Маруся Би 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Nataska80 в группе сына в садике есть девочка с именем Ясна)) Правда она не русская, другая какая-то национальность, смугляшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 У нас Паша будет. Мужу не нравится вообще, потому что начальник у него Павел,которого он не любит)) Но мы с сыном оба хотим нам Пашку и у мужа нет вариантов) тем более к его отчеству подходит. Павел Петрович будет) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 часа назад, Nataska80 сказал(а): С именами все определились?)))) По имени пузик зовёте?))) Не, никогда до рождения не называли и по имени не обращались к пузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Маруся Би я знаю ещё одну замечательную актрису Нонну Гришаеву! Люблю ее очень) Моя мама тоже считает, что как она сказала, так и должно быть, ее мнение - единственное верное. Она, например, не давала сегодня Яне надеть то платье, которое ребенок достала, только потому, что оно не в ее вкусе. А ребенок это платье выбирала ещё год назад и ждала, когда же оно дорастет до него, чтобы надеть. При чем платье красивое, лёгкое, летнее. А я давно это игнорирую и делаю по-своему. И Яне сказала, что выбрала, в том иди. Мама прибежала, вся обиженная, вот, ты так говоришь, она потом мне так же отвечает. Я говорю, да, и правильно делает, потому что это ее выбор! Понимаю в зимних сапогах в +30 или ластах она собралась бы выйти, ещё можно попытаться объяснить, что это не целесообразно. Так, что, если нравится тебе это имя, называй так ребенка! И никого не слушай. Не всем же быть с одинаковыми именами) @ksenya_sh 3 часа назад, ksenya_sh сказал(а): я тоже записалась на педикюр и депиляцию? Вот))) нормальная тема пошла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я сначала хотела назвать Оля, потом Катя, потом Карина, потом Саша и Есения. А вообще мне нравится имя Дмитрий, но девочку так не назватьесли был бы мальчик, то и сомнений не было как назвать Я кстати, тоже записалась на педикюр, но на начало июля, надеюсь дотерплю) 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А меня муж завтра отправляет на педикюр и бровки))) Ура-ура-ура, буду красивой По поводу имени Нонна. У меня в моем родном городе была замечательная учительница английского, Нонна Эльфредовна! Любила ее безумно! Передать не могу какая она классная! Добрая, теплая, светлая, спокойная, интеллигентная, с хорошим чувством юмора. И успешная, и в любви и в работе! Жаль сейчас с ней связь потеряли, она в соц.сети перестала заходить, как только родила своих двойняшек, две чудесные дочурки у нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Флешмоб «педикюр» открыт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Девочки, какое же это счастье) Лежим сейчас с любимым... Он спит с дороги, накормленный, довольный) Приехал с розами) Столько приключений у него случилось за эти два дня дороги, дооолго рассказывал. Машину в ремонт сдал. Движок вчера вечером сломался, добрые люди тянули полтысячи км... Может и мне завтра на педикюр и маникюр записаться) Правда рожать собираюсь в чулках, как в первый раз, а вот руки очень требуют ухода, и три ногтя сломалось под корень ? По поводу подарков старшим детям не заморачиваюсь. Ещё и у Петрановской в инстаграмме вчера эта тема поднималась, она как-то грамотно объяснила, почему этого лучше не делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 часов назад, Irian сказал(а): @Хвоcтик у меня девочка знакомая делает, я ее очень давно знаю, наверное, ещё до 1 беременности я к ней начала ходить. При чём делает очень чисто, мне на полгода ее обработки хватает. Она уже не занимается классикой с покрытием, но меня берет. Работает сейчас только с проблемными ногами/пятками, вросшими ногтями и т.д. Я тоже уже не могу сама дотянуться... да, и не хочу, если честно. Поэтому пошла. А то буду в роддоме страшными пятками трясти) мне в 1 роды даже на ноги ничего надеть не успели. Так и рожала с голыми ногами ? Девочки, вы старшим детям будет подарки дарить в день выписки? А эта Фея домой не выезжает случайно? ☺️ У меня как раз очень ноги проблемные, а в салон идти боюсь ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina177 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Девчат, всем привет! Недавно соски тут обсуждали... Напомните плиз кто что взял? Я думала у меня есть,а выяснилось,что они на более поздний период. Теперь надо заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я в начале июня ходила на педикюр и сразу записалась на 29 июня. У меня жуткие ногти стали после зимы( надо искать врача, который это всё вылечит после родов. Ногти утолщились и фу короче... На руках в две беременности такие ногти красивые были! А волос так себе. А в этот раз ногти слабые и ломкие, как и всегда. Немного искревленные. Зато волосы ?боюсь, что после родов полезут. Вот думаю, сделать накладные ногти. Муж против. Он за естественную красоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ к сожалению, нет ((( только, в салоне своем работает. У нее вчера света не было, говорю ей приходи ко мне домой, у меня есть. Отказалась ?Т.к. тащить все это оборудование с собой не реально. @Sunshine_day чем мотивирует свою позицию Петрановская? Можешь кратко рассказать? Как хорошо, что вы вместе с мужем! Желаю вам никогда не раставаться))) @Irina177 я вообще соски не покупала. Не знаю, возьмёт ли этот ребенок их. @Polmilkat по ногтям тебе нужен дерматолог и подолог . Просто если ногти ослабленны, то их наоборот не нужно закрывать искусственным материалом, сначала надо с причиной разобраться. Может, тогда и не придется наращивать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Irian аа поняла, спасибо! У меня тоже есть тетенька в салоне ортопедическом, после неё минимум три месяца ступни идеальные, но таких профессионалов мало, в основном все портят ноги, потом проблемы начинаются..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinkaes 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 С добрым утром Девочек с недельками четверговых У нас сегодня 34 недели время летит очень быстро. Я тоже хочу педикюр, депиляцию. Обычно сама все делаю, но сейчас не достать и специалиста же хочется хорошего найти, надо попробовать ) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маруся Би 18 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2020 Доброе утро, всем! Четверговых с недельками Вот и мы теперь официально доношены, 37 неделек уже, урааа! 13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Irian Перечитала Петрановскую ещё раз. Она пишет о том, что важен внутренний настрой мамы. Если есть состояние вины перед старшим или хочется избавиться от ревности со стороны старшего, то не стоит дарить подарок. Дети все хорошо понимают. В этих случаях лучше найти ресурсы и время, чтобы побыть по старшим. А если в семье это традиция, и всем делают подарки, или просто хочется праздника, то тогда конечно нельзя себе отказывать в удовольствии. Я думаю, что лучше мы что-нибудь сладкое купим и попьём чай все вместе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @lelikaaa вот меня тоже зубы волнуют и пломбы огромные везде(( с ужасом жду, что будет@Мама мия спасибо, про волосы сохранила. Надеюсь пронесет, но мало лиС сыном был волосопад, но несильный. Месяцев через 3 после родов. Вместо них потом торчащие антеннки вылезли)))) @ksenya_sh молодцыодно из самых важных дел сделано 19 часов назад, ksenya_sh сказал(а): Девочки, а одежду на выписку готовить заранее или по видеозвонку объяснять?! я наверное все в одном месте повешу и потом день в день скажу собрать, чтобы в пакете сильно не помялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 7 часов назад, Irina177 сказал(а): Недавно соски тут обсуждали... bibs соски? @Sunshine_day чулки же обычно с открытым носочком которые компрессионные! Все с четвергом! С новой неделькой! Ну что, я так понимаю, у нас много выпускниц, начиная со следующей неделе. Будем следить за событиями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 13 часов назад, Irian сказал(а): Как все это организовать, и под наплывом гормонов и недосыпа не забыть??? вот я тоже об этом думаю. Помню, как мужу доставалось((( Насчет подарка, тоже надо что то купить сынуле. Интересно, как он на сестричку отреагирует@kate_sk ух, какие вы уже большие@Хвоcтик а сколько до этого раскрытие было?@Маруся Би я уже писала, тоже были охи-вздохи от родителей мужа по поводу имени для сына: что был родственник с таким именем, его убили и т.д. Но мы же не в честь него называли. Главное, тебе нравится, ну и с мужем как нибудь договориться))) Кстати, про имя для дочки тоже недавно разговор был, типа "все, окончательно уже решили? Не передумаете? С отчеством же не очень звучит" (это опять свекры). А я уже привыкла и не представляю другого имени. Муж тем более категорически против других имен. Пусть с ним разговаривают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Доброе утро. по поводу подарка моя логика проста - пока все первые два дня будут вокруг нового члена семьи кружить, мелкая будет занята новой игрушкой и не так остро воспримет ситуацию. Будем чем заняться. У нас не принято дарить подарки, но я скорее всего куплю, чтобы отвлечь. Хотя ясное дело ей будет интересно. Но разлука с мамой, новый член семьи - шлифанем кассой ))) сладкое она в силу возраста не поймёт. А старшим тоже в силу возраста подарки не нужны. Точнее может они были бы рады да даже сами не знают чему ))) чипсам может ))) но я не думаю что уместно. В общем лучше и ценнее внимание к ним в ближайшее время после рождения, особенно тем кто помладше. 10-летка пока ревнует. Ещё есть «перетягивание каната» С младшей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 8 часов назад, ksenya_sh сказал(а): Флешмоб «педикюр» открыт и я теперь хочу @Sunshine_day с возвращением любимого @Nataska80 Ясна - интересное имя, необычное. Мне Ясмина нравится, но оно вроде как восточное какое то))) @Маруся Би с доношенным малышом 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @ksenya_sh я рожала в тех, в которую всю беременность проходила. Они выглядят как обычные чулки. Просто утром по обыкновению надела их, потом поняла, что схватки начались, и поехала в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Доброе утро! Ох, девчата, не спится вам У кого по средам и четверговую банду с недельками)) Я за последние дня 3 столько находилась. Вчера была в жк. Сдала кровь на вич, мочу. Ктг сделали, сказали хорошее. Малышка последние минут 6 спала, хотя я поела банан))) После обеда съездила в роддом на заключение сервисных родов. У меня было убеждение, что без прописки и без договора не возьмут. В очереди девочки между собой переговаривались, что не по прописке и вроде как без договора хотят обменку подписать. Решила рискнуть, и мне все подписали бесплатно Сэкономила денюжку. Врача/акушера выбирать не стала, там в принципе все хорошие. Во вторник вечером повздорили с мужем: ворчит, что на бп захожу, предлагает удалить меня отсюда. Я обиделась и не разговариваю теперь с ним. Ладно бы целыми днями сидела. Дела почти все переделала, кушать сварено, убрано. я вчера посылку с айхерба забрала)) Там коллаген как раз пришел, комплекс для вен, магний. Таблетница забита под завязку 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Мама мия я тоже даже не знаю, что старшим подарить. Они не избалованы ни подарками, ни вниманием, поэтому мне кажется, что просто посидеть всем вместе за вкусным столом будет уже хорошо, а Яша мне тут недавно заявил, что не поеду к дедушке с бабушкой, потому что они каждый раз мне игрушки покупают, и у меня от них уже голова кружится. Ну, там явно перебор уже. Не коттедж, а детский мир. Видимо Яша в меня пошёл, я тоже к подаркам ровно отношусь. О, у нас же роддом первого уровня закрыли на карантин по ковиду. Остался только краевой перинатальный центр. Все сложные роды там принимать будут. Из обычных роддомов осталось только два. Один самый лучший в городе, по месту жительства туда попадаю как раз, но не дай Бог тоже на карантин закроется((( Второй ужасный с совковыми правилами, где детей с мамами не оставляют, а приносят только покушать. Остальные роддома под ковид отдали. Это кошмар. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 39 минут назад, ksenya_sh сказал(а): Будем следить за событиями! не верится, что и в нашем чате скоро детки пойдут друг за другом. Вчера в роддоме проходила мимо выписной комнаты: один папка стоит с крохотным кулечком, потом подальше целая толпа и тоже кулечек. Какие же они все таки малюськи будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения