Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

Девочки, привет и с недельками у кого сегодня!!! ?☀️?☀️?

• Нравится 1

03.05.2020 в 14:19, Мама мия сказал(а):

Бутылку свою или пустышку как стерилизовать в условиях род дома? У меня был мини чайник, на чашку. Там пустышку стерилизовала

Я была запугана книжками, что нельзя до 2 недель пустышку))) Что молоко позже придет итд. На самом деле разницы нет по молоку давать пустышку или нет ?

@Маруся Би вот фирма Пома у нас поильники были)))

21 час назад, Infinity_oks сказал(а):

У меня другой бзик, покруче страха родов???? Я все никак не могу принять и поверить в то, что у меня дочь??? Стыдно и смешно, но это правда. На всех УЗИ мне сказали, что мальчиком не пахнет, а я сегодня, заказывая одежду, все думала "а вдруг все же мальчик, будет в розовом ходить..." Или вяжу плед на выписку нежно-розовый с мыслями, что нужно было белый вязать на всякий случай))) да и вообще обращаться к животу в женском роде мне до сих пор как-то странно. Короче, надо лечиться??

Я тебя понимаю!  Ты до конца не веришь, что ждешь принцессу. 

Я так хотела вторую дочку. Поэтому скупаю розовое, а ведь потом буду жалеть о выбранном цвете. Но гормоны скачут. Надо мне розовое))))) 

2 часа назад, //HAMEL-87// сказал(а):

здорово, что все выяснила?? Мужу потихоньку настраиваться надо)) он в курсе, что идёт на роды?? мой расстраивается, что из-за карантина не сможет присутствовать. С сыном был рядом и был рад этому

Мой тоже растраивается и я тоже!!! 

Всех с недельками!  Время пролетело!!! Обратный отсчет пошло почти у всех.

• Ха-ха 1

@Снежинка84 Работала полулежа с ноутом под пузом, иногда, как Ксюша, на четвереньках, подушки под коленки кидала. 11 ноября сдала отчет в ФСС и 27 родила (но я родить должна была с 19 по месячным по 24 декабря по УЗИ). Так что если из дома сможешь, то работай, деньги лишними не будут... А если нет, то официально напишешь заявление на отпуск по беременности и родам, основанием которого является б/л по БиР. И уйдешь отдыхать). Сейчас я не работаю и позвоночник только-только начинает ныть и даже не там, грыжа, а сломанный и неправильно сросшийся в детстве копчик. Чувствую себя каракатицей ?

Что-то половина сообщения только отправилось.

Всем привет! С недельками, красотки! Кто в декрет, с обратным отсветом вас

• Нравится 2

Я вот не знаю, покупать ли соски и бутылоки?!:think1: дочка соску вообще не брала, из бутылочек водичку не пила...

Сегодня пришел стульчик для кормления, надо будет забрать и маме отвезти...у нее уже целый склад детский вещей. Из крупных вещей осталось только коляску выбрать.

@KoshkaKaty я свою одевала во всё розовое, красное, белое, бежевое, жёлтое и нежно сиреневое, благо в Картерс разных цветов и принтов полно было. Но, в 2 года она сказала, что у неё любимый цвет-фиолетовый, так до сих пор им и остаётся. У нас фиолетовое было всё! Сейчас уже начала разбавлять другими цветами, жёлтым, зелёным, голубым, розовым) но преобладает всё равно фиолетовый. А что самое интересное, она своих подруг подсаживал на этот цвет, даже явных фанатов розового) так что покупай пока то, что тебе нравится, дальше девочка сама тебе расскажет о своих предпочтениях. И какие носочки к этому платью подойдут тоже ?

• Ха-ха 2

@Irian у дочки тоже был любимый цвет фиолетовый, одевала тюодежду только этого цвета. Сейчас у нее началось время, когда она может пол часа стоять перед шкафом и выбирать себе наряд, а потом ворчать, что ей нечего надеть...повторюшка)

• Нравится 1

Старшая соску не сосала, из бутылки пить не умела. У неё голова была 33 см, всё соски нос перекрывали. Я помучалась-помучалась и плюнула на это дело. Сосали грудь как соску ? в этот раз хочу хотя бы ночью соску приучить сосать. Спать с сиськой во рту, конечно, круто, ребенок спит всю ночь, зато я не спала и спина отваливалась. Но опять же. Если всё ок будет. И смотря какой ребенок родится. А то я до первого ребенка пяткой в грудь себя била, что никогда в жизни не положу с собой спать ребенка, что дети должны спать в кроватке, что к рукам приучать не буду и т.д. ага, щазззз! Ребенок родился такой, что положить было страшно и уйти. Какая там кроватка, когда она фонтаном рвала круглосуточно и тут же досасывала то, что выплюнула. А рвало объемами ппц. 

@Хвоcтик как это знакомо))) 

• Нравится 1

1 час назад, KoshkaKaty сказал(а):

Я была запугана книжками, что нельзя до 2 недель пустышку))) Что молоко позже придет итд. На самом деле разницы нет по молоку давать пустышку или нет ?

Я не вижу разницы. Пустышка и бутылка и потом могут повлиять. Потому как принцип прост - не хватает молока, значит ребёнок должен висеть на груди и стимулировать выработку. Чем больше сосет тем Больше приходит. Если давать пустышку или докорм тогда молока может вырабатываться недостаточно. Но если с количеством молока всё хорошо, к груди ребёнка прикладывать часто, то пустышка не помешает. 
другой вопрос что если давать пустышку или бутылку может испортиться, пострадать захват или ребёнок будет лениться высасывать молоко из груди. Поэтому и есть вполне объяснимая рекомендация не давать пустышки и бутылки первое время. Чтобы ребёнок правильно брал грудь и наработал мышцы добывать молоко из груди. 
лично я вот по дочке младшей, то что ещё в памяти свежо, могу вам рассказать что докармливала в роддоме и давала пустышку там же. Так как она орала благим матом если была не на груди. Да я б и не против, но соски мои пока привыкали и она бы их рассосала в хлам, что я не смогла бы ей давать грудь после. И вопрос даже не в боли, а сюда мясе и крови. И это не помешало сохранить ГВ до 1,8 года. Докармливала смесью первые дни пока своего молока не стало достаточно. Потом иногда лишь. Бывает плачет плачет.., дашь смесь 10-20 мл чисто докормить и успокаивается ребёнок. 
Сына до 1,6 кормила. Старших меньше. Дочка сама в 8 мес отказалась, а сына старшего (они погодки) я не смогла долго кормить молоко пропало и сил не было что-то восстанавливать. Так у него у единственного есть ортодонтические проблемы. 

ГВ не панацея конечно. Но все таки мышцы должны работать. Из бутылочки пить легче, даже из нук или максимально адаптированных к естественному вскармливанию. Авент точно легко льётся, хотя я брала последнюю серию имитирующую гв. 
сейчас взяла пиджин и смесь заранее возьму, пусть лежит - кушать не просит. Я за адекватность. 

Девочки, кто-то пользовался подгузниками molfix? 
в магазин завезли 2-5кг думаю брать не брать? В Турции туго с выбором. В аптеке только да и не каждой есть японцы корейцы.. ещё надо глянуть что есть. 
у меня сегодня ровно 3 месяца до ПДР, случайно обнаружила, когда соседка спросила сколько осталось ?

• Нравится 3

@Мама мия  я тоже за подход ко всему с головой, если нужен докорм, значит, надо докармливать, а не терпеть крики ребенка. Если просит каждые 2 часа, значит, надо кормить каждые 2 часа, а не выжидать 3, как у меня подруга делала. Ребенок орет, надрывается, а она ждёт ещё 15 минут. Я рада, что мои мозги во время включились.

По поводу прикуса, моя грудь сосала до 1 г и 6 мес, зубки все красивые ровные были, а когда началась смена зубов, у нас она рано началась, челюсть не успевала расти, в итоге все двойку кучкуются. У меня подруга-стоматолог, посмотрев на это, отправила к ортодонту, со словами, челюсть как у мамы, один-в-один, поставь ребенку расширяющие пластинки ближе к 8 годам. В общем, по осени поставим. И будут ровные зубки снова.

@Irian а у моего нижняя челюсть недоразвита, чуть меньше нужного. Брекеты нужны. Все зубы в ряду, но сам прикус неправильный. Хотя мне не как стоматологу не сильно заметно.

Я дочку кормила до 1.1, она потом сама отказалась. Молочные зубки были ровные и белые, такая красота:kiss2: Коренные стали выходить широкие и желтые, хотя чистит хорошо. Были у ортодонта, сказала челюсть мелкая, а зубы широкие, поэтому брекеты точно нужны будут. Ну я и сама 2 раза себе брекеты ставила, в школьном возрасте и уже когда работала)

@Nataska80 мы тоже поильниками Пома пользуемся, перепробовали марок семь, наверное, эти самые прочными оказались, остальные сын сгрызал буквально за пару дней. Еще ниблер был этой марки, тоже отличное качество!

Скажите, а  у всех характер шевелений поменялся после 28-29 недель? Чето я сегодня сама не своя, другие шевеления, нету кульбитов, есть выпячивание в разные стороны

@ksenya_sh Моя уже вторую неделю кульбиты не делает, видимо места меньше стало)) Ножки всегда теперь в одном месте чувствую, и тоже выпячивает бывает сильно)

Я сегодня вообще развалина, живот тянет сильно, прямо вниз куда-то тянет. Сынуля, конечно, не дает мне лежать, ээх...И молозиво опять пошло, вся сорочка промокла:girl_mad:

@Маруся Би я еще сегодня с дуру прочитала пост у девочки на бебиблоге:( а я очень мнительная, теперь мне неспокойно.(

6 минут назад, Маруся Би сказал(а):

молозиво опять пошло, вся сорочка промокла

у меня таким даже и не пахнет? 

@ksenya_sh ты лучше читай дневник беременности, в программе например. Там понедельно расписаны изменения. Там как раз предупреждают что деткам места меньше, они уже больше выпячиваются. Околоплодных вод меньше (Относительно пространства) и уже не покрутишься. 
Не переживай . Не примеривай всё на себя. 
у меня дочка дней 5 тихушничала! Вообще по-другому себя вела, даже когда я лежала на боку особо не дрыгалась. Потом вернулось всё. Ну мало ли что было, не было настроения у неё. Сейчас снова пихается. 
у меня молозива до родов не видно. Да и после не особо. Тити непроливайки ))) молоко тоже не особо вытекает, только по причине. 

• Ха-ха 2

@ksenya_sh мой пуз вообще только икал 4 дня подряд, пару раз пнет и спит себе круглые сутки. Сегодня активность обычная. Но пинки не такие сильные, как раньше. Я не хочу ничего читать, накручивать себя. Убеждаю себя в одном, плацента по передней стенке, значит, либо в неё попадает, либо вообще отвернулась к позвоночнику и я ее плохо ощущаю.

Всем привет! С недельками вторничных!)

Девочки, кто-нибудь может посоветовать накладки на унитаз какие хорошие? А то такого добра не видела у нас, надо заказывать

Про шевеления, у меня наоборот живот иногда ходуном ходит, очень надеюсь что перевернулась вниз головкой. А частенько пинает то в прямую кишку, то в мочевой, то ещё в какие-то органы. В общем, как-то я от этого не в восторге...

Всех вторничных с :plus1:

Моя тихушничала 2 дня, после дачи опять возобновилась активность, но и стала выпячивать и ножки и ручки.

В выходные время летит еще быстрее, в декрете наверное вообще не замечу как придет время рожать.

• Спасибо 1

Доброе утро☀️ С недельками вторников! Вот и нам 30:cool: Шевеления в последнее время тоже в виде выпячиваний, пинков почти нет. Но активность хорошая последние дня 3. В 4 утра просыпалась, так там такая движуха была:Crazy:Сегодня комбезик пришёл на выписку, простой, тонкий, хбшный. Боже, какой он крохотный:kiss2: Не верится, что такая кнопка будет. Совсем все позабылось. 

• Нравится 6

12 минут назад, //HAMEL-87// сказал(а):

Не верится, что такая кнопка будет. Совсем все позабылось. 

Да, сколько не рожай, не ожидай, не стирай эти крохотные вещички - всё равно в шоке будешь какие они малютки :kiss2:

сонедельчатых с :plus1:

• Спасибо 1

Доброе утро, с недельками!!! @Алина К у нас в каждой аптеке продаются эти накладки?

У меня тоже стал как то только перекатываться и, что то выпячивать?

Девочки хотела спросить у кого было кесерево, может вы посоветует, что-нибудь почитать или посмотреть, чтобы себя настроить, а то все больше и больше паникую, про естественные много видео, советов, тоже хочеться как то себя подготовить, может есть какие то советы ?, что лучше и как, чтобы справиться со страхом? 

46 минут назад, Ленамышонок сказал(а):

Девочки хотела спросить у кого было кесерево, может вы посоветует, что-нибудь почитать или посмотреть, чтобы себя настроить, а то все больше и больше паникую, про естественные много видео, советов, тоже хочеться как то себя подготовить, может есть какие то советы ?, что лучше и как, чтобы справиться со страхом

Настраивай себя на то, что это операция, как и все остальные. Даже если ты никогда не проходила через операции, то представь лечение зуба: заморозка той части, ты не чувствуешь боль, но чувствуешь ,что что то происходит. Длится операция где то минут 10-15, вытаскивают ребенка и поднимают вверх, чтобы показать тебе. Дальше еще минут 30 тебя зашивают, в этот момент тебе уже все равно, твоя голова повернута на детский столик, где ребенка обтирают, измеряют. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...