Алина К 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 А я вот тоже теперь созрела для покупок, но не тут то было((( хрен что купишь с этим карантином, через интернет тоже? даже коляску выбрала, но заказать нельзя, прям печаль? вот думаю попробовать картерс заказать, но тоже есть страх что бабки снимут, а отправку заморозят. И наши курьерские службы тоже сказали что заказ привезут только после снятия карантина, а это хз когда, пока его только продлевают и продлевают, никаких перспектив на улучшение... Мне ВБ скоро будет месяц как везёт заказ и всё никак не привезет, по телефону ничего не говорят, кроме как ждите, но никакой конкретной инфы сколько ждать нет Ноги у меня тоже отекают если топчусь много, стою, или вот как сегодня пошли за продуктами, а там же долго ходишь, выбираешь, этикетки читаешь, и вот через час мне стало плохеть, ноги гудеть, живот тянуть, слабость, подташнивать из-за маски и нехватки воздуха, голова кружиться, в общем пришлось чуть ли не пулей вылетать оттуда, хорошо очередей нет и народу мало. Я в такие моменты так расстраиваюсь, что стала такая развалюха и мне жутко страшно что я буду слабой, мышцы отрофируются, не выносливой((( вернутся ли силы, или придется годами кровью и потом это всё нарабатывать? никогда такого не было, чувствую себя бегемотом на 60 лет( Кстати, купила чулки 2 компрессии, что могу сказать: когда в них ходишь или стоишь, реально есть эффект, ноги не тянет, стоять намного легче чем без них. Но стоит только сесть, на стул к примеру, становится жутко плохо, в верхней части от чулков и выше начинает всё ломить, даже не знаю как объяснить, как будто лопнешь сейчас, возьмёшь и взорвешься, аж бошка кружится, такое страшное чувство, но встать постоять уже не помогает, проходит только если их снять. Но ноги всё равно немного отекают. Ещё пробовала прилечь в них, ноги немеют. В общем только исключительно вертикальное положение Хочу сходить на УЗИ, посмотреть поднялась ли плацента хоть немного и ребенок, и воды, пинается иногда больно. Девочки, посоветуйте, надо ли доплер сделать? И ещё, раз шейку ушили, ее же не надо уже смотреть вагинально? Смысла нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 2 часа назад, Анна0304 сказал(а): @bagirka87 мне вот на днях канефрон от отёков назначили по 2 табл 3 раза в день. Вроде как врач сказала самое нормальное средство и не вредно для ребёнка. Плюс траву - брусничный лист. Где его брать, даже не знаю. Да в аптеке мне кажется в каждой ))) в пакетиках заварных уже обычно. Там вроде два пакетика надо заварить и пить 3 раза в день. Как то так. Там на коробке инструкция. канефрон вроде курсом надо. А лист по факту. Несколько дней например и калий магний пить. Потому как любое мочегонное вымывает не только жидкость из организма. Можно минералку пить в это время лечебно столовую на несколько дней, 7-10. Ещё зелёный и липовый чай как Мягкие мочегонные. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 9 часов назад, KoshkaKaty сказал(а): У меня как-то не особо сейчас гнездование. Даже обидно. Пытаюсь настроится на это. Смотри, настроишься, потом будет не остановить@bagirka87 С переездом? про отёки не подскажу увы, но думаю девочки скажут Доброе утро! С недельками воскресных? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Всем доброе утро! Мы вчера на даче провели до позднего вечера! Знаете, домой в квартиру вернулась, помылась, даже голова кружиться начала! Передышала воздухом свежим? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Алина К Доплер обязательно, я делала на 2-ом скрининге и сейчас тоже назначили. Шейку со швами уже не нужно смотреть, опять же ее смотрят вагинально, а это риск инфекции. Лучше следить за мазками и санироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Всем привет. Нас воскресных с недельками . 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Спасибо девочки! Куплю канефрон и травку вспомнила- бруснивер называется!) Вчера пила боржоми, надо донат опять раздобыть, а то и вздутие вернулось (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Привет девочки! Воскресных пузиков с плюс 1!!! С Вербным воскресением!!! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @bagirka87 с переездом!!! Ура! Про отеки - я пропила Канефрон - помогло и еще морсы сама из клюквы, брусники делала. Морсы спасают и для иммунитета полезно. Всех воскресных с неделькой!!! @Хвоcтик с неделькой! 1 час назад, //HAMEL-87// сказал(а): Смотри, настроишься, потом будет не остановить 10 часов назад, Алина К сказал(а): А я вот тоже теперь созрела для покупок, но не тут то было((( хрен что купишь с этим карантином, через интернет тоже? даже коляску выбрала, но заказать нельзя, прям печаль? Такая же история. Заказали стулья и стол на кухню и нет ответа.... Грусть печаль. Но в корзину я накидываю вещи для малышки. Всякие порошки, крема, подгузники и тд 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Доброе утро девочки! С недельками! ? Мы вчера доехали до гипермаркета детского. Боже, какое сейчас все мимишное. Платья на выписку, кроватки с автоматическим маятникоммда, 13 лет назад такого и в помине не было. Прям глаза разбежались. Такое удовольствие получила, но на покупки до 30 недель табу))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @bagirka87 клюквенный морс ещё тоже хорошо отеки выводит, но Канефрон быстрее и эффективнее. Морс как дополнение хорошо пить. @KoshkaKaty ? У меня, кстати, в этот раз ничего ТТТ пока не болит, легко хожу 2 тёрм. Единственное, икры судорогами сводит, когда ноги вытягиваю ночью. Боль адская, ппц, это калия не хватает. Бананы на ночь теперь ем и магне В6 догоняюсь, т.к. и не хватка магния тоже судороги выдает. Кровь опять из носа идёт, мать ее, вспомнила, что весной в Москве у меня всегда раньше кровь шла, Аскорутин выписывали. Эх, вот, что значит, 5 лет тут не жила, всё забыла... У нас сегодня 26 недель! Совсем большие. Отмечаем недельку огромным синяком на пол живота от Клексана!!!! Хвостик, Ленамышонок! С недельками) 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленамышонок 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Доброе утро,!! Вас тоже всех с недельками, у меня сегодня 27 неделек!!! Даже не вериться? 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Irian да, аскорутин, и мне ещё понравилось пропить диосмин с геспередином, у меня кровоточивость дёсен прошла. А вот рутин 500мг и вит С не помогли. Чуть лучше только стало. А вот сейчас осознала что десна вообще не кровоточат после 3х недель комплекса для вен. Я с айхерб заказывала. У меня просто фиолетовая сеточка на ногах появилась. Вот пью курс. Сеточка стала бледнее. В составе ещё вит с и виноградных косточек экстракт вот такой ?? 56 минут назад, Valya32 сказал(а): Боже, какое сейчас все мимишное. Платья на выписку, кроватки с автоматическим маятникоммда, 13 лет назад такого и в помине не было. Прям глаза разбежались. Такое удовольствие получила, но на покупки до 30 недель табу))) Ага, только денег плати, а так да, на любой вкус, цвет и запросы - детские товары я иногда чего-то хочу..., потом обдумываю надо ли оно мне и в итоге понимаю что не очень надо на пару месяцев ))) а так конечно глаза горят. Даже спустя 3 года все равно новинки какие-то.., не то что 13 лет ))) я вон после 7 лет между родами вообще в шоке была и много чего нового узнала и купила ))) вообще если сравнивать и подход другой и косметика другая... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Ох вены моя моя боль тоже! На ноге левой прям вылезли? надо что-то пропить, врач сказала к флебологу,а мне совсем не охота по врачам ходить в такой период ((( а без него она мне даже флебодиа назначать не хочет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @bagirka87 да там же только диосмин 600мг. Он добывается из кожуры цитрусовых. Чего его назначать то? Конечно правильно что отправляет к флебологу. Выписать чулки, правильную дозировку, может крема. Но диосмин уж точно можно пропить. я сейчас глянула цену: 1000р за 600мг. а я с айхерб заказала за 1900р. и состав больше и лучше. В общем мое мнение что пить диосмин и геспередин в беременность можно без специального назначения. Пить 1-2 месяца, можно через месяц. По «норме» пропивать при варикозе раз в три месяца, при расположенности и наследственности раз в пол года. Чтобы поддержать действие обычно после пропивают месяц рутин (400мг) и вит С (400мг) можно больше вит С. Хорошо ещё для вен пропивать комплекс в 3 триместре, так как бОльшая нагрузка. На последнем месяце... Как помните часто «вылезает» геморрой. и следите за белком. Низкий белок влияет на сосуды и кровь. Вне беременности конечно ещё есть лечение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Мама мия надо заказать. Десна не кровоточат, хоть в этом счастье, а сосуды очень близко к коже стали. По животу ппц, их хоть глазами не видно, но нет места для укола. Попадаю в сосуды постоянно уже. Может, и для этого поможет. По сути до 40 недель осталось 3 месяца и 1 неделя) если раньше рожу, то скоро этот кошмар с уколами и кровотечением из носа прекратится. Сейчас заточила целый гранат! Вкусно так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Irian ну вот можно сейчас пропить и за месяц до родов. А между аскорутинчиком закинуться ))) надо мне тоже посмотреть в Турции что продаётся.., надо будет ещё купить, пропить. Так как варикоз есть. все это натуральные препараты, получают продуктов. Диосмин и геспередин из кожуры цитрусовых. Причём неважно название препарата, смотрите на цену и на количество мг. Витамин С важно получать в хорошей дозе. Весной трудно из продуктов получить. Он окисляется на воздухе и если металлическим ножом режете - сразу кирдык ему. При нагреве тоже «уходит». Так что Пить во время Б важно и нужно и для сосудов особенно. Сосуды испытывают нагрузку в беременности и чем дальше, тем больше. Летом то будет проще витамин С из продуктов добыть. а рутин содержится в ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Мама мия даже не знаю почему мне его не назначаются (( я на айхерб никогда ничего не оформляла,думала хоть в аптеке флебодиа купить. Наверно все же куплю без врача, хуже точно не будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 15 минут назад, bagirka87 сказал(а): @Мама мия даже не знаю почему мне его не назначаются (( я на айхерб никогда ничего не оформляла,думала хоть в аптеке флебодиа купить. Наверно все же куплю без врача, хуже точно не будет.. Ох уж эти известные вопросы почему.... да честно не знаю почему. Толи пофиг врачам, толи ответсвенности боятся, толи знаний этих нет ?♀️ я уже не задаюсь такими вопросами. на айхерб просто заказать. До Москвы обычно за 8 дней доходит, доставляют прям на дом или в пункт выдачи. Просто на айхерб дешевле зачастую и выбор больше, состав лучше. сейчас правда не знаю когда посылка придёт. Проблемы же с авиасообщениям и доставкой... я заказ сделала пару дней назад - посмотрим когда приедет. Сейчас ещё скидка 15% для заказов от 60$ 4 с чем то тысячи рублей. Промокод bigten + реферальный код. а так для сосудов конечно в России можно купить без проблем. смотри диосмин, геспередин. По сути это одно и тоже. Но лучше пить вместе и то и то. И до флеболога дойти или хотя бы онлайн консультацию получить. Может анализы назначит, коагулограмму... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки, всем привет! С недельками воскресных??? @Алина К у меня такая чесотка была в третью беременность! Жуть просто... Ноги и живот в кровь расчесывала, вспомню - вздрогну. Ты не одна ощущаешь себя развалюхой? Я по жизни электровеник, миллион дел за день. А сейчас как бабка старая((( ходить долго не могу, спина постоянно болит, временами голова кружится, сил нет даже на половину тех дел, которые я до беременности выполняла с лёгкостью. Не переживай, все это временно. После родов и не вспомнишь этого! @Мама мия а при Б коллаген можно пить? Щас будут интимные подробности?☺️ Стали провисать стенки вл-ща и геморрой обострился не на шутку, хотя обычно у меня только после родов так дела с ним обстоят. Г упомянула коллаген, но почему-то сказала, что в Б его не пьют... @Irian меня в последнее время тоже клинить начало с этим ковидом? Сегодня проснулась с ощущением, что заболеваю и старший ещё принялся чихать каждые 5 минут.... В голове сразу нехорошие мысли зашевелились. И страшно не за себя, а за детёныша в животе. Сама то я справлюсь, в этом не сомневаюсь, а она справится ли? Мы с детьми изоляцию соблюдаем, я выхожу только за продуктами. А муж работает очно, его невозможно перевести на удаленку. Плюс подработки тоже очные, контактирует с заказчиками... В общем тоже успокаиваю себя и пью чаек с вкусняшкой))) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Infinity_oks ну вроде при ковиде сопелей нет )) все наверное проходят этап паники и беспокойства. Будь он не ладен этот вирус, всех держит за яйца... по поводу коллагена. Давай разберёмся что это. По сути это тот же желатин, холодец, бульон наваристый из костей. Почему это нельзя беременным? А что можно, чтобы варикоз, растяжки и геморрой был?!! Это натуральный продукт. Его можно и нужно, ИМХО. для выработки коллагена своего важно конечно поступление белка (мин 60% животного белка, так как в нем аминокислоты важные), вит С, кремния, селена, цинка и меди. Если всего этого достаточно, то свой коллаген будет вырабатываться в необходимом количестве и уровень белка будет по верхней границе. поднять уровень белка проще всего добавками коллагена (пить натощак и потом час не есть). Можно считать съеденный белок за сутки (1-1,5гр на кг твоего веса, даже грамм будет уже хорошо. А больше полутора лучше не есть, так же если есть лишний вес расчёт ведётся из грамма на кг). И мониторить выше указанные пункты. Либо пить курсом. Обычно все это есть в витаминах для беременных. Вот в своих посмотрела кремния нет, остальное есть. Но кремний я до этого курсом пила. Можешь прочитать что такое геморрой и от чего он с варикозом возникает. так что комплекс для вен, вит С коллаген в помощь. Для поддержания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @bagirka87 меня гематолог спрашивала почему мне при постановке на учёт не назначили препараты для печени, когда АЛТ был 135, почему не назначили анализы гормонов щитовидки сразу. Ответ простой: ведение беременности в ЖК строго по протоколу, шаг вправо или влево расценивается как самодеятельность и за это врача никто по голове не погладит, по этой же причине она не может что-то назначить или отменить без бумажки от узкоспециализированных врачей. Поэтому нас и гоняют то туда, то сюда. Опять же я своей вчера пожаловалась по ватс ап на кровотечение из носа, она проигнорировала. Т.к. любая ее реакция будет означать, что берет на себя ответственность за сказанное. Будь то это норма или нет. Теперь жду, что ответит гематолог на это. У неё всегда на все мои вопросы есть ответы. Сама говорит, спрашивать всё, что вызывает сомнения. И всегда отвечает. Поэтому я спокойна, что у неё наблюдают дополнительно. Я ещё заточила целое помело! Девочки, меня не разорвет? Чувствую себя проглотом ? поела, на балконе потусила, сейчас пришла прилечь минут на 30, а потом уроки делать и подкачку с растяжкой у ребенка контролировать ? после карантина смогу тренером работать. @Мама мия я когда коллаген пила прыщами покрывалась подкожными, еле потом их вывела. Фиг знает почему. Какой покупала не знаю, но что-то такое, что продается на iherb, только в Дубайской аптеке. Помню ещё цену сравнивала и волосы дыбом встали от разницы))) @Infinity_oks меня измерение температуры спасает, чтоб совсем не кукукнуться. Увидела с утра норму - на весь день успокоилась, витаминами закинулась, фруктов заточила, всё, жить можно без нервов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки, привет! Какие вы умнички! Как хорошо в витаминах и лекарствах разбираетесь! Начиталась вас и сходила сегодня в аптеку)) Потом ещё 10 минут у подъезда дышала свежим воздухом, а он реально стал свежим, никаких выхлопов, а ведь мы живём в самом центре города. В общем, купила магний, фолиевую и йодомарин) мне пока хватит) Ещё настроила себе программы на папином компьютере. Хоть теперь с мамой учителем ноутбук делить не будем) Сын с дедушкой в лесу сегодня гулял, собрал букетик первоцветов. Мне фотку отправили) Милаш такой, счастливый) А у меня травмированная нога с самого утра отекла, еле хожу опять, болит.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Irian остаётся верить в то, что действительно в строгих рамках врачи. Но сколько я не пыталась разговаривать, чую большинство просто не в курсе многих нюансов.... либо действительно у них строгие нормы по назначению анализов и обследованию... ну хоть бы подмигивали что ль, на что обратить внимания, что поесть попить... эх. Почему самой приходиться «быть врачом». Да и зачастую врачам не до внедрения в историю больного. Пришёл с жалобами ещё обратит врач внимания, а нет - так здоров, идите. я тут мужа осенью до терапевта отвела. Впервые за все его годы жизни. А то только у педиатра был так ему только ОАК выписали и на холестерин. И раз всё по норме отправили домой. Вот и всё.., вот и всё... я просила узи, Неа. да и платные врачи тоже не гарант, увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Мама мия в 90% в ПК сидят пофигисты, настроенные на работу с шаблонными ситуациями. Желательно, идеальными. Среди платных тоже встречаются тупицы, которые назначат лишнего, если увидят, что человек может заплатить. Такая была одна, я после очередной неудачи прилетела, моего врача не было, а надо было сделать УЗИ, чтобы убедится,что матка чистая. Та сразу начала навязывать продувку труб, что типа приходи, трубы продуем, сразу родишь. Я до дома дошла, и думаю, при чём тут бабушкин диван, я ж беременнею, значит, эмбрион по трубам проходит, в матке крепится, потом замирает. На фига мне трубы продувать за сколько-то там денег??? Надо причину замерших искать. Больше я к ней не пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения