Nataska80 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Всем привет!!! С началом Масленицы!!!!,у кого недельки,с плюс 1!!! ,Я сегодня еду на УЗИ,перезаписалась))),надо было завтра)),не хочу утром вставать)))), сегодня в 16.20 время есть)), держите кулачки за нас)) У меня тоже что-то живот тянет второй день, неприятно (((,и ляльку снизу чувствую очень хорошо,прям стучит 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Всем привет) у нас сегодня 21 неделя, перевалили во вторую половину беременности))) сынок пинает так не слабо, живот ходуном ходит. В основном утром и вечером перед сном. Иногда аж айкнуть могу, ощутимо. Наверное потому что плацента по задней стенке. С первым по передней была,мне кажется так не чувствовала сильно его на этом сроке.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Polmilkat беременные места или стулья - это неоспоримый факт))) У меня на работе сотрудница ушла в декрет, я пересела на её место и через год тоже пошла в декрет. После меня туда пересела юрист. Ее предупредили, что у этого места определенно магические свойства, но она не поверила, в итоге забеременела в течении следующих нескольких месяцев, сейчас в декрете. На работу вернулась та девушка, с которой все началось. Я со смехом думаю, пойдет ли за третьим))))@KoshkaKaty ох, какие вкусняшки! Я со старшими тоже хотела на Дулитла сходить, но папа нас обломал, уехал к своим родителям на праздники, как следствие, младшего оставить не с кем. @bagirka87 с неделькой! У меня тоже малая буянит, живот прыгает уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 У нас тоже есть на работе такой волшебный стул. Кто не садится - тот через какое-то время уже с животиком Но пол у всех разный Директор все выкинуть его собиралась Всем привет! С недельками! @KoshkaKaty Какая вкуснотища! Аж слюньки потекли. Тоже надо что-нибудь такого приготовить ? @Nataska80 Удачи на узи! Держим кулачки ??? Ты же ещё не знаешь кто у тебя в домике живёт? @Nataska80 Я тоже в самом низу чувствую.. Редко в других местах. Частенько видно в низу тусит.. И чаще вечером и ночью. В туалет проснусь, а он пинается легонечко (ещё плохо чувствую малыша.. ) , что не спится ребятенку.. А я сегодня уже у врача своего была В дочки-сыночки заглянула, кроватки посмотрела Одежду для малышей. Такое все мимишное ? Но решила себя остановить, до второго скрининга ничего не покупать. А после.. Понеслась.. Девочки, а у кого поддержка прогестероном до сих пор? До скольки недель сказали принимать? Я утрожестан вставляла 2 р. в день по 200, снизила до 1 р. в день на ночь 200 вставляю. Врач сказала теперь снизить то 100. А мне страшно что-то.. Все-таки миома рядом с плацентой.. Угроза в конце декабря была.. И тонусы бывают.. Может, конечно, не влияет прогестерон на это.. Прям не знаю, что делать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 удачи на узи и пусть малыш покажет он или она? Всем доброго утра и с недельками у кого сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Анна0304 не знаю, ещё кто,да))), надеюсь покажется)) @Maria86 спасибо! Чую,что мальчик опять,но посмотрим)) @Анна0304 я по 100 на ночь ещё ставлю утрик,УЗИ сегодня сделаю,посмотрю,как шейка,и вообще,если,что неделю и буду отменять В те Б,до 30 недель,что ли ставила,уже не помню,то до 25,но с первым точно долго ставила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 Вот сегодня наконец-то узнаешь! Надеемся, что покажется, не будет лялька стесняться Мне кажется, что мальчика бы сразу увидели..)) В прошлые Б из-за шейки долго ставила? Тоже по 100? С одной стороны очень слезть хочу с утрика, а с другой - страшно что-то.. Думаю, может до 20 недель 200 пока поставлять, а после - 100.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Всех недельками! @bagirka87 какие вы большие уже!!! Да, скорее всего из-за локации плаценты ощущения разные. Я ж говорю, меня моя лупила с 15 недель плацента была по задней и живот малюсенький, а этого только после 17 ощущать начала заметно плацента по передней и живот как в 20 недель, а то и больше. Мой вчера прям хорошо шевелился. Весело ему после сладкого было)) @Nataska80 удачи на УЗИ! Ждём с положительными результатами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 24 февраля 2020 Автор Поделиться 24 февраля 2020 Привет девочки С масляницей! Шевелюшки уже четкие но не частые, жду уже прям частые)) Плацента тоже по передней стенке Хорошо допплер есть, слушаем всей семьей, Сева правда не понимает и себе на живот кладет, слушает кишки свои)))) Мои все трое в соплях((( особенно Сева В среду едем с Севой к неврологу хорошему, запись за месяц к ней еле попала, не говорит он у нас толком, просто звуки нечеткий издает, рот не закрывает конечно, на китайском болтает но вот звуки в слова у него не получается, даже мама и папа не говорит, зато синий сказал))) А еще я заказала в ВБ блендер шейкер для смузи и коктелей))) Развлекаюсь)) Первый подарок на 8 марта, всего три планирую подарка))Тоже очень надеюсь узнать 2 марта на скине кто там у нас живет и наконец продумать вечеринку)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 55 минут назад, Lady Jul сказал(а): не говорит он у нас толком, просто звуки нечеткий издает, рот не закрывает конечно, на китайском болтает но вот звуки в слова у него не получается, даже мама и папа не говорит А сколько ему? Это просто моя боль... Младшему 2.2, он говорит: мама, папа, дай, ав-ав, ту-ту, у-у-у(волк), ба-ба (банан) и все, дальше только бессвязные звуки. Для сравнения племяннику сейчас 2.6, говорит предложениями из 5-6 слов, знает всех животных, цвета, формы предметов, счет до 10. У меня средний заговорил после 3-х лет, с 4.5 до 6 плотно работали с логопедом, с 6 до 7 ходил индивидуально на подготовку к школе. Сейчас в первом классе, но последствия ЗРР расхлебываем до сих пор. Тоже планирую в ближайшее время отвести маленького к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Всем доброго дня! Я так и проснулась с головной болью, как ни старалась, чтобы она ушла, пошли с дочкой в церковь сходили, на обратном пути купила тонометр. Вернулись домой, стала готовить обед, всё прошло. Ура! Но спазмы еще есть! Наша 19-я неделя стартовала, предюбилейная. Отплясывает чечетку в честь этого, ноги всегда слева, руки справа. Ноги чувствую давно, а вот ручки дня два. Набирает обороты 3 часа назад, Анна0304 сказал(а): Девочки, а у кого поддержка прогестероном до сих пор? у меня поддержка до сих пор! было 2 таблетки дюфастона и утрожестан 200 на ночь, на той неделе снизила врач, теперь 1 таблетка дюфастона и 1 утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Девочки, всем привет! Понедельничных с очередной неделькой! Вперёд, к доношенной беременности! Всех с Масленницей! Я сегодня сходила на УЗИ, решила посмотреть, что там у нас с носовой косточкой. Записалась как на УЗИ плода, но доктору сказала, что все смотреть не надо, только косточку. Так представляете, он с меня денег не взял! И ещё пол сказал))) Хотя я пол и так знала, но все равно приятно было и он показал подробно пирожок наш. Просто по сравнению с тем доктором, у которого я делала УЗИ в 17 недель, это просто чудо, а не доктор! В общем, косточка сейчас 6,1 мм, это уже даже не нижняя граница. Так что я вроде успокоилась. @Nataska80 держу кулачки на хорошее УЗИ! И на девочку! @ksenya_sh сегодня очень у многих голова болит, держись! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Lu-na у меря уже третьи сутки:( но я держусб)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Infinity_oks вполне неплохо для своего возраста сынок твой говорит. Мой до 2,6 примерно так говорил. Зато потом как прорвало, к трём годам говорил как взрослый практически. Ничего особенного для этого не делали. Сравнивать не надо, все детки разные, у каждого свой темп развития. Можно помогать, заниматься с логопедом, но и то, не раньше трёх лет, это мне логопед старшего говорила. А у нас, кстати, оказалась скарлатина, атипичное течение. Сынуля сейчас пьёт антибиотики. Практически, первый раз. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 24 февраля 2020 Автор Поделиться 24 февраля 2020 45 минут назад, Infinity_oks сказал(а): А сколько ему? Это просто моя боль... Младшему 2.2, он говорит: мама, папа, дай, ав-ав, ту-ту, у-у-у(волк), ба-ба (банан) и все, дальше только бессвязные звуки. Для сравнения племяннику сейчас 2.6, говорит предложениями из 5-6 слов, знает всех животных, цвета, формы предметов, счет до 10. У меня средний заговорил после 3-х лет, с 4.5 до 6 плотно работали с логопедом, с 6 до 7 ходил индивидуально на подготовку к школе. Сейчас в первом классе, но последствия ЗРР расхлебываем до сих пор. Тоже планирую в ближайшее время отвести маленького к неврологу. ему 2,3 года, и тоже моя боль, но я смотрю на моторное развитие, он идеально держит карандаш и кисть, мелкая моторика идеальная с 6 месяцев, понимает все, животных и цвета только учит, но и характер вредный, не хочет деалать и не заставишь. Но зато любит похвалу, за нее готов все сделать)) У него очень крупная голова, в три месяца на узи ГМ нашли жидкость в лобной части, но оказалась физиологическая, тк он крупный - череп рос а ГМ не успевал и пространство заполнила жидкость, вот я тогда рыдала, голова у него огромная была да и сейчас не маленькая, но в 7 месяцев жидкость ушла, но я так понимаю что на лобную долю повлияло а она за речь отвечает. Думаю ноотропов нам не избежать и обследования шеи, сосудов... но я боюсь время упустить... Ваш хоть говорит, наш только разные звуки издает, когда плачет так четко мама говорит(((( а так просишь скажи мама, он головой машет - нет))) У меня средний с года говорил, очень мальчик развитый, он в 7 лет таблицу умножения знает, двузначные числа складывает и вычитает в уме.. 2 место по математической областной олимпиаде занял... но вот младший развит не плохо, а речь караул... даже старшая с острой гипоксией при родах уже говорила к двух годам, плохо но говорила, сейчас с дикцией проблемы, тоже будем работать с логопедом, но этот прям беда... Девочки, как вы терпите головную боль? Я не могу, 2 т цитрамонаи я человек... иначе все, я даже лежать не могу, не выношу ее... даже вот чуть болеть начинает я пью иначе до рвоты...страшная пульсация прям... видать мигрень у меня((( У меня утрожестан 400 врач вообще заретил снижать до 30 недель но я хочу после 2 скрина начать, он у меня перестраховщик тот еще Девочки, кто смузи делает, поделитесь простыми, полезными рецептами желательно с кефиром, фруктовых полно в интернете... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Lady Jul я люблю такой вариант - кефир, шпинат, киви, банан и клубника замороженная! Ням ? ооочень полезно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Lu-na Как хорошо, что носовая косточка подросла ? Небольшой носик просто будет ? Я вот тоже думаю попросить косточку измерить.. В пятницу как раз на доплер, может, попрошу заодно.. За сколько дней\неделек у тебя носик подрос? Скорейшего выздоровления сынульке! ? Где подхватил эту гадость.. @Lady Jul А у меня врач, наоборот, чем меньше лекарств, тем лучше. Она мне вообще поддержку отменить хотела аж на 14 неделе. Я дюфастон сначала пила.. Но у меня тонус начался и решили на утрожестан переходить. А тут она опять - отменяем постепенно. Вот и не знаю, как быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 58 минут назад, Lady Jul сказал(а): Девочки, как вы терпите головную боль? Я не могу, 2 т цитрамонаи я человек... иначе все, я даже лежать не могу, не выношу ее... даже вот чуть болеть начинает я пью иначе до рвоты...страшная пульсация прям... видать мигрень у меня((( Терплю:( Потому что боюсь таблеток.... выпаиваю себя... хотя страшными мигренями страдаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataska80 24 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2020 Ну что.мы с узи))) у нас третий сынок)))).так всё хорошо.по сроку 19-20 недель,пдр 16 июля).вес 325 гр,,носик(кому интересно),6,4мм))) @Анна0304 честно,даже не знаю зачем)),гиня страховалась,а шейка в норме была.сейчас шейка 40,буду слазить с него)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 С отличным результатом узи!!! Поздравляю с сыночком У меня сейчас шейка 33 мм что ли.. Это же тоже нормальная длина, раз в узи норма написана.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 С Сыночком??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Спасибо))) не судьба мне быть мамой дочки(.. Имя теперь думать надо.вообще,я была уверенна,что сынок опять) Плацента,кстати опять низко... на 24 мм выше вн. зева.будем надеяться поднимется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 ура! С хорошим узи !!!! @Lady Jul Я поняла, что надо с остеопатами работать! Сын также был с большой головой и поздней речью. Медикаменты временный эффект дают, надо проверить шейные позвонки, спину, и много заниматься. Мы ходили на специальный курсы: Слышу, говорю, умею в платной клинике. Вёл дефектолог и психолог. Домашние задания задавали. Эффект был от них и вертебрологов, остеопатов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 с сынулей! Три сына! Прям мечта моего мужа? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Nataska80 ты не расстроилась? Или как чувствовала ? Многие мечтают о сыновьях. Самое главное здоровый малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения