Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

Привет девочки! Всех недельчатых с новой датой! У нас сегодня 29 по моим расчётам) врач считает по другому поэтому сегодня оформляем декрет)

• Нравится 8

@bagirka87 Передовик нашего отряда????????

• Ха-ха 1

@Irian У меня сохранился список в наш Краснодарский ПЦ. Списки в основном идентичные. Я туда еще положу Бепантен для сосков, вкладыши для груди, бюст для кормления, глицериновые свечи ( хотя в прошлый раз они не понадобились, нас всех заставили пить касторку, фууу), еще несколько трусиков для себя ХБшных (дешевеньких, в прошлый раз брала в Ашане, рублей по 40, чтобы не стирать, в пц негде это делать, а выбрасывать сразу, в послеродовых трусиках не очень удобно ходить)

Screenshot_20200420-101403_Gallery.jpg

@ksenya_sh Ксю, а кто ж знает, зачем мне Мега. Беременный мозг - зациклен ж. Сейчас буду всё заказывать.

Что-то мне кажется ребенок как-то мало шевелится. Днём вообще нет движения. Переживать начала. Вчера давление падало 85/55 было и голова болела, лежала пластом. Может, из-за этого. Сегодня тоже болит... Спросила у врача, что в догонку можно к парацетамолу, т.к. не помогает. Говорит, Но-шпа 2 таб можно. Я уже и магния и воды и виски тру. И массаж шеи (мало ли позвонки защемило)... Завтра в Монииаг ехать, может, там что скажут...

• Держу кулачки 2

Всем доброе утро! Понедельничных с недельками! :)

@bagirka87 @ksenya_sh с недельками! И остальных девочек!

• Нравится 1

@bagirka87 ого, уже декрет! Круто, поздравляю!

• Спасибо 1

@Маруся Би мне в первый раз нормально сетчатые трусы зашли, я купила опять маленькие на Жо от 84 см. Прокладки только - лапухи бесили - ездили туда-сюда и пополам складывались. Но нам тряпки выдавали, я в первые сутки по 3 тряпки стелила и одноразовые пеленки под попу. Наверное, тоже куплю дешевых трусов и ночные прокладки, чтобы не протекать сильно...

Ночнушки тоже выдавали каждый день новую, я с собой из личного брала только пачку подгузов, жидкое мыло, Бепантен (для ребенка), для себя трусы-сетка шортами, прокладки, лиф для кормления. Жидкое мыло, влажную и сухую туалетную бумагу. Накладки для унитаза. Шампунь, з/щетку и пасту. Полотенце для тела и для интимной зоны (в этот раз возьму бумажные, т.к. один раз вытерся, всё сделала) и что ещё мне было нужно - молокоотсос! Особенно,когда детей сытых приносили, молоко некуда было девать. Руками не умела сцеживать. И мусорные пакеты были нужны очень.

Как будет в этот раз понятия не имею... Если сейчас говорят, что в роддома кроме средств гигиены ничего нельзя брать (хотя бы это можно подготовить). Завтра с врачом из Монииаг поговорю, спрошу, берут ли они меня рожать к ним и что надо по списку подготовить. Раньше в Монииаг нужно было и одежду для мамы и ребенка брать... Что сейчас будет в ситуации с вирусом не понятно...и это пугает (

@Irian нам тоже выдавали ночнушки каждый день чистые, но свою одну все равно нужно было взять чтобы протопать в операционную. Молокоотсос тоже буду брать с собой, ручной. Для дома купила Авент электрический, он много места занимает. Вот еще вспомнила, чулки нужны на операцию, у меня ж КС, антиэмболические. И обычные компрессионные возьму, чтобы отеков не было после операции, как в прошлый раз.

Для малыша из одежды ничего не нужно было брать, каждый день приносили узелок с чистыми пеленками, если их не хватало, можно было попросить еще)

@Irian Погода такая! У меня сегодня 88/55, плаваю... Еще и эта диета, мать ее за ногу

• Грустно 1

Всем привет! С +1 нас, девочки! У нас сегодня 27, привет 3й трим)))

Я тут в "легком" шоке от себя, за 2 предыдущие недели аж 3кг наплыло??? За последнюю неделю также осталось. Что это было, вообще не поняла! Так надеялась,что просто соленого наелась и уйдут,и ни фига ? В итоге, сейчас прибавка 9кг. Ох хоть бы больше не было таких прибавок в 3кг,а то к родам будет ппц!

• Нравится 4

@ksenya_sh сестра! У меня такое же давление ((( до тошноты плохо. Но-шпа выпила - не помогает... Кофе тоже. Осталось под контрастный душ залезть, но пока у ребенка уроки, сижу рядом...

@Irina177 с неделькой! Попробуй денёк на кефире с яблоками посидеть. Может, отеки от малоподвижного образа жизни? 

Ох, мы вчера ржали, гадали колечком над пузом. Кольцо смог муж только снять) подвесили его кольцо. Держали все, кому не лень было и у всех кольцо сначала ходит по кругу, потом туда-сюда, потом останавливается. Типа первая -девочка, потом мальчик) значит, и кольцо мою интуицию поддерживает ? моя интуиция, форма живота, физические ощущения, кольцо против УЗИ))) вот, буду ржать, если всё девочка окажется!

• Ха-ха 4

5 минут назад, Irian сказал(а):

но пока у ребенка уроки, сижу рядом...

я тоже первый урок сижу рядом, в 10 перехожу к себе за комп и приходит няня:Crazy: Но все равно, кофе можно только одну кружку и ее я уже выпила:(

чай несладкий???

@Irian я как то над ладошкой так же гадала после 3 или 4 ребёнка поржали и подумали что бред эти гадания. Дада....

@Irian Проблема в том,что у меня остаточный токс так и есть... Я если долго не ем,или мало поем, то тошнит? Ну и если затянуть, то вырвет и плохо совсем будет(( В этом то и проблема,так бы посидела((

Хах прям аж интересно стало, кто ж там все таки))

16.04.2020 в 20:02, Анна0304 сказал(а):

@Maria86 А базовыми кремами - это какими? У меня никогда не было аллергии.. Не пойму что за хрень. Как раздражение и немного дерет 

например Линола, Авене, лароше, введи в поиск про атопический дерматити базовые крема, там мног инфы. эти крема надо подбирать, одному подходит одно другому другое. мне нравится авене серия триксера для атопиков именно и ла роше посай тоже для атопиков, подходят и мне и детям.

всем привет! с неделькамиу  кого сегодня! пошла вас читать!

16.04.2020 в 20:30, Lu-na сказал(а):

Девочки, я поныть, хандра какая-то напала...

Сегодня в новостях пишут, что инфекционисты и вирусологи прогнозируют пик вируса на июнь-июль. Все отчетливее вырисовывается продление карантина до лета и это значит, что партнерские роды будут запрещены Я так хочу с мужем рожать! У меня есть опыт и с ним и без него и с ним настолько надежнее, спокойнее, и спину растереть и воды дать и акушерку позвать и просто по голове погладить - это ведь так нужно...

те же самые мысли(((собиралась и акушерку брать на роды и мужа, пока ситуация такая что никого нельзя..но у нас заболевших все меньше и меньше и с завтрашнего дня планируется постпенное ослабление мер, начинают возобновлять амбулаторные приемы к специалистам, может к июлю и в роддоме ситуация изменится..очень надеюсь

17.04.2020 в 10:28, Polmilkat сказал(а):

А вы лежите на спине? Днем и вечером не получается. А ночью и утром отлично лежится) 

да))и днем и ночью часто сплю на спине, отлично себя чувствую.

17.04.2020 в 15:18, Алина К сказал(а):

Привет девочки! С недельками пятничных

Я с этими уроками тоже теряю жизнь, она и так мимо меня проходила, а теперь мимо меня пролетает(((

У меня тут опять все не слава богу? может кто подскажет по симптомам? Вчера набрала дочкам ванну, они купаются, а я решила раковину помыть, всё что стоит тоже перебрать, протереть, в общем ничего сложного, правда раковина очень большая со столешницей, но тем не менее это не тяжело. Но видимо когда в ванной находишься, там же душно, ещё я шуршала и мне как сплохело резко. Сначала началась слабость, потом чуть голова закружилась, стало тошнить, сил нет, побежала на кровать, легла, минут через 15 стало отходить, потом прошло совсем. А сегодня, готовлю обед, тоже как бы шибко не устала, ничего сложного, и тут неожиданно меня опять как накрыло, резко, но не тошнило, а жуткая слабость напала и стало аж колотить, тело не слушается. Опять легла и лежала, но лучше нифига не стало. Через полчаса младшая заставила встать и порезать ей яблочки, пришлось идти, за одно попила воды, немного перекусила, стало лучше, но до конца не отпустило, слабость ещё есть. Кто-нибудь знает, что это может быть? Что делать? Голодная я не была, жажда тоже не мучила и давление измерила, как обычно, 100х60, оно у меня всегда 100х60 или на 65, или 90х60

у меня бывает так..не знаю с чем связано, причем пару раз бывало когда я в состоянии покоя за столом сидела завтракала, мне резко плохо становилось, ложилась сразу окно на распашку и ноги к верху. через пол часа как огурчик.

17.04.2020 в 17:44, Infinity_oks сказал(а):

@Алина К хочу поддержать) сил тебе! Я тоже разваливаюсь на глазах. Третью Б тяжело носила, а эту ещё сложнее. Даже привычные домашние дела стало очень сложно выполнять. Чуть что живот колом, спина ломит, плюс защемленный нерв начинает пипец как болеть. Ну и усталость, нескончаемая усталость и раздражение от того, что стала такой и что всем без конца от меня что-то нужно, а я не в состоянии их обслуживать.

и я в вашу компанию..тоже тяжело четвертый раз беременной ходить хоть и разница почти 4 года на момент родов будет

18.04.2020 в 11:27, Irian сказал(а):

Ох, не знаю, как девочки после КС двигаются, у меня не было, но были полостные операции. Я неделю на уколах кеторола существовать только могла... Поэтому, кто после КС всё сами делают - для меня герои! Я-то вообще без разрезов, без разрывов родила, сразу в душ, сидеть сразу разрешили. Кормила сидя и как мне удобно.

у меня лапар была и кс было, я уже через 10 часов вставала и двигалась, чем дольше лежать тем сложнее расходиться и после кс я только один раз обезбаливающее брала, болело, но терпимо, у меня видимо высокий болевой порог

18.04.2020 в 14:34, bagirka87 сказал(а):

Привет девочки! С этим ремонтом только успеваю вас читать.. 

Вчера на приеме была,прибавила много, 1300 за 3 недели. Но врач сказала норм. Вот гемоглобин упал, 113(( дала мне таблетки железом,  так не хочу их пить(( в прошлую Б тошнило от них и запоры((

а у меня от железа наоборо диарея..причем заметила утром если выпью, то будет, а на ночь вторую таблеитку и все ок, не понимаю с чем связано, пробовала уже и на голодный желудок и на полный, одно и тоже через 2-3 часа живот болеть начинает

21 час назад, Анна0304 сказал(а):

Я тоже в декрет с 12 мая)) 

Кого не поздравила с недельками - поздравляю!!! ?☀️?☀️?

Девочки, а все вы носите бандаж? Действительно ли с ним легче? Малыша там не придавит? И какой лучше брать? Я вот такой думаю.. Не знаю, удобный, нет.. 

Screenshot_20200416_161100_com.wildberries.ru.jpg

ношу, не часто, но когда на ногах весь день, то легче да. у меня похожий как на фото только еще регулировать можно по бокам. Сегодня вот одела, утром встала наклонилась белье вытащить с машинки, а стала разгибаться и видимо защемило что-то в спине, не разогнуться и все, боль до искр в глазах..пошла одела бандаж, он зафиксировал спину и чуть полегче, но все-ранво болит..

• Спасибо 1

@Irina177 так голодовать не надо, а наоборот есть) просто то, что и пользу принесет и чувство сытости. Морсы из клюквы попробуй попить, они воду хорошо выводят. Творог с бананом или яблоком, сметаной и ложкой мёда отлично справится на завтрак с данными функциями. В общем, держись. В этот раз я хоть только в первом терме насладилась токсом в полном объёме, но впечатлений на всю жизнь. Особенно то, что на 2 кг за сутки похудела и долго их набрать не могла, т.к. еда совсем не лезла. Зато сейчас))) куличи только за ушами трещат ?

Монииаг отменил мне приём на завтра. Сказал, только при острой необходимости приезжать, звонить в колл-центр и ехать.

3 часа назад, Irian сказал(а):

Что-то мне кажется ребенок как-то мало шевелится. Днём вообще нет движения. Переживать начала. Вчера давление падало 85/55 было и голова болела, лежала пластом. Может, из-за этого. Сегодня тоже болит... Спросила у врача, что в догонку можно к парацетамолу, т.к. не помогает. Говорит, Но-шпа 2 таб можно. Я уже и магния и воды и виски тру. И массаж шеи (мало ли позвонки защемило)... Завтра в Монииаг ехать, может, там что скажут...

у меня вчера тоже тихушничал, вечером немного побулькал и все, а позавчера весь день скакал и икал каждый час, даже муж почувствовал икоту спросил нормально ли это))

@Irian а почему ты так на счет пола сомневаешься?в 20 недель ведь нетолько половые органы смотрят, еще строение малого таза. наличие матки, мне кажетяс там маловероятно ошибиться и мальчика не разглядеть..

я разобрала сегодня комод с пеленальным столом. переложила вещи младшей дочки в ее новый комод, все готовы чтобы вещи перестирывать малышу, думаю может рано?а с другой стороны путсь будет уже готово, летом тяжело будет у гладильной доски стоять часами..и думаю собрать аптечку потихоньку, да крема, соски, в роддом вещи себе, прокладки..

свмотрю многие в декрет уже, а мне до него еще как до луны)) я в 36 недель в декрет только официально за 30 дней до пдр, мне так выгоднее, но я сама себе начальник))и сейчас не работаю в конторе

@bagirka87 С декретом!!

Привет девочки! с недельками сегодняшних!)))

@Маруся Би а мне наоборот удобно в трусиках-сеточках.даже потом надевала дома,пока выделения продолжались.)))

У нас лето на улице))) плюс 25.классно так.мы во дворе гуляем с ребятишками)

@Irina177 У меня тоже прибавка 9 кг.в прошлые Б.набирала 12-13 кг.может и в эту уложусь.хотя вряд ли))

• Нравится 3

1 час назад, Irian сказал(а):

Монииаг отменил мне приём на завтра. Сказал, только при острой необходимости приезжать, звонить в колл-центр и ехать.

а как же кровь мониторить?:(

@ksenya_sh платно в ЦИР если только ((( сейчас пытаюсь на доплер записаться. Надо на этой неделе сделать.

16 минут назад, Irian сказал(а):

сейчас пытаюсь на доплер записаться.

я освободила окно на 8:30 у Блохиной, правда на Новокузнецкой 23-го, если нужно тебе

@ksenya_sh записалась на среду) тут рядом. 

@kate_sk с выходом в декрет! И хорошим УЗИ.

• Спасибо 1

@kate_sk Ого, какой уже большой малыш! С выходом в декрет! :)

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...