Мама мия 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Алина К а по первому скринингу какой срок? да и до 41-42 недель норма же ?♀️ Да и как бы сейчас не рожаешь, через час уже в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Мама мия у меня же их два было, по одному 40,2, по второму 39,6. А как по овуляции примерно посчитать? Признаки овуляции были 5 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Алина К обычно через 14 дней начало менструации. у тебя в какие недели были скрининги? у меня 5 ноября последняя менструация была. Но цикл 26 дней, овуляция была ранняя. От месячных Срок минус неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 31 минуту назад, Алина К сказал(а): @Irian привет! Всё также. Уже кажется, что наверное августенок будет Лишь бы здоровый был. А месяц рождения не важен) человек сам знает, когда ему родиться! Значит, просто ещё не время! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 35 минут назад, Алина К сказал(а): @Irian привет! Всё также. Уже кажется, что наверное августенок будет Беременной точно не останешься?а как с другими детьми было?перехаживала или в пдр ровно родила? 9 минут назад, Мама мия сказал(а): @Алина К у меня 5 ноября последняя менструация была. Но цикл 26 дней, овуляция была ранняя. От месячных Срок минус неделя У меня например 31.10 последние месячные, цикл 33-35 дней, т.к я гормоны колола и овуляцию отслеживали на узи, то точно знаю что она была на 20 дц, а родила в 38+3, получается рано, и следовательно тут в другом дело, а не в цикле или овуляции, когда малыш захочет на выход не угадает ни один врач и ни одно узи, но ясно одно мой организм щапускает сам род.деятельность и задолго до пдр, лольше всех у меня средняя дочь просидела в пузе аж до 39+1-упрямый Козерог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Мама мия оба были ровно в 13 недель по М. А сами М считают с 21 октября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 25 минут назад, Алина К сказал(а): Сегодня аж свекровь уже взбесила? намекает на стимуляцию??? Ох уж эти свекрови?моя тоже на прошлой неделе спрашивала сколько мне до родов оствлось, я сказала не знаю процесс непредсказуем, если бы знала, то обязательно запланировала и в календаре отметила. И вроде женщина рожавшая тоже, а такие глупые вопросы задает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Maria86 ни разу после пдр не рожала. В предыдущую беременность тоже считали раньше, по факту 39 с копейками был срок @Maria86 у меня тут муж же торопится, ему надо срочно присрочно на визы подавать, а без ляльки подавать нельзя, надо дождаться. Вот и напрягают все, уже бесят, послать всех охота. Свекровь особенно? со своими средневековыми стереотипами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Алина К уговаривай малышку иногда это помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 1 час назад, Maria86 сказал(а): Ох уж эти свекрови? И вроде женщина рожавшая тоже, а такие глупые вопросы задает? И моя ? у неё логика вообще не поддаётся никакому осмыслению. Так что я улыбаюсь и киваю головой. тоже двое детей вроде, как рожала их я не представляю. Такой паникёр... зубы сейчас коронки делает, ужас... больно, неудобно.., зачем я их сделала ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Мама мия это еще возраст видимо их меняет? Эх, я теперь свекровью тоже буду??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Maria86 роды в период с 38 до 42 недель - это роды в срок! А вот, когда роды в 35-36 недель то даже два дня разницы важны. Поэтому врачи чаще всего стали ориентироваться на срок по КТР в 1 скрининг. Так, например, если роды будут в 37 недель по месячным (считается доношенный и отправляют в роды), а на деле 35 недель и 5 дней. По месячным ребенок доношен, а по факту нет. И в 35+5 ребенок непредсказуем, он может сам задышать, а может и нет. Может дать остановку ночью, а может и нет. И если будет шанс затормозить процесс хоть на пару дней, врачи этим шансом воспользуются. Сейчас я тоже по месячным рожала в 38+1 недель, но ребенок был на 37+4, поэтому 30 июня меня на сроке 37+2 не отправили в роды, а остановили процесс. Как сказала заведующая, каждый выигранный день - это плюс 30 грамм веса. Оттянули 2 дня, но шейка всё равно раскрылась, тогда уже перестали вмешиваться. Зато родила за 2 часа и без боли ? что мне прям очень понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Maria86 ну моя мама пока адекват ))) хотя моложе на 10 лет. Но мне кажется все равно изначальные данные разные ))) у неё свои заскоки будут. Но она молодец хоть старается не стареть. да и не лезет с советами, не спрашивает когда рожу ну и другие вопросы из той же оперы. свекровь в шоке что в одежду одевать будем. Хотя я всех детей сразу в одежду одевала не пеленала. Но она что по молодости помнит, то и в голове сидит как верное . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Мама мия свекровь предлагает запеленать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Все беременные негативно реагируют на вопрос: ещё не родила? Когда рожать? Я своим никому срок не говорила. Муж так завуалировано ответил однажды, что дату рождения человек себе выбирает сам, а когда он выберет ее, нам не известно) вот, я так же потом отвечала. И на пол, кто там, тоже говорила, что не знаю, не видно. Мне сразу мальчика все предсказывали, что мужу-то мальчика, наверное, хочется. И что как классно это разнополые дети и что мама двух девочек никогда не почувствует тех эмоций, что мама разнополых. Говорю, ну, раз мальчик, пусть будет мальчик, лишь бы не зайчик. А в первую беременность я как взрывной вулкан была на такие вопросы. @Мама мия моя тоже убеждает меня, что моим детям мешают руки, поэтому их надо пеленать. Раньше их пеленали, поэтому дети лучше спали. Бл... Куда лучше-то??? Если ничего не болит, мои дети спят прекрасно! И руками во сне не машут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 30 минут назад, Maria86 сказал(а): @Мама мия свекровь предлагает запеленать???? Ессесно. Спросила взяла ли я пеленки в роддом пеленать Я нормально на вопросы реагирую. Правда мне их особо никто не задаёт да и вообще с нотациями не лезут. Свекровь что-то предложить может, но не настаивает. Правда детей тапки заставляет надевать. Мучаемся. Говорит вот она босиком ходила - колени теперь болят. Ну как бы логика там своя.., я не лезу. Говорю конечно объясняю но 1 раз. у неё вон дёсна болели от коронок, я ей предложила мази и заваривать кору дуба... отказалась. Мучалась пока муж просто не принёс ей мазь. Ходила счастливая потом что всё прошло. Ох... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 3 часа назад, Алина К сказал(а): @Мама мия у меня же их два было, по одному 40,2, по второму 39,6. А как по овуляции примерно посчитать? Признаки овуляции были 5 ноября Алина, не бойся) Я тоже ещё не родила! У нас разница ровно в день. ) На пятницу назначили кесарево... У тебя какой вес малышки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Irian я не знаю, сколько помню, вроде бы в предыдущие беременности не наблюдала такого интереса к моим родам со стороны кого-либо. А тут прям ни с того ни с сего. Муж ещё, дурилка картонная, ляпнул всем что у меня пдр 23го (сам запутался, выдал желаемое за действительное), теперь все звонят и спрашивают родила или нет. Так ладно бы если они просто интересовались, ответишь нет и всё на этом, а нет же, ещё начинают докапываться а почему, пдр же прошёл, как так, уже же должна была родить? вот это и пипец раздражает, что приходится что-то кому-то объяснять, хотя с какого черта? а выходит как будто мы им чем-то обязаны, ещё и оправдываться надо @Dianella а почему у тебя кс? Вес уже не знаю, не проверяли Девочки, подскажите пожалуйста, вот у нас например 41 неделя это крайний срок, как мне сказала гиня, что если до понедельника не рожу, то в роддом на стимуляцию. Я конечно понимаю, что могу проигнорировать и отказаться, но. У вас, например, нет такого, что потом в случае чего, не дай бог конечно, но если что-то будет не так, любую мелочь, обязательно на это спишут? Скажут вот сама виновата, чего ходила до последнего, не ложилась, если бы пришла вовремя, то такого бы не было и тд. Вот у нас такое точно есть. И что тогда? И так и так блин страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Что ж так все против пеленания-то)) А я вот за У нас в пц одежду не разрешают, только пеленать и только в казенные пеленки. Я дочу на ночь обязательно пеленаю, днем по обстоятельствам смотрю, если сильно мельтешит ножками/ручками, нервничает при этом и не может заснуть, то пеленаю, если вырубилась без пеленки, то проспит и так, и сыночка пеленала первые четыре месяца, потом когда начал сам разворачиваться, бросила это дело. А на прогулку, в поликлинику уже одеваю красиво) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenochek 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Алина К у нас в пц тем кто заранее лег на роды, стимулировать начинают в 40+4 дня, до этого просто ктг ежедневно, ну и воды иногда смотрят,чтоб светлые были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 11 минут назад, Маруся Би сказал(а): все против пеленания Я не против, только в том случае, если этот советчик сам будет пеленать) я не хочу, мне это неудобно, долго, некрасиво. Я подгузы могу менять каждые 2 часа и при этом придется крутить ребенка каждые 2 часа. А так аккуратно ножки расстегнул, подгуз сменил и снова застегнул. Как говорится, у каждого своя зона комфорта. Мне так удобнее) и плюс ребенок сразу свыкается с наличием конечностей и уже не машет ими как мельница, а спит спокойно в позе ,,сдаюсь,,. Не знаю, может, это у меня так, а у других иначе. В роддоме приносили детей всегда в пеленках, на ночь их с руками пеленали, днём в распашонках были, а ноги в пеленках. Т.к. за ребенком ухаживала не я, мне по фиг было в чём ее приносили. Главное, чистую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 У нас в роддоме тоже пелёнки выдавали, свое нельзя было использовать, но тк была жара, никто не пеленал, только подкладывали под малышей и сверху накрывали. На курсах от этого роддома в 2016 году вообще советовали пеленать не туго и только ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 36 минут назад, Маруся Би сказал(а): Что ж так все против пеленания-то)) А я вот за я тоже за, особенно ночью?? Короче, накормила Кирюшу и отправила старшую дочь с няней с ним гулять, а сама на педикюр иначе поеду с катушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 1 час назад, Алина К сказал(а): @Irian я не знаю, сколько помню, вроде бы в предыдущие беременности не наблюдала такого интереса к моим родам со стороны кого-либо. А тут прям ни с того ни с сего. Муж ещё, дурилка картонная, ляпнул всем что у меня пдр 23го (сам запутался, выдал желаемое за действительное), теперь все звонят и спрашивают родила или нет. Так ладно бы если они просто интересовались, ответишь нет и всё на этом, а нет же, ещё начинают докапываться а почему, пдр же прошёл, как так, уже же должна была родить? вот это и пипец раздражает, что приходится что-то кому-то объяснять, хотя с какого черта? а выходит как будто мы им чем-то обязаны, ещё и оправдываться надо @Dianella а почему у тебя кс? Вес уже не знаю, не проверяли Девочки, подскажите пожалуйста, вот у нас например 41 неделя это крайний срок, как мне сказала гиня, что если до понедельника не рожу, то в роддом на стимуляцию. Я конечно понимаю, что могу проигнорировать и отказаться, но. У вас, например, нет такого, что потом в случае чего, не дай бог конечно, но если что-то будет не так, любую мелочь, обязательно на это спишут? Скажут вот сама виновата, чего ходила до последнего, не ложилась, если бы пришла вовремя, то такого бы не было и тд. Вот у нас такое точно есть. И что тогда? И так и так блин страшно Во-во, мне тоже назначили стимуляцию сначала, а потом решили прокесарить, т.к. рубец на кишке от предыдущих родов очень опасен... А вес ребёночка уже больше 4 кг... Кстати, а кто знает, что такое кесарево и с чем это едят? Как восстановление проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Alenochek а как смотрят воды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения