Перейти к публикации

Прошла консультацию по невынашиванию

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

И доплер 

Прошла консультацию в центре Кулакова у Шубиной Т. И. Как читала в интернете, к ней очередь, что даже по времени не всегда точно заходишь. При мне вообще никого не было, пусто. Консультация быстро прошла, минут 25. Осмотрела на кресле, рукой нащупала кисту, которую дома не видят, ни на узи, ни на кольпоскопии, правда перед эко делала год назад. Сказала переделать кольпо. Сколько не делала кольпо и мазков всяких, все чисто.

Послушав мой пламенный рассказ, сказала, что причины моих выкидышей, особенно последнего ЭКОшного, на ровном месте при идеальном течении беременности - ИНФЕКЦИЯ.

Инфекция, инфекция, мать её. А перед эко, что я сдавала кольпоскопия, мазок на зппп, фемофлор до эко, уже после выкидыша, мазки во время Б, которые сдавала. Где Эта чёртова инфекция, почему её не видят, ни перед эко, ни во время Б не видели? И каааааааак её обнаружить, каким анализом, какой ещё круг ада пройти? 

И что всё глушить надо перед ЭКО ударной дозой антибиотиков вместе с мужем и после идеально чистого мазка вступать в протокол. А как получиться зашиваться. 

Ещё она сказала, что если мой минздрав и наш домашний консилиум решат, что я достойна, добиваться квоты по омс, приехать сюда в Б для профилактики. Я обрадовалась с 5 го по 9 й месяц лежать, она засмеялась, максимум 2 недели. А там сами платно. 

Девочки, кто- нибудь знает примеры, чтоб лежали подольше в Кулакова по ОМС, ну не 4 месяца конечно, ну хотя бы больше 2 недель?

Ну а дома ещё наблюдаться у эндокринолога. 

Странно мне про инфекцию. КАК она это поставила? Если ВСЕ анализы чистые у тебя по исследованиям до, во время и после беременности? Откуда? Какие-то сомнения насчет этого.

• Нравится 8

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Странно мне про инфекцию. КАК она это поставила? Если ВСЕ анализы чистые у тебя по исследованиям до, во время и после беременности? Откуда? Какие-то сомнения насчет этого.

Я жжжжжж об этом и говорю, каааааак, если её нигде не находят. Она мне ещё по вайберу стандартно, ещё не зная меня тоже самое сказала про АБ с мужем перед подготовкой 

Кира  а ты прям свирепо искала инфекции? Ты ж поди сдавала стандарт зппп перед эко и все?

всякие редкие инфекции, типа туберкулеза матки и т.п.?

у вас же вот узи выше. какая киста?

Диль, мне тоже говорили, что была инфекция. При этом мы были продезинфицированы перед протоколом при чистейших анализах всегда. По факту скрытая тромбофилия и неверная реанимация ребёнка. 

Я бы искала дальше

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Кира  а ты прям свирепо искала инфекции? Ты ж поди сдавала стандарт зппп перед эко и все?

всякие редкие инфекции, типа туберкулеза матки и т.п.?

А свирепо какими анализами можно найти? Фемофлор 16 или какими? Фемофлор сдавала летом, поехала в октябре. Была только гарднерелла, которая всегда то затихает, то активизируется. После курса чего-то там, моя Г сказала сдать отдельно посев на уреа и гарднереллу (это уже перед протоколом непосредственно ), в посеве не обнаружено было ничего. 

Она наверное имела ввиду, что стандартная причина выкидышей на позднем сроке инфекция. АБ пропить ничего не стоит. У нас тоже при отсутствии инфекции было три курса. Чуть не сдохла. Но ничего йогурты, кефирчики и нормуль. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

А мне не понравилось еще, что она так махом Вам с мужем назначила антибиотики. Я считаю, что сначала нужно выявить инфекцию, сделать посев на антибиотики, и уже потом лечить тем, к чему инфекция (если она есть) не резистентна. Все остальное - из пушки по воробьям.

Фемофлор 16 новый показала ей июлем этого года, там вообще все стирильно. 

Стандартное назначение, я была после потери у специалиста из отделения по невынашиванию, тоже назначила курсы антибов мне и мужу, несмотря на чистые анализы. Ничего этого делать не стала, зашилась когда шейка поехала и постоянно сдавала посевы-фемофлор, они были не айс, все время высеивались живность, без антибов, конечно, не обошлось, плюс санация. До сих пор кишечник барахлит. Вела у другого спеца в Кулакова из отделения паталогии, доносила.

• Спасибо 1

@Диль , мне перед прерыванием по мед показаниям, врач, которая выписывала заключение, настоятельно советовала попросить врачей при чистке взять бакпосев из матки. А так говорит ты его никогда не сделаешь. 

И рассказывала, что у некоторых при идеальных анализах бакпосев такой был плохой, чуть ли не синегнойная палочка (не помню точно). 

Я уговорила врача, но мой анализ потеряли... Так я и не узнала ничего. 

15 минут назад, Диль сказал(а):

Что-что, а антибиотики точно бы пить не стала методом тыка - это же только резистентных патогенов растить. Можно покопать в эту сторону. К примеру, мужу сдать посев СГ, посмотреть, что там вылезет. Самой сдавать посев сразу после мес, когда иммунка ослаблена. Пропить что-нибудь для флоры кишечника. Кстати можно еще Вам мочу сдать на посев, иногда с этой стороны вылезает, чего не ждешь. Но пока не будет на руках выявленных бактерий с конкретным антибиотиком, просто так ничего не пить.

1 минуту назад, Мамаboys сказал(а):

@Диль , мне перед прерыванием по мед показаниям, врач, которая выписывала заключение, настоятельно советовала попросить врачей при чистке взять бакпосев из матки. А так говорит ты его никогда не сделаешь. 

И рассказывала, что у некоторых при идеальных анализах бакпосев такой был плохой, чуть ли не синегнойная палочка (не помню точно). 

Я уговорила врача, но мой анализ потеряли... Так я и не узнала ничего. 

Кстати да, мне тоже что-то такое говорили, что инфекция может сидеть глубоко, в матке или в трубах, и тогда можно узнать только при гистероскопии если взять материал на посев (или при чистке).

Кстати, да, мне пайпелем брали эндометрий на посев, чисто было. Вот эта вторая гиня из Кулакова и сказала не надо ничего пить заранее. Мне похлеще антибиотики назначили и два курса, я как прочитала назначение их волосы зашевелились.. если б я их пропила, наверно, загнулась бы вместе с мужем ☹️

Девочки у меня посев сразу после выкидыша, летом примерно брали посев именно меструальной крови - тоже все чисто. 

@Диль он может быть чистым, т. к. вам скорее всего какие-то антибы или противомикробные кололи. У меня через 2 месяца тоже чисто было. 

Меня когда шили, сказали скорее истинная ИЦН, мне б никакие антибиотики не помогли, только как профилактика ВУИ при швах и пессарии. Причину мне никто не сказал. Максимум, что они могут это по факту сохранять беременность, а предотвратить, не зная причины.. 

38 минут назад, Диль сказал(а):

Девочки у меня посев сразу после выкидыша, летом примерно брали посев именно меструальной крови - тоже все чисто. 

А мазки в Б были идеальны? 

Не знаю. Я бы пропила антибиотик. Ничего страшного не вижу в этом. Мне после выкидыша после замершей назначали курс  сумамеда, причем именно в первый день нового цикла, чтобы действовал на свежий эндометрий. 

я бы тоже пропила, мне кажется, стоит довериться врачу, вы же так долго к ней пытались попасть, а сейчас неужели после всего этого пути откажетесь попробовать ее вариант?

2 часа назад, Диль сказал(а):

А мне говорили фемофлор 13 на инфекции сдавать

Лично мне ее консультация понравилась - четко и по делу. По спецам закапываться не отправляет "ищите и обрящете", уже за время планирования и эко обследовали до фига всего основного, плюс 38 лет, детей нет - время дорого. К эндок-гу отправляет по поводу сах диабета? Назначает антикоаг-ты в Б, мониторить шейку с 12 нед, зашиваться. В беременность на вашем опасном сроке залечь рядом с больницей. Собственно говоря всё то, что я и писала в вашей прошлой теме.

По поводу инфекции странно..на первый взгляд...но, если порассуждать - все ли живущие в нашем огранизме возбудители (сам микроорганизм или методики его распознавания) научились обнаруживать в наше время?.. Это хорошо, если нужно перековырять все трубы и матку, а если ждать сто лет пока какой-нибудь академик Пупкин не откроет очередную бактерию, узнает каким контретно(!!) антибом ее побороть и не получит за это нобеля... Я сейчас вспомнила - никаких инфекций не было найдено ни у меня, ни у мужа (брались из всех возможных отверстий, каналов и жидкостей, пайпель эндика) - все всегда кристально чисто. Перед планированием был курс антибов по назначению спеца по невынашиванию, во время беременности постоянно плохой мазок... (муж вне подозрений, *екса в Б не было вообще, противопоказание из-за угроз), раза 4 пила разные антибы, всю беременность свечи типа гевискон. А через месяц после родов опять хороший мазок...

*а можно рукой нащупать кисту?..или это ее фокус для псих.воздействия на пациента?))

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Лично мне ее консультация понравилась - четко и по делу. По спецам закапываться не отправляет "ищите и обрящете", уже за время планирования и эко обследовали до фига всего основного, плюс 38 лет, детей нет - время дорого. К эндок-гу отправляет по поводу сах диабета? Назначает антикоаг-ты в Б, мониторить шейку с 12 нед, зашиваться. В беременность на вашем опасном сроке залечь рядом с больницей. Собственно говоря всё то, что я и писала в вашей прошлой теме.

По поводу инфекции странно..на первый взгляд...но, если порассуждать - все ли живущие в нашем огранизме возбудители (сам микроорганизм или методики его распознавания) научились обнаруживать в наше время?.. Это хорошо, если нужно перековырять все трубы и матку, а если ждать сто лет пока какой-нибудь академик Пупкин не откроет очередную бактерию, узнает каким контретно(!!) антибом ее побороть и не получит за это нобеля... Я сейчас вспомнила - никаких инфекций не было найдено ни у меня, ни у мужа (брались из всех возможных отверстий, каналов и жидкостей, пайпель эндика) - все всегда кристально чисто. Перед планированием был курс антибов по назначению спеца по невынашиванию, во время беременности постоянно плохой мазок... (муж вне подозрений, *екса в Б не было вообще, противопоказание из-за угроз), раза 4 пила разные антибы, всю беременность свечи типа гевискон. А через месяц после родов опять хороший мазок...

*а можно рукой нащупать кисту?..или это ее фокус для псих.воздействия на пациента?))

Рукой кисту можно нащупать, но, наверное, довольно большую. 

• Нравится 1

Автор, Вы никогда на бруцеллез не обследовались? В вашем регионе же неблагоприятная обстановка по нему. Хроническая форма может быть причиной выкидышей на позднем сроке.

• Нравится 2

Мне ваш приём не понравился. Я спец по инфекциям и вирусняку((( перенесла ген. туб, хр. эндометрит, лечилась в том числе и в Питере. Перед планированием для меня в Питере выдана памятка как ловить и лечить инфекцию/вирус. Никто не говорил просто попить антибиотики. Нужно сдавать из ЦК, из матки посев с чувствительностью к антибиотикам. С инфекцией хронической всегда рука об руку идёт вирус, то есть находить вирус и лечить. Муж также сдавал сперму на посев с чувствительностью.и 7 дней - это ни о чем. У меня назначение антибов на 14 минимум, у мужа на 21 день

• Нравится 1

2 часа назад, Диль сказал(а):

А вирусные все проверяли? герпесы, торчи, ЦМВ? они тоже могут... + иногда ж бывает еще и гемолитическая всякая хрень, типо зеленящих стрептококков и гемофильных палок... на них не придумаешь что и сдать-то( это в мазках может и не вылезти даже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...