Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 4 часа назад, Dianella сказал(а): Опыта у наших мамочек и правда больше, за то и люблю бебиплан. Сколько тут поддержки! Не представляю, как справилась бы со всеми своими проблемами и врачебными страшилками без вас. Это да, столько друзей по разуму в обычной жизни не наберёшь. Сейчас вообще никто из знакомых не беременны... у всех уже дети и не один. я в далеком 2007, когда уже было двое детей нашла свой первый форум, не бэбиплан. И с того времени, когда была беременна и в среднем первый год была постоянным пользователем ))) немало знаний я от туда почерпнула, да и форум это общение, которого может не хватать в обычной жизни. Не все знакомые готовы болтать на тему какашек и пелёнок ? 10 минут назад, ksenya_sh сказал(а): как вернулась домой ,дочка сказала, что нужно блины делать??♀️ сделала блинов, легли спать, а он проснулся?? Я тоже только блины нажарила. Ела с творогом сметаной и курагой. Заворачивала внутрь. Запила фруктовым чаем. Вкуснота. вообще блины каждый день жарим. Пока на весах без плюса за эту неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina177 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Анна0304 Привееет. У меня в прошлую Б было нарушение кровотока на 1 и 2 скринингах показывало. Капали оба раза актовегин,но изменений не было. На 33 где-то недели увидели задержку развития и на 34 сделали плазмоферез,после этого прям очень резко живот вырос и по узи все нормализовалось. В итоге,родила в 41.1)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 5 часов назад, ksenya_sh сказал(а): Скаталась в ночи в роддом.... Малыш не шевелился с вечера, у меня началась истерика... Приехала в роддом, по узи все хорошо. Мне пора в клинику Кащенко Я с тобой в соседнюю палату. Мой тоже не шевелился со вчерашнего дня, только что лениво пнул. Успокойся, ты всё правильно сделала, лучше перебдеть. Я не хотела рассказывать страшную историю. Подруга была уже на 30 недели, упала с дочкой. На животе был огромный синяк. С момента падения до утра ребенок не шевелился. Утром она ножками пошла в ЖК, от туда на носилках в операционную, малыш замер. Спасали уже матку... Так что если женщина в панике, уж лучше пусть ей скажут, что она немного не в себе и всё у неё хорошо, чем потом проблемы разгребать. Не стыдись ничего. Съездила и съездила) пусть больше лялик тебя не пугает. Кстати, мой тоже пофигистично реагирует на поглаживания и прочие манипуляции. Даже на сладкое не всегда есть реакция. .@KoshkaKaty если по-другому буду себя вести, точно в дурке окажусь ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Irian да уж... поспала пару часов, пошла сдавать анализы в инвиторо очерееедь с километр.... и тут женщина администратор: «мужчины, кто на спермограмму»? все так и присели 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем привет! Субботних пузиков с неделькой!!! Про предохранение... мы пользовались кремом фарматекс,ни разу не проводил,но в эту Б,я посчитала,что не опасный день,и вот один раз без него и привет сынок))),но мы очень рады, конечно)),но в будущем , думаю без него никуда))),мне нравится он не гормональный,никаких побочные нет,правда и он не даёт 100%гврантии ,но всё же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 2 часа назад, KoshkaKaty сказал(а): что аплодирует стоя Проголодался ребёнок?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Irian правильно,лучше перебдеть),мой сейчас с каждым всё сильнее даёт о себе знать, только присяду сразу чувствую его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем доброго утра! Субботних с завершением недельки! У меня вчера была 21 неделя. Уже солидный срок. Заметила, что как-то тяжеловато дышать бывает и сердце бьется быстрее обычного. Сейчас пойду к гинекологу, пожалуюсь ей. Насчет шевелений. У меня дочка активнее всего шевелится вечером, иногда утром. Днем редко движения чувствую. Надеюсь, это нормально? Надо же, уже третья беременность, а как в первый раз, все забывается. И еще, шевеления где-то совсем низко пару дней ощущаю, прямо над лобком. Это тоже волнует, ребенок же выше находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем привет! ? У кого плюс неделька - поздравляю! ??? @//HAMEL-87//Спасибо, все нормализуется, даст Бог ? @KoshkaKaty Спасибо!!! ???Обрыла весь интернет, гемотологов у нас в городе по пальцам пересчитать.. И отзывы у всех 50 на 50.. Хоть переезжай в другой город. Что-то с медициной у нас тут совсем плохо. @ksenya_sh Я бы тоже так поступила. Лучше перестраховаться!!! И жить спокойно потом ? Нервы и стресс нам противопоказан ? @Irina177 Спасибо! Плазмоферез назначают, когда уже отставание у плода в развитии? А до этого просто наблюдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Lu-na у меня тоже проблема с дыханием. Живот выше и выше, прям иногда сдохнуть не могу нормально( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем приветики, воскресных с недельками! У меня с шевелюшками ттт, регулярные)) Но вот уже пару дней я опять с больным горлом и зелеными соплями, сынок заразил...А еще пару раз ночью сводило судорогой ногу(( В прошлую Б тоже так было, назначали магний и кальций, сейчас я и так все это пью... По утрам по-прежнему рвет через день, эээх, видимо, и правда токс с девочками тяжелее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Обсуждалась тема предохранения. Я вот подумываю о радикальных методах - либо перевязка труб, либо вазектомия для мужа. Надежно, безвредно, при большом желании обратимо, хотя не думаю, что мы еще сможем решиться на ребенка. Гормоны категорически не хочу, @#$%&ы не люблю ни я ни муж, ППА тоже как-то не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Маруся Би у меня второй мальчик.. и так же рвота что тогда что сейчас по утрам периодически ((( хотя скоро 22 недели ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 17 минут назад, Маруся Би сказал(а): Всем приветики, воскресных с недельками! У меня с шевелюшками ттт, регулярные)) Но вот уже пару дней я опять с больным горлом и зелеными соплями, сынок заразил...А еще пару раз ночью сводило судорогой ногу(( В прошлую Б тоже так было, назначали магний и кальций, сейчас я и так все это пью... По утрам по-прежнему рвет через день, эээх, видимо, и правда токс с девочками тяжелее... Магний + калий можно. Магния много можно. Добавь кураги и бананов в свой Рацион 12 минут назад, Lu-na сказал(а): Гормоны категорически не хочу, @#$%&ы не люблю ни я ни муж, ППА тоже как-то не очень... я ж говорю латексные изделия заменяются символами 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina177 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Анна0304 Ну у меня так было. В 30 нед.сделали ттг,показалось мало им,после этого и направили в больничку. Там сначала наблюдали,капельницы ставили,ну и когда видимо не было сдвигов,направили на плазму. Больше гуляй,кровь разгоняй,полезно очень,ну и следить,чтоб больше,чем А1 не становилось! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Мама мия Бананы каждый день ем! Калий вроде в картошке содержится? Ее тоже очень много ем в эту Б, причем в разных видах - и вареную и жаренную и печеную, прям хочется)) @bagirka87 У меня с сыночком токс был по 16-ю недельку включительно, а тут уже 21 с хвостиком, а меня все еще рвет периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 час назад, bagirka87 сказал(а): @Lu-na у меня тоже проблема с дыханием. Живот выше и выше, прям иногда сдохнуть не могу нормально( Только что сходила к гинекологу, она сказала, это нормально, если при этом давление в норме, лучше следить. Так что терпим... 46 минут назад, bagirka87 сказал(а): @Маруся Би у меня второй мальчик.. и так же рвота что тогда что сейчас по утрам периодически ((( хотя скоро 22 недели ( Ужас... Держись... Может, с врачом обсудить что-то противорвотное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Lu-na у меня вот только утром.. желчь выходит и сразу легче. Гиня сказала- терпеть. Терплю... и мне кажется даже привыкла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Девочки, а на сколько сантиметров в неделю должна окружность живота во втором триместре прибавляться? Сейчас у врача измерилась, высота стояния дна матки прибавилась на 3 см и соответсвует сроку, 21 см в 21 неделю, а вот окружность живота только на 2 см. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Lu-na и с дыханием тоже сказала терпение. У меня еще и грыжа грудного отдела позвоночника, мне кажется тоже дает о себе знать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Lu-na я таким вопросом и не задаюсь)))),мне гиня ОЖ намеряла 83 см,три недели назад был 77,а ВДМ вообще пока не измеряет мне,говорит рано .. 1 час назад, Lu-na сказал(а): Всем доброго утра! Субботних с завершением недельки! У меня вчера была 21 неделя. Уже солидный срок. Заметила, что как-то тяжеловато дышать бывает и сердце бьется быстрее обычного. Сейчас пойду к гинекологу, пожалуюсь ей. Насчет шевелений. У меня дочка активнее всего шевелится вечером, иногда утром. Днем редко движения чувствую. Надеюсь, это нормально? Надо же, уже третья беременность, а как в первый раз, все забывается. И еще, шевеления где-то совсем низко пару дней ощущаю, прямо над лобком. Это тоже волнует, ребенок же выше находится. Может на попе сидит? Я тоже внизу ощущаю,прям низко,но вот, буквально недавно совсем в районе пупка пинал,они же вертятся как хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Nataska80 , ого...5 см за 3 недели! Вот это да... Может и на попе, гиня говорит, положение еще не установилось и может быть по-разному, у меня вот чаще в нижней части живота . Но непонятно, чем она там пинает, ногами или руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @//HAMEL-87// да заметила, что когда полезно и хорошо кушаю дочь одобряет 2 часа назад, ksenya_sh сказал(а): @Irian да уж... поспала пару часов, пошла сдавать анализы в инвиторо очерееедь с километр.... и тут женщина администратор: «мужчины, кто на спермограмму»? все так и присели Все такие мужики передумали сдавать любые анализы Моего трудно затащить в больницу((( надо сдать на вич, сифилис и сделать флюорографию ... не знаю с какого бока к нему подойти !!!! @Маруся Би слушай ну видимо тебе тоже надо к гастроэнтерологу? Как и мне с деспепсией.. можно же что-то пропить и питание определённое видимо надо кушать. @bagirka87 Тоже самое - пошлите к гастроэнтерологу @Nataska80 я как-то не задаюсь этим вопросом. Может быть и зря. @Lu-na да они сейчас меняют своё положение много раз в день, поэтому то внизу, то сверху. Я когда спать ложусь сразу пинает, видимо, неудобно ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @KoshkaKaty мой тоже ВИЧ и прочее ещё не сдал. Сказал пошли они все лесом ? я с тобой рожать не пойду. А если так, то надо всё твое окружение на туберкулёз проверять, вот, пусть и проверяют... @Маруся Би у меня с девочкой не было токса вообще! Два раза вырвало за всю беременность. А в эту, думала сдохну с 5 по 10 неделю. И в четверг адски рвало перед сном. Вчера и сегодня тошнит. Пол пока не знаю, но думаю, что мальчик) @bagirka87 матка выше поднимается, диафрагму передавливает, поэтому дышать становится труднее. Если помнишь, когда за две недели до родов живот опускается, как сразу легко дышать становится) Я вчера пробовала дыхание по стрельниковой. Можете самовнушение, но вроде полегче стало. А то задыхалась... В носу ощущение, что вата. Хотя живот у меня сейчас маленький ещё свободными кофтами удается спрятать. Мой ляль везде шевелится и вверху и внизу. То так, то сяк ляжет. Шевеления прям то около лобка, то в дне, то сбоку. Но чаще всего справа от пупка. @Lu-na у меня в прошлую беременность ож был 85 см на очень большом сроке. Считаю ОЖ это условность и индивидуальная особенность. Лишь бы меньше не становился. Растет же. Не всем быть обладательницами огромных животиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 Привет девочки Я пока вас прочитаю, уже и писать некогда))) Меня с экватором, хотя до 40 ходить не дадут, но по старинке будем У меня очередная проблема, второй день болит левый бок внизу, тянет поясницу до мурашек, тошнило утром, неприятное состояние... спайки? кишечник? Пилонифрит? В туалет нормально хожу. выпила ношпу 2 т полегчало на два часа, сейчас вот опять накатами то не болит то схватывает, тонус небольшой есть. В больницу не могу, ремонт дома, дети, муж учится(( и в понедельник на скрининг ехать... У меня до Б были такие спазмы как аппендицит-поехала в больницу, анализы сдала, итог кишечник взбунтавался во время М.... капец... а тут страшно уже, но меня тоже в больницу не затянешь))) Ну и позавчера вернулись мои панические атаки...да такая сильная была, что муж перепугался... похоже мне нужен специалист((( а тут нет таких, самой сложно помочь себе На счет предохранения, муж трубы запретил перевязывать... да и спайки там такие что до них не добраться, это при 3 КС мне сказали, что там все в спайках и Б у меня просто чудо с ними... Мы всю жизнь ППА и не было ни разу незапланированной Б, я ни разу не пила ОК и @#$%&ы не люблю... Поэтому считаю дни и ППА Ну и допплер меня спасает если малыш не шевелится, но сейчас прям четко каждые три часа, вечером на спине полежу и сразу долбиться, ну и к сыну просыпаюсь и мелкий в животе со мной сразу)) Нет нам покоя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения