Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

У меня вообще такое впечатление, что все эти битвы по поводу прививок спровоцированы не интересами детей и их здоровьем, а исключительно амбициями врачей. Бывают осложнения, никто не спорит. Но они могут быть от чего угодно, необязательно от прививок.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вчера сделали первую прививку акдс дочке. ВВодили пентаксим. сначала купили ее -1800руб,(при покупке дали сертификаты на вакцину,которые потом педиатр вклеила в карточку)положили в хладоэлементы, обязательно нужно транспортировать эту вакцину в прохладном месте,привезли к врачу и поставили ребенку.Дочка даже не заплакала. Я так переживала,начиталась всего про эту прививку. За весь день у ребенка никаких изменений не было.

Мамочки и беременяшки, всем привет :wave:

Кто живет на Позняках(Киев) и беременный или имеет беременных подруг/знакомых могу подарить вам брошюрку А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Живу на м. Позняки если кто нибудь из беременяшек захочет получить брошюрку я с радостью помогу, пишите в личку, договоримся :grin:

Подробней про акцию читайте здесь:

Ссылки скрыты.

Также все желающие единомышленники могут присоединится к акции ;)

Девочки всем-всем-всем советую почитать эту брошюрку, читается легко и написано не заумно. Много интересной информации которая обычно остается "в тени", которую не озвучивают и не рекламируют. Прочитайте, и сделайте СВОЙ выбор :wave:

• Нравится 1

а я предлагаю всем посмотреть 2 документальных фильма."правда о прививках" и "пандемия лжи" найти можно в нэте.посмотрите-тоже очень увлекательно-я лично после этих фильмов и отказалась от прививок, а мои родственники,которые не прививали своих деток-так они у них и зоровьем крепче-это наши личные наблюдения!

Племяннице на днях сделали манту. По словам моей сестры, пятно очень большое и педиатр направляет их в туб диспансер, чтобы там исключили туберкулез (прежде чем делать прививку). Я предлагаю ей сдать анализ ПЦР на туберкулез вместо хождения по туб больницам. Ведь я правильно понимаю, что лучше сдать пцр и увидеть реальную картину и потом уже решать что делать? Или что делать сейчас? тут выше писали что манту часто дает ложно положит. реакцию. Поэтому как-то стремно возить детку по тубикам, чтобы в итоге понять что тревога была ложной. Посоветуйте, как поступить в этой ситуации!!!

ПС пцр на туберкулез можно сделать в инвитро, а пробу суслова вроде бы нет. Достаточно будет сделать пцр анализ? или нужно делать оба?

О,на счет пробы Суслова! Хотела малой сделать и спросила в поликлинике принимают ли они результат от пробы Суслова! Мне сказали,что нет и что ездили там на какую-то свою мед. конференцию и там им рассказывали,что она не показательна! :pardon:

А когда сделали Манту и пришли проверятся,а у малой пятно выросло до 10 мм. и намочила в тот же день! :doh: А мед.сестра в п/к сказала,что все в порядке и отпустила,а я уж думала,что в туб. диспансер направят! :clap:

странно что мед сестра сказала что все в норме. В норме пятно не должно и 1 см превышать. Еще поди и на прививку сразу после манту направили??

ой,я ошиблась 10 мм. щас исправлю! :blush:

пятно очень большое и педиатр направляет их в туб диспансер, чтобы там исключили туберкулез ...... Я предлагаю ей сдать анализ ПЦР на туберкулез вместо хождения по туб больницам... лучше сдать пцр и увидеть реальную картину и потом уже решать что делать?

Снегурочка к сожалению ПЦР тоже не показателен. Дело в том, что про туберкулез знаю не по наслышке (у самой генитальный туб подробно здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a), при всем при этом ПЦР всегда был в норме (даже когда провокацию проводили и туб вылез в активную форму).

Последнее время часто встречаюсь с инфой, что более достоверным, чем Манту является диаскинтест

Ссылки скрыты.

но пока достоверной инфы по нему еще не получила (мой доктор в отпуске)

Тут вот еще какая опасность с этими Манту: если идет сильное увеличение, то всех направляют в тубдиспансер и делать рентген легких. При хорошем рентгене в основном всех со спокойной совестью отпускают. Но дело в том, что туберкулез не ограничивается локализацией в легких. Очень часто встречаются внелегочные формы туберкулеза (начиная от туберкулеза костей, до туберкулеза глаз), причем некоторое ученые связывают увеличение количества внелегочного туберкулеза в нашей стране именно с поголовной БЦЖ вакцинацией :banghead: ; а внелегочный туберкулез ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДИАГНОСТИАГНОСТИРОВАТЬ (да и не заморачивается по этому поводу практически никто). Поэтому МАМОЧКИ, будьте бдительны, если у ребенка положительная реакция Манту.

ой Миляга ты меня прямо напугала. А что делать то? сестра собирается завтра сдавать пцр, но еще не известно как на это потом отреагирует педиатр. Какой размер покраснения считается положительной реакцией? У моей дочки было где-то 1.5 см. Сказали что великовато, но типа для первого раза нормально. Вот типа если год такая же фигня будет, будем решать что делать. Я сама думала в след году сдать пцр а не манту. А теперь не знаю что делать

Снегурочка, доктор моя вернется из отпуска, я ее буду про диаскинтест пытать (но этот только после нового года будет :this: )

Ну для начала не волноваться, т.к реакция Манту очень ненадежная штука, очень часты ложноположительные результаты (к сожалению как и ложноотрицательные). У моей знакомой девочка просто аллергию на манту давала (раздувало до 2 см, а как только стали делать на фоне антигистаминов, то все ок, еле красная точка...). У некоторых раздувает из-за неправильного введения (бывают неопытные медработники...)

Я не запугать хотела, просто призывала быть бдительными :giverose: Ну и про ПЦР крови конечно - бесполезная это штука. Я просто разговаривала с заведующим лаборатории про ПЦР (правда не про туберкулез разговор шел, а про ЦМВ, но не суть, принцип диагностики одинаковый

Анализ методом ПЦР основан на обнаружении в материале исследования небольшого фрагмента ДНК возбудителя той инфекции, которую подозревает врач.
). Он мне сказал следующее: в человеке циркулирует 4-6 литров крови. Во время анализа забирают 2-10 мл. и вовсе не обязательно, что именно в это мизерное количество крови попадет этот фрагмент ДНК. Так что это очень условный метод диагностики :beee:

Миляга, а проба Суслова? Читала, что она дает достоверный результат практически 100%, проба манту же - 55% достоверности.

Галина, Илончонок чуть выше писала что Суслова тоже яко бы не показательна:(

Снегурочка, Илончонку врач сказала, что не показательна, т.к. им отвечать больше нечего-у них один метод -манту. у меня другая инфа про суслова

Ссылки скрыты.

вот хотела, чтоб еще Миляга написала что знает. Вообще, читала что вполне себе врачи принимают пробу суслова и вообще не имеют права принуждать делать манту. есть форма отказа от нее, вполне на законных основаниях.

Галина, а где эту пробу сдать можно? В инвитро вроде ее не делают. Сестра из Сочи, инвитро у них есть, но вообще с лабораториями напряг.

Снегурочка, я не знаю, в своем городе еще не узнавала есть или нет. но вот по ссылке, что я дала в комментах пишут, что в Киеве делают. неужели в Москве нет?

надо на форумах антипрививочников поспрашивать.

А вообще сейчас нашла, что в России суслова не делают, только в Украине

Но есть какой то T-SPOT.TB тест - пошла читать про него.

Я ещё читала на местном форуме о пробе Суслова! Одна девушка её делала ре и в садике её приняли! :pardon:

Суслов работает институте фтизитрии и пульмонологии и заробатывает на своих пробах! Как другой профессор из ветеринарного института! Он якобы разработал лекарство от рака! К нему приходили люди покупали вакцину! А потом решили проверить людей и их здоровье! Он сам предоставил коллегам имена 100 человек! И ни один не вылечился!А профессор хорошо зароботал и до сих пор зарабатывает! :grin: Жаль старичка,а истина так близка была! :pardon:

Миляга,

У моей знакомой девочка просто аллергию на манту давала (раздувало до 2 см, а как только стали делать на фоне антигистаминов, то все ок, еле красная точка...)

помоему логично,что после приема антигистаминов реакции Манту практически не было! Ведь Манту-это аллерген и при приеме противоаллергеных препаратов естесно реакции не будет! :grin: ;)

А разве прививки не защищают в детском возрасте?! А потом взрослый можеть болеть и тубиком и всем чем угодно! :dirol:

Для меня меньшее зло прививки,чем инфекции от которых ре умирали или становились инвалидами!

может уже читали:

Ссылки скрыты.

вчера впервые наткнулась

надоело читать,что на прививки спустили все собак! Хотя каждый будет видеть в вакцинации только то,что хочет видеть! :pardon:

У нас с мужем был очень жетский разговор о вакцинации наших детей! Он очень начитаный человек и очень умный!Практически все, что он мне говорит так и происходит и всегда оказывается прав в конечном итоге и мне очень трудно с ним спорить! В вопросе о вакцинации у него позиция однозначная "Делать"! Рассказал даже такую вещь,что в совдепе были вакцины со 100% гарантией безопасности(кроме случаев аллергических реакций,индивидуальной непереносимости),а иначе растрел на месте за преднамеренное вредительство народу СССР(или как там правильно статья называлась? :scratch: )! :pardon: И о раке с аутоиммунными заболеваниями... в принципе то,что надо было мне я услышала,а тому кому не надо все равно не услышат так как им нужны домыслы поддтверждающие их якобы правоту! :pardon:

Илончонок, особенно порадовало высказывание про сектанство в этой статье. даж комментировать не хочу......

Вот, что нашла

Ссылки скрыты.

... od_233.htm

"К сожалению, природа туберкулёза и жизненный цикл возбудителя обусловливают значительные сложности в диагностике инфекции микобактерией туберкулёза (Mycobacterium tuberculosis).На сегодняшний день нет ни одного метода, который однозначно и быстро позволил бы поставить/подтвердить диагноз туберкулёза. На ранних стадиях заболевания очень трудно выявить туберкулёз, так как отсутствуют выраженные клинические признаки.

Для скрининговых исследований на туберкулёз традиционно применяют туберкулиновую пробу и рентген лёгких. Однако выполнение этих исследований довольно сложное и не даёт полной гарантии выявляемости заболевания".

Так, раз нет методов диагностики 100%, смысл все это делать?

В общем, сетра не стала делать пцр анализ ( у них в инвитро берут только из вены). Поехала в туб диспансер. Там малышке ничего делать не стали, сказали только сестре принести свою флюру - и тогда малышке выпишут направление на прививку. Не маразм ли?? :swoon:

Снегурочка, да, бывает, что врачи просто просят принести результаты флюшки родителей (проживающих с ребенком членов семьи), +анализы крови всяко-разно, тогда манту ребенку не далают (вот и пойми, зачем вообще эта проба?)

мда.. а в ситуации сестры ребенку вообще анализов не делали (кровь не брали). То есть, положились на авось? маразм

Ой ну и страсти тут пишуте:) нам месяц назад манту сделали было красное пятно 12мм. Сказали нормально! Странно... Читала что замеряют не красное пятно а возвышенность такого же цвета как кожа но у нас такого не было, одно красное пятно. Помню когда мне делали так и было, возвышенность без красноты... Я и купалась и все равно ничего не менялось. За ре следили не мочил не потел. А тут прочитала и прям брр

Миляга, а проба Суслова? Читала, что она дает достоверный результат практически 100%, проба манту же - 55% достоверности.

Я про эту пробу здесь вообще первый раз услышала. Но как говорит мой знакомый доктор: "любая методика идеальна в руках автора" ;)

Создатели квантиферонового теста тоже утверждают, что это чуть ли не единственно достоверная методика диагностики туберкулеза, но настораживает то, что он официально не используется для диагностики тубинфицирования (и мой доктор к нему тоже с недоверием относится). Тот же Диаскинтест – официально признан МЗСР РФ в качестве средства для диагностики туберкулеза у взрослых и детей старше одного года.

Кстати сегодня получила от доктора ответ про него.

Вопрос был следующий: "При отрицательном результате реакции на диаскинтест можно ли с точностью на 100% говорить о том, что туберкулеза нет?"

Ответ: "Отрицательная реакция на диаскинтест не является абсолютным критерием исключения туберкулезного процесса, хотя и считается более чувствительным методом по сравнению с туберкулинодиагностикой"

Так что 100% достоверной методики диагностики туберкулеза нет :this: .

Миляга,

У моей знакомой девочка просто аллергию на манту давала (раздувало до 2 см, а как только стали делать на фоне антигистаминов, то все ок, еле красная точка...)

помоему логично,что после приема антигистаминов реакции Манту практически не было! Ведь Манту-это аллерген и при приеме противоаллергеных препаратов естесно реакции не будет! :grin: ;)

Читаем состав манту:

Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.

Препарат выпускают в ампулах в виде раствора, содержащего в 0,1 мл 2 туберкулиновые единицы (ТЕ). Препарат имеет вид бесцветной прозрачной жидкости.

взято здесь

Ссылки скрыты.

1)ФЕНОЛ - высокотоксичное вещ-во,получаемое из каменноугольного дёгтя!.. Ф. - протоплазматический ЯД,т.е.токсичен для всех клеток организма!.. Исследования на безопасность введения фенола в детский организм НИКТО НЕ проводил

2) ТВИН-80. Твин-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбит­а, он же

полисорбат-80. В одном исследовании сообщается, что Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена - женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.

Оба эти компонента сами по себе могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому как можно рассматривать Манту, как специфическую реакцию на туберкулин???

А разве прививки не защищают в детском возрасте?! А потом взрослый можеть болеть и тубиком и всем чем угодно! :dirol:

Илончонок, Вы меня своими высказываниями умиляете, разве не Вы ранее писали:

Антипрививочникам: мы,обе стороные волнуемся за здоровье своих детей!Мы делаем прививки,чтобы уберечь и вы тоже, но не делаете прививки,чтобы уеречь! Мне всё что нужно знать о них знаю поэтому и делаю! :P

Значит не все знаете ;)

НИКАКИЕ ПРИВИВКИ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ НИ В КАКОМ ВОЗРАСТЕ. Это как в лотерее. Но опять же, а где гарантия, что если я не привью своего ребенка, то он подхватит тот же коклюш??? А в случае прививки - дается 100% гарантия его инфицирования, при всем при этом дети, даже привитые им болеют, да и прививка считается самой тяжелопереносимой...

Но буду говорить про туберкулез (так как на нем уже "собаку съела") Еще раз отмечу, что в последнее время катасрофически растет количество больных с внелегочной формой туберкулеза, и к сожалению, связывают эту тенденцию с поголовной вакцинацией БЦЖ. Вот как минимум несколько видов внелегочного туберкулеза (более подробно можете здесь посмотреть просто сейчас нету материалов под рукой, которые я с 2007 года по поводу туберкулеза подбирала :pardon: :

наиболее часто встречаемые формы внелегочноготуберкулеза у детей

Туберкулез костей и суставов

Туберкулез мочеполовой системы (это какраз моя проблема, а заражение скорее всего произошло именно в детстве или в период полового созревания)

Туберкулез лимфатических узлов обычно может развиваться в возрасте до 5 лет.

Туберкулез глаз

Туберкулез мозговых оболочек и нервной системы Чаще наблюдается у детей раннего возраста при первой встрече ребенка с туберкулезной палочкой. (от себя: в некоторых источниках также говорится о том, что это может быть следствием вакцинации...)

Туберкулез кожи чаще всего возникает при первой встрече человека с микобактериями (от себя: в некоторых источниках также говорится о том, что это может быть следствием вакцинации вплоть до гангрен и ампутаций...)

Илончонок Вышеперечисленное написала специально для Вас, чтобы Вы не тешили себя иллюзией, что болеют только НЕ привитые и взрослые :pardon:

Дествительна, по своему опыту наблюдения так сказать, те кто знает хоть половину о вакцинах о составе о болезнях от которых прививают и т.д. категорично против, а те кто вообсче практически ничего не знает те за. :D Например, моя сестра двоюродная, после того как я ей дала кучу ссылок сиди изучай как грицца, после "изучения" сказала - я всё изучила и я всё равно буду делать прививки сыну. Где то через неделю опять зашёл разговор о прививках присылает мне сообщение -а что такое гИпОтит? Типа изучила :pardon:

я вот тоже читала и про состав, и про последствия...особенно акдс! но все равно решили сделать, но только с года и только импортные!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...