Nataska80 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 26 минут назад, Lu-na сказал(а): @Irian мне, наверное, очень повезло, мои по ночам не какали никогда. Хотя ели довольно много. Мои тоже,или я не помню, единственное,когда колики были,тогда да,пока не пропускается,не прокакается,не уснет,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 час назад, Lu-na сказал(а): у меня и со старшим и с младшим был совместный сон и я приноравливалась кормить даже не просыпаясь. Я не могу совместный сон. Буду вставать из кроватки брать и кормить. Я своей грудью 5 размера задавить могу ... 1 час назад, Мама мия сказал(а): Вот она, моя хорошая новость и почему я была в переживаниях в последние дни. Ура!!!! Доченька рада ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @KoshkaKaty у меня тоже 5-йА когда молоко приходит, то и 7-й наверное. Тут каждый сам решает как удобнее и спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 2 часа назад, Анна0304 сказал(а): Девочки, а вы пользуетесь стерилизатором и подогревателем для бутылочек? Пользовалась им только со средним сыном, т.к. он с 3.5 мес был на ив. Двое других на ГВ были, соответственно бутылки были не нужны (я на ГВ не допаиваю). Соски стерилизую в обычной кастрюльке. 3 часа назад, Irian сказал(а): @Infinity_oks @KoshkaKaty с доношенной беременностью вас! Спасибо ??? @Sunshine_day здорово, что у сыночка такой разнообразный круг общения и занятий! @Анна0304 спасибо ??? 2 часа назад, KoshkaKaty сказал(а): Слушай, а ты не рассматривала вопрос привлечения няни ? Хотя бы на несколько часов в день ? Я бы с радостью, но финансово не потянем 2 часа назад, Irian сказал(а): банку смеси на всякий случай Ай-яй-яй???? никаких всяких случаев не будет!))) 2 часа назад, KoshkaKaty сказал(а): 3 часа назад, Lu-na сказал(а): Как планируете кормить ночью малышей ? Имею ввиду освещения ? Ночник поставите или как ? Очень просто? сиську в рот и дальше спать? у меня обычно именно так все происходит, я даже наутро не могу вспомнить, сколько точно раз детёныш прикладывался))) Мне повезло, мои ночами не Какаши, поэтому менять подгузы было не нужно. А так в комнате торшер стоит, буду его включать в аварийных ситуациях @Мама мия поздравляю с воссоединением! Я так и знала, что готовится приезд Доченьки! Очень рада за вас! 1 час назад, Miki Maus сказал(а): А совместный сон в беби коконе или просто на кровати малыш? Ребенок спит на кровати со мной. Ты только после рождения малыша сможешь понять, что именно подходит тебе. Попробуешь и так, и так, и поймёшь, что для тебя лучше. Лично знаю девочек, которые вскакивали к ребенку и кормили сидя, чтобы не заснуть, из убеждений, что совместный сон это не гигиенично, не эстетично и бла-бла-бла. Есть знакомая, которая просто не может уснуть, когда ребенок в кровати, поэтому тоже вставала ко всем своим детям. Золовка бегала к кроватке только потому, что боялась придавить или что придавит муж. Лично для меня полночи кормить, укачивать, перекладывать в кроватку это трэш. Особенно, если ребенок прикладывается по 5 раз за ночь. Я попробовала с первым и поняла, что это точно не мой вариант. По поводу "придавить" у меня четкая позиция: если мать не в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, она не способна этого сделать. Муж может конечно, в нем этих инстинктов не заложено, но можно принять меры. С первым сыном я разделяла кровать подушками на 2 части. На одной мы с сыном, на второй муж. После рождения второго мы купили диван побольше и я спала уже с двумя детьми, а муж на другом конце дивана. Сейчас тоже буду спать с двумя сразу. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 привет всем Была я на приеме, ктг хорошее а вот тонус и рубец не очень, кладут на сохранение на три денечка малыш уже 3500, но у меня все крупные и я родилась 4500, муж 3800, так что они генетически все крупные у меня, что не есть хорошо для руца завтра ложусь сегодня сумки соберу на всякий случай, почти все купила и собрала @Мама мия как же здорово!!! и настроение поднимется ))) Минус 1 кг у меня, хотя вчера пиво пила с рыбкой соленой бокал))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Infinity_oks вот и у нас также было. У меня такое же убеждение по поводу совместного сна, с рождением ребенка сон матери меняется, становится очень чутким и навредить малышу нереально. И мой опыт это подтверждает, и с первым и со вторым ГВ было оооочень долгим. @Lady Jul удачи! Какой большой малыш уже! А пиво обычное или безалкогольное? Меня иногда так накрывает, хочется нормального темного пива, боюсь...а безалкогольное совсем не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 @Lu-na обычное)) я совсеми детьми иногда позволяла себе бокал пива или вина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 2 часа назад, Irian сказал(а): Пишу и вспоминаю как пахнет головка малышка в первые месяцы))) молочный запах такой! Даже я представила. Вот я думаю либо ночник купить, либо люстру заменить на новую с пультом))) 1 час назад, Lu-na сказал(а): у меня тоже 5-йА когда молоко приходит, то и 7-й наверное. Тут каждый сам решает как удобнее и спокойнее. ДА согласна. Я просто не высыпаюсь. Я еще не родила, а инстинкт уже работает - очень сплю плохо. Все-всё слышу. Поэтому любое сопение, шевеление это уже не сон. Надеюсь на раздельный сон, что малышка будет уважать кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Infinity_oks у врача была 30.04 когда в дикрет отправили. 04.05 и 18.05 сдавала только мочу. На УЗИ 20.02... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 час назад, Infinity_oks сказал(а): сть знакомая, которая просто не может уснуть, когда ребенок в кровати, поэтому тоже вставала ко всем своим детям. Золовка бегала к кроватке только потому, что боялась придавить или что придавит муж. Лично для меня полночи кормить, укачивать, перекладывать в кроватку это трэш. Особенно, если ребенок прикладывается по 5 раз за ночь. Я попробовала с первым и поняла, что это точно не мой вариант. Согласна, что каждому своё. И еще дети разные могут быть.. Посмотрим, может быть я в этот раз передумаю. Мне просто сестра ужас в свое время рассказала про сон с ребенком в кровати - это здорово отпечаталось в подсознании. Плюс сплю ну очень чутко. 50 минут назад, Lady Jul сказал(а): Была я на приеме, ктг хорошее а вот тонус и рубец не очень, кладут на сохранение на три денечка малыш уже 3500, но у меня все крупные и я родилась 4500, муж 3800, так что они генетически все крупные у меня, что не есть хорошо для руца А что они за 3 дня сделают ? Как тонус определили ? Какой срок у тебя ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Мама мия с воссоединениемздорово как)) дочь красотка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Анна0304 в свч можно стерилизовать или в пароварке. Если смесь - грела в свч. Точнее зачастую воду грела, дальше смесь насыпала. Редко когда смесь подогревала. так что такие приблуды в основном у кого ИВ. @KoshkaKaty ночник, да. У меня был икеа Луна. А тут в Турции на стене лампа. Удобно. Даже не кормить а переодевать. Для кормить особо света не надо, дал титю и хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 У меня почти совместный сон с ребёнком))).у кроватки снят один бортик и придвинута впритык к моей).удобно очень),но кормить мне всегда было удобнее в кресле ,сидя,лёжа не моё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 34 минуты назад, KoshkaKaty сказал(а): Согласна, что каждому своё. И еще дети разные могут быть.. Посмотрим, может быть я в этот раз передумаю. Мне просто сестра ужас в свое время рассказала про сон с ребенком в кровати - это здорово отпечаталось в подсознании. Плюс сплю ну очень чутко. А что они за 3 дня сделают ? Как тонус определили ? Какой срок у тебя ? Магнезию и генипрал небось будут капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 3 часа назад, Miki Maus сказал(а): а совместный сон в беби коконе или просто на кровати малыш? Я тоже думала о том что бы спать вместе ночью, что бы не заморачиваться с вставанием, но у меня муж во сне очень активный, мне иногда даже достаётся, поэтому видимо это не наш вариант(( Интересно а посудомойка подойдёт если ее без таблеток и ополаскивателя включать? Я просто всегда к стеночке клала ребёнка. Особенно по началу. А так но разу не задавили пока ещё ))) родители во сне обычно ощущают и если не совсем прям в беспамятстве спят - контролируют вопрос. посудомойка долго очень. Да и ради 1-2 бутылочек... многие пароварки покупают для стерилизации бутылок пустышек игрушек, потом овощи детям варят там. Можно в мультиварке в режиме пароварки, если объёма хватит. А то обычно сверху немного. Но разные есть конструкции. 2 часа назад, KoshkaKaty сказал(а): Ура!!!! Доченька рада ? Я думаю все рады ))) просто эмоции конечно сглажены. Да и в дороге устали. Настя вообще пока в шоке. Надо ей обратно привыкать к шуму и движухе. За 2,5 месяца отвыкла. Считай одна дома в тишине была. А тут и квартира больше и новая, привыкнуть надо. Адаптироваться. собака пришла сразу во все углы заглянула, в туалеты, на балконы - так смешно. Ревизия была. Плюс иногда Настю ищет, так как два этажа всем спасибо за эмоции, за поздравления. Я в шоке, ребёнка не узнала, голос другой, сама какая-то другая. Хочу смотрю на неё, слушаю, привыкаю )))) собаку вообще я не узнала. Не, ну узнала конечно. Просто по ощущениям, глажу смотрю и понимаю что наша а всё воспринимается по-другому. Как будто не наша. Интересные необычные эмоции. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 2 часа назад, Infinity_oks сказал(а): никаких всяких случаев не будет!)) Тоже на это надеюсь, но потом всё же куплю, а то мало ли. Так-то я снова настроена кормить до 6 мес только грудью, потом грудь+ прикорм, а после года уже как карты лягут. Бог даст, всё сложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Miki Maus а почему нет? таже технология, наливается вода вниз и идет пар Посудомойка на вряд ли, тебе все равно нужно обдать горячим паром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Наконец то дочитала вас) Нас четверговых с недельками! ? У меня 36 уже... Кошмар... Вроде время на даче тянется дольше, а вроде и нет. А ещё хочу день отдохнуть от всех, что бы не дергали . Надо вязать игрушку в подарок до 17 успеть, а у меня ничего не получается... Ещё надо следить за старшими, что бы читали. А они не хотят, вообще ничего не хотят. Везде фантики кидают и игрушки... 11 лет... А я хочу днём поспать с маленькой. А муж приезжает и начинается: почему это не сделали, почему то? Ведь просил... Аааа а.... @Мама мия с воссоединением семьи! ??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinkaes 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Девочки, спасибо что успокоили, и мы с мужем решили что стройняшка будет, а то всё пупсики))). А я как-то привыкла в темноте на ощупь все делать, даже глаза закрываю зачем то, видимо чтобы не просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Мама мия с воссоединением!!! Очень за вас рада))) Я сегодня большое дело сделала - выписалась из квартиры бывшего! Хотела раньше, но травма, потом самоизоляция... Теперь ещё сына прописать со мной у родителей, а потом и дочку автоматом) Правда в паспортном столе тётка вредная прикопалась к согласию собственников (я его скачала с Госуслуг) . Слово ей там одно не понравилось. Пришлось маму вызывать для подтверждения. Целый час там провела в итоге. Ладно, что на улице, а не в коридоре с гастарбайтерами. Потом в консультанте искала, как же правильно нужно было оформить... А правильного варианта то и нет, согласие пишется в свободной форме. Я с сыном не могла спать в одной кровати месяцев до 7. Он спал в своей кроватке и просыпался покушать в 12, 3 и 6 утра. Потом зубы начали резаться и спать стал беспокойней. У меня уже не хватало ресурса на несколько подъемов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Lady Jul какие вы уже большие? а чем интересно помогут 3 дня сохранения? Или потом дату пкс уже будут думать? У нас тоже торшер стоит возле кровати, буду его включать. Сын ночью мог разок покакать в первый месяц. И кормила сидя месяцев до 4-5, потому что мамы прожужжали все уши, что не стоит ребёнка приучать спать вместе с собой. А потом начала лёжа кормить и просто отрубалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 1 час назад, //HAMEL-87// сказал(а): @Lady Jul какие вы уже большие? а чем интересно помогут 3 дня сохранения? Или потом дату пкс уже будут думать? У нас тоже торшер стоит возле кровати, буду его включать. Сын ночью мог разок покакать в первый месяц. И кормила сидя месяцев до 4-5, потому что мамы прожужжали все уши, что не стоит ребёнка приучать спать вместе с собой. А потом начала лёжа кормить и просто отрубалась. Я так понимаю просто тонус снять, чтоб на рубец нагрузку снять я не сплю с детьми, если совсем капризничает, не могу я отдыхать когда ребенок рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 7 часов назад, Анна0304 сказал(а): Девочки, а вы пользуетесь стерилизатором и подогревателем для бутылочек? Мы без смеси были, вернее я пыталась несколько раз делать докорм смесью, дочка ее пить не стала. Да и не умела она сосать не соски ни из бутылки. И сейчас не планирую покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Доброе утро, девчата☀️ С недельками пятничных? Что то не спится с 7 утра))) Сегодня едем к свекрам: дача, шашлыки. Немного выдохну с няньками. В последнюю неделю сын гиперактивный. @Sweet August ? как вы там с Никиткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Доброе утро! И мне не спится... 4 утра.... Вчера уработалась, что очень болит копчик, всю ночь ворочаюсь:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения