Irina177 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Мама мия Прикольно,а я думала это фишка у русских))) Благо, сейчас уже почти никто не делает так)) А то в многоэтажке это тот еще трешак конечно)) Ну да,про курицу и бананы не понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Доброе утро! Всем на роды удачи и ?!!! У кого недельки, поздравляю!!! уснула в итоге в 1:30 до 5:30 спала. Проснулась опять живот каменный. Отпускает на чуть-чуть и опять каменеет. В общем, скоро на КТГ. Там уже скажут, что дальше... Я устала за ночь ппц. Воды не отходят, пробка на месте, может, что вколят, чтобы ещё походить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 20 минут назад, Irina177 сказал(а): Ну да,про курицу и бананы не понятно? Про бананы я вообще в шоке. Тут банановые плантации, сами выращивают, а цена 70-100р за кг. А если большие привозные как в России, цена 120-140р за кг. турки на пляже могут колбаски жарить без проблем вообще. Правда у них тут колбаса - сосиски невкусные совершенно. @Irian сегодня прочитала что схватки эти очень полезны для плаценты, насыщают кислородом и тд... но в твоём случае наверное слишком часто и активны они, я бы тоже к врачу поехала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinas83 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 2 часа назад, Снегурочка я сказал(а): @irinas83 И тебя с рождением дочурки!!!Как назвали? Катюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Мама мия в аоэ тоже на балконах bbq жарят) правда до 1 вызова полиски ? а так там крыши организованы под это дело, с диванами, столами, игровой зоной для детей. Алко нельзя, т.к. общественное место, но когда это останавливало кого-либо? Просто убиралось всё со стола) если хочешь жарить, делаешь бронь, выносишь депозит 500 дирх и жаришь. В 23:00 вырубят свет) но мы всегда секьюрити подкармливали, поэтому к нам лояльно относились. Купи приправу масала masala fish, уверена, что в Турции она есть и беби кальмаров, замаринуй с майонезом и ею. Вкуснятина неимоверная будет! Октопусов тоже могу научить жарить) надо тоже только небольшие размеры. Нас знакомый араб учил))) пишу, а слюни рекой текут... С масалой аккуратно, она острая. Надо прям чуть-чуть. Пол чайной ложки буквально. Но какой она даёт вкус и запах! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Я только проснулась. Вроде норм. Сейчас поеду за направлением на анализ и спрошу у врача, что это было. Надеюсь на реакцию на жирное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Polmilkat может, и на жирное, органы ж придавлены сейчас. Отток желчи затруднён, вполне могла пойти такая реакция, а может,и организм чистится, готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian мы с тобой одной крови? я вчера вечером полный трэшак на себе испытала. Живот каменный, поясницу ломит, низ живота тоже, в тазу боли, на любое движение дочки боль в лобковой кости, а она устроила такие танцы! Живот квадратный становился. Матка сокращалась, но беспорядочно. Муж вокруг меня бегал, с испугу не знал что делать. И да, я была очень благодарна Богу, что старших детей забрали, им точно такое видеть не нужно. В итоге часов в одиннадцать пошла в душ, постояла под горячей водой, потом легла и потихоньку всё успокоилось. Сегодня опять в любой позе, кроме положения лёжа живот схватывает, каменеет очень сильно по нарастающей с болью. Интересно, может быть такое, что нормальные роды не начинаются из-за того, что у меня вод передних нет??? Я уже готова на что угодно, лишь бы все это закончилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Infinity_oks вот, прям та же песня. Фиг знает что и почему. У меня с первой так же роды начались, сначала болело всё, потом схватки пошли такие, что я дышать уже не могла. А шейка дубовая, у ребенка гипоксия. А дальше стимуляция по полной... Вот, думаю, меня это повторно ждёт? 30 минут назад, Infinity_oks сказал(а): уже готова на что угодно, лишь бы все это закончилось Истину говоришь! Я даже на КС согласна. Уже по фиг, т.к. это невыносимо. Когда первую ждала, я была сама себе предоставлена, а тут ещё ребенка покормить надо, развлечь, включила ей телевизор, отдала комп и телефон на растерзание, уже по фиг на зрение и всё остальное. Уже думаю, может, пойти прогуляться, нагулять регулярных схваток и аля-улю гони гусей до родзала. Мама ещё с дачи по телефону, как бабка старая причитает, ой, лежи, рано ещё, ничего не делай. Говорю, может, наоборот надо побыстрее процесс запускать? Раз организм сигналы посылает. Ну, уже и не рано, 37+2. Нормально. Понятно, что ещё бы дней 5 для приличия походить. Но тут уж не от наших желаний всё зависит. Сижу, уже на унитазе... Кишечник начал чистится... Впервые с 20 недели ? на фоне каменного живота - это писец, простите ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian @Infinity_oks Товарищи, а не съездить ли вам обеим в Роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @ksenya_sh сначала КТГ, потом в роддом) чтоб уж наверняка. А то вдруг с перепугу всё рассосётся по дороге ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian а когда ктг? просто чего терпеть? на стенку лезть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian так в том то и дело, что я ходить вчера вообще не могла, каждый шаг давался с болью во всем теле. Фиг знает вообще что это.... Вот казалось бы четвертый раз, а по факту как в первый. Всегда роды начинались одинаково - начинал болеть живот с периодичностью. А тут болело буквально все и в задний проход отдавало! Пипец, что тут ещё говорить. @Irian @ksenya_sh я сначала хотела поехать, но умом понимала, что это нифига не роды. А ехать на ночь глядя, так они делать ничего не будут, определят в патологию, сделают КТГ максимум. И ночевать мне в больнице. Но если сегодня опять такое повторится, то конечно поеду, буду настаивать, чтобы кололи пузырь, хватит с меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 26 минут назад, Irian сказал(а): Сижу, уже на унитазе... Кишечник начал чистится... Впервые с 20 недели ? на фоне каменного живота - это писец, простите ??? Хороший признак ?? мужатерапию можно примерить для шейку и отвар из листьев малины. Ношпу или бускопан. Фиников ведро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @ksenya_sh после заседания на белом коне отпустило ? вопрос на долго ли. Я жду, что врач ответит, опять, наверное, пациенты идут и идут... Ща, как маякнет, я потопаю. Мне идти 2 минуты (ну, ладно, сейчас я буду идти все 15-20)... Наверное, в таком состоянии опять КТГ будут час делать, за 10-20 минут не покажет ничего... Шевелений ж практически нет... @Мама мия с ношпы блюю дальше, чем вижу. А муж от меня сейчас шарахается как черт от ладана ? говорит, не надо провоцировать. Вся надежда на малину)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian горячий отвар стимулирует )) холодный подготавливает. 4 чашки в день можно. Но обычно горячий пьют после 39 недель ))) Кому-то ещё ананасы помогают. хорошего ктг тебе, пусть что-то путное скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Irian @Infinity_oks Меня после вчерашнего отпустило, теперь всё как обычно?? Вечером у сына спросили, когда он пойдет наружу-толкнул на 12-ое число?? посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 22 часа назад, Irian сказал(а): @Maria86 крепись, у меня первая такая была... да, что была, остаётся. Летает как самолёт реактивный до сих пор. Ползала по нам всем прям сразу с рождения сама не знала куда. Как уж на видах выкручивались. Жесть была... И реально пузо рвала на части, но ее гипоксия выматывала ещё... спасибо)))у меня все дети такие))) 21 час назад, Алина К сказал(а): Ещё, сказали что лялька крупная, вес насчитали 2928, а до этого ровно 4,5 недели назад был 1450, разве такое может быть, чтоб за месяц 1500 набрала? Может ошиблись либо сейчас, либо в прошлый раз? может ошибка?