bagirka87 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @lelikaaa у нас вроде в городе из 4х можно рожать где угодно, а вот в областной так просто не берут. Туда везут с области много людей, особенно с осложнениями. Потому просто так не попасть. Но я еще поспрашиваю, может что-то изменилось за 7 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Мама мия Геморой - это и есть варикоз, а именно варикоз органов малого таза. Кажется так у меня в описании узи было написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Мама мия как здорово что мама астролог, завидую по доброму)) я в астрологию верю. В 2012 астролог мне сказал забеременеешь после августа 13, не раньше, я не поверила ему, а забеременела по итогу в конце августа-начале сентября 2013,а в 2016 он же сказал что хорошо рожать в 2020, тоже не поверила)) @bagirka87 у нас тоже такой же есть. Перинатальный центр Калининградской области. Но там рожают все кто хочет при подписанной обменке. Я туда не очень хотела с дочкой из за того что конвейер там и очень многих кесарили. Сейчас правда у меня там тоже знакомая работает операционной мс на кесарево. Жаль не акушеркой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Хвоcтик это предрассудки! Не зависит сердцебиение от пола. Зависит от срока, от активности ребёнка, но пол тут ни при чем. У моего второго сыночка было 157 сердцебиение, говорили девочка, и что, он все таки мальчик)) А у подруги у дочки было 140, и куча таких примеров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 2 минуты назад, Маруся Би сказал(а): @Мама мия Геморой - это и есть варикоз, а именно варикоз органов малого таза. Кажется так у меня в описании узи было написано. Не всегда варикоз = геморрой. Т.е. имея одно не обязательно иметь другое. Поэтому называется по-разному. Но суть таже и если есть варикоз то может быть и геморрой с большой вероятностью. А варикоз мало таза это варикоз малого таза ))) всё таки проявление и названия разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @lelikaaa а я вот из-за акушерки хочу) своя, родная) как-то спокойнее с ней,что ли.. да и оборудование там хорошее и палаты отличные. Вот с врачом только надо определиться. К той,у которой рожала,не пойду точно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @bagirka87 мне с первым сыном тоже пузырь прокололи на раскрытии 2 пальца((((,но не по договоренности рожала,начали подтекать воды и мне их спустили ((,в итоге всю ночь схватки,к утру раскрытие было всего 6 пальцев,поставили капельницу с окситоциом,и через часа два наверное родила,но это был ад(((, хорошо с ребенком всё в порядке,второй раз,воды спустили мне на раскрытии уже 8 пальцев,и минут 40 и родился сынок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Lady Jul есть на Али шары, хлопают их иголочкой и оттуда либо розовые либо голубые шарики или ленточки. Стоит копейки) Ещё же торты заказывают у кондитера, либо с розовым либо с голубым кремом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Lady Jul А еще торт заказывают, и только один кондитер знает пол. Согласно этому, он делает голубую или розовую начинку в торте. И когда гости разрезают торт, узнают пол, голубая начинка - мальчик, розовая - девочка. Так в Европе принято и в Америке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 21 января 2020 Автор Поделиться 21 января 2020 1 минуту назад, lelikaaa сказал(а): @Lady Jul есть на Али шары, хлопают их иголочкой и оттуда либо розовые либо голубые шарики или ленточки. Стоит копейки) Ещё же торты заказывают у кондитера, либо с розовым либо с голубым кремом. Ага, спасибо за идею))) Только что, Маруся Би сказал(а): @Lady Jul А еще торт заказывают, и только один кондитер знает пол. Согласно этому, он делает голубую или розовую начинку в торте. И когда гости разрезают торт, узнают пол, голубая начинка - мальчик, розовая - девочка. Так в Европе принято и в Америке. Торты мы такие не едим)) домашние моя мама печет)) Но маме не хочу говорить)) Поэтому упакую шарик или соску в кучу коробок, чтоб дети и племянник распоковывали и рвали судорожно бумагу))) И еще ставки будем делать в начале, кто угадал тому приз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Мама мия Странно, мне узист сказала так. Геморрой - это ведь не только узелки, которые вылезли и которые доставляют нам дискомфорт. Это так сказать только видимая его часть, а основная находится внутри. У меня в первую Б не было вышедших узелков, но были жуткие запоры после КС. Вот мне этот варикоз и поставили, прописали Флебодиа, все прошло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Маруся Би возможно. Я не врач ))) в любом случае болезни и лечение похожи: вода, активность, укрепление сосудов, поддержка печени. в эту беременность будешь пить? @Nataska80 помню с сыном дней 7 точно воды подтекали. Уже в род доме когда оформляли пузырь сам лопнул. а с двумя прокалывали, на хорошем раскрытии. То считаю что не стоит оно того, хоть и хуже может не сделает. Тут индивидуально. Но врачи любят колоть. в общем у меня два раза сами, два раза врачи ))) но вот это всё ускорить роды чтобы в свою смену... со мной тоже такое случалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Мама мия Флебодиа в смысле? Если врач назначит, буду.А так, для профилактики, самолечением не занимаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Маруся Би да, для сосудов что-то, раз уже была проблема. диосмин и геспередин, рутин, вит С для профилактики тоже назначают два раза в год, у кого был или есть варикоз или геморрой. я пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @bagirka87 мне тоже не понравились первые роды в том плане, что излишне много вмешательства было: прокололи пузырь, окситоцин поставили, шейку вручную раскрывали, малыша выдавливали. В этот раз хочу максимально естественные роды. И кстати @ksenya_sh тоже думаю попробовать вертикальные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Ох, а я первую вообще так рано не собиралась рожать. Думала сейчас приеду поставят капельницу с генипралом и отправят ещё гулять, а они меня рожать, вот, шок-то был у меня, это я схватки пропустила. Так-то они в час ночи начались и если б не вышли остатки пробки, а потом бы не пошла кровь, я бы в роддом даже не поехала ? позвонили знакомому узисту, спросили, что делать, он говорит давайте ко мне, сейчас УЗИ сделаем решим. Но идите сразу в приёмное. Они мне там датчик ктг подключили и сказали,что схватки вообще-то родовые, а открытия нет вообще, бегом на УЗИ. Делает УЗИ ставят вес 2450, вызывают детскую реанимацию, я в шоке. Единственное о чём просила, дать шанс родить самой, раз такой маленький вес. Врач сказала, подписывай согласие на манипуляции и погнали. В вену катетер, окситоцин, куча уколов, для раскрытия лёгких, ещё какие-то. Всё называли, уже не помню. Я всё время лежала на спине, датчики ктг, пульсометр, давление постоянно мерили. Это, конечно, ппц полный. Очень хотелось встать или сесть, но не лежать... Мучали меня, мучали. Потом вызвали анестезиолога, поставили эпидурь и отправили в медикаментозный сон. Через 1.5. часа проснулась. Боли нет. Открытие было 8. А через 15 минут на 3 потуге родила. Ребенка быстро показали и унесли в детское, на случай остановки дыхания. А она молодец, дышала отлично, 7/8 по апгар, в 20:00 принесли проверить сосательный рефлекс она и присосалась норм. Так что ее мне на всё кормления приносили. Сейчас не знаю как будет, эпидурь ставить больше нельзя, у меня межпозвонковая грыжа вылезла и две протрузии, которые нерв пережимают. Блокады делали. Плюс еще, как врач сказала, не все роддома с тромбофилиями берут, один из которых берет - Мониаг. Я отзывы почитала, что-то не радужные они совсем. На Опарина принимают, но мне туда ехать далековато. Хотя, меня вроде как должны заранее положить. Хотя на Опарина у меня есть возможность заранее договориться. У меня знакомый врач есть в Эмиратах, к которой ходила, пока там жила, она сама на Опарина работала, сказала, если что найдёт врача и прикрепит меня к ней для дальнейшего наблюдения... Вот, думаю. Пока время ещё есть. Но в 30 недель надо будет уже определиться точно с роддомом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Irian а на каком сроке родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @bagirka87 вот и я поэтому платно рожала, потому что хотела с мужем и в хорошем роддоме. А просто так туда не попадёшь. По прописке роддом вообще атас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 4 часа назад, ksenya_sh сказал(а): @bagirka87 и я побаиваюсь... тоже долго рожала. И в итоге меня прокесарили экстренно. А вот сейчас думала, попробую сама еще раз (вертикально), но чем старше становится ребенок в животике, тем мне страшнее становится самой.... Смогу ли я сможешь!я двоих родила сама после первого кс)) про сроки старшая родилась в 38+3, средняя в 39+1 и младшая в 38+6, так что врятли я дохожу до 40 недель, но если вдруго, то очень удивлюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Irian блин у меня тоже в грудном отделе грыжи и в пояснице протрузии 2 года назад на мрт показало. Может и грыжами уже стали. Может тоже нельзя эпидуралку то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девочки, а у вас кровь на скрининг как берут? Из пальца? А то я что-то забыла) у меня сегодня из пальца взяли на какие-то кружочки намазали и отправили. Про кружочки я помнила, раньше также брали, но казалось что ещё из вены должны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @lelikaaa я по второй беременности мартят 2020 читала, так там девочка писала, что ей астролог говорил: надо успеть родить до сентября 20-го. Якобы до этого срока приходят светлые души? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Алина К из вены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Алина К у меня с вены брали, с пальца только на оак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Алина К из вены брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения