ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 На плановое кесарево меня ставят, врач говорит не надо рисковать...А там, говорит, как пойдет. Может ты приедешь со схватками и все будет чики пуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 55 минут назад, Irian сказал(а): в воскресенье 15 недель будет. У меня тоже вроде по воскресеньям больше ни у кого нет) Девочки, а у кого кесарево было, расскажите, как проходит операция? Как потом с малышом справляться, вроде как вставать первые дни нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @ksenya_sh а узи не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 1 час назад, ksenya_sh сказал(а): А расскажите, мамы мальчиков, что делать с пипкой у мальчиков при купании, подмывании? Как подмывать? Мне кажется с мальчиками проще в этом плане,хотя не знаю,как с девочками 29 минут назад, Хвоcтик сказал(а): Больно ходить, когда встаешь больно в лобке, промежности, больно переворачиваться. Отправили на узи, симфиз воспален, расширение пока 6.5мм Я тоже мужу говорю, если будет мальчик, что с ним делать, как подмывать, как пипиську обрабатывать...короче, тоже боязно мне) А,нет,у меня нет таких симптомов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Хвоcтик У меня до КС были операции: и аппендицит и лапара. Главное не залёживаться. Меня как из интенсивной терапии перевели, так сразу стала вставать, расхаживаться и уже на следующий день попросила привезти дочку. Сразу надела бандаж. @//HAMEL-87// конечно делали, она всегда делает:) Ты что, я ж паникерша:) Футболист, я говорю врачу он толкается, она сказала, что я не могу чувствовать еще-это газы:( Так что вот кому верить? Себе или врачу? Плацента поднимается, но еще в процессе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @ksenya_sh просто не написала по поводу узи, поэтому спрашиваю))) ну хорошо? верь себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @//HAMEL-87// расстроилась, что жирная такая:( и про узи забыла написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @ksenya_sh Я мою только сверху, хируг в поликлинике сказал внутрь не лезть, ничего не раздвигать. Придет время, само откроется. @Хвоcтик У меня было плановое кесарево, спинальная анестезия в 20.20 сынок родился. Ночка была так себе, отходняк жуткий, но к утру прошло. К 9 утра сказали вставать и ходить, лежа на кровати поднимать таз, чтобы кровь в матке не застаивалась. Первый раз когда встаешь с кровати, очень больно, но когда походишь, становится легче. Правильно написали, залеживаться нельзя, ходить, ходить и ходить, так быстрее станет легче. В 12 дня меня уже перевели из реанимации в отделение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 9 часов назад, //HAMEL-87// сказал(а): @Im_happy надо на сестре мужа испробовать: у них не получается. Вернее забеременеть получается быстро, с вынашиванием проблемы. Два раза прерывалась на 7-8 неделе. Пусть сдаст панель на анемию (белок, оак, ферритин, насыщение крови железом, трансферрин. Белок не ниже 76, ферритин минимум вес человека при этом воспаления соэ не выше 10). Гомоцистеин 5-7 норма. Витамин Д по максимуму. Обычно просто выводя анализы в норму всё получается. Правильное питание, сон, достаточное количество жиров: авокадо, рыбий жир. посоветуй вебинар Елены Корниловой «беременность» на ютуб. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 30 минут назад, Маруся Би сказал(а): @ksenya_sh Я мою только сверху, хируг в поликлинике сказал внутрь не лезть, ничего не раздвигать. Придет время, само откроется. Да, раньше говорили открывать постоянно, все так делали, а сейчас нет, сказали вообще не трогать, просто подмывать. У меня подружка ничего не делала и само всё открылось, мальчикам 8 лет и 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 54 минуты назад, ksenya_sh сказал(а): @//HAMEL-87// расстроилась, что жирная такая:( и про узи забыла написать Не переживай ))) купи домашние электронные весы. Сейчас недорогие есть и б/у есть. Некоторые по 20кг набирают и норм. лично мне тяжело, на диету никакую садится не буду. Но за весом слежу. врач моя тоже удивилась что я набрала уже считай много, но изначально вес низкий, так что она молодец, что промолчала. я очень рассчитываю набрать не более 12 кг ??Мне так легче и скидывать легче будет. За роды уходит только 5кг. Всё остальное остаётся ))) И мальчикам и девочкам никуда лазить не надо. там естественная смазка - смывая ее получается воспаления и синехии. подмывать всех спереди назад. вообще всё просто. с мальчиками единственная сложность, если они голые и писают - то разбегайся кто куда 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Мама мия тяжело не переживать, но постараюсь. нужно следить за питанием, не хочу набирать, как только плацента поднимется, сразу плавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @ksenya_sh не расстраивайся, ничего нежирная. Просто округлилась немного, что норма при беременности. Тем более дома натощак взвешиваешься же, а тут явно днём ходила. Днём всегда +1-1,5 кг набегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @//HAMEL-87// буду держать себя в руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Мама мия вот и я что то новое узнала? видимо у нас врач старой закалки был, поэтому и сказал отодвигать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Алина К Вот-вот, у меня свекровь уже чуть ли не на первом купании хотела Левику что-то там открыть, капец вообще, еле отбилась от нее Говорит, троих сыновей вырастила, всем открывала...без комментариев вообще... @Мама мия Про разбегайся - это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 4 часа назад, Хвоcтик сказал(а): Девочки, а у кого кесарево было, расскажите, как проходит операция? Как потом с малышом справляться, вроде как вставать первые дни нельзя? У меня с эпидуралкой была и на схватках, открытие 4 см, ребенка быстро вытащили прказали мне и взвешивать, потом папе отнесди и на голую гружь положили-адаптироваться, первый день муж с малышкой бвл, к вечеру я встала и на следующий день уже бегала, болело да, но у меня видимо порог болевой высокий. 1 час назад, //HAMEL-87// сказал(а): @ksenya_sh не расстраивайся, ничего нежирная. Просто округлилась немного, что норма при беременности. Тем более дома натощак взвешиваешься же, а тут явно днём ходила. Днём всегда +1-1,5 кг набегает Точно! У меня вечером и 75 кг бывает на весах, а утром, после туалета и натощак сегодня 73 показало, в 2 кг разница 3 часа назад, ksenya_sh сказал(а): @//HAMEL-87// конечно делали, она всегда делает:) Ты что, я ж паникерша:) Футболист, я говорю врачу он толкается, она сказала, что я не могу чувствовать еще-это газы:( Так что вот кому верить? Себе или врачу? Плацента поднимается, но еще в процессе Странная врач)) я младших дочек с 12 недель чувствую и сейчас уже бульки естт, пока не стабильно, но раза 3-4 за день ловлю. Моя врач говорит может быть с повторнчми беременностями с 12 недель шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Маруся Би тоже самое, еле отбилась. Ещё она рассказывала что мужу моему не открыла, никто ей не подсказал, и у него фимоз был, в 9 месяцев катетером прочищали? Мне всю прошлую неделю казалось что я уже чувствую шевелюшки, прям были очень знакомые и четкие похожие вибрации по нескольку раз в день, а после скрининга всё прошло, не ощущала ни разу. Но я не паникую, токсикоз так и шпарит((( наверное девица там ещё одна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 2 часа назад, Мама мия сказал(а): разбегайся кто куда Улыбнуло?? А я от стоматолога еду. На кресле малыш прямо активно так попихивал Видимо я волновалась немного, поэтому. Наконец-то, в три приема один зуб вылечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Алина К я вчера поздно ехала домой на такси на заднем сидении, меня так укачало, что я успела только забежать домой... И я чувствовала как буянил малыш. @Maria86 а рост у тебя какой? 11 минут назад, //HAMEL-87// сказал(а): я от стоматолога еду. На кресле малыш прямо активно так попихивал Видимо я волновалась немного, поэтому. Наконец-то, в три приема один зуб вылечили? ой зубыыыыы???? ты герой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Кстати про пол ребенка, вот что действительно сходилось: когда сын родился, приходила моя гинеколог, она мамина соседка и подруга, посмотрела на его волосики и сказала что у него сзади как косичка, говорит следующую девочку ждите, потом родилась старшая дочь, соседки рядом не было, но у нее была точно такая же косичка, как и у сына, я сама уже запомнила как она выглядела и сравнила) правда на тот момент была уверена что больше рожать не буду))) а когда родилась младшая дочь, эта соседка снова пришла, мы как раз у мамы были, опять посмотрела на волосики и сказала следующий будет пацан, косички нет? ну посмотрим Хотя я тоже к девочке склоняюсь из-за веселого токсикоза и амёбной жизни? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 3 минуты назад, Алина К сказал(а): Кстати про пол ребенка, вот что действительно сходилось: когда сын родился, приходила моя гинеколог, она мамина соседка и подруга, посмотрела на его волосики и сказала что у него сзади как косичка, говорит следующую девочку ждите, потом родилась старшая дочь, соседки рядом не было, но у нее была точно такая же косичка, как и у сына, я сама уже запомнила как она выглядела и сравнила) правда на тот момент была уверена что больше рожать не буду))) а когда родилась младшая дочь, эта соседка снова пришла, мы как раз у мамы были, опять посмотрела на волосики и сказала следующий будет пацан, косички нет? ну посмотрим Хотя я тоже к девочке склоняюсь из-за веселого токсикоза и амёбной жизни? Как интересно)) у моего младшего,когда родился была ,как у казака на макушке длинная прядь))))) Девочки,а могут кости таза расходиться уже???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Nataska80 вот косичка именно внизу, как бы объяснить... Получается сзади от затылка вниз по центру, в самый низ, там такая должна прядь быть, она длиннее чем остальные волосы и как бы немного закручена. В общем отделяется от других волос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 2 часа назад, //HAMEL-87// сказал(а): Днём всегда +1-1,5 кг набегает Вот кстати да. И одежда и еда и вода и моча... я утром иду в туалет и потом взвешиваюсь. Стараюсь раз в неделю взвешиваться. Или каждый день но не обращая сильного внимания на скачки веса. Так как если плотно поужинать вес больше. 2 часа назад, //HAMEL-87// сказал(а): @Мама мия вот и я что то новое узнала? видимо у нас врач старой закалки был, поэтому и сказал отодвигать Если крайняя плоть красная или припухшая тогда да, антисептиком промыть, иногда крем заложить. можно рубцы случайно сделать при оттягивании. 4 минуты назад, Алина К сказал(а): @Nataska80 вот косичка именно внизу, как бы объяснить... У меня с третьим не совпало. У сына была косичка а родился сын после него. И вроде у этого сына нет косички, а дочка родилась следом. У младшей дочки вроде есть... ну посмотрим. а у первой дочки точно ровные волосы внизу были, я помню и сын родился. Ну в общем ещё одна заморочка беременная когда нечем заняться ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @ksenya_sh рост 173. Я до беременности весила 68-69, за год планировпния и кучи гормонов набрала до 71-72, сейчас прибавка где-то полтора кг, я не хочу больше 80 весить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения