Felicecuore 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Сыну в июне исполнилось 13 лет. Рост сейчас 180 см, вес 69 кг. Генетически есть в кого расти - мама 180см)) Но, блин, ему же всего 13!!! Нога 44 размера, басок как у мужика. Может к эндокринологу нужно его сводить? Одноклассники его все такие малявки, по сравнению с ним? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 ну в общем то нормально это. может скоро остановится... Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я бы сводила. Я уже тут как то писала. У меня двоюродный брат такой, генетически тоже есть в кого, папа высокий, но в 13 лет все мелкие, у вас уже очень высокий. У брата рост пошел рано. Обратились, оказалось не норма, я не помню что проверяли. Но лечили, в больнице лежал. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Сходите, хуже не будет. Рентген кистей рук делают кажется,смотря что-то там - закрыто уже или нет и еще будет рост. А может это макисмум роста и остальные просто позже вытянутся,а ваш сейчас уже. Ссылка на это сообщение
Nata19 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Занимается ли волейболом или баскетболом? И рост такой резко или он постепенно набирал? У знакомых при резком наборе постратали тзб суставы и там что то было из заболеваний, но это в 6 лет. Сходите к врачу на консультацию, но такой рост м.б. и норма Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я в 13-14 лет вытянулась до 170 см, в принципе, было в кого. И все, встал рост, больше ни на 1 см не росла. Вес тогда был 52-55 кг (кстати, мне врач считал, что при таком росте вес должен быть 62 кг, а Ваш сын выше и у мальчиков костяк тяжелее наверняка). Думаю, что все хорошо, но если сомневаетесь, лучше сходить к врачу и закрыть для себя эту тему, чтобы не нервничать. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Моему 11 в октябре, голос огрубел в середине лета, рост 170 и 42 нога, я 170, папа 183, дядя 196 и в Родне с обеих сторон все высокие, тоже хотела к эндокринолога вести, но сын кровь из вены ни за что согласится сдавать(( волосы на ногах растут и там замохнатмлось и выросло) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @Лелечка видите. А у моего в неполные 11 примерно 155/43 и нога 38. Но нигде ничего не колоссится. Папа 195, так что ждем просто постепенного роста. Он с 2 лет растет по 7-8 см в год. Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Да ладно,всго то 180. Это ж мальчик, все в порядке, не 10 же ему, а уже 13 1 Ссылка на это сообщение
Felicecuore 7 ноября 2019 Автор Поделиться 7 ноября 2019 9 часов назад, victoriya2006 сказал(а): Я бы сводила. Я уже тут как то писала. У меня двоюродный брат такой, генетически тоже есть в кого, папа высокий, но в 13 лет все мелкие, у вас уже очень высокий. У брата рост пошел рано. Обратились, оказалось не норма, я не помню что проверяли. Но лечили, в больнице лежал. Пожалуй, действительно нужно показать его врачу?♀️ 8 часов назад, Nata19 сказал(а): Занимается ли волейболом или баскетболом? И рост такой резко или он постепенно набирал? У знакомых при резком наборе постратали тзб суставы и там что то было из заболеваний, но это в 6 лет. Сходите к врачу на консультацию, но такой рост м.б. и норма Занимается хоккеем. Волейбол не пошёл ему что-то. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Согласна, лучше к врачу сходить. У знакомого из-за резкого скачка в росте, что-случилось с лёгкими. Не успевали за ростом. Лечили как-то. Но он постарше был, лет 17 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Я в 13 лет выросла до 170 см , потом подросла на 2 см и все . Рост встал . А весила я 42 кг при этом ))))) смотрелось жутко . сводите к врачу , проверьте . Но думаю, что все хорошо у вашего сына . Ссылка на это сообщение
Nata19 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Felicecuore тем более значит он мог вытянуться. Думаю на хоккее его должны проверять и мед. комиссии у них существенные Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт