Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

@Снежинка84 смотря по погоде, вообще планирую х/б слипик,шапочку,и пеленку-уголок

А ты из какого города,и как тебя зовут?))

@Nataska80  я из Москвы, зовут Лена )

@//HAMEL-87//  спасибо !

надеюсь страшилок не скажут мне

а на следующей неделе уже ктг будет первое

• Нравится 1

@bagirka87 спасибо:flower:ноги нормально себя чувствуют в них? Попробую эту фирму заказать

@Снежинка84 Лена, добавляйся в табличку?

https://www.babyplan.ru/forums/topic/92199-tablichka-iyulyat-2020/

@Анна0304 всё хорошо будет! До 36 недель точно дотянем! А там, глядишь, ещё и уговаривать малышей начнем, чтобы вылезали поскорее знакомиться))) Мы с тобой уже проскочили самые опасные периоды: 10,17 и 22 недели, а сейчас под контролем. Томбозов не будет, мы ж на препаратах, которые это предотвращают. Ну, и ,надеюсь, наши гематологи не допустят и гипоксию с ФПН. 

Теперь я за тебя спокойна) Ты сама-то как? Успокоилась хоть немного? Если сегодня никуда не нужно ехать, идти, бежать, постарайся поспать, тебе это необходимо после такого стресса. 

АФС-скрининг сделают, посмотрят что там, если что-то не то, уже будут действовать. 

• Нравится 1

@Irian Вобщем вышла я из больницы.. По узи все так же, нарушен кровоток в правой маточной артерии, но малыш растёт.. Правда вес не очень, мне показалось..

1 кг 50 г. Это норма? Нам сегодня 28 недель и 2 дня. По плаценте ничего критичного, да она толстовата, но главное, чтобы не стрела. Опять ходила к гематологу, она сказала, что клексан не рискнет назначать на праздники. Мало ли что. Сказала нужно сначала посмотреть как аспирин себе поведёт, бывает, что и на нем все налаживается. Вот анализы остальные придут все +опять допплер через 2 недели и к ней. Записалась я на 15 мая на узи и к гематологу сразу. 

Успокоюсь я только после родов.. Когда на руки возьму своего малыша. Надеюсь, ничего не случится за 2 недели... 

• Держу кулачки 5

@//HAMEL-87// мне только одевать трудно, а так весь день отлично хожу) но мне сравнить не с чем,это первые в моей жизни)

• Нравится 1

@Анна0304 Ложись спать, нужно поспать

• Нравится 1

1 час назад, Анна0304 сказал(а):

Успокоюсь я только после родов.. Когда на руки возьму своего малыша. Надеюсь, ничего не случится за 2 недели... 

Видишь, всё не так страшно! А самое главное под контролем теперь. Выдохни. Нервы ни к чему.... сейчас попьёшь аспирин, посмотришь как кровь отреагировала и дальше будете уже с врачом думать что да как. Будешь делать ктг, доплер регулярно и всё будет ?? даже если придётся Родоразрешать в 7 мес, то это уже хороший срок. У меня у 2х знакомых так ЭКС, девочкам уже по 3,5 года и всё у них хорошо без последствий. Задышали сами сразу. 
про вес не подскажу. Наверное надо и рост смотреть. Таблички наверняка в интернете сводные есть. 

• Спасибо 1

@Анна0304 с весом, мне кажется, часто ошибаются, там разбег +/- 200 грамм может быть на твоём сроке. Вполне может больше малыш весить

• Спасибо 1

4 минуты назад, //HAMEL-87// сказал(а):

@Анна0304 с весом, мне кажется, часто ошибаются, там разбег +/- 200 грамм может быть на твоём сроке. Вполне может больше малыш весить

Мне перед родами сказали 2800-2900, поругали что плохо кормила ребёнка. А родила 3500Гр :girl_haha: до этого вес плюс минус корректно указывали по узи

4 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

@ksenya_sh  а в чем его смысл? в нем малыш все время может быть или нет?

Начала писать от себя, потом подумала что в интернете всё написано уже:

только появившийся на свет младенец в таком коконе словно «обнят» со всех сторон, как в животике у мамы. Привыкание к новой, незнакомой среде становится более мягким и комфортным;

если в коконе предусмотрено ортопедическое основание, снижается мышечный тонус;

предотвращает развитие плагиоцефалии (асимметрию черепа), ведь косточки у младенца после рождения очень мягкие и легко поддаются деформации;

также ортопедический матрасик особой формы помогает облегчить колики;

нормализует сон, помогая сделать его длительным и спокойным;

контакт плеч и рук младенца с поверхностью кокона ограничивает рефлекс Моро (то есть уменьшает вздрагивания);

во время бодрствования дает малышу возможность активно шевелить ручками и ножками, изучая окружающий мир.

К тому же в коконе младенца не только легко переносить из комнаты в комнату, но и удобно нежно баюкать или кормить грудью.

покупка нужная, но только на первые месяцы. 
опять же если позволяют финансы. А если ребёнок спокойный, то кокон не вещи первой необходимости. Я в прошлый раз очень хотела купить, но дочка была спокойной и нужды не было. Сейчас тоже по факту, надо будет куплю, не надо не куплю )))

• Нравится 1

А у меня ночью так живот хватал, прям схватки будто, у кого нибудь болит живот сейчас? Поехала к своей в ЖК, она на кресле глянула, типа мягкая шея, неплохая, как у повторнородящей. Но сказала шейка то может в любой момент поехать, выписала и дала утрик три пачки, магнелис и папаверин. Я конечно вчера поприседала слегка, чуть зарядку поделала на ночь глядя, вот думаю может из за этого. Писала недавно что малая не икает, вот икает второй день, сегодня ее икота прям в задний проход отдает, необычное впечатление)

Кстати уже было так в 28 недель что живот хватал, с болью, гоняла в пц, там все ок по узи, вот думаю может ли так болеть из за того что матка в спайках сто процентов, 2 лапары за плечами.

@lelikaaa у меня болит довольно часто, минимум пару раз в неделю, но не сваткообразно. Боль очень своеобразная, режущая что ли, такую испытываю ее только во время Б. Для себя заметила, что она возникает в основном после нагрузок или в долгих поездках. 

@lelikaaa бывает схватывает, но это точно не угроза, как выглядит угроза я не по наслышке знаю. После поездок бывает схватывает, когда понервничаю, или резко вскочу. Т.к. быстро проходит в состоянии покоя, то значит, это норма. Матка ж мышечный орган, она держит сейчас и ребенка и воды и плаценту, чтобы это всё удержать она обязана сокращаться периодически. Тем более ты позанималась) не усердствуй, приседания сейчас не рекомендованы.  Они могли и спровоцировать сокращения матки. Лучше йога, где максимум дыхания, минимум резких движений.

Раньше женщинам сырое яйцо привязывали вместо кулончика, как только узнавали, что она беременна. И нужно было ходить, спать, сидеть так, чтобы его не разбить) а мы, что? То со шваброй не расстаёмся, то у плиты часами дежурим, то ещё куда-то несёмся. Пора уже взять себя в руки и сбавить обороты) немного осталось, потом нам пригодится вся эта неистраченная энергия. 

Боже! До сих пор в это поверить не могу) скоро будет у меня снова Ляля на руках!

@Анна0304 тебе написали что в заключении? Соответствует настоящему сроку, растет пропорционально самым первых УЗИ? (Которые были до 12 недель или 1 скринингу). Если да, то забей. Сейчас наберёт заветные кг) Вес цифра условная. Мне в день родов в 11:00 ставили 2450, а родилась 2580 в 15:45. 

• Нравится 2

Пришла я с узи По срокам мы идем на 33 недели аж, вместо 31. По весу 2100 (2 недели назад у другого узиста было 1950) но не факт что с весом все так... на грани многоводия мы (это гсг отыгрывает все таки), плацента очень низко и из за этого он сидит поперек, а не вниз головой и поэтому мне так дико не удобно сидеть. По остальному все сказали в норме пдр теперь ставят 20 июня, вместо 2 июля... торопится он

• Нравится 3

@Снежинка84 ого, какой богатырь!

А сколько у тебя ИАЖ?  И ты вроде на инсулине, этого недостаточно, чтобы скомпенсировать многоводие?

@Мама мия Спасибо! Вроде бы немного успокоилась я, поспала. Буду теперь ждать результатов анализов и 15 мая.. Скорее бы уже эти 2 недели пролетели. Буду стараться настраивать себя на позитив и не думать о плохом.. Нормы в таблицах что-то везде разные.. Где от 1 кг, где от 1 кг300г. В моем приложении пишут 1кг-1 кг150г якобы на этом сроке весят. 

@//HAMEL-87// Спасибо. Возможно.. Узи вещь, я так поняла на собственном опыте, бывает вообще не точная)) 

@Irian Вообще он отставал с 20 недели ровно на недельку. Сегодня измерили все на 28 недель, кроме животика и бёдер - они на 27 недель. В заключении написано :фетометрия плода соответствует 27-29 неделям...

Я вот думаю, может мне самой начать колоть клексан.. Почему мне не захотели назначать его хотя бы для профилактики.. ? 

@Снежинка84 Действительно, богатырь! 

@Lu-na она мне не дала заключение. Сказала врач все расскажет.

Я на инсулина, но иногда скачки есть даже на диете и инсулине. 

Видимо надо корректировать дозу инсулина с эндокринологом.  

@Irian да, пора себя беречь, занималась то я периодически в первую и в эту Б, но фиг с ним, такими темпами я быстрее развалюсь, чем буду поддерживать себя в тонусе). Я вот полежала днём и ок, но потом поехала за дочкой к маме за рулём и опять поясница болит, живот болит, между ног болит. Ох уж этот третий триместр...

@Infinity_oks режущая бывает тоже, ну когда повернется не так, прям в мочевой и матку режет, а тут блин как при М тянущая. 

Всем доброе утро! Мир! Труд! Май!:girl_dance:

• Нравится 3

29.04.2020 в 08:36, Маруся Би сказал(а):

@Хвоcтик А купоны - это на каком сайте?

На сайте хаггис, там нужно зарегистрироваться и дают купон на 50%, нужно только выбрать магазин, где будешь покупать их. Можно с разных телефонов.

29.04.2020 в 10:27, Irian сказал(а):

А я над именем голову ломаю, ничего не на ум не приходит, всё не то, всё не нравится. Я одна такая?

Мы вроде выбрали три имени, а определяться уже после рождения будем.

Всем привет. Еле вас дочитала. Я вчера работала последний день. Теперь только 12 принесу больничнвй и все дела передам.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем доброе утро, с недельками!!! Мир, труд, май???

Всем привет! С Первомаем!!! С недельками пятничных!!!

@Снежинка84 с хорошим узи!!! Богатырь!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Читать вас периодически ??? смотрю, про памперсы спрашиваете и никто не озвучил nanuka сайт, это для любителей японцев. Я там уже три года заказываю пампы, салфетки бумажные и влажные. Меррисы там стабильно были по 1100 - это как цены на акциях в других магазинах. Посмотрите )) думала, про него все знают ☺️

Посмотрела, подорожание у них случилось. Мэрис ньюборны 1268 рэ за 50 штук, но это все равно дешевле чем везде ) на озоне они по 1749, со скидкой 1400

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ Кстати да, сайт отличный!

11 минут назад, ☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ сказал(а):

Девочки, всем привет! Читать вас периодически ??? смотрю, про памперсы спрашиваете и никто не озвучил nanuka сайт, это для любителей японцев. 

Спасибо! 
я мерисы уже потом брала. Сначала гуны. Мерисы безбожно протекали, маленькие размеры. 
а кто-то пользовался подгузниками ko mo?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...