Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Девочки, всем привет! С недельками!!! ??? У кого 37 неделька - с доношенной беременностью!!! Ещё чуть - чуть и будут вылупляться наши детки. Даже не верится, что скоро уже рожать будем.. Вот вроде бы недавно совсем обсуждали здесь первые шевеления.. Так время пролетело. @Lady Jul Ты кардиомагнил так и пьёшь? Или отменили? У кого отёки, канефрон пьете? Помогает? У меня лапища в обувь не влазиют, так сильно отекли.. Второй день. Хотя канефрон пью.. @ksenya_sh Пусть дочка твоя не болеет, выздоравливает! @Irian А тебе бандаж не мешает? Я не могу его носить, мне все давит там, за малыша боюсь. Хотя мне тоже сказали только с бандажом везде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Мама мия полностью согласна. С джойстиком так вышло, что муж сначала починил, а вмятину на стене я увидела только на следующий день, ну и поняла. Сын и не отпирался, сразу признался, видно было что сожалеет. А вот учебники потерял второй раз. В прошлом году одну книгу, мы купили, а в этом году вообще две. Покупал на свои деньги обе. @Polmilkat мои уже большие, старший особенно, ему деньги даём и мы, и бабушки-дедушки, он их откладывает. Но мы на карманные расходы редко даём, если только идёт куда-то с друзьями (кино, Макдональдс), и давали в школу на обеды, когда учились, иногда не ел, копил. Ещё, он всю зиму скупал по объявлениям какие-то коды для игры фортнайт и перепродавал их другим игрокам дороже, заработал долларов 500, потом тратит на всякую технику для компа, улучшает короче 3 часа назад, Снегурочка я сказал(а): дочка хочет Анфису, но у меня ассоциации с обезьянкой из мультика с детства Какое совпадение))) и у меня старшая дочка хочет чтобы Анфисой назвали, а я против и тоже из-за мультика) но она такого мультика не знает, надо ей показать))) @Анна0304 я пью Кардиомагнил, врач сказала пить до 40 недели. Не знаю как на счёт 40 недель, но я как начала его пить, мне реально стало лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К Кардиомагнил 75? До 40 недель? А я слышала за 10 дней до родов нужно прекращать пить.. А назначили из - за чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @ksenya_sh пусть дочка не болеет? @Анна0304 у нас его назначают всем без исключения для профилактики, причем ещё недель с 12-13, доза да, 75, по 1 т в день. Но я начала пить недель в 29-30, вот когда я жаловалась что у меня неожиданно начинается слабость очень сильная, такая, что стоять даже невозможно. И вот другая моя врач сказала пить Кардиомагнил, что сразу пройдет, так и получилось. Но она меня не ведёт, только посоветовать может Правда я у нее не спросила сколько его пить, до какой недели, надо спросить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К А сейчас у тебя какая неделя? Мне назначили до 36 недели. Но я пью тромбо асс 100 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Девочки, а вот у кого отёки, у вас только ноги отекают? Я вот что заметила: если ноги сильно отекут, то и на животе так тяжело становится, прям очень, даже объяснить не могу ощущение, как будто сдавливает живот что-ли, и если я сижу на полу, то чтобы встать, семь потов сойдёт, нереальных усилий это будет стоить. И очень тяжело всё, и ходить, и что-то делать, в общем дискомфорт ужасный. У меня отеки были во вторую и третью беременности, и никогда такого не было, чтобы животу тяжело было или ещё что-то. Просто бесило, что ноги опухшие и косточек не видно Может это очень плохо и надо к врачу идти говорить? @Анна0304 34 с копейками только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К У меня только ноги и руки отекают. Живот себя также чувствует, как и без отёков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Анна0304 я прям уже вся в предвкушении появлении цыплят ? будете новую темку создавать? Чисто рождение, рассказы? Чтобы можно было в одном месте сразу найти. 1 час назад, Polmilkat сказал(а): А как понять, что дети покупают всё на свои деньги? Карманные даёте? Мы просто пытались им давать, а толку? За полчаса всё тратят. Хотя давали 5 евро в неделю. Причём тратят на жвачки, слаймы... У наших 10,14,15 лет карта своя. Есть онлайн кабинет. Так легко отследить куда расход и им и нам. Карманных вообще нет. Налички дома нет ))) хорошее обучение распоряжаться деньгами. @Алина К по поводу отеков я бы показалась врачу. Если отеки не только на ногах то это уже опасно, если они обширные. Давление надо мониторить, анализы. Есть же преэклампсия - достаточно опасное состояние при беременности. Лучше перебдить. Давно анализы сдавала? Уровень белка каков? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К у меня отекают пальцы рук и ног. Все косточки видно. Ощущение внутри стопы ещё какое-то непонятное, горит что ли. Я ноги либо в тазик с прохладной водой пихаю, либо душем поливаю. @Анна0304 пью Канефрон, на 500 гр в весе уменьшилась, вода уходит. Визуально все так же. Окружающие говорят отеков нет, но я знаю, что есть. Бандаж мешает, но через 10 минут привыкаю к нему. Он меня больше нервирует тем, что под ним потеет всё и чешется ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Мама мия анализы неделю назад сдавала, белка в моче не было, давление в норме Визуально отеки только на ногах, но в районе живота становится очень тяжело, как будто сдавливает. И происходит это именно только тогда, когда долго хожу медленно, например в магазинах, за продуктами, или топчусь на одном месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @ksenya_sh возможно, скрытый стресс. Психосоматика часто такое выдает. Посмотри, как завтра она будет. Ты сама не нервничай) всё будет хорошо! @Алина К может, брекстоны так ощущаются? Я когда хожу много, то живот именно как бы вниз начинает собираться, потом каменеет, через какое-то время отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Irian нет, оно не схваткообразное, оно постоянно Во, ещё чувство распирания начинается и ощущение, что живот очень надулся, как будто сейчас лопнет, но по виду он такой же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К я про белок не только в моче, это конечно отлично что его нет. Я ещё про белок в крови. Когда его недостаточно происходят безбелковые отеки, когда вода вместо того чтобы оставаться в сосудах уходит в ткани. В беременность расход по белку большой, поэтому такое бывает. Убрать можно добавив белок в рацион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Алина К у меня отеки такие, что жуть- ноги горят и синеют. Отекаю вся, и лицо как у хомяка. Врачи говорят следить за давлением и ОАМ. А так - родишь, и пройдёт. Канефрон пью, морсы - до одного места. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Мама мия а вот в крови не проверяла @Valya32 ничего себе Морсы и всякие зелёные чаи мне тоже не помогают. Канефрон пила в предыдущие беременности, но как попало, забывала вечно, ну и не помогало естественно. Я вот не могу пить лекарства, которые надо несколько раз в день, забываю. 1 раз ещё могу вспомнить На счёт имени, у меня свекры всё переживают и постоянно спрашивают придумали или нет? свекр особенно, считает что все новомодные имена вычурные и не подходят. Кое-как смирились с Аделиной и Арианой. Имя Ариана ещё как-то приняли, наверное потому что на Арина похоже, а Аделина вообще у нас попала, бедная) так они обиделись, что обделили ее всем, и в плане отношения к ней и любви, и материально, лет до 8 даже ни разу ей ничего не подарили? максимум на др какие-нибудь копейки давали, типа сами купите). К сыну (внуку) отношение всегда было совсем другое, просто небо и земля, стоило ему только чихнуть, как примчатся за 1000 км)) Свекр ещё с тех времён всё мечтает чтобы внучку назвали Настя или Маша, но я ни в какую). У них бабушек так звали, и хоть они и отнекиваются, но у меня чувство что в честь них и хотят, а я вообще ярый противник называть в честь кого-то, ещё и не живых 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @Хвоcтик вполне можешь проходить до 38-39? Потихоньку готовится шм, тем более для повторнородящих это вроде как норма@ksenya_sh Дочке поправляться поскорее, если простуда?@Irian понятно, может симптомов и не быть @Анна0304 отеки на ногах визуально видно? У меня тоже нога с трудом влезает в обувь, но мне кажется она просто немного «расползлась» из-за +12 кг, отеков нет. Как у тебя дела? Как самочувствие? Когда на допплер? Я тебя уже сегодня «искать» хотела 6 часов назад, Мама мия сказал(а): Чисто рождение, рассказы? Чтобы можно было в одном месте сразу найти Надо наверное)) Создашь? 