать на дом можно. Я из МО, вызывала на дом врача из клиники доказательной медицины в Москве, она и кровь взяла на ОАК и с реактивный белок , и сама тест на грипп сделала. Это по мимо общего осмотра. Все входило в стоимость вызова на дом. Как доехала до клиники, отдала кровь на анализ и почти сразу был результат

@Септария нет, мы не из Москвы. Сейчас попробую найти что то у нас в городе, может есть какие клиники, которые на дом приезжают за анализами 

3 минуты назад, Септария сказал(а):

@Komdasha а вы из Москвы? Вызвать на дом можно. Я из МО, вызывала на дом врача из клиники доказательной медицины в Москве, она и кровь взяла на ОАК и с реактивный белок , и сама тест на грипп сделала. Это по мимо общего осмотра. Все входило в стоимость вызова на дом. Как доехала до клиники, отдала кровь на анализ и почти сразу был результат

Напиши в личку, пожалуйста, название клиники и стоимость. А то за анализами выезжают, а вот что бы тест делали не не слышала. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Напиши в личку, пожалуйста, название клиники и стоимость. А то за анализами выезжают, а вот что бы тест делали не не слышала. 

Это все в рамках вызова врача на дом. С конкретно нашей картиной - длительное ОРВИ, ухудшение состояния, взяли конкретные анализы. Думали бак осложнения и проверили на грипп, чтобы противовирусное от гриппа дать. С другой симптоматикой, другие были бы анализы, конечно. 

40 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Сдайте кровь сегодня лучше. 

Такие у всех противоречивые мнения. У меня наоборот информация что при вирусе редко выше 38,5, а при бактерии выше 39 может быть. Уж лучше на анализ смотреть. Темпа высокая и так уже долго, зачем ждать? 

Сопли если густые, то увлажняйте воздух, они должны быть жидкие, что не перейти в осложнение. 

У дочери при вирусе темпа поднимается до 40, а при бактериальной до 38. И при вирусе ей помогает панадол, нурофен вообще ни как. А при бактериалке и нурофен берет. 

2 минуты назад, Септария сказал(а):

Это все в рамках вызова врача на дом. С конкретно нашей картиной - длительное ОРВИ, ухудшение состояния, взяли конкретные анализы. Думали бак осложнения и проверили на грипп, чтобы противовирусное от гриппа дать. С другой симптоматикой, другие были бы анализы, конечно. 

Все равно наптши, если не трудно. 

@Септария можете и мне название клиники подсказать? 

Нам на 4 сутки аб выписала врач. На 6 сутки температура не спадала. Поехала сдавать платно ОАК и С-реактивный белок. Назначили другой аб. Только тогда температура пошла на спад. И мочу сдавали сразу. А так два часа и температура 39, и ребенок как вареная на руках висит.

Муж молодец! Сдайте анализы, ищите вызов на дом. Правда, у нас (МО) часто хрен вызовешь на следующий день, все расписано((

У вас розеолы не может быть?? 

Если не она, то конечно завтра надо кровь сдавать и смотреть. 

Как наш платный врач говорит, все таки с 5 го дня при вирусе темпа должна начинать снижаться. Промежутки между подъёмами увеличиваться, ну, словом, положительная динамика. Если этого ничего нет, то, скорее всего, бактериалка и нужен аб. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...