КаИра 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 2 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Ещё напишу, не все готовы заниматься благотворительностью. Помогать безвозмездно решать проблему чужой семьи не каждый готов. Да, именно благо творить(в данном случае помогать в коррекции психологического здоровья) чужому ребёнку. Вы правда готовы обвинять их?! А сами мамы особят много занимаются благотворительностью?! Общайтесь с мамой. Нужно начинать именно с родителей. И я скажу так, не так страшен "особенный" ребенок, как неадекватные родители, которые лепят из своих _нормальных_ детей не пойми что .. гнобят дома, ломают психику с детства.. Не нужно вам прикладной анализ изучать, выполните свои функции педагога корректно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 У меня ребенок с аутизмом. Могу предположить, что маме сложно принять то, что с ребенком что-то не то. Я год отнекивалась. Да, мама имеет право не говорить, куда она с ребенком ходила. Сейчас Паша в коррекционном детском саду. В школу он тоже коррекционную пойдет. Он не может заниматься в большом коллективе. Для него группа в 3 человека уже много. Я сейчас спокойно могу обсуждать эти темы, Паше 6. А еще пару лет назад убила бы взглядом. Так что может мама и слышит педагогов, но не готова принять. Есть книга хорошая на эту тему Наталь Керре "Особенный ребенок". 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
שלום 8 ноября 2019 Автор Поделиться 8 ноября 2019 8 часов назад, DarkNelly сказал(а): Автор, возможно вам будет полезным. Доступно, написано практиком. Спасибо! Обязательно почитаю ! Девочки, всех читаю, всех внимаю! Огромное спасибо, что делитесь такой важной инфой ! Лед тронулся. После нашего разговора с мамой ребенка, она провела его к логопеду. Ну, хоть что то.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Еще комментов немного прочитала. Лапочка, для РАС уж в Москве точно есть школы. При них и сады. Я Паше искала такую школу. Остановилась на Ковчеге. Там есть ресурсные классы и обычные. Но их очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Lapo4ka Do4ka, мы с вами по-ходу соседи. Моему младшему сыну 8 и у него аутизм. В сад мы не ходили, кинули все силы и резервы на реабилитацию. Сейчас он первоклассник. На базе коррекционной школы в этом году открыли спец ауткласс. Поднатаскали педагогов, сделали им релакс-комнату и вперёд. Ребенку комфортно, школу любит, я более чем довольна. Автор, попробуйте применить визуальное расписание. Аутята любят предсказуемость. Не все, но большинство. Не часто встретишь не коррекционного педагога, который хотя бы пытается сделать прибывание особыша в массе если не комфортным, то хотя бы менее травматичным. Спасибо вам за это! Если могу помочь - стучите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila67 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Действительно сейчас много аутистов. И это реальная проблема. Прежде всего для самого ребёнка. Его не понимают ни одноклассники, ни учителя. А ведь это ни какие-то "плохие" дети. Это просто особенные дети. И если с ними правильно заниматься, то они вырастут очень хорошими людьми! Кстати нашла тут недавно тест на аутизм: Ссылки скрыты. . На всякий случай. У меня у самойбыло подозрение на дочь. Но вроде всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123456йцук 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Здесь ведь вот какое дело. По статистике, каждый 60-ый ребёнок рождается с аутизмом или другими особенностями развития, различной степени сложности. Это из диагностируемых; считается что ещё половина остаётся ‘за бортом’ диагностики по разным причинам. Итого каждый 30ый потенциально имеет особенность. Это по одному ребёнку на класс. То есть, вопрос не в том, столкнётесь ли вы или ваш ребёнок с особенными детьми. Вопрос в том, когда и со сколькими. И это не только про школу; это про поликлиники, магазины, театры, полеты в самолетах и далее по списку... везде. И вопрос в том, как вы учите и себя и своих детей к этому факту обращаться. Инклюзия, она начинается с головы и своего поведения. Специализированных школ будет всегда не хватать. Давайте не будем тешить себя мыслью, что всех особенных детей можно просто сегрегировать за возведённые системой вольеры. Ну сделаете вы сегрегацию в школе. А в больнице вы куда денетесь, в самолетах на дальние дистанции, в бассейнах и прочих местах, куда, из-за школьных вольеров, все равно будут доставать и приводить особенных детей. Также фыркать будете? Так что, надо учиться и думать, как жить вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт