Хвоcтик 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @ksenya_sh все равно на улицу нельзя выходить, пусть лучше будет прохладно, чем жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Хвоcтик с собакой можно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Всем привет! @Маруся Би @Nataska80 с недельками, девочки! У меня сегодня 30! Финишная прямая))) Я вчера была в консультации - народу никого! ВДМ 30 см, прибавка по данным ЖК 4.5 кг??? реальная прибавка 8.5 кг. ЖК почему-то не учитывает то, что наела до постановки на учёт))) Оформили больничный, срок родов поставили 30.06, хотя все калькуляторы считают 2.07. но я всегда перехаживаю, так что не ориентируюсь на эту дату. Сегодня с утра сгоняла на УЗИ. Малышка весит 1.5 кг, по размерам опережает срок на неделю. Сказали "тенденция к крупному плоду". Посмотрим, что будет) В остальном все в порядке @Lu-na у меня со вторым и третьим сыном было многоводие. Причем на УЗИ его не диагностировали, а по факту вод было просто море. Никоим образом на течении беременности это не сказалось, на здоровье детей тем более. Роды были в 41 неделю и в 41.5 Нед, последние вызывали медикаментозно. Не расстраивайся и не переживай! На УЗИ невозможно оценить реальное количество вод, все эти замеры очень субъективные и частенько не совпадают с реальным положением вещей. Все у тебя будет хорошо! @ksenya_sh у меня подруга рванула на Алтай к родителям, у них там тоже +26, в шортах ходят, а я сегодня ездила в куртке, в которой всю зиму отходила??? ветрище такой, жуть 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Infinity_oks спасибо большое! Мне на предыдущих УЗИ писали нормальное количество вод, а сегодня в первый раз такое увидели. Я бы не очень переживала, если бы какой-нибудь узист из консультации это написал, я же у хорошего специалиста УЗИ делала, у Тё. Правда, он меня попытался успокоить, что ребенок не страдает и что в целом все хорошо, просто в родах этот момент надо будет учитывать тому врачу, который будет роды вести. Но все равно страшно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 6 минут назад, Infinity_oks сказал(а): них там тоже +26, в шортах ходят нету справедливости? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Всем привет! Недельчатых с недельками! Начиталась тут про творог и пошла пачку со сметаной и сахаром навернула. Очень его люблю) А сын любит запеканки) Вчера позвонили из жк, пригласили 6 мая на приём, сдачу анализов и даже УЗИ (!). Сказали, что больничный по Б и Р тут же оформят. Теперь остаётся пережить следующую неделю с надзорным аудитом на удаленке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Lu-na не буду говорить за всех, но у меня были роды как роды, что в первый раз, что в третий раз. Ничем не отличались. Отличие было в течении беременности. Третья была самая многоводная, если можно так сказать + ребенок 4880. Донашивать в последние недели было катастрофически сложно, я бы сказала невыносимо. Физически было очень тяжело. Отличие только в этом @Sunshine_day мне вчера моментом все оформили. В прошлый раз я 10 кругов навернула по поликлинике, прежде чем получила заветный б.л. Вчера все без моего участия сделали, я просто подождала в коридоре. Записали на кровь 8 мая, дали направление на УЗИ, но я отказалась, сходила платно. Так что есть всё-таки и положительные моменты в карантине ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Творог и я сегодня навернула??? Запеканку творожную? Как хорошо, девочки, вы уже в декрет! Я правда не жалуюсь на работу из дома, но иногда очень устаю! Надо перетерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Ох, девочки. Я тоже с узи домой вот только вернулась. У меня что не узи, то что-нибудь найдут.. Теперь мне поставили гипертрофию плаценты - толщина плаценты до 48 мм. 10 дней назад, все хорошо было, плацента 32 мм была.. Ни у кого не было такого? Чего ждать мне? Малыш чувствует себя нормально. Гипоксии пока нет.. Что делать, не знаю... Завтра к врачу.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Lu-na что касается компетенции врача, то в эту беременность жизнь вернула меня с небес на землю. Врачи, даже самые именитые тоже не боги. Я в эту беременность пошла слушать сб в первый раз к очень опытному врачу, которому всецело доверяла. Она в свое время помогла мне забеременеть после 4 лет бесплодия. Так вот она на том УЗИ сообщила мне, что у меня анэмбриония и стала готовить меня к чистке. Анэмбрионии этой сегодня 30 недель от роду и она оказалась долгожданной дочкой после троих сыновей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Да что ж такое! Я про такой диагноз ничего не слышала, не знаю. А узист что сказал? В любом случае все должно быть хорошо! Оставь панику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 1 минуту назад, Анна0304 сказал(а): Что делать, не знаю... Аня, успокоиться и донашивать своего малыша! Все будет хо-ро-шо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Маруся Би Что возможно в дальнейшем гипоксия плода будет. Нужно следить. И все.. Больше ничего не сказала. Даже не знаю, лечить это надо или что.. В чем причина.. В больницу ли ложиться. Завтра врач скажет.. @Infinity_oks Надеюсь.. Спасибо.. Может опять ошиблись с измерениями, как с шейкой, но навряд ли. Узист вроде хороший сказали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @ksenya_sh у нас вчера было +27 на улице))) ,но сегодня ветер сильный и всего +17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Ань, ну, тебе с ж не просто так аспирин назначили, а ты его не пьёшь. Тебе просто необходимы препараты которые разжижают кровь и помогают доставлять кислород плоду. Давай уже не придумывай себе страшилок про него, начинай пить. Думаешь мне уколы хочется колоть или кучу этих таблеток пить? Я только складку собираю, меня Ляля уже по пальцам лупит, чтобы не колола. А теперь мне их точно никто не отменит... @Infinity_oks и я вчера в зимней куртке ездила на УЗИ. @ksenya_sh у меня кот размером больше собаки ? может, его на шлейку и гулять на лужайку в лес? Смотрю прогноз погоды, завтра и послезавтра завтра ливни... Хотела на дачу ехать. Блин, околеешь, наверное, там. У нас в новом доме только электрические обогреватели на 1 этаже... Не знаю, прогреется ли к ночи, если уехать завтра сразу после уроков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленамышонок 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Маруся Би нет, животик кругляшик, у меня не меньше, такой же пузыри, просто со стороны так мило❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Маруся Би вот и я надеюсь, что с детьми летом есть некогда будет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Согласна с Ирой что тебе не просто так прописали аспирин. Не нужно боятся пить, если их прописал врач, значит у него есть основания на это. По моим ощущениям у тебя могут быть отклонения в гемостазе, ты сдавала его? Я имею ввиду не то что в жк, а расширенную? @Irian У меня тоже частенько по животу бьет во время укола))) А клексан прям до родов колоть? У меня гемостаз пришёл в норму, но гинеколог сказал уколы оставляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian Холодно:( еще и вся неделя следующая холодная:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Однозначно когда солнышко легче. Но тогда хочется гулять.... у нас 22 днём, 12 ночью. Но завтра дождь. И на улицу все равно нельзя. 4 дня каменданский час. Сегодня у турков праздник - день детей. На ютуб интересное видео вышло о послеродовом периоде. На 47 минут. Называется: «О Пролактине, дефицитах, сексе и других важных аспектах женского здоровья после родов», от Галины Гарбузовой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian @Miki Maus Спасибо, да, буду следовать инструкциям врачей. Аспирин я начала пить ещё вчера.. Расширенную я сдавала. Там фибриноген немного повышен. Но во втором и третьем триместре это норма. Завтра опять записалась на узи к другому специалисту. Ну мало ли.. @Irian А тебе тромбо асс 100 мг прям до самого конца беременности пить сказали? В больницу, наверное, опять положат.. Хотя ребёночек не отстаёт пока,слава Богу. Животик немного не по сроку. А все остальное нормально. Писюнчик сфоткали))) Не маленький такой. Надеюсь, продержимся ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 11 часов назад, KroshechkaO сказал(а): Вы тут про творог обсуждали, я для себя прям открыла вариант поглощения творога - это сырники в вафельнице, очень вкусно получается с рисовой мукой или кукурузной, вообще ешь и не ощущаешь, что это творог. О расскажи рецепт - пропорции. Я сегодня сделала творожную запеканку с бананами. Вкусно. Всех четверговых с недельками! Уже у многих близится декрет. Я сегодня съездила в ЖК, оформила бол лист по БиР электронный вариант. Заявления в Отдел кадров по эл. почте выслала. 30 недель. +8,6 кг за беременность. Малышка ногами так пинает - даже видно теперь по животу. На приеме я даже похудела на 400 грамм. Месяц вес стоит, а малышка растет. Видимо, это стресс с уроками и тут я побегала с этим пороком. 10 часов назад, Мама мия сказал(а): Вот у меня первая на фото баночка. Реально рабочая, проверено так сказать Тоже пью их. С 1 фото. Диспепсия прошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 У меня тоже был повышен немного фиброген, врачу это не понравилось и она назначила мне сдать гемостаз. Что входило в расширенный гемостаз? Я сдавала д-димер, агрегация тромбоцитов, тэг, гемостазиограмму. И по результатам мне уже назначили колоть клексан. Я почему спрашиваю потому что напрашивается вопросы именно по гемостазу. Девочки кто нибудь ещё пьёт фолиевую? Я ещё пью, но не знаю на таком сроке есть ли в ней смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 4 минуты назад, Miki Maus сказал(а): У меня тоже был повышен немного фиброген, врачу это не понравилось и она назначила мне сдать гемостаз. Что входило в расширенный гемостаз? Я сдавала д-димер, агрегация тромбоцитов, тэг, гемостазиограмму. И по результатам мне уже назначили колоть клексан. Я почему спрашиваю потому что напрашивается вопросы именно по гемостазу. блин, я в этом ничего не понимаю.. сдала анализ и там реферсные значения отходят от нормы. Как понять, что это ок ? Врач говорит хороший результат. 6 часов назад, Lu-na сказал(а): Малышка в порядке, правда, на 5 дней так и отстает от срока по месячным, но все пропорционально. И все бы хорошо, но вот увидел врач многоводие! Индекс амниотической жидкости - 25,8, максимальный вертикальный карман - 7,5 см. Что-то я разнервничалась, уже успела начитаться, что это грозит преждевременными родами или слабостью родовой деятельности, в общем, ничем хорошим. У меня не было. Сходи к врачу - узнай. Думаю ничего страшного. 6 часов назад, Infinity_oks сказал(а): с недельками, девочки! У меня сегодня 30! Финишная прямая))) Я вчера была в консультации - народу никого! ВДМ 30 см, прибавка по данным ЖК 4.5 кг??? реальная прибавка 8.5 кг. ЖК почему-то не учитывает то, что наела до постановки на учёт))) Оформили больничный, срок родов поставили 30.06, хотя все калькуляторы считают 2.07. но я всегда перехаживаю, так что не ориентируюсь на эту дату. Сегодня с утра сгоняла на УЗИ. Малышка весит 1.5 кг, по размерам опережает срок на неделю. Сказали "тенденция к крупному плоду". Посмотрим, что будет) В остальном все в порядке ООО мы с тобой и животами похожи и сроком ПДР - 02.07.2020 Я тоже сег оформила БЛ по БиР и прибавка у меня рельная 8,6 и вес у дочи 1473 5 часов назад, Infinity_oks сказал(а): Анэмбрионии этой сегодня 30 недель от роду и она оказалась долгожданной дочкой после троих сыновей. Надо же как бывает!!! @Анна0304 Ну что же такое! Конечно сходи перепроверь УЗИ и пей таблетки, которые врач назначила. Держим кулачки! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @KoshkaKaty Я тоже не очень в этом разбираюсь т.к никогда с кровью проблем не было. Но вот моего врача насторожило это и она назначила мне гемостаз сдать и она оказалась права. Если есть отклонения от нормы по крови, я бы тогда допплер переодически делала что бы держать руку на пульсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения