Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Миляга, спасибо за информацию. все доходчиво и от человека, который сам в "теме", к сожалению (это я к тому, что пока нас самих не коснется определенная проблема-мы не будем в ней разбираться, а будем делать прививки или еще чего, на чужом опыте учиться не хотим). Здоровья вам, Миляга, :)

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот еще что пишут про туберкулез

Для выявления активной формы туберкулеза у пациентов с положительной пробой Манту, существует несколько методов, однако дифференциальная диагностика может быть затруднена вследствие того, что туберкулез может мимикрировать под другие заболевания, в частности пневмонию, абсцессы легких, опухоли или грибковые поражения, либо сочетаться с ними. Единственным тестом, дающим 100% уверенность, является посев мокроты на предмет выявления палочек Коха. Микробиологический диагноз также позволяет установить какие из медикаментов будут эффективными в данном случае. Микобактерии очень плохо растут и бактериологический анализ занимает около 4 недель, определение же чувствительности занимает еще 2-3 недели. Все это делает диагностику и лечение туберкулеза затруднительными.

Ссылки скрыты.

Девочки а что скажите о вакцине против пневмокока, вроде правильно. Читала что эта вакцина якобы единственное практически спасение против этой инфекции от которой человек, особенно ребенок, быстро сгорает и вакцина одно из главных мер профилактики. В европе и москве она входит в календарь прививок а вот переферию она обошла стороной. Кто делал какой вакциной ее делают? Как перенесли? И нужна ли она? А то прочитала и стало страшно за ре и уже даже начала думать о том где ее найти, в горбольнице нет такого, в платной нужно узнавать но не думаю что есть

Сегодня сделали АКДС - температура, раздражительность, потеря аппетита, беспрерывный крик!

Вот только очень жалеем, что не посмотрели этого видео раньше!!! Пусть теперь меня заставят привить своего ребенка!!! Ссылка на видео ниже

Ссылки скрыты.

Григорий, Вы ведь явно зарегистрировались, чтобы вести антипрививочную компанию...... Этим Вы скорее отпугнете людей! Тоньше нужно быть ;)

Да уж, и все симптомы как то неудачно в одну кучу свалил. :Crazy:

девочки что бы знать реальная манту или аллергич реакция надо за 3-5 дней до пробы пить противоаллергические и продолжать до дня проверки .а насчет делать или нет это ведь не прививка а аллергическая проба к бактерии туберк.это единственный способ выявить туб. у детей а он встречается все чаще . себе же вы делаете флюшку! а детям вместо нее манту. а затем ее сравнивают из-года в год если идет увеличение более чем на 6 мм отправляют на консультацию к фтизиатору. или если было всегда просто покраснение а в этом году уплотнение-инфильтрат то тоже надо консультация.лучше потаскаться по врачам и анализам чем ни дай бог что нибудь пропустить.

katerina trapinina, почитайте тему. манту не дает 100% выявления туб-за (в лучшем случае 50%), зато содержит яд - фенол. на фоне противоаллергических манту делать смысла нет, маскировка аллергии, которая все равно может вылезти через неопределенное время и тогда врачи скажут, что это точно не от манту такая реакция, хотя на деле - от манту. А еще, мне не доставляет никакой радости "потаскать" ребенка по туб деспансерам, (где реальная угроза заражения тубиком). На данный момент нет средства диагностики, который бы 100% выявлял туб-з на самых ранних стадиях.

Моё мнение по поводу прививок таково! Бог и природа сделали нам всем потрясающую прививку при рождении - они дали нам ИММУНИТЕТ!!!!!!!!!!!! Вот на что надо обращать своё внимание, вот что нужно поддерживать, вот что поможет нашему организму и организму наших малышей быть здоровыми и бороться со многими болезнями! А прививки тем более в малом возрасте, не говорю уже о тех, что делаются уже в роддоме, просто невероятно подрывают здоровье..... Да вы сами подумайте....что это такое...прививка это вирус, который нам прививают....вирус который возможно никогда не поселился бы в нашем организме,в несформировавшемся организме!!!!!!! От прививок невероятное количество побочных эффектов, которые могут появлявиться через пол года а может и через 5 лет, прививка не защищает вас от болезни, ребёнок всё равно может заболеть тем, от чего его прививали и вы не можете быть уверенны, что болезнь протекает легче, потому что вы не знаете как бы она протекала без прививки! И в конце концов если ребёнок заболеет, то он получит последствия и от прививки, что была сделана раньше, и от болезни которой он переболел! Милые мамочки всё зависит от вас...заколяйте своих детишек...убирайте негативные мысли и страхи! И если ребёнок заболел то на первых стадиях всегда можно помочь! А на прививках делаются бешеные деньги и те кто их сейчас создаёт и распространяет, им мягко говоря наплевать на нас и на здоровье наших детей! Деньги- вот что для них главное! Почитайте истории некоторых прививок...те кто когда то их открывал, давно отказались от своих открытий, причина всему было то что они поняли, что прививка не помогает никак, а что самое страшное порой уносит жизни ! Так что рассуждайте сами! Вы мамы, ваша любовь и внимание к ребёнку даст невероятно сильное здоровье! НЕ живите страхами, которые нам всегда навязывали! У вас на свет появляются здоровые дети и они будут такими, если с ними заниматься и если укреплчть огрганизм например через спорт! Не ищите лёгких путей! Желаю вам всем правильных решений в вашей жизни и много много улыбок и любви!!!!!

Девочки, всех с Наступившим!

Как я рада, что занялась вопросом "прививать-не прививать" еще до рождения сына.

Решила, что пока буду кормить грудью, прививать точно не буду. Потом посмотри...

У меня такой вопросик: если не делать прививку БЦЖ, от пробы Манту нужно будет отказываться тоже? Или нужно будет делать, чтобы продиагностировать туб?

Кстати, мне мама делала все прививки по календарю. В 10 лет меня настиг туб-з лимфатических узлов (3 лимфоузла были размером с куриные яйца и сильно болели). Полгода лечилась в стационаре, потом лет 5 на учете в туб диспансере. Это я к тому, что не только болеют из неблагополучных семей.. Ну и к тому, что прививка совсем не гарант не заболеть..

Eraisun, а вы отмотайте пару страниц назад в этой темке, мы тут обсуждали Манту. эта проба не выявляет 100% туб-з, зато дает побочные реакции, в том числе и тяжелые, в своем составе содержит фенол и другую химию. Мы без БЦЖ (и без других прививок), Манту делать не планирую. У вас еще есть время изучить вопрос вакцинации-почитайте ;)

Галина, я, конечно же, прочитала всю эту тему, тему "Прививки в РД", а также "Прививка АКДС". Просто оч много информации, не всё до конца понимаю еще :this:

Т.е. получается, что если я не делаю ре БЦЖ, отказываюсь от Манту в дет садике и в школе, то мне самой нужно будет ре обследовать периодически (тот же ПЦР на тубик)?

Галина, я, конечно же, прочитала всю эту тему, тему "Прививки в РД", а также "Прививка АКДС". Просто оч много информации, не всё до конца понимаю еще :this:

Т.е. получается, что если я не делаю ре БЦЖ, отказываюсь от Манту в дет садике и в школе, то мне самой нужно будет ре обследовать периодически (тот же ПЦР на тубик)?

Вакцинация в России дело добровольное, а не обязательное. Если вы приняли решение не вакцинировать ребёнка, то вы пишите официальный отказ от вакцинации и от пробы Манту и всё. Обследовать здорового ребёнка на туберкулёз вы не обязаны.

poker, это понятно, что я не обязана. Но для своего спокойствия периодически нужно же ре обследовать.. Вот я и спрашиваю, с какой периодичностью это лучше делать и как?

Как делаете вы?

Eraisun, туберкулез имеет свои симптомы. если есть подозрение на него, тогда и надо делать диагностику по полной программе. а здорового ребенка водить по туб диспансерам не вижу смысла, заразу цеплять только. мы к педиатру ходим раз в три месяца примерно, отказ от вакцинации в карту вклеен, никто особо не достает (скоро пойдем специалистов обходить, принесем новый отказ, а то я только на год писала).

знаю, что некоторых врачей "устраивает" флюшка родителей и других членов семьи, проживающих в квартире с ребенком, тогда на отсутствие манту закрывают глаза, хотя, при любом раскладе (даж если нет флюшки у родителей) не имеют права требовать постановки манту ребенку.

Галина, ясненько. А в РД отказ от прививок когда пишется? В приемном отделении, когда уже со схватками приезжаешь или когда контракт заключаю?

Eraisun, посоветуйтесь с педиатром которому вы доверяете по поводу частоты и методов обследования. Лично я своих детей на туберкулёз и другие инфекционные заболевания не обследую, предпочитая решать проблемы по мере их поступления.

А по поводу отказа в роддоме вот ссылки.

Ссылки скрыты.

Eraisun, я заранее писала отказ и, когда поступила в РД отдала один экз врачу в приемном отделении, она в карту вклеила. Рожать шла (в род блок) - принесла еще один экз (третий себе оставила), но им он уже не понадобился, в карте нашли первый отказ. Вообще, лучше быть во всеоружии, если ребенок будет не с вами, то желательно напоминать, чтоб не вакцинировали, а то иногда имеет место "забывчивость" медперсонала и несмотря на письменный отказ ребенку могут сделать прививки. Мне напоминать не пришлось, т.к. в отказе было все грозно написано, что в случае чего - будут они иметь дело с прокуратурой, а еще я заручилась подписью мужа на отказе (писала от имени нас обоих). С ребенком мы были в совместной палате, во время различных манипуляций тоже была рядом с дочей.

poker, к сожалению, пока такого педиатра нет.. Будем искать..

Спасибо за ссылочки :giverose:

Галина, ага, буду иметь ввиду! :giverose:

Eraisun, я писала отказ, когда приехала рожать. Но у меня роддом был продвинутый, там многие отказываются. И ни один врач не спросил о причинах отказа.

Все слышали про очередной выкидон гл. сан врача нашего?

"По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения.

"Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям", - отметил Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что многие отказываются от детской вакцинации по религиозным убеждениям.

"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?". Ведь что такое ребенок? Гражданин России. И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания, причем реального заболевания", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, дети нуждаются в прививках и родителям из-за своих предупреждений не должны заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии.

Прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны", - считает Онищенко."

Ссылки скрыты.

А это мне сегодня в ЖЖ прислали

"Кому из родителей небезразлично право выбирать меры по охране здоровья своего ребенка.

Есть на сайте прокуратуры электронная приемная, а в ней - раздел по вопросам коррупции: genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/send/

Прививочный бизнес потенциально коррупциогенен.

Пишем примерно так (не забудьте указать ФИО и адрес - иначе обращение сочтут анонимкой и рассматривать не будут).

------------------------------------------------------

Здравствуйте!

Недавно главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сделал заявление, что детей нужно прививать без согласия родителей. В России родители являются законными представителями детей. Таким образом, он публично предлагает нарушать Статью 22 Конституции РФ "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность", поскольку проводимые против воли медицинские манипуляции- это явно нарушение личной неприкосновенности.

Изготовление вакцин - многомиллиардный бизнес высокой коррупциогенности. Прошу провести проверку по этому поводу и предпринять необходимые меры по пресечению призывов Г. Онищенко к антиконституционным действиям и других его действий в этом направлении.

С уважением,

------------------------------------------------------

Замечу, что на сайте есть оговорка "В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора[4]."

В приведенном образце заведомо ложных сведений я не усматриваю, но это личное дело каждого. Если по каким-то причина не сделаете сами - перепостите дальше".

Так же можно на сайте

Ссылки скрыты.

проголосовать против заявления Онищенко. Ну это кто против прививок конечно.

Я уже проголосовала, спасибо Прививкам нет. Теперь Онищенко будет в страшных снах приходить. А может кто другой придет.......

девочки,а кто-нибудь делал иммунограмму перед проведением прививок?

Час от часу не легче! Здесь про прививку от вируса папиломы человека

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...