Хвоcтик 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Maria86 у меня дочка маловесная 2940гр, но я ее тяжело рожала, вся порвалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 минуты назад, Хвоcтик сказал(а): @Irian мне моя эндокринолог говорила, что в первую очередь смотрят на т4 свободный, а потом уже ттг. У меня ттг сейчас 2, а т4 на нижней границе, мне дозу л-тироксина увеличили до 50. Странные врачи у вас? Я сдавала ттг и т4св Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Хвоcтик у меня т4 наоборот на высокой,тоже эндокринолог указал именно на него,поэтому ничего не назначил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 5 минут назад, Хвоcтик сказал(а): @Maria86 у меня дочка маловесная 2940гр, но я ее тяжело рожала, вся порвалась. Моя вторая 3310 и с ней были первые естественные роды, я тужилась ровно 2 часа, дочь медленно опускаоась, это был ад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Хвоcтик т4 св - 1.05 (0.89-1.75) норма. А ТТГ - 4.290. Эндокринолог сразу сказала, что нужен Л-тироксин 50 мкг 1р в сутки на 3 недели, потом пересдать анализ и к ней на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Девочки, сходила на прием, нажаловалась что у меня отеки бывают, если днём топчусь много, например кушать готовлю что-то муторное или пыль вытираю, и сразу на весах плюс два кг, и что вены сильно видны и крупные по всему телу. Назначила она мне Кардиомагнил пить аж до 36 недели, что-то я почитала инструкцию, не особо его рекомендуют при беременности. Может кому-нибудь назначали его? Или чем-нибудь заменить? И ещё назначила Остеохард до 40 недели, лучше что-нибудь с айхерба заказать? Как раз собираюсь заказ делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Алина К а на каком основании она это все назначила? впервые слышу про кардиомагнил при беременности, к слову у меня со вторйо дочкой был какой-то приступ, давление подскочило, пульс высоченный был, попала тогда в дневной стационар, что-то с кардиаграммой там было не в порядке, ходила наблюдалась помто каждую неделю, кардиаграмму делала и решали могу ли сама рожать, тогда врач вообще ничего не назначила, сказала нельзя, только витамины какие-то для сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @bagirka87 у меня эпизио не было, зато были небольшие разрывы после первых родов, зашивали. Второй и третий раз родила без единой трещинки, хотя дети с каждым разом всё крупнее и головы все больше? Тут, как мне кажется, зависит от акушерки и от того, выполняешь ли ее указания в потугах 2 часа назад, Maria86 сказал(а): мне моя врач новорит девочек легче рожать и рождаются легче нежели мальчики Так хочется в это верить))) я со всеми тремя намучилась дай Бог. Даже третьего умудрилась 8 часов рожать. Очень надеюсь, что с дочкой будет легче. @Алина К ого! ЭКГ хоть сделали? Или просто на основании твоих жалоб назначили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 7 минут назад, Infinity_oks сказал(а): @bagirka87 у меня эпизио не было, зато были небольшие разрывы после первых родов, зашивали. Второй и третий раз родила без единой трещинки, хотя дети с каждым разом всё крупнее и головы все больше? Тут, как мне кажется, зависит от акушерки и от того, выполняешь ли ее указания в потугах я в третьи роды вообще не успела ничего раслышать, помню только что начало тужить, акушерка вбежала увидела на мониторах что ребенок пошел, перевернула меня с бока на спину, ноги подняла и я даже сказать ничего не успела, меня тужить стало само собой, раз-два и ребенок вылетел. а вот со второй два часа потуг и да когда уже голова выходила, врач растягивала промежность руками и маслом детским смазывала, все было медленно может поэтому без разрывов. Но у моих головы небольшие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Maria86 у меня в первые два раза потуги сильные были, тело само выдавливали из себя детей, а в третий раз такого не было, пришлось изо всех сил самой работать. При этом голова у третьего была 40 и когда она врезалась был просто ад, да и когда он на выход пошел было очень больно. Я сама бригаде сказала, что не могу терпеть эту боль и ждать потуг, в итоге вытужила его сама. У меня сейчас тревоги, связанные с весом ребенка. Хоть только половина беременности прошла, но не думать об этом не могу. Каждый мой детёныш крупнее предыдущего, причем последний - это максимум, что я могу родить. По крайней мере мне так показалось. Боюсь, что четвертый раз будет ещё сложнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Infinity_oks не переживай!девочки обычно чуть помельче, так что есть надежда что втоя малышка будет меньше по весу чем братья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Nataska80 вот чем выше т4, тем лучше, поэтому наверрое и ничего не назначил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Читаю вас и завидую белой завистью. Сами рожали деток. Эх, а мне не дано этого( даже сестра, когда выпьет говорит, что я не рожала... Даже обидно как-то, а в ответ молчу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Анна0304 тогда точно малыш, просто вертится. Что через день тоже норма. У меня в начале вообще по 3 дня затишья было. Так что с шевелюшками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Polmilkat Да ладно тебе! Ну не рожала, и я не рожала! И что?! Наши кесарята прекрасные дети, ничем не отличаются:) Моя вот скрипачка, отличница, идеальный слух:) И второй пойдет по ПКС, не жалею и не буду жалеть и тебе не советую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Ленамышонок @Мама мия удачи дочкам ? У меня вроде тоже придерживала акушерка, но разрыв небольшой был по задней стенке вл-ща. У сына головка была 34,5, зато грудь 36. @Irian жесть какая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Polmilkat ну так у тебя КС наверняка было по показаниям, так обстоятельства сложились, от тебя в этой ситуации ничего не зависело? Мне кажется, что восстановление после КС это более тяжёлый процесс, чем процесс ЕР (имею опыт полостной операции), вам медаль за стойкость нужно давать)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Im_happy 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Всем приветик! Недельчатых с Болеющим- скорейшего выздоровления! Вчера была в ЖК у своего доктора. Посмотрела на свою кроху, послушали сердечко, пол так и не сказали, поэтому жду 26 числа- пойду на скрининг.@bagirka87 меня тоже уже которое утро, когда начинаю чистить зубы, начинает выворачивать, на пасту видимо реакция.@bagirka87 я первого когда рожала, сделали небольшой надрез, а когда второго, то уже как по маслу без надреза обошлось. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Maria86 @Infinity_oks не делали ЭКГ, просто на основании моих жалоб. В рецепте написала что назначила аспирин (это видимо она Кардиомагнил имела ввиду) для профилактических целей во избежание преэклампсии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Алина К аспирин да назначают, при риске преэклампсии, но есть ли они у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Maria86 не знаю, как узнать? Она сказала якобы для профилактики, вот не вредно ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Алина К может, куда-нибудь ещё сходить на консультацию? Есть у вас какие-то центры планирования, где все врачи специализируются на ведении беременности? Я ж сейчас в трёх местах проверяю сейчас все назначения. Пока мнение врачей совпадает. А давление в норме? Моча? Может, просто клюквенного морса попить? Он же выводит отеки, чай зелёный тоже, если давление не падает. Гематолог наконец-то сейчас тоже ответила, подтвердила, что нужен Л-тироксин. По всем анализам прям по пунктам расписала. По работе плаценты пока претензий нет, справляется, наконец-то. Все таблетосы остаются ((( Девочки, у кого какой загон. А я паникую, что все эти таблетки влияют на нервную систему ребенка. Вот, прям жду отмены всего, кроме витаминов) но, наверное, зря жду... @Polmilkat ой, не заморачивайся, что КС было. Мне сейчас, если скажут, что так лучше для ребенка, я соглашусь не задумываясь. Я не понимаю только тех, кто ради красоты промежности идёт на КС,и тех, кто, чтобы грудь не отвисла, сразу после родов таблетки для подавления лактации просят. А когда всё по показаниям - всё норма! Уж лучше КС, чем травма у ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Irian клиники есть, но я так не могу к разным ходить, мне обязательно все по-разному наговорят и я заморочусь ещё больше?? давление 90х60, обычно всегда такое, моча только что пришла за сегодня: в норме, кроме бактерий, написано +, это плохо да? Раньше писали: отсутствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @//HAMEL-87// спасибо дождалась наконец-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Алина К при отёках опасно повышенное давление и белок в моче. Главное, чтобы этого не было. На счёт бактерий могут назначить что-то противовоспалительное, а могут попросить пересдать анализ, чтобы понять не попали ли бактерии в банку до того, как туда попал анализ. У нас обычно сразу на пересдачу отправляют и если та же картина, уже что-то назначают. Вот, типа такого что-то хочу на выписку. И файл не добавился... Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения