Маруся Би 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Всем доброе утро! Вторничных с недельками! У нас каждый день ужесточают карантин, с сегодняшнего дня общественный транспорт будет ходить только утром и вечером, закрыли строительные магазины, которые работали до последнего, и продовольственные ярмарки. Мы с сыночком гуляем где-то по полчаса каждый день у нас во дворе, больше никуда не ходим. Муж иногда совершает вылазки в ближайший магазин. Все на этом.... Уже крышу рвет и у меня и у сына от этой самоизоляции... Не знаю чем его развлекать, все игры и игрушки надоели, в итоге большую часть времени у него бессиво и беспредел. Лезет куда-нибудь на самый верх, постоянно снимаю со столов и подоконников, распотрошил все ящики с игрушками, в итоге игрушки везде. Стали его вдруг интересовать те вещи, на которые давно внимание не обращал, достал коробку с документами, раскидал по всей спальне, а там мужа дипломы и удостоверения, моя папка со всеми анализами, скринингами и прочим(( Миску с кошачьим кормом схватил, куда-то побежал...Витамины мои стояли на столе, смотрю уже все пузыречки погрузил в грузовик, катает....Просто жесть вообще! Все попрятала, как будто сыну у меня не 2,8, а годик только Я не выдержу еще долго карантин, надеюсь, его не будут продлевать....Но что-то надежды на это совсем не осталось... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Irian Да по тихонечку. Я же все равно удаленно работаю, поэтому дочка с няней. Пекут, играют, в 10 утра у нас обычно онлайн урок с учителем по скрипке? Тоже хотела освободить балкон, но теперь жду тепла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Irian Мне кажется, мы все в группе риска. У беременных иммунитет снижен, да и кто знает, может, какие хронические болезни есть.. Я боюсь выходить, вот только с моим кровотоком гулять вроде как надо.. Что делать.. В смятении. Или дома подвигаться как-то.. У нас 1 официально зараженый. Но кто знает сколько бессимптомных, да ещё кучу народа из Москвы и др. регионов к нам приехало.. Вчера только с врачом своим говорила. К ней пришла вчера девушка на приём из Москвы, которая 2 дня назад оттуда приехала, причём так мазочек для профилактики сдать. Приехала и сразу надо везде мотаться. ОГО! Хороший набор питания! Хоть какой- то плюс. А что в маске ходить не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Irian спасибо, но сегодня уже вторник? Вот как время летит @Маруся Би держись. Надежды действительно мало, что не продлят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Маруся Би Мне кажется, этот карантин ещё надолго.. У нас только начало.. А вы в частном доме живёте или в квартире? Как я завидую сейчас, у кого дом частный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Анна0304 У нас пятиэтажка, гуляем во дворе, мало кого встречаем, все видимо разъехались по дачам или дома сидят. Мелкому грустно без других деток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Маруся Би А у нас толпами прям шляются во дворе. Детей куча, детские площадки битком. Всем похер на карантин. Я одна видно трясусь)) Да и в лифте ездить страшно. Мало ли кто там чихнул, вирус он же не сразу оседает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Irian мне предстоит три таких набора получить. Заявление отправила электронно. Пока не звали получать. @Маруся Би новые игрушки и игры в помощь ))) ванна. Предлагай сама игры которые тебя устроят. Дома можно качели повесить. Дочке 3 года ))) пока норм. правда у нас закрытая территория и часик гуляем на территории. Не контактируем. Пока никто не выгонял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Съездила на прием. Вчера вечером позвонили и сказали, что ехать. Врач какая то в прострации, растерянная что ли... Я говорю держитесь! К следующему приему 15 апреля сказали сдать перечень анализов опять крови и плюс этот тест глюко... как там его? Ездила на голодный желудок, а все равно прибавила по моему 1 кг?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Привет. О, девочки, вот и у вас началось(((( по поводу гулять - я решила не выходить гулять.. вот 2,5 недели уже не выхожу, боюсь. только муж 1 раз отвез в офис забрала кое-какие документы и 1 раз к банкомату, чтобы деньги закинуть на оплату коммуналки)))) а так надеваю куртку и на балконе стою немного + окна открываю на проветривание. меня вчера прямо накрыло - такая апатия, работы нет, денег нет, а было у меня в планах столько купить до выхода в декрет, а не на что (((( Зато мы растем - 25 неделек нашему копошульке 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @ksenya_sh к чему ж такие жертвы?) Ну, прибавила 1 кг, и ладно, всё, что сейчас прилипает, потом легко уходит. Было б желание. Вот, то, что до 20 недель наели, то сложнее убрать. Я даже не слежу за весом. В одежду добеременную помещают, значит, всё по плану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Irian нет , я точно в джинсы добеременные не помещаюсь, никак? просто это считай за 2 недели- килограмм это я на выходе кем буду?!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Мама мия нам вчера сказали получить строго с 10 до 12 дня. @Sweet August ? с неделькой! @Маруся Би с мелкими в заперти сложно. Дети постарше уже сами себя развлекают, моя то рисует, то играет, то мульты смотрит, читает, но у нас ещё и спорта много, чтобы не забыть и не растерять всё навыки, постоянно дома тренировки... 3 часа в день уходит на спорт. Может, тебе тоже в Ютьюбе найти что-то для малышей попрыгать, покувыркаться и т.д. (соседям снизу - привет ?, мы нашу спросили соседку, сильно ли мешает, говорит, ой, ну, что вы, это же ребенок, я всё понимаю, Боже! Ей памятник за терпение надо ставить... У нас и обруч летает и в стены и в пол и потолок, про мяч молчу...)... @ksenya_sh я помнишь тоже огребла, что за 2 недели 2 кг прибавила, а потом за 2 -800 гр. Видимо, дети скачками растут, воды резко прибавилось, вес ребенка, плацента. Я не думаю, что это уже наши жиры. У меня сейчас даже целлюлита нет, а с Яной уже был (вот, это ггг сложно убрать, мать его так). Я банками потом фигачила свои окорока и бегала, чтобы согнать его, а он! (Неприличное слово) просто минимизировался, но не ушёл полностью. Ты смотри на общую прибавку, если не вышла за пределы максимума, то не парься вообще. Если хочется заморочится, то строго три раза в день есть, между едой по 1 фрукту. Но я так не могу, я раз 5 за день хочу чай пить с сухарями в сахаре и с маком ? все сожрала уже... А в магазин стрёмно идти. @Анна0304 и я завидую тем, у кого частный дом. Вот, думаю, если б не снег, то свалила б сейчас на дачу и всё и сидела б там до 21 апреля аж) 1 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Всем привет. у кого недельк с @Анна0304, мы дома сидим с субботы, правда выходим на улицу погулять на свою территорию, правда она маленькая, но хоть какое-то разнообразие. Муж ездит в магазин в маске и перчатках, после его прихода в прихожей включаю уфо-лампу и протираю ручки спиртом. Но в четверг просят выйти на работу, а иначе примию на дадут, я всех отправила подальше) 28 минут назад, Irian сказал(а): свалила б сейчас на дачу и всё и сидела б там до 21 апреля аж) Я тоже хотела, но у нас дача в селе, рядом нет мед.помощи и магазины далеко, а так рядом соседей нет, красота. Ну и интернета там тоже нет, я без него не могу) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 29 минут назад, Irian сказал(а): помнишь тоже огребла, что за 2 недели 2 кг прибавила, а потом за 2 -800 гр. Видимо, дети скачками растут, воды резко прибавилось, вес ребенка, плацента. Я не думаю, что это уже наши жиры. У меня сейчас даже целлюлита нет, а с Яной уже был (вот, это ггг сложно убрать, мать его так). Я банками потом фигачила свои окорока и бегала, чтобы согнать его, а он! (Неприличное слово) просто минимизировался, но не ушёл полностью Я знаю, что набрала неприлично в самом начале, так как заедала тошноту. Сейчас я ем умеренно, не переедаю- это точно. Но видимо прибавка это постоянное сидение дома? Малая активность ведь. Целлюлита тоже нет, так как я его кактусной щеткой сгоняю???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Всем привет! С недельками у кого +1) Ой, с этим карантином вообще пипец? у нас совсем всё строго, на улицах останавливают и пешеходов и транспорт, выписывают штрафы. Ну ещё бы, теперь только так бабки с народа будут сосать, откуда же ещё их брать, восполнять госбюджет то надо... Мы на улицу давно не ходим, но чат с соседями читаю, те тоже с ума посходили, если чьих-то детей увидят во дворе или даже мамаш с новорожденныии, всё, начинают хайвай поднимать, жаловаться охране, угрожать что вызовут ментов? Наше государство загнало всех в такие рамки, зашугало, а сами даже международные рейсы ещё не закрыли, самолёты так и прилетают... У нас у родителей большой дом в отдаленном районе, там тихо и спокойно, тоже своя территория есть, где гулять, зовут чтобы мы к ним пока переехали, даже не зовут, а настаивают и злятся. Мы бы с радостью, но у сына аллергия на кошек с детства (у них две кошки ужасно линючих, шерсть повсюду) и у него не просто там чих, а ему дышать тяжело, но они не понимают, считают что это фигня, а коронавирус это жопа??? объясняй не объясняй - пофиг. Они сами аллергики, мой отец вообще страшный аллергик и астматик, в общем гены "мощные". А так бы мы и сами хотели, там условия супер, погулять можно на территории, дом большой, много комнат и санузлов, места куча 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Муж сейчас прислал, что у нас ужесточают меры: с 1 апреля въезд в область ограничен; выходить только если нужна экстренная мед помощь или какая то угроза жизни/здоровью, либо до работы туда-обратно; соблюдать дистанцию 1,5 м, обеспечить соответствующую разметку в общественных местах; выгуливать дом животных не более 100 м от дома, ну и выносить мусор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @//HAMEL-87// Ну это наш сценарий))) Добро пожаловать в наш кружок?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 26.03.2020 в 12:01, ksenya_sh сказал(а): у меня больше проблема с носом, утром промываю, все извините сопли кровавые...:( у меня тоже самое с носом, и вечно ощущение что по задней стенке горла стекает слизь, все время промываю, утром откашливаюсь..но у меня хронический синусит..сейчас аллергия еще началась, зацветает все потихоньку.. всем привет! с недельками у кого сегодня! ситуация конечно такая обостренная, сегдня зашла в некст и оказалось сайт прикрыли..в сявязи с карантином и тут я подумала хорошо, что я так торопилась с заказом вещичек для сына хотя бы на первое время, неизвестно наладится ли ситуация к июлю, а у меня уже все собрано, только по мелочи осталось соски купить, себе кое что в роддом, пижаму.. 3 часа назад, Анна0304 сказал(а): @Маруся Би Мне кажется, этот карантин ещё надолго.. У нас только начало.. А вы в частном доме живёте или в квартире? Как я завидую сейчас, у кого дом частный)))) в доме хорошо))это правда))у нас всю прошлую неделю очень тепло было, до +13, дети весь день во дворе да ия тоже)) А мне пока не надоел карантин))я третью неделю дома, перебрала все шкафы уже по 10-му кругу, лишнее все поотдавала, перебрала игрушки для малыша, от старших тоже перебрала, повыкидывала что сломалось. вообщем генеральная уборка, намыла коляски старые, убрала пусть ждут своего часа, а еще мы с мужем наконец перебрали гараж, 6 лет руки не доходили, а тут карантин как не повод)))столько хлама выкинули, ураа))) про больницы, хорошо что я успела пройти второй скрининг и думала что частные клиники точно не закроют, ага..неделю назад написали что теперь принимают только экстренных больных, а мне в 24 недели надо на плановый прием+кровь на сахар сдать-сказали это не экстрено и скорее всего прием отменят и когда теперь попаду к варчу неизвестно..вчера финляндия продлилал карантин до середины мая я думаю наши тоже самое сделают чтоб не отсавать от соседей..самое обидное что о беременных думают в последнюю очередь, теперь сиди и думай каждый день все ли хорошо..вообщем я очень зла! И позавчера у нас в столице родился первый ребенок у зараженной короновирусом мамы, теперь они выпишутся только через 14 дней с роддома и лежат в изоляторе..вот такие дела. 1 час назад, Irian сказал(а): @ksenya_sh к чему ж такие жертвы?) Ну, прибавила 1 кг, и ладно, всё, что сейчас прилипает, потом легко уходит. Было б желание. Вот, то, что до 20 недель наели, то сложнее убрать. Я даже не слежу за весом. В одежду добеременную помещают, значит, всё по плану. я хоть и набрала до 20 недель 4 кг, но в добеременные вещи прекрасно влезаю))даже в джинсы с низкой посадкой, так что я не представляю где там эти 4 кг распределились, но вчера заметила что от носков следы на ногах и сегодня утром лицо опухшее, думаю это не лишние кг, а больше вода лишняя, отеки.. у нас нет строгого карантина, штрафуют только тех кто приехал с опасных точек где вирус бушует и не соблюдает домашний карантин 14 дней, а так советуют в магазины реже ходить за продуктами и по одному, а не стадом или всей семьей, на улице дистанцию советуют держать 2 метра от прохожих..ну и половина людей работает как и работали раньше, т.е и на втобусах ездят и в на улицу выходят, а как иначе семью кормить..и адики дежурные открыты для детей 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Maria86 вот и мы весь крупногабарит забрали в выходные-в воскресение забрали и коляску?? Осталось только мелочевка, ну и вся бытовая химия и сопутствующие товары. Надеюсь, что это не исчезнет. Из самого дорогого остался только контракт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @ksenya_sh хорошо что по контракту рожать можно..у нас сейчас отменили, из-за вируса, плюс сопровождающего в роддом нельзя..я планировала акушерку брать личную и мужа, а теперь даже не знаю нормализуется все за 4 месяца или нет..одни расстройства 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Maria86 сопровождающих и нам нельзя теперь:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленамышонок 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Всем добрый день, с недельками, сходила на приём, выписали уже анализы, которые надо сдать к декретному и сказали 28 апреля придёшь, как раз за документами для декрета, повезло, что никого не было в клинике 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 А интересно вот, у нас ввели штрафы, если из дома выйти без необходимости. А кто за этим следить будет? ? Как проверять? Как- то все размыто и непонятно. Народу все равно, гуляют вон, шашлыком пахнет. У нас лес рядом, прям тянет запах мяска жареного, музыка играет @Ленамышонок Я вчера тоже была в клинике. Три человека в ней было. Две молодых девушки и бабуля. Девушки в масках, а бабуле видно все не почем)) Теперь мне 3 апреля надо попасть на узи.. @//HAMEL-87// У нас тоже ужесточили, а толку.. Никто не следит за этим. Все везде лазиют. 500 человек за сутки выявлены с коронавирусом и 8 сканчалось Мамоньки, цифры все растут и растут с каждым днем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Maria86 тоже переживаю за плановые приемы, как бы не отменили. Совсем без присмотра оставаться как то страшновато @Анна0304 видимо планируются патрули??♀️ Меня уже искала полиция: родителей на уши поставили. Все из-за того, что на отдых летали, а потом в Татарстан прилетали. Хотя инкубационный период уже давным давно прошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения