Перейти к публикации

Сон на ручках. Колики и газики.

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Ничего не понимаю, девочки. 

Резко нарушился сон. Теперь ребёнок (2 месяца) спит только на ручках. Сижу, обложившись подушками по 3 часа. Ночью держу на ручках лёжа. Если положить, тут же начнёт кряхтеть, пукать и проснётся. 

Как это может быть взаимосвязано? У меня уже недосып хронический. 

как проснется, так и заснет

прекратите себя мучать и держать его на руках

• Нравится 1

Зачем издеваетесь над собой? Возьмите хоть качели в прокат

Связи не знаю, но моя тоже так спала какой период времени. Я держала, потому что мне проще было 2 часа держать спокойно спящего ребенка и дремать самой, чем это же время скакать вокруг кроватки или постоянно докачивать.

У нас был период, когда дочь все дневные сны на руках спала. Тоже сидела обложившись подушками, то спала так, то в телефоне сериалы смотрела. Так завидовала тем, кто может свои дела делать, когда ребенок спит... сейчас 6 месяцев дочке, ситуация получше, но все равно не айс. Если спит днем на руках, то может легко 1,5 часа спать, а вот если перекладываю после укачивания, то минут 30-40, потом начинает ворочаться и просыпается. С ночным сном тоже жесть, по 5 раз за ночь просыпается, при чем не плачет, а так же просто начинает ворочаться... хронический недосып мое второе имя.

• Грустно 1

Вы запомните, что у ребенка, в течении первого года жизни, все время что-то меняется. Все время. Вот они так засыпают. Через неделю уже по-другому. Только вы привыкли, хоп, у ребенка опять что то меняется.

Учитесь перестраиваться и подбирать новые способы

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Положите в кроватку и пусть там засыпает. Да, возможно дольше, но перекладывать не нужно. Приложите грелку к животику из косточек. 

Так конечно на руках у мамы лучше спать, чем в кроватке. У вас сейчас могут начаться колики, а чуть позже регресс сна пойдет, а потом зубы, а потом будет учиться ползать и ходить, а потом ещё и ещё.... И так весь первый год, если повезёт... И вы собираетесь все время давать ребенку спать на руках? 

Не приучайте к этому, не усложняйте себе и ему жизнь. Чем раньше ребенок научится засыпать сам и в своей кроватке, тем легче будет вам обоим.

Каждый день одна и та же последовательность: проснулся, поел, поиграл и спать. Да на это уйдет время. Но потом будет легче. И не оставляйте ребенка играть в кроватке. Кроватка только для сна!

Удачи, терпения и спокойных снов! 

Нам очень помогал шезлонг или кокон.

• Спасибо 1

Тоже так было, перерастет. Я иногда кладу на животик, спит спокойнее, только я рядом сижу, смотрю, чтобы носом не уткнулся

У меня младшая этот период спала на мне, т.е животиком на моём животе. Не всю ночь, а где-то с середины и до утра. Мамино тепло успокаивает. В 3 месяца уже так не спали. Не "приучала" и не "отучала", просто отпала необходимость. 

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

как проснется, так и заснет

прекратите себя мучать и держать его на руках

В том и дело, что не заснёт. Будет кричать и визжать. 

55 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Положите в кроватку и пусть там засыпает. Да, возможно дольше, но перекладывать не нужно. Приложите грелку к животику из косточек. 

Он будет кричать. Уже не спали один раз до 5 утра. 

32 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

И не оставляйте ребенка играть в кроватке. Кроватка только для сна!

Блин, у нас, наоборот. Мобиль над кроваткой - любимая игрушка. 

18 минут назад, Chloe// сказал(а):

Тоже так было, перерастет. Я иногда кладу на животик, спит спокойнее, только я рядом сижу, смотрю, чтобы носом не уткнулся

А мой на животике не лежит☹️

8 минут назад, Umchik сказал(а):

. В 3 месяца уже так не спали. Не "приучала" и не "отучала", просто отпала необходимость. 

Ой, хоть бы и у нас отпала необходимость. 

• Нравится 1

1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Я пробовала положить засыпать в кроватку, в итоге у ребенка истерика началась((

@PoMiDoRk@  с у вас или у мужа на животе лежит? С этого можно начинать приучать лежать на животе ребёнка. Я так спала иногда в первое время дневные сны, когда умотаюсь. Ребёнок отлично вырубался. 

Сейчас лёжа подкармливаю, ребёнок засыпает, тихонько отползаю. Если так попробовать, что получится у вас?

16 минут назад, Naudachu сказал(а):

у вас или у мужа на животе лежит?

Нет. Кряхтит, поднимает голову и в конце концов ревет☹️

@PoMiDoRk@  а если положите малыша на кровать, чтобы не держать, и рядом приляжете, начнёте кормить - заснёт?

Мой сын с 2 до 6 мес все дневные сны спал только на руках. Я в это время смотрела сериалы, дремала, читала и проч. Тоже переживала, как отучать буду. Но он в один раз резко отказался от рук, и все. Стал засыпать просто рядом.

4 часа назад, jul4-ik сказал(а):

Чем раньше ребенок научится засыпать сам и в своей кроватке

Дайте мастер класс, как научить засыпать самостоятельно. У меня второй ребенок уже, и опять ручной. 

У меня тоже ручная дочка, и на мне спала и под бочком, до сих пор сс (ей 3,8). Не парюсь чёт. Не помню, чтобы сильно мучилась, наверное, недолго именно на руках спала, ночью крепкий сон был, я ночами отдыхала наоборот

В коляске тоже не спит на улице/на балконе? У нас были проблемы с дневными снами, если в кроватке, то сны 30-минутки. Спасала коляска и балкон.

1 час назад, NADIA27 сказал(а):

В коляске тоже не спит на улице/на балконе? У нас были проблемы с дневными снами, если в кроватке, то сны 30-минутки. Спасала коляска и балкон.

В коляске тоже не спит

Должна быть какая-то причина. Моя первый раз так же спала только на ручках. Оказалось, ей не хватало молока, начала подкармливать питанием, начала спать хорошо. Второй раз тоже плакала, болел животик. Все прошло, когда я стала есть только определенные продукты

@Danda дак причина колики. Только я не пойму, почему они исчезают, если ребёнок спит на руках?‍♀️

Колики-газики, выкладываю себе на живот(брюшко к брюшку),массирую,соляная грелочка,при сильных-газоотводная трубочка.

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Danda дак причина колики. Только я не пойму, почему они исчезают, если ребёнок спит на руках?‍♀️

Голодный он у вас. Попробуйте смесью докормить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...