Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

@Анна0304 когда пила витамин Е, решила почитать инструкцию : противопоказаний беременность. Я в шоке была. 

@Анна0304 Держи себя в руках и поменьше читай инет,там всякого понапишут! Ну а реветь, вообще не дело! Взвесь все за и против! Чего выписали то?

@Анна0304 Ты же вроде говорила,что тебе магнезию капают? Успокойся,врачи знают,что делают,плохого точно не станут делать для тебя и ребёнка

Привет всем, девочки! Пятничных с недельками! :)

Я сегодня сдала ГТТ, с утра ничего не ела, только в час домой попала, еле-еле дошла, такие вертолеты были...

Сейчас натрескалась по полной программе, лежу кверху пузом, вздохнуть тяжко))

Доче видимо тоже не понравилось остаться без завтрака, так она мне такие круги в животе накручивала, что я аж ойкала постоянно) Как голодный лев в клетке:D

• Ха-ха 4

@Nataska80 Да, капали магнезию 3 дня. На узи-результат такой же, улучшений нет. Поэтому решили вот другое лекарство. Я надеюсь.. Самое главное, для меня сейчас ребёнок.. 

@Irina177 Спасибо, немного успокоилась.. Пентоксифиллин для сосудов..  Причём врач сомневалась долго, назначать мне его или нет.. 

@Polmilkat Во многих пишут так витаминах, бадах. Но витамин Е и непроверенное лекарство на беременных - разные вещи все-таки.. 

@Sweet August ? Спасибо, я просто так долго ждала эту беременность, что не могу расслабиться.. Всего боюсь ☹️ 

@Анна0304 в инструкциях ко многим препаратам пишут, что противопоказание - беременность просто потому, что исследования на беременных не проводились по понятным причинам. 
Но при этом в акушерской практике накопилось достаточно положительного опыта применения этих препаратов, поэтому их и назначают. 
В твоей ситуации можно бы было наблюдением обойтись, прогулками на сведём воздухе и минимальной физической активностью, разрешённой при беременности. 
Отказаться от медицинских вмешательств - от любых! - ты всегда можешь, но раз уж лечение начато, может, завершить его и посмотреть, будет ли хороший эффект?

В любом случае, причин для паники нет абсолютно никаких! Попей чего-нибудь успокаивающего - валерьяны или пустырника и настраивайся на позитив!

@Анна0304 Отставить панику! Врачи точно знают, что можно и что нельзя беременным, не переживай! Никто сознательно травить тебя и ребенка не станет!

Магнезию так вообще всем поголовно беременным назначают, причем в независимости от диагноза)) Это я еще по первой беременности запомнила, когда ходила в дневной стационар на капельницы. Рядом со мной лежали девочки, одна с многоводием, другая с маловодием, и всем капали эту магнезию))

Мне кажется как-то три дня - это маленький срок чтобы судить о результатах лечения, странно...

Мне тогда две недели капали Магнезию и Стерофундин, когда было нарушение гемодинамики. Спустя две недели был контрольный доплер, и все уже было хорошо...

У нас в ЖК карантин, на входе медсестра каждому измеряет температуру и заставляет обрабатывать руки антисептиком. Провожатых дальше регистратуры не пускают. Одна беременная с мужем пришла, а ему говорят, мужчинам нельзя. А тот, как это нельзя, да если б мужчин не было, к вам и женщины не ходили бы:hohot:

Все беременяшки в очереди легли просто от смеха:D

• Ха-ха 7

@Анна0304 все эти пометки на лекарствах для тех, кто любит самолечение. Чтобы люди сами себе не назначали препараты в тихушку, а потом не предъявляли претензии врачам, что их не лечили или неправильно лечили. Каждый препарат в сочетании с каким-либо даёт определенный эффект. Если капать назначили, значит, есть подвижки в сторону ухудшения кровотока и нужно капать, чтобы этого избежать. Не дури, я тебе честно говорю. ФПН и гипоксия - страшные штуки, а они могут у тебя произойти, если с кровотоком не решат сейчас вопросы. Степень зрелости у тебя не уйдет уже в 0. Но и вторая тебе не нужна. Сохрани эту 1 степень до приличного срока. А дальше уже можно просто родить и всё.

37 минут назад, Анна0304 сказал(а):

@Sweet August ? Спасибо, я просто так долго ждала эту беременность, что не могу расслабиться.. Всего боюсь ☹️ 

и я ждала долго(((( 6 с копейками лет с потерями, операциями, попытками восстановления эндометрия после жесткой чистки, с кучей анализов/исследований/консультаций/гормонов/бадов/физио процедур и тд и тп.... с непринятием ситуации и отрицанием всего/слезами/истериками ...

И вот оно чудо наступило, мы добились этого. Бог подарил нам это чудо, но и сейчас я не могу по полной наслаждаться Б (контроль гемостаза, уколы  и тд + щитовидка у меня тоже контроль) + шейку мониторю, потому что было куча расширений цервикального канала.

Не думай, что никто не переживает, а мы тут все пофигисты и пишем тебе успокоиться. Просто старайся адекватно воспринимать инфу и меньше нервов - это точно не на пользу ребеночку. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Sweet August ? сестра по ситуации! Всё у нас будет хорошо!

Всем держаться до конца, расслабимся только строго после 37 недель в ожидании приятного - встречи с нашими малышами.

• Нравится 1

Привет, девочки! Меня выписали, я дома)

Дети так обрадовались, младшая пол-дня визжала от радости)

На счёт запрещенных лекарств, так они по-моему большинство либо запрещены, либо обязательно напишут про пользу матери и риски для ребёнка...  Мне там тоже назначили колоть антибиотик, от которого я отказалась. В общем, когда они меня положили, то сразу же взяли мазок, но на момент ушивания он ещё не был готов. Я как-то особо не вдавалась в это, но оказывается они по идее должны были дождаться результата, убедиться что он хороший и только потом ушивать. А мне, когда уже воткнули капельницу с наркозом и пришла хирург, то начали об этом рассуждать, т.к она начала что-то говорить о том, что ей не нравятся выделения. Я услышала и говорю что это Утрожестан, а ей пофиг, она делает выводы по тому, что видит. И говорит, сейчас посмотрю, если шейка терпит до завтра, то перенесем операцию. И тут я отключилась) когда очнулась, мне сказали об обязательной а/б терапии + дермоядерных свечах с метронидазолом для санации, которых при б тоже не рекомендуют. В общем, со свечами я ещё как-то согласилась, а от а/б отказалась, почему-то я была уверена, что мазок у меня нормальный и они просто перестраховываются. На следующий день пришел результат мазка - идеальный) можно было и от свечей отказаться, ну или какие-нибудь более щедащие хотя бы.

@Маруся Би@Irian @Sweet August ? Спасибо девочки, за поддержку! Все у нас с вами будет хорошо, ещё чуть - чуть продержаться нам осталось.. 

Девочки, а у кого - нибудь мазок на бак. посев плохой был? Какие при этом свечи назначали? 

• Держу кулачки 1

@Анна0304 свечи, которые мне назначили, от всего помогают, Метромикон-нео

@Алина К Поздравляю с выпиской!!!!!! ??? 

Спасибо, а сколько дней вставляла? Мне предложил врач либо тержинан, либо макмирор.. Не знаю, какие.. 

@Анна0304 мне в ту Б свечи Флуомизин назначали.

@Анна0304 я Тержинан вставляла в 1 бер

3 часа назад, Maria86 сказал(а):

@Malinkaes с хорошим скринингом?неделек сколько? мой вчера ровно в 20 весил 350 гр))а про пол, я вчера ниченрта не поняла когда врач несколько раз показывала, а вот в 16 недель все и без врача ясно было))

Вчера 21 неделя стукнула) сравнила протокол с узи дочек, цифры примерно рядом!

Вот дочек без проблем в 15 недель определили, а в этот раз не удалось попасть к тому же врачу, и в подвисе теперь с полом. Планируем на 3д сходить к ней недель в 23-24, надеюсь уже точно разгадают ребёночка :kulachki:

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@Анна0304 спасибо) я только начала, всего две поставила, сказали всю пачку до конца, их там 14. Тержинан более щедащие, правда раньше они в инструкции тоже писали что не особо приветствуется применение во время б, а сейчас не нашла этой рекомендации в инструкции

Кстати, по поводу пола всё-таки, уже на всех УЗИ спросила, все девочку обещают. Но беременность эта совсем другая, с самого начала всё по-другому, чем со старшими, но видимо это не влияет, не думаю что они все ошиблись. А по абсолютно всем прогнозам и методикам пророчили мальчика, впервые такое, удивительно) раньше всегда сходилось

• Спасибо 1

@Irian @Маруся Би Спасибо!!! ??? Меня хотят тут прям окончательно добить, врач говорит вставляй лучше свечи макмирор (в инструкции пишут, что тоже не рекомендуют, т. к. всасывается через плаценту) - то капельницы, то свечи запрещённые во время беременности назначают))) Сдавала бак. посев три недели назад-идеальный. А тут рост стафилококка выявили. Откуда взялся.. А могут ли ошибиться или неправильно взять мазок...? Может, пересдать.. 

А у нас зима.. Снежище валит хлопьями... 

@Анна0304 За 3 недели конечно может мазок изменится. Гораздо страшнее не лечить инфекцию, чем возможный вред от свечей.

Привет девочки

@Анна0304 держись там, побольше вопросы врачам задавай, пусть объясняют назначения и звони своему Г если есть возможность. Я так делала, извинялась и спрашивала что да как, мол моё спокойствие тоже важно! И еще, две Б я как удав ни одной таблетки и ни разу в больнице не лежала, дети очень спокойный, а вот третьего три года ждала.... всю Б на иголках, потом  в 13 недель отслойка плаценты чуть не потеряла его... дергалась реально всю Б по любому чиху...итог самый психованный ребенок, истеричка по сравнению со старшими, ночами не спала, сейчас у невролога наблюдаемся. Вот так. Потом эти все нервы аукаются, не зря говорят нельзя нервничать, это реально влияет на детскую ЦНС. Спокойствия тебе. @@@@@@@@@@@@ 

• Нравится 1

@Miki Maus тебя выписали уже? Какие-то лекарства назначали после операции?

23 числа Мать и Дитя даст прямой эфир в 3 часа

F4145C31-782D-412B-B788-5E77EF3501ED.jpeg

@Алина К Да сегодня выписали, в больнице антибиотики кололи 3 дня. Ничего не прописали, только постельный режим и сдавать мазки каждые 2-3 недели, т.к швы это инородное тело и есть риск инфекции. Но вот думаю что то от тонуса надо, его нельзя допускать что бы швы держали.

@Miki Maus Это тоже верно... 

@Lady Jul Спасибо за поддержку.. Не получается не нервничать.. Но буду стараться держаться.. 

Завтра добью прям своего лечащего врача вопросами :Laie_:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...