Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus ох, не знаю, могут и в 36 недель отменить, но мне скорее всего не отменят, плюс ещё дней 7-10 после родов колоть. Мне всё обещали его отменить, а д-димер рос и рос. Вот, только на дозировке 0.4 + тромбо Асс 100 он застрял на цифре 2050. Скоро опять пересдавать, но я оттяну этот процесс немного. Если останется 2050, будет хорошо, норма для 3 терма менее 1900. @Анна0304 пока, да, до конца беременности пью. Мне говорили, что гемостаз надо сдавать там, где специализируются на этом. Там правильные реагенты и кровь несут на анализ сразу после забора, не ждут пока все пациенты сдадут, а потом несут на анализ массово. А ты тромбофилии не сдавала? Мне гематолог по анализу из 16 показателей сразу сказала, что по тем поломкам видно, что у меня риск развития ФПН, поэтому сейчас делаю доплер постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus д-димер и все остальное сдавала точно, в норме было. Вот тэг не сдавала, кажется. Блин, завтра что ли сходить сдать ещё кровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian У меня тоже сложилось впечатление что врач не отмерит мне уколы до родов((А перед родами не опасно колоть? Нет риска кровотечения в родах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @KoshkaKaty за расшифровкой гемостаза лучше к гематологу. Моя сидела минут 10 мне рассказывала, почему не должен быть МНО в эту сторону, а что-то ещё в другую. Для меня это темный лес, если честно. Даже не хочу заморачиваться. Тем более в Монииаг сказали тоже самое, я вообще забила, просто колю и пью то, что назначили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Я читала что тэг важный показатель гемостаз. Может действительно пересдать в специализированной лаборатории что бы уже точно понять что с гемостазом, ведь какая то причине должна быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian у нас в городе нет таких специализированных(( на тромбофилии не сдавала.. никто и не говорил сдать. Кровь относительно нормальная, только фибриноген 5,20 при норме до 3,50. И написано, что при беременности до 5,30 это норма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus вчера только про это спрашивала, меня уверили, что нет. @Анна0304 в третьем терме не более 5 должен быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus @Irian Схожу завтра сдам попробую.. Так не хочется по больницам ходить тоже лишний раз (( у нас в городе 13 беременных с коронавирусом((( кстати 4 из них родили, все с детьми хорошо. Ничего не передалось им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 А прикинь какого нам в Москве, у нас вообще до фига заражённых, но приходиться ездить к врачу и на анализы что поделать. Одевай маску, перчатки и все будет хорошо)) Тебе нужно разобраться в причине что бы не допустить ухудшения ситуации. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 тебе по хорошему, надо к гематологу, чтобы он уже сам в этих анализах разбирался, а то так сдашь, потратить деньги, а никто толком не расшифрует тебе, что там за цифры. Давай, береги себя! Счастливые они, те, кто уже родил. Дай Бог, никто из нас не заболеет! Все доносим без проблем и рожать будем спокойно) В Москве 15 роддом перепрофилировали под тех, у кого подозрение на корону, других не берут туда рожать... Наверное, скоро будет по ним картинка. Страшно, жесть... Было б 36 недель, можно было уже сидеть спокойно бамбук курить в ожиданиях. А сейчас постоянно думаю, как уберечь себя и новую жизнь от этой напасти. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus я в первую беременность колола клексан с фраксипарином. За два дня до ПДР отменила, но после выписки на третий день снова начала и ещё 10 дней колола, потом сдала полную коагулограмму и уже тогда отменила. В маркерах тромбофилии у меня две поломки, поэтому перестраховались с моими репродуктологом, гинекологом и гематологом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Sunshine_day А почему нужно колоть ещё и после родов? Я так понимаю это нужно решать до родов, а не в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Infinity_oks вот это да! 4880 - это круто! А у тебя ГСД не подозревали? Сходила я к гинекологу, моей не было, пришлось к другой идти. Сдала мазок на флору, бак посев. Посмотрим... Не могу не читать, а пишут, конечно, всякие ужасы... @Анна0304 плацента толстовата, да. Как раз недавно УЗИ подруги видела, у нее на сроке 29 недель плацента была 41 мм, все хорошо в итоге, дочка здоровая родилась. И все же, может, перемерить в другом месте? Может, это как с шейкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Miki Maus прошерстила все лаборатории сейчас. "ТЭГ" нигде в прайсах не найду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Тромбоэластограмма, может, написано. Ты, главное, сейчас аспирин пей на ночь. Всё нормально будет, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 Может сложный анализ и не многие его делают(( Или как Ира правильно предложила, сходить к гемотологу, есть такие специалисты в городе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian @Miki Maus Нет у нас гемотологов(( Надо в другой город ехать.. (( И походу ТЭГ не делают. Вот только, что сдать можно и это практически в любой нашей лаборатории. @Lu-na Поеду завтра на узи ещё раз, мало ли.. Но не знаю, навряд ли ошиблись.. @Lu-na В срок родилась? @Irian А ты аспирин в одно и тоже время пьёшь? Или не имеет значения? Часом позже, часом раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 да, в срок, 3600 54 см. Вообще никаких проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Lu-na Интернет я сама начиталась сейчас, лучше не читать. А то волосы дыбом.. Все у нас будет хорошо ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Анна0304 примерно в одно время, около 23:00. В 22:30 - укол делаю, потом пью тромбо Асс. Ань, а в перенатальном нет гематолога? Они обычно 2 в 1 в ПЦ и гинеколог и гематолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Irian Нет у нас(( В ПЦ у нас только уролог, эндокринолог, терапевт, офтальмолог. Есть только в поликлинике обычной два более менее гемотолога. Но они по беременным вообще ничего не шарят. Я была у них. Они мне оба ответили примерно одинаково, что так бывает у беременных. Даже не послали кровь сдать на д-димер, сама ходила. Вот и весь ответ.. У нас все ездиют то в Самару, то в Казань,если к хорошим врачам. Даже зубы лечить туда ездиют. О чем вообще говорить. Деревня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 1 час назад, Miki Maus сказал(а): Девочки кто нибудь ещё пьёт фолиевую? Я ещё пью, но не знаю на таком сроке есть ли в ней смысл? Фолиевая не помешает. Я всю беременность пью, перерывы лишь на несколько дней-неделю. Она не помешает. Витамин водорастворимый. Излишек должен выводиться. я пью натуральную. То в9в12 пила, сейчас комплексе беременном. вот выдержка из интернета для чего она нам. Вкратце обычно из пищи ее недостаёт, а во время беременности возрастает потребность, на ГВ тоже надо. Маленьким детям надо. выдержка: Витамин “B9” содержится в пищевых продуктах — листовой огородной зелени, сое, брокколи, цитрусовых, зеленом горошке, моркови, бананах, дрожжах, печени, хлебных изделиях, сырах, твороге, мясе, яйцах и т. д. Значительное его количество вырабатывается микрофлорой кишечника человека. Однако даже при правильном питании и употреблении большого количества названных продуктов вполне возможен дефицит витамина в организме. Кроме того, витаминный дефицит также сопровождается: развитием гестозов; преждевременной отслойкой плаценты; самопроизвольными абортами; невынашиванием беременности; внутриутробной гибелью плода и другими осложнениями. но летом пить витамины не буду. Из продуктов и зелени буду получать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 10 часов назад, Miki Maus сказал(а): Девочки кто нибудь ещё пьёт фолиевую? Я ещё пью, но не знаю на таком сроке есть ли в ней смысл? привет! я всё ещё пью 9 часов назад, Irian сказал(а): В Москве 15 роддом перепрофилировали под тех, у кого подозрение на корону, других не берут туда рожать.. Много кого, не только 15-ка. Но дело не в этом, нужно просто перестать об этом думать и жить дальше. Мы живем в 12 млн городе, где болеют и погибают каждый день и поболее, чем от короны. Я конечно, соблюдаю все правила, перчатки, маски и тд. Но считая цифры, понимаю мозгами, что всё это неспроста... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Анна0304 , Аня, попробуй узнать про тэг в лабах при больницах. Чаще там этот анализ делают. Девочки из тромбофилии говорили, но конечно не во всех городах может быть. Например, в кардиологической больнице. Всем привет. Я выпала, быстро читаб, за всех переживаю, все будет хорошо. @Miki Maus , я пью активный фолат. Пила 800 мкг, с 20 недели пью 400 мкг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Miki Maus этот вопрос меня очень волновал, когда отменять. За две недели до родов начала ставить уколы через день, посоветовавшись с гематологом, перед ПДР отменила. Про возобновление уколов после родов читала в теме Тромбофилия и на пробирке в 2016 году. Там девочки делились своими случаями (когда после выписки из роддома внезапно начиналось сильное кровотечение) и рекомендациями московских гематологов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения