Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

4 часа назад, Dianella сказал(а):

Опыта у наших мамочек и правда больше, за то и люблю бебиплан. Сколько тут поддержки! Не представляю, как справилась бы со всеми своими проблемами и врачебными страшилками без вас.

Это да, столько друзей по разуму в обычной жизни не наберёшь. Сейчас вообще никто из знакомых не беременны... у всех уже дети и не один.

я в далеком 2007, когда уже было двое детей нашла свой первый форум, не бэбиплан. И с того времени, когда была беременна и в среднем первый год была постоянным пользователем ))) немало знаний я от туда почерпнула, да и форум это общение, которого может не хватать в обычной жизни. Не все знакомые готовы болтать на тему какашек и пелёнок ?

10 минут назад, ksenya_sh сказал(а):

как вернулась домой ,дочка сказала, что нужно блины делать??‍♀️ сделала блинов, легли спать, а он проснулся??

Я тоже только блины нажарила. Ела с творогом сметаной и курагой. Заворачивала внутрь. Запила фруктовым чаем. Вкуснота. 
вообще блины каждый день жарим. Пока на весах без плюса за эту неделю. 

• Нравится 1

@Анна0304 Привееет. У меня в прошлую Б было нарушение кровотока на 1 и 2 скринингах показывало. Капали оба раза актовегин,но изменений не было. На 33 где-то недели увидели задержку развития и на 34 сделали плазмоферез,после этого прям очень резко живот вырос и по узи все нормализовалось. В итоге,родила в 41.1)) 

• Нравится 1

5 часов назад, ksenya_sh сказал(а):

Скаталась в ночи в роддом.... Малыш не шевелился с вечера, у меня началась истерика...:dash_kolob_girl: Приехала в роддом, по узи все хорошо. Мне пора в клинику Кащенко

Я с тобой в соседнюю палату. Мой тоже не шевелился со вчерашнего дня, только что лениво пнул.

Успокойся, ты всё правильно сделала, лучше перебдеть. Я не хотела рассказывать страшную историю. Подруга была уже на 30 недели, упала с дочкой. На животе был огромный синяк. С момента падения до утра ребенок не шевелился. Утром она ножками пошла в ЖК, от туда на носилках в операционную, малыш замер. Спасали уже матку... Так что если женщина в панике, уж лучше пусть ей скажут, что она немного не в себе и всё у неё хорошо, чем потом проблемы разгребать. Не стыдись ничего. Съездила и съездила) пусть больше лялик тебя не пугает.

Кстати, мой тоже пофигистично реагирует на поглаживания и прочие манипуляции. Даже на сладкое не всегда есть реакция.

.@KoshkaKaty если по-другому буду себя вести, точно в дурке окажусь ?

• Нравится 1

@Irian да уж...

поспала пару часов, пошла сдавать анализы в инвиторо очерееедь с километр....

и тут женщина администратор: «мужчины, кто на спермограмму»?:hohot: все так и присели:hohot:

• Ха-ха 7

Всем привет! Субботних пузиков с неделькой!!!

Про предохранение... мы пользовались кремом фарматекс,ни разу не проводил,но в эту Б,я посчитала,что не опасный день,и вот один раз без него и привет сынок))),но мы очень рады, конечно)),но в будущем , думаю без него никуда))),мне нравится он не гормональный,никаких побочные нет,правда и он не даёт 100%гврантии ,но всё же

2 часа назад, KoshkaKaty сказал(а):

что аплодирует стоя :D

Проголодался ребёнок??

• Ха-ха 1

@Irian правильно,лучше перебдеть),мой сейчас с каждым всё сильнее даёт о себе знать, только присяду сразу чувствую его):kiss2:

Всем доброго утра!

Субботних с завершением недельки!

У меня вчера была 21 неделя. Уже солидный срок. Заметила, что как-то тяжеловато дышать бывает и сердце бьется быстрее обычного. Сейчас пойду к гинекологу, пожалуюсь ей.

Насчет шевелений. У меня дочка активнее всего шевелится вечером, иногда утром. Днем редко движения чувствую. Надеюсь, это нормально? Надо же, уже третья беременность, а как в первый раз, все забывается.

И еще, шевеления где-то совсем низко пару дней ощущаю, прямо над лобком. Это тоже волнует, ребенок же выше находится.

Всем привет! ? У кого плюс неделька - поздравляю! ???

@//HAMEL-87//Спасибо, все нормализуется, даст Бог ?

@KoshkaKaty Спасибо!!! ???Обрыла весь интернет, гемотологов у нас в городе по пальцам пересчитать..  И отзывы у всех 50 на 50.. Хоть переезжай в другой город. Что-то с медициной у нас тут совсем плохо. 

@ksenya_sh Я бы тоже так поступила. Лучше перестраховаться!!! И жить спокойно потом ? Нервы и стресс нам противопоказан ? 

@Irina177 Спасибо! Плазмоферез назначают, когда уже отставание у плода в развитии? А до этого просто наблюдали? 

@Lu-na у меня тоже проблема с дыханием.  Живот выше и выше, прям иногда сдохнуть не могу нормально(

Всем приветики, воскресных с недельками! :)

У меня с шевелюшками ттт, регулярные))

Но вот уже пару дней я опять с больным горлом и зелеными соплями, сынок заразил...А еще пару раз ночью сводило судорогой ногу(( В прошлую Б тоже так было, назначали магний и кальций, сейчас я и так все это пью...

По утрам по-прежнему рвет через день, эээх, видимо, и правда токс с девочками тяжелее...

Обсуждалась тема предохранения. Я вот подумываю о радикальных методах - либо перевязка труб, либо вазектомия для мужа. Надежно, безвредно, при большом желании обратимо, хотя не думаю, что мы еще сможем решиться на ребенка.

Гормоны категорически не хочу, @#$%&ы не люблю ни я ни муж, ППА тоже как-то не очень...

@Маруся Би у меня второй мальчик.. и  так же рвота что тогда что сейчас по утрам периодически ((( хотя скоро 22 недели (

• Держу кулачки 1

17 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Всем приветики, воскресных с недельками! :)

У меня с шевелюшками ттт, регулярные))

Но вот уже пару дней я опять с больным горлом и зелеными соплями, сынок заразил...А еще пару раз ночью сводило судорогой ногу(( В прошлую Б тоже так было, назначали магний и кальций, сейчас я и так все это пью...

По утрам по-прежнему рвет через день, эээх, видимо, и правда токс с девочками тяжелее...

Магний + калий можно. Магния много можно. Добавь кураги и бананов в свой Рацион

12 минут назад, Lu-na сказал(а):

Гормоны категорически не хочу, @#$%&ы не люблю ни я ни муж, ППА тоже как-то не очень...

я ж говорю латексные изделия заменяются символами :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Анна0304 Ну у меня так было. В 30 нед.сделали ттг,показалось мало им,после этого и направили в больничку. Там сначала наблюдали,капельницы ставили,ну и когда видимо не было сдвигов,направили на плазму. Больше гуляй,кровь разгоняй,полезно очень,ну и следить,чтоб больше,чем А1 не становилось! Все будет хорошо!

@Мама мия Бананы каждый день ем!

Калий вроде в картошке содержится? Ее тоже очень много ем в эту Б, причем в разных видах - и вареную и жаренную и печеную, прям хочется))

@bagirka87 У меня с сыночком токс был по 16-ю недельку включительно, а тут уже 21 с хвостиком, а меня все еще рвет периодически :(

1 час назад, bagirka87 сказал(а):

@Lu-na у меня тоже проблема с дыханием.  Живот выше и выше, прям иногда сдохнуть не могу нормально(

Только что сходила к гинекологу, она сказала, это нормально, если при этом давление в норме, лучше следить. Так что терпим...

46 минут назад, bagirka87 сказал(а):

@Маруся Би у меня второй мальчик.. и  так же рвота что тогда что сейчас по утрам периодически ((( хотя скоро 22 недели (

Ужас... Держись... Может, с врачом обсудить что-то противорвотное?

@Lu-na у меня вот только утром.. желчь выходит и сразу легче. Гиня сказала- терпеть. Терплю... и мне кажется даже привыкла))))

Девочки, а на сколько сантиметров в неделю должна окружность живота во втором триместре прибавляться? Сейчас у врача измерилась, высота стояния дна матки прибавилась на 3 см и соответсвует сроку, 21 см в 21 неделю, а вот окружность живота только на 2 см. Это нормально?

@Lu-na и с дыханием тоже сказала терпение. У меня еще и грыжа грудного отдела позвоночника,  мне кажется тоже дает о себе знать (

@Lu-na я таким вопросом и не задаюсь)))),мне гиня ОЖ намеряла 83 см,три недели назад был 77,а ВДМ вообще пока не измеряет мне,говорит рано ..

1 час назад, Lu-na сказал(а):

Всем доброго утра!

Субботних с завершением недельки!

У меня вчера была 21 неделя. Уже солидный срок. Заметила, что как-то тяжеловато дышать бывает и сердце бьется быстрее обычного. Сейчас пойду к гинекологу, пожалуюсь ей.

Насчет шевелений. У меня дочка активнее всего шевелится вечером, иногда утром. Днем редко движения чувствую. Надеюсь, это нормально? Надо же, уже третья беременность, а как в первый раз, все забывается.

И еще, шевеления где-то совсем низко пару дней ощущаю, прямо над лобком. Это тоже волнует, ребенок же выше находится.

Может на попе сидит? Я тоже внизу ощущаю,прям низко,но вот, буквально недавно совсем в районе пупка пинал,они же вертятся как хотят

@Nataska80 , ого...5 см за 3 недели! Вот это да...

Может и на попе, гиня говорит, положение еще не установилось и может быть по-разному, у меня вот чаще в нижней части живота . Но непонятно, чем она там пинает, ногами или руками.

@//HAMEL-87//  да заметила, что когда полезно и хорошо кушаю дочь одобряет :D

2 часа назад, ksenya_sh сказал(а):

@Irian да уж...

поспала пару часов, пошла сдавать анализы в инвиторо очерееедь с километр....

и тут женщина администратор: «мужчины, кто на спермограмму»?:hohot: все так и присели:hohot:

Все такие мужики передумали сдавать любые анализы :D Моего трудно затащить в больницу((( надо сдать на вич, сифилис и сделать флюорографию ... не знаю с какого бока к нему подойти !!!!

@Маруся Би  слушай ну видимо тебе тоже надо к гастроэнтерологу? Как и мне с деспепсией.. можно же что-то пропить и питание определённое видимо надо кушать. @bagirka87  Тоже самое - пошлите к гастроэнтерологу ;)

@Nataska80  я как-то не задаюсь этим вопросом. Может быть и зря. 

@Lu-na  да они сейчас меняют своё положение много раз в день, поэтому то внизу, то сверху. Я когда спать ложусь сразу пинает, видимо, неудобно ей. ;)

@KoshkaKaty мой тоже ВИЧ и прочее ещё не сдал. Сказал пошли они все лесом ? я с тобой рожать не пойду. А если так, то надо всё твое окружение на туберкулёз проверять, вот, пусть и проверяют...

@Маруся Би у меня с девочкой не было токса вообще! Два раза вырвало за всю беременность. А в эту, думала сдохну с 5 по 10 неделю. И в четверг адски рвало перед сном. Вчера и сегодня тошнит. Пол пока не знаю, но думаю, что мальчик)

@bagirka87 матка выше поднимается, диафрагму передавливает, поэтому дышать становится труднее. Если помнишь, когда за две недели до родов живот опускается, как сразу легко дышать становится) Я вчера пробовала дыхание по стрельниковой. Можете самовнушение, но вроде полегче стало. А то задыхалась... В носу ощущение, что вата. Хотя живот у меня сейчас маленький ещё свободными кофтами удается спрятать.

Мой ляль везде шевелится и вверху и внизу. То так, то сяк ляжет. Шевеления прям то около лобка, то в дне, то сбоку. Но чаще всего справа от пупка.

@Lu-na у меня в прошлую беременность ож был 85 см на очень большом сроке. Считаю ОЖ это условность и индивидуальная особенность. Лишь бы меньше не становился. Растет же. Не всем быть обладательницами огромных животиков.

• Нравится 1

Привет девочки

Я пока вас прочитаю, уже и писать некогда)))

Меня с экватором, хотя до 40 ходить не дадут, но по старинке будем

У меня очередная проблема, второй день болит левый бок внизу, тянет поясницу до мурашек, тошнило утром, неприятное состояние... спайки? кишечник? Пилонифрит? В туалет нормально хожу. выпила ношпу 2 т полегчало на два часа, сейчас вот опять накатами то не болит то схватывает, тонус небольшой есть. В больницу не могу, ремонт дома, дети, муж учится(( и в понедельник на скрининг ехать... 

У меня до Б были такие спазмы как аппендицит-поехала в больницу, анализы сдала, итог кишечник взбунтавался во время М.... капец... а тут страшно уже, но меня тоже в больницу не затянешь)))

Ну и позавчера вернулись мои панические атаки...да такая сильная была, что муж перепугался... похоже мне нужен специалист((( а тут нет таких, самой сложно помочь себе

На счет предохранения, муж трубы запретил перевязывать... да и спайки там такие что до них не добраться, это при 3 КС мне сказали, что там все в спайках и Б у меня просто чудо с ними... Мы всю жизнь ППА и не было ни разу незапланированной Б, я ни разу не пила ОК и @#$%&ы не люблю... Поэтому считаю дни и ППА

Ну и допплер меня спасает если малыш не шевелится, но сейчас прям четко каждые три часа, вечером на спине полежу и сразу долбиться, ну и к сыну просыпаюсь и мелкий в животе со мной сразу)) Нет нам покоя((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...