Polmilkat 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Пятничных с недельками! Поскорее бы мне на узи( уже не терпится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Мама мия удачи на приёме! @KroshechkaO у меня тоже 25 или 27 будет УЗИ, КТГ, приём - всё сразу в один день. @lelikaaa с узишкой @Infinity_oks условно с 30 недели дети прибавляют по 150-200 грамм в неделю. Если у тебя все детки крупненькие были, то вполне себе вероятно, что и побольше прибавляет, ну, к примеру, по 300 гр (300х3=900+1500=2400 вполне себе реальная цифра). А с весом они ошибаются плюс/минус километр, это как пить дать)) тем более все врачи по своим таблицам, а не по единой, соответствие веса размерам смотрят. Я им не верю) я ж рассказывала, что в 11:00 вес моей был 2450 по УЗИ, а родилась в 15:45 - 2580. @Анна0304 Ань, прислали анализы? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Девочки, всем доброго времени суток! принимайте новенькую После 6 лет неудачных попыток, наконец вторую кровиночку ждем - сына обещают, первая дочка - 10 лет. По месячным у нас 32, а по УЗИ 33 неделька идет, ПДР ставят на 7 июля. Первую Б вообще всю пропархала незаметно. Сейчас самочувствие в целом не плохое, но в последние дни одолевает по утрам онемение и не хилая боль в запястьях и кистях рук (именно в суставах). Потом в течение дня потихоньку проходит...отеков нет, небольшая анемия была в 1-2 триместрах, сейчас железо в норме. к Г иду в понедельник 18.05, но может у кого было что-то подобное? чего делали? как спасались? Жду недождусь 3 скрининг - 25.05, последний раз на узи в конце февраля были... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @katushamama привет! Заходи, располагался) тут всем рады! У меня похожая история, дочке 7.5 лет, ждём второго, беременность по счёту 6, 4 из которых замирали. Всё у нас у всех будет хорошо) не зря ж мы тут собрались! Тебя как зовут? Добавляйся в табличку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 13 часов назад, KoshkaKaty сказал(а): он сказал, что можно самой рожать после КС (8 лет назад). Вопрос: кто рожал сам после КС ? япричем двоих уже и в этот раз надеюсь на ер)))у меня кс в 2011, в 2014 и в 2016 ер, последние 3.5 часа всего))) всем привет! с недельками у кого сегодня! и с хорошими узи! 13 часов назад, Irian сказал(а): @KoshkaKaty знакомая рожала, правда 3 года была разница между родами. Говорит, все хорошо. ЕР понравилось ей больше. Особых подробностей не знаю. Но у меня есть и те, кто после 2 ЕР рожал КС и сказал, что КС легче. Есть те, кто после 1 ЕР делал КС и весь измучался. у меня между первым кс и вторыми родам разница 2.4 была, все отлично прошло, роды правда длинные 16.5 часов, хотя врач сказала роды легкие..ага, 2 часа потуг блин, как вспомню...но восстановилась действительно очень быстро и лучше чем после кс и с гв не было проблем, после кс были и я так и не смогла наладить гв. Между вторыми родами т ретьими 2ю8 разница-роды очень быстрые 3.5 часа, даже опомниться и испугаться не успела, а уже малышка на животе была,через 2 часа уже бегала, оба раза без разрывов. Сейчас 4 года между родами будет...эх, стращно если честно, но надеюсь все пройдет легко. @Infinity_oks ого, вес у малышки! а мальчики крупные были? у меня старшая в 38+3 родилась 2674, а тут 33 недели и уже 2700..может ошибка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Irian Спасибо за гостеприимство!! добавилась , меня Екатерина зовут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 2 часа назад, lelikaaa сказал(а): Всем привет! Скажите, кто зиму покупал уже какой размер брали?) И где покупали? Я что то поискала, но чувствую себя как будто первенца жду) ничего не помню и не понимаю ? у меня ленне 68 размер куплен комбинезон в мешок который трансформируется..но чую мал будет быстро..если что у меня мешок теплый в коляску есть, под него если в меринокомбезе, то норм думаю зимой, это на случай если в феврале-марте мал комбинезон станет..хотя я купила пинетки в компплект с ними тоже комбинезон чуть дольше носить можно. про шевеления, у меня такое ощущение что у него там движуха 24 часа в сутки, стоит мне присесть хоть на минуту и все началось, и последнее время часто мне дискомофртно от этого и больно..по ночам тоже если я переворачиваюсь и он тоже сразу ворочается, просыпаемся одновременно т.е пока я сплю и он спит, только заговорю-все движуха, в машине тоже буянит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фекла 91 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Хочу поплакаться сходила я на УЗИ в 33 недели поставили увеличение желудочков до 10-11 мм, увеличение лоханок почек одной 8мм, другой 7мм, плацента 3 степени и крупный плод. Ходила к врачу сказала что скорее всего это из за того что крупный ребенок, но лучше проконсультироваться и рожать мне не просто в роддоме а в роддоме при больнице записалась на УЗИ на след.неделю. Когда пришла мужу рассказала что из за увеличения желудочков головного мозга мне рожать а обычном роддоме нельзя , а он свекрови рассказал что я рожать буду не в обычном роддоме а скорее всего а больнице из за того что крупный плод. Бесит вообще меня не внимательно слушает , даже заключение УЗИ не читал сказал я не разбираюсь я тоже не разбираюсь но понимаю что это может быть опасно и неприятно что муж даже читать на стал 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @katushamama привет и добро пожаловать! Руки немели по страшному, плакала по ночам от боли в фалангах пальцев, именно суставы болели. У меня так дали знать о себе начавшиеся проблемы с почками. Причин может быть много, даже элементарный недостаток магния так может проявляться. Надо сдать анализы??? Мы лежим, ночью тонус правда был, но после капельниц все спокойно. И ещё можно вопрос - у меня недостаток магния, хотя пью магний б 6 по 6 таблеток в день практически бесперерывно? может он просто не усваивается и его надо заменить на другой? Что вы пьёте? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Valya32 отлеживайся с дочей! держим кулочки! хотя бы до 37 недель, там уже ребенок доношеным считается!все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinkaes 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @KoshkaKaty я после 1 ПКС хотела ЕР, на 37-38 недели должны были обследовать (зрелость и готовность шейки, состоятельность рубца, размеры ребенка), чтобы принять решение о возможности ЕР. Но в 35-36 недель отошли воды и отвезли в роддом со специализацией по недоношенным. Схваток не было вообще, шейка вроде "приоткрылась", стимулировать нельзя с рубцом, поэтому врач решил делать ЭКС, ребенка хорошо достали, и у меня все хорошо. Поэтому если ты сама имеешь настрой на ЕР лучше подискать хорошего врача, который будет вести роды, ну и операционную на готове. Я до сих пор мечтаю о ЕР, но с моими двумя КС этого уже не видать, да и ладно, главное чтобы детки были здоровые!! 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Irian я себе такое взяла. Но я длинное искала, чтобы ноги прикрывало. 16 часов назад, ksenya_sh сказал(а): Мне кажется для беременных шьют, как на уродов, прости Господи согласна? ты и так комплексуешь из-за лишних кг и т.д., а тут еще такая одежда)))@Infinity_oks Ого какая девчуля ??@Maria86 с хорошим приемом @Анна0304 я вот тоже уже 63 кг с копейками вешув первую шла рожать 66. Но в сравнении с первой добеременный вес больше был на 4 кг. @KoshkaKaty вот это ты отстала? включайся давай обратно))) @KoshkaKaty Может все таки попробовать самой? Прокесарить же успеют всегда. Читала в группах, что даже в роддоме врачи говорили, чтобы приезжали на кс со схватками. Вроде как ребёнок дозрел, сам выбрал время и для него так лучше.@lelikaaa с хорошим узи. У меня от сына августенка комбез 68-74 крокид. Племяшка июльская в нем тоже отходила. @Мама мия удачи на приеме 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Лайков нет, все вчера раздала. Что их так мало выдают на день? @//HAMEL-87// я сейчас залезла на АлиЭкспресс. Возьму там сразу 2 размера летних платьев и М и S, что-нибудь, да налезает, если будет мало оставлю на следующий год. @фекла 91 ну, вот, что ж такое... Пусть всё хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Valya32 каждый новый день плюсом - это очень хорошо, держитесь? может попробовать солгаровский цитрат магния? Валя писала, что цитрат и маалат лучше всего усваивается. С айхерба заказывать долго будет. Вот солгаровский ещё можно в аптеках найти. Я пока никакой магний не пью. Закончился, надо заказать. @katushamama добро пожаловать у меня тоже пдр по узи 7 июля)) @фекла 91 пусть все будет хорошо у малыша и родится здоровеньким??У меня муж тоже не читает, только у меня спрашивает, что сказали. Они к этому как то проще относятся??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @katushamama добро пожаловать! У меня стоит на 9.07, а хотелось бы 07.07, дата красивая) у младшей дочки 27.07 очень нравится) Девушки, а может живот опустится за 8 недель? Что то мне со вчерашнего дня как-то легко дышать стало... Теперь в раздумьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Valya32 ну вот вчера сдала кровь и мочу, в понедельник на прием, посмотрим что врач скажет, а так ни чего кроме йодомарина не пью сейчас, Г еще в марте все отменила, говорит все в норме. @фекла 91 мой муж только на узи со мной ходит, иногда спрашивает как мы, а в остальное даже не хочет погружаться особо, иногда обидно, только если я совсем уж ныть начну послушает, в итоге скажет "ну врачу позвони" или "давай скорую вызову" , да и я сама головой понимаю что ему с его работой вообще не когда, тут еще этот карантин. Самое главное девочки надо меньше нервничать и думать только о хорошем, пусть наши малыши появятся на свет в срок и самыми здоровенькими несмотря ни на что 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Привет, девочки! С недельками пятничных! @katushamama добро пожаловать) А я сегодня почти всю ночь не спала, не могла уснуть из-за какого-то зуда, покалывания по всему телу , то в одном месте кольнет и зачешется, то в другом, и так по всему телу, включая даже глаза. Я аж испсиховалась вся. Девочки, ни у кого такого нет? Это ж свихнуться так можно. Или может у меня уже какие-то психические отклонения?? Уже не знаю на что думать, не припомню такого раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 2 минуты назад, Polmilkat сказал(а): У меня стоит на 9.07, а хотелось бы 07.07, дата красивая) у младшей дочки 27.07 очень нравится) Я недавно в инете читала, что по статистике где-то 30% детей рождаются в ПДР, а основная масса раньше этой даты, так что может и 07.07 получится, мне тоже эта дата нравится, но почему-то мне кажется что не дохожу я до нее со своей низкой плацентой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @фекла 91 понимаю((( пусть главное с ребеночком всё будет хорошо? Про лоханки читала, сейчас с ними ничего не сделать, только после рождения сделать УЗИ почек ребенку и проверить. А врач говорила, что т.к в воду неудобно писать, даже взрослому, поэтому детки могут сдерживать мочу и тогда лоханки увеличиваются. А в момент УЗИ не угадаешь когда он пописал. Вполне возможно что просто мочевой был полный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Девочки, а чем можно поднять общий в крови? Он тоже по анализам в дефиците. Мясо я ем каждый день, не могу же я его тоннами есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @katushamama Добро пожаловать к нам! @Мама мия Хорошего похода к врачу и на УЗИ ??? @Irian Сходила я на узи и к гематологу. По узи так и отстаёт ребятенок на недельку. А именно животик и ножки. Они на 29 недель.Голова опережает, аж на 33 недели. Остальное все на 30 неделек. Кровоток стандартно, как и был, нарушен в правой МА. Весит, мне показалось, тоже маловато - 1кг 350 г +-190г. Сказали опять, что невысоким и меньше 3 кг скорее всего родится, если такая же тенденция будет ?♀️ А с анализом вообще интересно вышло)) я только захожу к гематологу в кабинет и приходит смс о готовности)) повезло)) по тромбофилиям есть у меня пара поломок, но врач сказала, не критичны при беременности они. Также под вопросом оставила антифосфолипидный синдром и назначила для профилактики все-таки колоть клексан один раз утром. Девочкиии.. как же я боюсь клексан колоть ? Ну не моё это уколы делать, да ещё и в живот, где ребёнок. У меня истерика будет. Думаю, может, в клинику ходить колоть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежинка84 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Анна0304 не бойся, там все просто! на 2й, 3й раз будешь уже с закрытыми глазами их колоть Я его колю с полосатого теста вообще, дорого только что. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Анна0304 крепись, друг! Помни - всё во благо! Я сейчас лёжа колю, с согнутыми коленями, сидя/стоя складка не собирается, пузырьки воздуха сбиваю вверх, спускаю их. Спиртом живот обработала, 2-3 пальца от пупка отступила, складку взяла и в неё под прямым углом медленно на выдохе ввожу иглу. Так же медленно и раствор ввожу. Как игла закроется, складку отпускаю. Психологически - тяжело... Главное, себя пересилить и уколоть один раз. Почему утром сказали колоть? Мне кажется перед сном удобнее. Утром можно проспать, а колоть надо каждые 24 часа. Я вечером-то иногда уже то на полчаса, то на час позже колю. В общем, смотри сама, как тебе удобнее. Если что пиши) видео тебе сниму как колю. Про тромбо Асс что-то сказали? Мне в 32 недели будут отменять его. Останется только Клексан. А я что-то не хочу ничего отменять... На лекарствах спокойней как-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ci_getta 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Девочки привет, давно не писала. Хотя и читала всех Дорабатываю сегодня последний день полностью, хотя больничный аж с 30 апреля. Жадность меня победила ненадолго :)). Потом буду немного работать, а с начальником сочтемся в сентябре Позавчера была на скрининге в ПК, все в норме с деткой, хотя УЗИстка как мне показалось подгоняла сроки под М, т.е. по М - 31/1, по 1 скринингу - 32/0, в резюме написала 31-32 недели и вес 1800. Пересчитала на сайте кукузя вес по данным узи - получилось 1950. Это мне показалось больше похожим на правду, т.к. в 29/3 сходила на платное УЗИ и там насчитали 1500гр. Да и с нашей наследственностью худышке взяться просто неоткуда . Еще сдала анализы - результаты только при следующей явке через 2 недели, и впервые КТГ. Моя детка явно вредностью в меня и папу - на УЗИ вертелась, на КТГ затаилась Покупок пока почти не сделала - только практически собрала сумку в роддом. Девочки из Подмосковья, вы будете получать коробку для новорожденных? Качество вещичек судя по отзывам там неплохое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Ой, на животик и ножки я бы вообще не смотрела) у меня в 28 лет талия была 56 см, это не значит, что я отставала в развитии) длина ног у всех тоже разная. У меня длинные ноги, у мужа короткие. Дочь в него. Если б были б мои ноги, она была б гораздо выше. Но! как я люблю говорить, это не показатель ума! Поверь мне ребенка носить на руках будем лет до 3, и чем меньше вес ребенка,тем легче твоей спине) дети могут родиться очень маленькими, а потом начать очень быстро расти и в весе прибавлять. А могут наоборот родиться с нормальным весом и ростом, в год весить 8 кг. Все мы разные и дети будут у нас тоже разными. У всех свои темпы развития. Главное, что ухудшений в кровотоках нет. Это прям круто! Так держать! Клексан и тромбо Асс сейчас помогут кровотокам, они их не улучшат, но и не допустят ухудшений. @ci_getta я ещё не знаю где рожать буду, если в Монииаг, то там коробки не дают, муж пойдет получит сам (у него Московская прописка). Если я в Москве буду рожать, то получу, почему нет-то? Лишнем не будет. Дают-бери, бьют -беги! На дачу, на смену, дома носить - пойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения