Перейти к публикации

Ванночка для новорожденного

Lula-chka

Полезные сообщения

Много тем создано,но не видела обсуждений ванночек...может не так важно?Но вот посмотрела и не могу разобраться что покупать!Мамочки, у кого есть малыши, посоветуйте,выбор большой: обычные,анатомические внутри,спец.подставочки или натяжные гамачки,или же паралоновая прокладочка по форме малыша или же горки еще какие то продаются! :scratch:

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я интересовалась, мамки говорят, что оптимально брать ванночку до года, и не горку, а лучше коврик. Я свой выбор сделала в пользу самой обычной ванночки побольше + коврик по мере надобности, потому что маленькая -месяца на 3 всего, потом - либо в большой ванне купать, либо ванну побольше. У нас проблемы с горячей водой - электробойлер, воду греть каждый день - просто нереально и невыгодно, поэтому для меня оптимально будет брать именно такую ванную.

Пр горки слышала на 70% негатив - мало кому понадобились.

воть.

Спасибо! Буду тоже брать побольше,т.к. семья большая и купать в общей ванне не получится,вернее не хочется совсем!

А про гамачок ничего не слышали? Ну который крепится на ванночку,тканевый,как пеленочка,не вредно для неокрепшего позвоночника?

я своей детке взяла простую пластиковую с миним. наворотов...только выемки есть для губок,мыла....

скоро она мала нам будет :( ..а дитю и 2-х месяцев нет.

Единственное,что бы я добавила к ней - это сливное отверстие с пробкой...но,когда покупала - не подумала...

Lula-chka, лучше простую ванночку, с закрепляющимся гамачком, так как ты не знаешь, какой малыш будет при рождении по росту ( узи все результаты дает приблизительно) ;) .

я видела ванночку, которая на большую ванну устанавливается, с держателями. Но... дорогущая... :blackeye: а так - маленькая, до 3-х месяцев.

мне еще посоветовали этот девайс смотреть не в детских магазинах (там, кстати, все какое-то мелкое :glare: ), а в павильонах и магазинах, где торгуют пластиковыми изделиями - тазиками, горшками, ведрами и т.п. там побольше можно найти.

Lula-chka, у нас была обычная маленькая ванночка. в нее ничего не клали.. ни ковриков, ни горок никаких. а с 2.5 мес уже в большой ванной плавали и тоже в нее ничего не покупали. если у вас нет возможности в большой ванной дите купать, то купите пластиковую ванночку подлиннее, а то мало место выросшей детке будет там.

да лучше всего обычная плоская ванночка без горки мы кладем пеленку под тело а вторую под голову очень удобно в начале мыли с горкой было жутко не удобно он постоянно сползал пока постоянно подтягивали уже вода успевала остывать :dizzy: , пришли к выводу что лучше обычной ванночки нет :good:

Нам ванночка пригодилась только до 2-х месяцев, потом дочке стало интересно плескаться в большой ванной, а при попытке искупать ее в большой мы начинаем выпрыгивать ... а горка действительно так и не пригодоилась.

Фрейя , совершенно права в таких магазинах ванна будет гораздо дешевле. Еще в Ашане видела дешевые ванны.

Но мы покупали тут:

Ссылки скрыты.

. При фабрике есть магазин.

купили обычную ванночку без наворотов с выемками для мыла. горка была тканевая не гамак, использовали 1 мес. сейчас ванна уже маловата, ребенку 2 с небольшим мес. считаю, что все горки с наворотами и ванны с выпрепсованными в не горками на 1 мес, стоят дорого, следовательно обман и вытягивание денег из мамочек, которые хотят все лучшее для ребеночка, но еще не знают что нужно точно приобрести.

• Нравится 1

Мы купили детскую ванноку и тканевый гамак. Гамак использовали раза 3, и стали просто купать в водичке, т.к. кластьт ее туда все равно было страшно - она скатывалась, а держать можно и без него, она больше погружается в воду и меньше мерзнет =)

А я вот такой всегда пользуюсь очень удобно 0-2 лет я и до 3хлет пользавала,больше никакой непризнаю :D

• 1 месяц спустя...

Мы даже не покупали.Взяли у друзей .Пользовались 2 месяца.Потом в обычную ванну перешли.Малышу хочется плавать.В большой ванне намного удобней этим заниматься.

tamara7, Абсолютно согласна, у нас такая же, очень удобно, пока сидеть не умеет кладешь на анатомическую горку с одной стороны, ребенок из нее никуда не выскальзывает и не съезжает, а у мамы обе руки свободные, а еще голову очень удобно мыть, моя дочка в ней плескалась с удовольствием, а когда сидеть научилась, то с другой стороны сажали, как на картинке, а уже ближе к году в большой стали плескаться...

А еще у нее снизу удобный шланчик для слива воды...

Мы тоже купили ванночку с выемками, а только сейчас я задумалась а грудничка там купать не опасно????

Вот такая ванночка:

Ссылки скрыты.

Почитав ваши отзывы о ванночках и сделав для себя акцент на то, что детки из них быстро вырастают, придя в магазин стала искать самую большую ванну. Продавцы мне порекомендовали отечественную ванну Мила

Ссылки скрыты.

как они сказали, она самая большая (длинна 1 метр). Единственный минус - отсутствие слива воды. Для этой ванны куплю тканевый гамачек, его мне рекомендовали опытные мамы (с ним легче детенка купать).

А тут еще один совет про купание услышала от мамы двух деток: когда ребятенок начинает плавать, то для облегчения нагрузки на маму, можно воспользоваться обычным кругом от пролежней (ну знаете такие бублики резиновые, в аптеках продаются. типа такого ). Когда ребятенку месяца 2-3 и старше, можно этот круг на него одеть (как обычный, на талию) и поддерживая головку, плавать. Только обратите внимание на то, что круги бывают разного размера. Моя приятельница для своего полугодовалого сына использует размер №2, но сын у нее худенький.

milaga, а ты собираешься ванночку ставить в ванну или на неё ?.... влезет ?

ASwan, я в OBI купила такую штуку, которая ставится на бортики ванной, а на нее уже можно поставить все, что угодно (сейчас я сама на ней сижу ;) ) В магазине видела два варианта таких подставок. Была такая

Ссылки скрыты.

а я купили типа такой, только без нижних ножек единственное "НО", она узкая (примерно 40 см), планирую еще одну докупить, чтоб ванна встала на нее без проблем. Пока картинки своей подставки искала, наткнулась в нете на еще один вариант, может кому пригодится и Польские метровые ванночки

• 3 месяца спустя...

Девочки, есть те, у кого дома нет ванной? Как вы купали ребенка, когда он из ванночки вырастал? Под душ вроде, рановато :grin:

Ксюшечка, Если ребеночек уже будет сидеть то можно купить стульчик такой который крепится к полу(Душа) и душиком поливать, по крайне мере я так планирую..у меня душевая кабина. Вот пример:

Ссылки скрыты.

Моего крестника в душевой первое время в тазик садили :Crazy:

Я нам на первое время вот такую ваночку с пеленальным купила

Ссылки скрыты.

Вроде ваночка достаточно большая, не знаю до скольки ее нам хватит. Удобно что там еще слив есть.

• 3 недели спустя...

Ксюшечка, когда ребенок вырастет из ванночки настолько что он в нее уже реально не войдет под душ уже будет не рановато :-)

У меня у мам нет ванны так Юлу в тазу обычном купаем

Девочки, я остановилась на анатомической ванночке с встроенной горкой. Посмотрела такие в магазине, очень понравилась такая, где есть выемки, чтобы поставить всякие шампуньки и слив. А теперь вот я задумалась, если купать в ванночке на подставке не в ванной, то нафига этот слив?? куда сливать-то воду? А если в ванной комнате, то тоже непонятно, зачем слив, можно наклонить и через край вылить. При этом я пару раз читала отзвывы, в которых мамашки говорят, что слив - это очень удобно. :confused:

И еще, а где эти ванночки побюджетней можно найти? На коломенской по 2500, чета мне кажется, это дерзко.

Dogrose, может вам лучше попробовать ванночку и отдельно горку? на мой взгляд удобней, к тому же из горки ребенок месяцам к 6 вырастает( в зависимоти от того какой малыш крупный или нет конечно) и когда уже начинает сидеть горка не нужна совсем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...