5 часов назад, Алина К сказал(а): Аделина вообще у нас попала, бедная) так они обиделись, что обделили ее всем, и в плане отношения к ней и любви, и материально, лет до 8 даже ни разу ей ничего не подарили Это вообще клиника, так относиться к ребёнку из-за имени??♀️??♀️??♀️ Доброе утро, пятничных с недельками? Мы сегодня едем к сынуЗатискаем чувствую, будет пищать))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Всем доброе утро! Пятница?????? С новой неделькой у кого Вроде больше температуры у дочки не было?? Но ноздря одна все равно заложена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Всех с недельками! У меня деть икает, спать не даёт. А у меня было ещё аж целых 2 часа... Но, блин, всё, хватит, вставай мать. @ksenya_sh не болейте) больше внимания дочери и поддержки. У меня самой горло начинает драть. Но я ж под липой вчера сидела, сама себе на Жо нашла приключения... Надеюсь, к ковидным не отправят с аллергией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 2 часа назад, //HAMEL-87// сказал(а): Надо наверное)) Создашь? Ой-ой, не то что бы я сильно верю в знаки, но притягивать ранние роды не хочу ))) давайте дождёмся кто первый родит - тот и создаст. А то потом друг за другом рожать будете и в сообщениях кто пропустил - не найдёт потом, а так в одном месте. Так что хотя бы у кого 37-38 недель создайте пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @Irian Теперь я .....Шевелимся мало.... Я записала к Тё на узи на 12:((( И на ктг... Ну что же такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Девочки, привет! Я вот тоже без бандажа не могу, мне с ним удобнее, но только на поогулках и когда дома стоя что-то долго делаю типа уборки, готовки! Я сегодня проснулась как обычно в 4:30 и пошла торт-медовик печь пока не жарко))) Вот только закончила! @ksenya_sh И моя мало стала шевелиться, тоже уже какой день переживаю, во вторник КТГ, вот надо дотянуть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @ksenya_sh не паникуй! Но УЗИ и КТГ сделай. Всё ок будет. Увидишь. На нашем сроке детям места мало и они уже лениво ворочаются, прыгать и скакать,как прежде, уже не будут. Плюс жара сейчас, и идёт опять резкий перепад давления, так что тут без вариантов... Я сама-то как муха вареная. В ноябре мне с пузом больше нравилось ходить.. было гораздо легче. Жарко - окно раскрыл, подышал и жизнь прекрасна, а тут дыши-не дыши, кислорода не хватает всё равно... Надела платье на 2 размера больше, А-силует, блин, я баба на самоваре ? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Всех с пятницей с недельками сегодняшних! спать не могу нормально уже которую ночь, в основном из-за духоты, воздуха мне не хватает. у мужа племянница сейчас тоже беременная, пдр в начале ноября, вот наверное самое классное время, ещё не совсем лютая зима и уже не жара, последние месяцы дохаживать комфортнее... А я что первую в августе родила, там ещё лето такое жаркое было, умирала весь июль, что сейчас, вроде Сибирь и июнь обычно не очень жаркий, чаще дождливый, но мне ж как всегда везёт и сейчас уже который день +30 стоит! Девочки, может кто подскажете мне, я пью детралекс 1000 (варикоз и геморрой все до кучи одолевает) вроде в инструкции противопоказаний нет, врач сказала пить до родов, потом прекращать, тк при гв противопоказан, с ним реально легче стало, но в инете такая противоречивая информация, что его можно только до 37-38 недель. Вы сейчас принимаете какие-то венотоники? И до какого срока вам назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @Мама мия окей, дожидаемся первого?@ksenya_sh не паникуй, просто спит побольше)) писал кто то, что у них сейчас режим устанавливается как при рождении: спят все время. А сынуля у тебя всю беременность несильно активничал. Не шилопоп видимо@katushamama мне сказали закругляться за 2 недели до родов. Знать бы ещё, когда точно рожу не думаю, что он сильно кровь разжижает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @//HAMEL-87// ну что то я переживаю... бывает у меня такое... температура у дочки все таки 37 стоит... полоскаем горло, промываем нос 1 час назад, Irian сказал(а): Надела платье на 2 размера больше, А-силует, блин, я баба на самоваре ? Я хожу в платьях оверсайз и тоже как баба на чайнике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения