Перейти к публикации

Можно ли по БТ определить проблемы с беременностью?

Полезные сообщения

Девочки, скажите, кто знает.. при выкидыше УЖЕ или намечающимся какая БТ (базальная температура) должна быть?? Она падает??

И если замершая произошла и плод не вышел, БТ продолжает держаться??

Да при угрозе выкидыша БТ (базальная температура) резко опускатся.

ленок75, а на сколько БТ (базальная температура) опускается? Когда начинать бить тревогу нужно?

Вообще в идеале, БТ (базальная температура) не должна ниже 37 падать! Мне врач сказала, если 36.8, то нужно заняться этим вопросом!

У меня до чистки БТ (базальная температура) так и держалась 37,1-37,4

кАтярка, при начавшемся выкидыше БТ (базальная температура) может упасть.... а может продолжать держаться... все индивидуально.... И БТ-шка возможна 36,8 при Б... все возможно, у нас в графиках последнее время очень много таких, где повышение совсем не большое...

А у тебя все супер! Панику бить не стоит! БТ-шка класно держится! и даже если она опускается на градус ничего страшно в этом нет!!!

При Б. очень важно спокойствие, ведь твоему малышу дискомфортно когда ты нервничаешь.... поэтому постарайся не нервничать и уж тем более не устраивай панику! Все хорошо! Вы вместе!

А когда что-то болит пей обязательно ношпу, она снимает спазм, и малышу становится комфортнее... а на ночь можешь вставлять свечки с папаверином. Ну и витаминки!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Легкой тебе Б!!! :yahoo:

Врачи смотрят в динамике.Если во время Б у тебя БТ (базальная температура) 37,1-37,2 и вдуг резко снижается ниже 37 , то это уже считается как угроза.Но не факт что точно будет выкидыш , просто может не хватает прогестерона и это тревожный сигнал .По БТ восновном смотрят прогестерон гормон Б и если он низкий его добавляют и спасают Б.А выкидыши могут быть и по другим причинам , к примеру НБ или потология плода там идёт отторжение и БТ может быть в норме.

YaKa, не переживай у тебя всё хорошо. Ниже 37 падать не должна и падать на много очень резко . Просто Б иногда не домеряют БТ (базальная температура) , т к в туалет бегут с утра ,вот и БТ чуть ниже получается. :grin:

ленок75, спасибо большое! Я так труханула, когда на 16 ДПО у меня упала БТшка аж на 3 десятых градуса. Но вроде пока всё ОК :)

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

Привет всем! Девочки, решила обратиться к вам, т.к. о базальной температуре, я думаю,вам известно гораздо больше других. Очень срочно нужен ваш совет/ответ. Надеюсь правила не нарушаю своим вопросом.

Вопрос такой: кто мерил БТ (базальная температура) и составлял графики и у кого произошел выкидыш, какая была базальная температура?

Дело в том, что вчера была у врача (8 недель) и он констатировал замершую сорванную беременность. У меня был шок, так что я про все забыла, а вечером вспомнила, что я дурочка забыла сказать врачу, что у меня гипоплазия матки 1 степени. Это когда матка меньше по размерам, и т.е. сейчас на моей 8 неделе у меня матка размером гораздо меньше положенного. Очень переживаю, что на основании этого врач мог ошибиться. Но к врачу я пошла, т.к. было кровотечение, т.е. если он и ошибся, то угроза все равно есть, и я не знаю что делать - больницы закрыты! Утром мерила БТ - 37. Может ли быть, что врач ошибся?

У подруги был выкидыш в январе - Бт стала падать.

феникс, большое спасибо за такой быстрый ответ, а то извилась уже вся просто! боюсь, что может все в моих руках, а я шанс упущу.

А, извиняюсь, за может глупый вопрос... но с какой скоростью? У меня на протяжении беременности все время тем-ра была от 36.9 до 37.2 - чаще всего 37.0, как и сегодня утром... Может быть, что падает медленно или беременность есть?

А тебе по узи поставили замершую или как? На узи должно быть видно сердцебиение на таком сроке, оно у тебя есть? сильное ли кровотечение? были ли сгустки?

topinambur249, меня на УЗИ не отправляли, надеюсь, если завтра попаду к своему врачу (он должен дежурить) попроситься, но боюсь, что поздно будет. Насчет кровотечения, для меня как при месячных на 4-5 день, то есть меньше среднего. Сгустки были, но самого плода не было, мне кажется.

Врач до того, как началось кровотечение назначал мне лютеину (прогестерон) т.к. из-за гипоплазии его было недостаточно. Возможно ли кровотечение от недостатка прогестерона?

Еще стоит такой вопрос - вызывать ли скорую. С одной стороны, они могут помочь, с другой сделают только хуже. Просто из-за гипоплазии и прочего у меня специфическая картина и другой врач боюсь может только навредить. Тем более может долежать до завтрашнего утра, да рвануть к своему врачу... Проблема со скорой усугубляется тем, что я сама москвичка, просто проживаю в Киеве и к врачу своему хожу по договоренности.

самая первая причина кровотечения - недостаток прогестерона! ты его принимаешь, утрожестан или дюфастон или прогестерон? Вызывай скорую, тебя отвезут в больницу и сделают узи, и если есть сердцебиениет, то будут сохранять, срочно вызывай не жди утра!

Я думаю лучше скорую вызвать.....

Тебя в больничку отвезут сделают узи!!!!! Посмотрят лялю....Может проколят!

Может все не так грустно..........

Здоровья и держись!!!

Felisity, в Киеве наверняка есть платные лабы и узи срочные..

просто пойти не дожидаясь никого и сдать ХГЧ и сделать узи..

положение очень серьезно... раз уже сгустки есть..

Держись!

причина кровотечения такого рода и правда часто замершая Б..

при недостатке прогестерона скорее просто мажет как правило..

зы: все же в таких случаях советую срочно вызывать скорую..

Приветик, девченки! Я бы хотела задать вам вопрос. Я была на узи в эту среду, там сказали, что ребенок развивается хорошо и сердечко мы слушали. После пошла к гинекологу, она меня осмотрела, и предположила ,что у меня укоротилась шейка матки. Сказала что это не хорошо и если так дальше пойдет придется меня зашивать. Так же она сказала принимать в течение 2 нед дюфастон и сново пойти на узи, чтоб померить шейку матки т к в среду этого не сделали. я очень переживаю если вы что-то знаете об этом расскажите. И какие признаки быкидыша в таком случае бывают?

У меня был выкидыш на 8 неделе. БТ (базальная температура) не падала.Была стабильно 37 и 37,1. К сожалению ,не падение БТ не показатель благополучия... И в это же время кровило,сперва мазало,а потом как при М. На 5 день плодное яйцо все само вышло... А БТ упала и признаки Б. прошли на 5 день после чистки,когда ХГЧ совсем упало...

Лучше всего сделать УЗИ у надежного доктора и если результаты не нравятся,то еще где нибудь.

И срочно в больницу,могут и спасти,ведь кровотечение это угрожающий выкидыш,когда при грамотной терапии можно и спасти. У меня отслойка произошла(когда уже ничего не сделать ) на 5 день.То есть 4 дня всяко было. Только мои врачишки ничего не делали. И есть не мало случаев,когда на таком сроке было кровотечение,проводилась грамотная терапия и рождались потом здоровенькие малыши.

Срочно вызывай скорую!

Я лежала на сохранении с девочкой у которой на протяжении 2 месяцев кровило, ее выпишут утром, вечером она на скорой обратно приезжает-снова кровит, ничего со мной она лежала уже на 8 месяце беременности, с малышом все хорошо!

Удачи!

Попробуй сделать тест на Б, если не дай Бог все вышло с кровотечением, то по идее он должен быть отрицательным

Привет всем. После поста topinambur249, все сомнения у меня отпали и я вызвала скорую, дальше идет длинная очень история, так что, если кому-то интересно, то почитайте

Ссылки скрыты.

. История длинная и может сбивчивая, т.к. писала на эмоциях, но если интересно, то читайте...

Спасибо всем вам за ответы и советы... В кратце скажу, что беременность сохранить не удалось все таки, действительно выкидыш. Но в больнице мне попытались еще наставить диагнозов и я еле выбралась оттуда ))) С криками в догонку, что умру я за 30 секунд под ближайшим углом...

Очень странная история... При выкидыше на таком сроке обязательно надо делать чистку,а не ждать еще чего-то... почему ее не предложили? И тест на 3 день выкидыша на таком сроке не станет отрицательным... Так быстро ХГЧ не падает...

kivae, не знаю... ну плодное яйцо у меня вышло на 2 или 3 день где-то, с тех пор как стало кровить, а тест я делала на 4 кажется. На чистку меня мой доктор не послал, т.к. пожалел, говорит, что молодая, не рожавшая, а они мне всю матку выдерут и т.п. А насчет ХГЧ доктор же 30, когда констатировал выкидыш, сказал, что беременность замершая, так что может плод уже давно умер там отсюда и спад ХГЧ? В общем, завтра иду к своему врачу с результатами УЗИ и диагнозом той тетеньки из частной клиники, посмотрим, что скажет мой врач.

Еще хочу добавить, что ХГЧ у меня в принципе изначально, наверное, низкий был. Т.к. мне беременность диагностировали только тесты с повышенный чувствительностью, либо струйные и планшетные, обычные полоски - ни ни даже на 5 день задержки. Но сразу же как только первый раз пришла к врачу, он подтвердил, что беременность есть, что матка растет и сразу исключил внематочную. Поэтому может мне и показал тест сразу отрицательно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...