Перейти к публикации

Июлята 2020 - наши славные девчата и ребята!

Lady Jul

Полезные сообщения

Спасибо девочки! К врачу в понедельник иду,покажу ей все. Надеюсь сынок просто не крупный  и  главное здоровый. Старший у меня крепкий парень, в год весил 12 кг?‍♀️ я до трех лет переживала за питание, потому что пухляк был. Сейчас не толстый,но крупненький. Поесть любит. 

Привет, девочки!

@Sunshine_day с днём рождения сыночка!??? Здоровья ему крепкого!

Ох... И я поныть сегодня? В общем, с утра встала, выпила натощак железо и запила лимонной водой, сначала всё нормально, пошла детям завтрак готовить, через полчаса как начало тошнить, и резко рвота, два раза вырвало, потом начал живот болеть и каменеть, и поясница прям по центру ужасно ныла тоже приступами. Папаверин не помог. Рискнула, на голодный желудок выпила ношпу, что ещё делать, через минут 20-30 опять вырвало. Боли стали меньше, но так и не ушли до конца. Теперь такая слабость, недавно поела немного, муж приехал, заставил, Хофитол выпила, но слабость не проходит(((

Что же теперь с железом делать, получается оно мне не подходит? Менять надо?

Что-то мне тоже так стало страшно, у меня же вообще ничего не готово, даже сорочек для роддома нет? про приданное ребенку я вообще молчу?

Теперь так хочется встать и бежать что-то готовить на всякий случай, а не могу, бесит аж?

• Спасибо 1

а у меня сегодня ребенок тихоня... и мне сразу сыкотно.... на нас не угодишь: мало шевелится плохо, много тоже

@Алина Кпей после еды через 2 часа. Следующий приём пищи через час. 

@Мама мия а запивать лимонкой?

Всем привет, девочки! Вторничных с недельками! :)

Держимся, держимся! С дистанции не сходим! :)

@ksenya_sh моя если затихает, я только радуюсь) 

Я сегодня первый раз выпила солгаровское железо, пока все ок))

• Нравится 1

@Infinity_oks как я тебя понимаю, аналогично...

У меня ещё какая-то странная боль где-то в глубине, как будто по той стороне матки, что к спине. Она не болит постоянно, в покое просто как будто там чувствительно, но когда пошевелюсь, то чувствуется ноющая боль, а как лялька начинает шевелиться, то прям больно там сильнее, и так всю беременность. Страшно представить что будет на схватках, кажется без эпидуралки не получится...

Я вчера ездила к врачу в ПЦ, которая меня первый раз кесарила. С 12-го по 30-е июня она в отпуске. Поэтому я изо всех сил пытаюсь не начать рожать в это время)) Но она сказала, если вдруг что, она передаст меня другому врачу. Еще вчера первый раз за эту Б прошла КТГ в ЖК, доча так лупила в датчик, что сеанс постоянно прерывался и начинался заново) Нужное количество шевелений так и не зафиксировали...В итоге я пролежала там не менее получаса и меня отпустили, сказали повторите в 36 недель) После КТГ еще попала к своей участковой гине, взвесили, измерили. У меня минус 600 грамм почему-то с прошлой недели, грешу на весы, врядли такое возможно. Пришла на прием с полным животом, странно...Теперь до конца срока нужно ходить в ЖК каждую неделю и каждый раз носить мочу((Вообще неохота...

19 минут назад, Алина К сказал(а):

@Мама мия а запивать лимонкой?

Желательно чем-то кислым. Можно водой с добавлением уксуса. 
на самом деле на стакан воды несколько капель лимона, чтобы немного чувствовалось - достаточно. 

• Спасибо 1

Девочки, привет! С недельками вторничных!!! 

@Sunshine_day С днем рождения сыночка!!! Пусть растёт умным, здоровым и радует тебя своими успехами!!! ???

@Irian У меня также было несколько ночей и не единичный случай! Живот каменел без конца и именно ночью. Я рассказывала. В больнице капельницы с магнезией и все прошло. Не переживай, все будет хорошо! Уверена, что ктг хорошее. Тем более все кровотоки хорошие у тебя были, ттт, с чего вдруг гипоксия. Это скорее тонус такой. Ты, может, перенапряглась, дела какие- то делала на даче? Мне вот нельзя ничего делать, сразу такая херня.. Поэтому, в основном, лежу ? А ктг лучше, конечно, сделать для своего спокойствия! 

@bagirka87 Мне, кажется, не стоит волноваться по поводу отставания по сроку. Оно у тебя незначительное. Вот если больше двух недель будет, тут да, надо задуматься. Повтори узи через 2 недели и допплер. Если малыш также растёт и набирает вес, то все ок. У меня вообще что - то на неделю, что то на две у ребёнка отстаёт. Все врачи, говорят, ничего страшного, так бывает, самое главное, что растёт. Хотя я тоже переживаю.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@ksenya_sh если что, скорая сюда быстро приезжает. Но, муж сейчас приедет и уже будет тут со мной. Интернет себе настроит и по фиг уже, где ему находится. Вчера он-лайн инглиш еле вытягивал, не знаю из-за чего, дождем или ветром сигнал прерывало постоянно (( ребенок расстроена была, что поболтать не удалось. У нее уроки английского, как отдушина, преподаватель - американец, просит ее иногда перевести на русский, что объясняет другим. Так смешно, эта мелочь для старших переводит... Другие дети сначала предвзято относились, сейчас нормально. 

• Нравится 2

Я тоже в расстроенных чувствах.. Анализы крови так и скачут. Теперь СОЭ - 60..!!! Кто знает, это очень много для беременных? Это кошмар какой-то.. Врач через месяц в 37-38 недель отправляет меня на КС.. Надо проходить быстрее всех специалистов, которых не прошла, сертификат получить в ЖК, все не до него было, и готовиться.. 

Мне завтра мочу нести, послезавтра на явку,УЗИ от 28 мая было 33-34 недели,по месячным идёт 34-ая,а гиня, получается,25 мая намеряла дно матки на 31 неделю и в обменке написала 31 неделя срок, постоянно это дно отстаёт,а по факту всё в норме,не знаю,как она запишет теперь на следующей явке срок))),и КТГ,надо с 33 недели, получается уже можно делать,в голове каша))))

2 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

всем привет! всех с недельками

может кто в курсе

я официально не оформлена, какие то выплаты вообще есть до родов и какие после в таком случае?

Или вообще ничего.. что то я потерялась в море информации. Где это вообще все узнавать и оформлять?

Надо в МФЦ после родов идти,они тебе будут платит детские,до 1,6 лет,так же родовые тоже,разовое пособие,но и муж тоже его может получить,нужна справка,что ты не получала,тогда он на работе получит

@Nataska80 спасибо!

Но я одна, мать одиночка буду

Все через мфц  в общем 

@Анна0304 уже.. так быстро...

Хотя и у меня примерно так же

Кс,  только хотят до 39 дотянули что бы мы с ним

@Маруся Би оно хорошее

Я его уже месяца 3 пью точно, побочек нет

@Снежинка84 не за что),да, всё через МФЦ

• Нравится 1

@Снежинка84 У меня с кровью фигня какая - то. Врачи хотят, чтобы в 38 недель я уже родила..  Итак много. Целый месяц.. Страшно.. Что вот с анализами моими.. ? 

@Анна0304 всего 4 недельки... это очень мало! смотри какой прошел большой путь!

Ох девочки, я от терапевта. Говорит кроме низкого гемоглобина ещё и тромбоциты низкие,кучу анализов назначила. Говорит курантил рекомендует отменить. Гиня для кровотока назначает,терапевт отменяет... дурдом 

• Непонятно 2

@Анна0304 все так сложно конечно

меня вот мои сахара достают, дозу инсулина подняли

нарушений диеты особых нет, т.е я конечно косячу, но сахар не скачет выше 6,8-6,9 т.е почти норма, хоть и чуть вверх, но это не часто

а по узи мы вперед на 2 недели от срока уже, а может и больше теперь стало..

тоже хочется уже родить, что  б эта тема с сахарами закончилась

устала я от нее, то сахар высоки, то кетоны... то туда то сюда

Девочки, привет! С недельками:plus1:

У меня тоже живот уже дня 2-3 постоянно каменеет, периодически поясница болит и по ночам ужасно тошнит. В четверг на приём, будет 36 недель. Поеду контракт заключать, делать узи, ктг, терапевта ещё надо пройти, экг сделать и анализы сдать. А ещё у меня появился новый страх: не доехать до роддома?‍♀️ ?‍♀️?‍♀️вдруг не сразу пойму, что схватки начались, как в прошлый раз, пока поняла, что схватки, так уже рожать надо было, а ведь третьи роды могут быть ещё быстрее.

• Держу кулачки 5

Девочки, привет! С неделькой вторничных!@bagirka87

@Sunshine_day сынульку с Днем Рождения! Расти умным, здоровым и слушаться маму с папой!

@bagirka87 , отставание в 1 неделю не считается патологией, не переживай! У меня дочка то чуть больше, то чуть меньше отстает, но в пределах недели,  и врач УЗИ (а он очень хороший врач, один из лучших в Москве) вообще не считает такое положение дел не нормой. ФПН 1а тоже не криминально, следить в динамике, ну и КТГ. 

@Irian ну как ты сейчас? 

@Nataska80 мне кажется, высота стояния дна матки это такой показатель субъективный, как измерить. Один больше намерит, другой меньше, не переживай. Самое главное - по УЗИ все в норме и соответствует сроку, а по ВСДМ ставить срок - как-то очень не профессионально, на мой взгляд.

@Снежинка84 как я тебя понимаю...Пока держусь без инсулина, но уже не могу прям...Либо сахар утром выше, либо кетоны.

Недавно была у Сазоновой в Кулакова, она говорит, если по полоскам до 4-х кетоны и сахар в норме, но не надо инсулин добавлять.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@Lu-na Я уже на инсулине, но даже с ним легче диета не становится и с кетонами все те же пляски. Я когда его начала колоть у меня организм вообще взбесился.  Даже на один белок стал сахар подниматься. Потом недели через 2 прошла адаптация и ситуация стала более предсказуемая. Но инсулин вообще не панацея 

Главное мне слезть с него после родов..  

@Снежинка84 ох, надо же...

А сколько у тебя кетоны? Ты в лаборатории смотришь или по тест-полоскам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...