мой 4 недели назад был 1940...сейчас думаю 2500-2600 максимум..живот не сильно увеличился. а остальные детки у тебя с каким весом родились? 19 часов назад, //HAMEL-87// сказал(а): @Maria86 мальчишки те ещё шилопопыв животе вёл себя более или менее, а как родился, так ни минуты спокойно не лежал: то ручками махал, то ножками. Постоянно в движении. И сейчас носится девочки тоже такиебывают)))так что не в поле дело. Но я зная, что лев будет изучила особенности характера и поняла, что легко не будетда что там говорить, разве с 4-мя детьми может быть легко 18 часов назад, Nataska80 сказал(а): @//HAMEL-87// ох уж эти свекрови),моя сегодня спрашивает,(мне завтра на явку),ты не родишь завтра???,блин,вот так и охота было на три буквы послать,честно,откуда я знаю,когда ему приспичит))),я когда первого рожала,уже в потугах была,она мне весь телефон оборвала,ну,если я не отвечаю,значит не могу,и так трезвонила без остановки,я ей потом высказала, конечно)) Со вторым уже не лезла ого! какая у тебя свекровь)))а я раньше пдр все три раза в роддом поехала и никому кроме мужа не говорила, звонили уже по факту что малыш родилсяпомню со старшей мама знала что кс на утро назначено. а муж ей в 8 утра звонит и говорит, что она уже бабушка, мама очень удивилась))и с последней дочей я позвонила сначала мужу что родила и сразу маме, она аж расплакалась, не ожидала что уже всеи сейчас я никому точную дату пдр не говрила, просто конец июля или самое начало августа, пусть гадают 17 часов назад, Мама мия сказал(а): Я с узи. Врач сказал все хорошо. В следующий раз ктг сделает. За это приём не взял даже деньги. Но, меня смутило, в сравнении с прошлыми узи, что ребёнок за 2 недели вырос всего на 1 и прибавка всего 256гр В общем была на узи: 15 мая по месячным 27.3. Срок на 11.08. По росту/весу 28,1. Срок на 06.08. Вес 1185гр ~ 27,6 недель (среднее). 28,3 недели по первому скринингу. 15 июня по месячным 31.6. Срок на 11.08. По росту/весу 32.2. Срок на 08.08. Вес 1943гр ~ 32.0 недель (среднее). 32,6 недели по первому скринингу. 29 июня по месячным 33.6. Срок на 11.08. По росту/весу 33.2. Срок на 15.08. Вес 2199гр ~ 33.1 недель (среднее). 34,6 недель по первому скринингу. При этом по первому скрининговому узи срок на 4 августа. На эту дату ориентируюсь. Цикл короткий. Ранняя овуляция была. Как бы завтра 35 недель должно быть. А ребёнок по росту весу на 33.2 недели. Ну и ладно бы всегда сильно отставала. Так нет, всегда была чуть меньше а тут прям вообще... я в растерянности. Написала врачу в вотсап приложив три результата узи. Жду что скажет. И как бы я в печали. Всю дорогу мозги себе крутила. Сейчас постараюсь абстрагироваться. И я кстати общий комплекс витаминов перестала пить. Неужели могло повлиять?!! Следующий приём 16 июля. не переживай! просто некрупная малышка, да и овуляция не причем честно, у меня поздняя овуляция со всеми на 20 дц, а сроки всегда разные, старшая всегда на полторы-две недели была по узи по сроку чем по месячным ну и родилась в итоге 2674 и 45 см в 38+3, доношенная и зрелая, сейчас у меня разница с месячными по последнему узи в 5 дней, т.е по месячным было 31 неделя, а по узи 31+5, т.е сейчас уже 35 недель и 2 дня по узи, а по месячным только 34+5 но это ничего не значит, ребенок сам решит когда появиться, главное хороший доплер, значит ребенку все поступает нужное, я витамины давно не принимаю и аппетит последний месяц никакой, ем очень мало, но малыш растет я чувствую, большой стал за 4 недели 17 часов назад, Мама мия сказал(а): @Lu-na по первому скринингу (12,6 недели) считаю недели, как врач тогда сказал, в 19 недель подтвердил срок. А после уже делала узи тут. просто по месячным, по стандарту пдр 11.08, а по узи первым на 4.08 пдр. Тут тоже сначала на 6.08 ставили, через месяц на 08.08. А через 2 недели на 15.08! Это по росту весу аппарат сам считает. а почему ты пдр по узи считаешь? по узи дети очень разные, кто-то длиннее, кто-то короче, ну и т.д, у нас считают всегда пдр по месячным, и в декрет по нему отправляют, у меня например по месячным на 6.08, а по последнему узм на 1.08, я еще врачу все про июль гооврила, что хотела бы в конце июля уже родить, а она в карту мою глянула и говорит так у тебя пдр на 6.08, какой июль)))и ей все-ранво что по узи на 1.08 17 часов назад, Мама мия сказал(а): @IrianЗнаю и так что страшненькая родится. да ну брось ты))младенцы прекрасны))у каждой мамы есть самый красивый ребенок))по мне так похожая на мужа это так здорово))у меня младшая такая, я смотрю на нее и млею-копия любимого мужа что может быть лучше, а он то как горд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 27 минут назад, Maria86 сказал(а): почему ты пдр по узи считаешь? Все таки все по-разному считают... меня в первую Б вели по срокам узи и родила почти в пдр, 2 дня не доходила, и сейчас тоже гиня говорит не смотри на свои месячные и дату овуляции, опять по узи выставляет срок всю дорогу, а он на неделю больше, вот, значит по узи я должна 07.07 родить, а по М только 15.07.... Я не хочу долго ходить, максимум ещё неделю, сил нет моих больше!!! хотя надо сказать у меня тренировочные схватки вполне сносные, не очень болючие, иногда только в поясницу простреливают, а так посто каменеет живот, но уже очень часто, а вот лобок и таз это писец девочки! Ощущение будто сейчас на куски там все развалится, ещё и хрустит иногда Если 3-4 июля не рожу, куплю и сожру ведро фиников, листья малины запарю, благо все есть, полы буду мыть дома 3 раза в день без швабры и по лестнице а не на лифте домой подниматься что там ещё надо, чтоб сразу в роддом и вообще у меня неделю как пробка вышла уже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Я тоже с КТГ. Лежала час, чуть не кукукнулась. По результату просто сказали что всё в норме. В заключении какие-то там значения написали и всё. Девочки, у вас тоже так делают? И как часто его надо делать? Каждую неделю? 1 час назад, Maria86 сказал(а): может ошибка?мой 4 недели назад был 1940...сейчас думаю 2500-2600 максимум..живот не сильно увеличился. а остальные детки у тебя с каким весом родились? Не знаю, но надеюсь ошиблись вчера, жутко боюсь рожать крупного ребенка, и таз у меня не широкий даже после 3 родов. Из предыдущих самый крупный 3400, еле вытужила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Всем привет! С недельками сегодняшних! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 10 минут назад, katushamama сказал(а): вообще у меня неделю как пробка вышла уже)) У меня как началось раскрытие шм, так и пробка по чуть-чуть выходит, это с 32 недели, сейчас 38 идет. Так что пробка это вообще не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Алина К я с 34 нед каждую неделю хожу на ктг, потом приём сразу, ну и по результатам там должен быть показатель состояния плода от 0 до 1,05 - это норма, плюс чсс, количество движений плода и маточные сокращения смотрят вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Maria86 я считаю пдр только по первому скрининговому узи. Так как на тот момент генетика ещё не играет роль. А если считать всех по М это не верно будет. Овуляция и тем более оплодотворение, прикрепление у всех на разные дни цикла происходит. У кого-то на 10й день, а к кого-то на 25й день цикла. Разница аж в 2 недели. По поводу младенцев ну для мамы то они все мимими. А так то оценивая страшненькие ))) инопланетяне. То что на мужа похожа я не против , но не все же пятеро детей ? где справедливость?!! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Maria86 Хотя все говорят что у меня живот больше, чем в предыдущую беременность, а по ощущениям такое чувство, что лялька везде, по всему животу, и при шевелениях жесть, по-моему мои органы уже подготовили себе могилы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения