Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Вот это была одна из причин, почему мы отказались от прививок - привитые дети все равно болеют теми болезнями, от которых их прививают. Кто как - кто в легкой форме, кто в тяжелой. Причем врач, узнав, что ребенок привит, почти никогда не поставит правильный диагноз! Вот и обзывают коклюш бронхитом :wacko:

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

poker, вооот!!! Да я даже по себе могу сказать: когда у меня было 7 недель беременности, сестра мужа принесла на себе коклюш. Сама переболела в легкой форме, муж тоже, а вот я и свекровь моя - это был ужас! (у нас были все привики!!!) Я еле выкарабкалась, а свекровь моя умерла спустя полгода - осложнение на легкие пошло сильное... :bye:

Говоря про коклюш, я имела ввиду то, что облегчив коклюш привитым, "в нагрузку" дали проблемы с имункой, детский рак, ювенильный диабет и т.д. ПОнятно, что он и сечас есть, но, много где читала, что у привитых педиатры его не признают, лечат как бронхит, запускают. А вот если деть непривитый, он вполне может подозрение на эту болячку сразу получить.

Правильно вы всё пишите девочки, мне кажецца, что я не в первый раз пишу про пресловутую медицинскую статистику. Заболел привитый коклюшем даже если диагноз подтверждён лабораторно ставят всегда либо трахеит либо бронхит и т.д. Врачи так и говорят нам запрещено сверьху ставить у привитых коклюш, корь и т.д. дабы статистику не портить. Заболел не привитый есстна ставят коклюш. А потом тот же Таточенко на всех ток шоу или в интервью машет этой своей хвалёной статистикой, что дескать привитые не болеют и не умирают. :bad:

Девочки, нам в год нужно было делать манту. Мы от неё отказались. Нам предложили какой-то Данкен тест (точно не знаю как правильно пишется и произносится, т.к. разговор был по телефону). Порылась в инете, ничего не нашла. Может кто-нибудь слышал про такое?

И ещё вопрос про паротит. Тоже почитала-поискала, везде написано по-разному. Меня интересует передаётся ли иммунитет от матери ребенку? Я в детстве им переболела. Где-то написано, что полгода, где-то год. Через что передается? Через молоко что ли? А если мы 2 года собираемся кормиться? Вобщем, ничего не понимаю... У меня сын. Я и прививку эту боюсь, и осложнений от этой болезни тоже. :help:

Matasha, диаскин тест (продукт генной инженерии)

Ссылки скрыты.

но хрен репы не слаще, он тож вреден как и манту

Диаскинтест® – инновационный внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий, за счет чего тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Техника постановки и учета результатов (наличие и измерение папулы через 72 ч. после реакции) идентичны пробе Манту, что делает его использование удобным для медперсонала лечебных учреждений.

Про паротит не скажу. Но по идее антитела передаются от матери ребенку как через плаценту, так и с ГВ.

Девочки, нам в год нужно было делать манту. Мы от неё отказались. Нам предложили какой-то Данкен тест (точно не знаю как правильно пишется и произносится, т.к. разговор был по телефону). Порылась в инете, ничего не нашла. Может кто-нибудь слышал про такое?

И ещё вопрос про паротит. Тоже почитала-поискала, везде написано по-разному. Меня интересует передаётся ли иммунитет от матери ребенку? Я в детстве им переболела. Где-то написано, что полгода, где-то год. Через что передается? Через молоко что ли? А если мы 2 года собираемся кормиться? Вобщем, ничего не понимаю... У меня сын. Я и прививку эту боюсь, и осложнений от этой болезни тоже. :help:

Если вы болели в детстве детскими инфекциями коклюш корь паротит и т.д, то антитела обязательно передаюцца с грудным молоком малышу и пока вы кормите и в течении полугода после прекращения ГВ малыш защищён от этих инфекций. Если вы сделаете прививку от паротита, то прививочный иммунитет в луччем случае продлицца 3-5 лет и ребёнок может заболеть в подростковом возрасте. А у подростков и взрослых паротит может осложницца односторонним орхитом. Причём к бесплодию может привести только паротит с осложнённым 2- сторонним орхитом, что происходит очень редко. А если вы не сделаете прививку, то ребёнок заболевший паротитом в детском возрасте переболеет легко и без осложнений. Кстати мой брат в детстве переболел паротитом и у него 2 е детей. И если верить всем страшилкам, что паротит в 100% случае приводит к бесплодию, человечество давно бы вымерло :Crazy: .

Галина, poker, спасибо, девочки!!! Честно говоря, не знаю, что делать...

Matasha, если есть сомнения, то не торопитесь с прививкой уколоцца всегда успеете.

Вот посмотрите на тему паротита мнение д-ра Мендельсона

СВИНКА.

Ссылки скрыты.

и ещё на сайте котока есть статья на эту тему:

Нужно ли волноваться из-за свинки?

И ещё тут в теме писала одна участница, что смысла в прививках нет пока кормите грудью.

viewtopic.php?f=43&t=7010&st=0&sk=t&sd=a&start=255

Matasha, вместо Манту можно сдать анализ крови ПЦР, "ТВ-спот" тест на антитела к микобатерии туберкулёза, выполняемымый методом иммунно-ферментного анализа (ИФА), пробу Суслова.

А вообще, при туберкулезе вот такие симптомы:

неспецифические: недомогание, слабость, субфебрильная температура, плохой аппетит, похудание, бледность кожных покровов и др. и

специфические (свойственные в основном туберкулезу): потливость в ночные и утренние часы (как проявление интоксикации, изнуряющие больного), размахи температуры между утренней и вечерней не больше, чем на 0,5 градуса, навязчивый длительный кашель и т.д.

Есть ли у Вашего ребенка эти симптомы?

poker, спасибо!!! ...я теперь ещё больше запуталась. Заболеть можно и от прививки, и от самой болезни...Всё равно, спасибо!

Есть ли у Вашего ребенка эти симптомы?

Нет, Petty, слава Богу, у нас таких симптомов нет. Спасибо за информацию! Буду изучать.

Matasha, да не за что, на самом деле ничего сложного.

Если на пальцах, то прививка может защитить ребёнка от конкретной инфекции, может не защитить - таких случаев полным полно когда привитые дети всё равно заболевают и болеют отнюдь не в лёгкой форме как нам обещают врачи. Далее, прививка сама может стать причиной заболевания от которого призвана защитить, так происходит если вакцина живая, например живая полиомиелитная вакцина может вызвать вакциноассоциированный полиомиелит или бцж вакцина вызывает бцж - инфекции.

Если не привитый ребёнок встретицца с возбудителем того же паротита, то это тоже не означает, что он обязательно заболеет, т.к. на пути у вируса встают естественные защитные барьеры ( местный иммунитет) - кожа, слизистые носоглотки, дых. путей, желудочно-кишечного тракта и т.д. Или болезнь может протекать в стёртой форме легкого орви или расстройства желудка и вы даже не поймёте, что вы переболели к примеру полиомиелитом, коклюшем или корью, а через много лет анализы покажут у вас наличие антител к этим болезням. Всё зависит от состояния здоровья в целом, состояния иммунной системы, от индивидуальной восприимчивости к тем или иным заболеваниям.

Разница состоит в том, что возбудитель в вакцине минуя все защитные барьеры попадает прямо в кровь и разносицца по всему организму в каждую клеточку. Причём также вместе с возбудителем по организму разносяцца и другие составляющие вакцин соли ртути, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, аллюминий, сквален и ещё куча всякой дряни, вызывая поражение клеток нервной системы, иммунной системы и других систем.

Да. Я понимаю...Но не могу принять решение, т.к. не знаю, какое из них верное. Вам хорошо, вы уже определились. Мне бы хоть чуть-чуть вашей уверенности. Спасибо, Вильгельмина Петровна,!!!

Да. Я понимаю...Но не могу принять решение, т.к. не знаю, какое из них верное. Вам хорошо, вы уже определились. Мне бы хоть чуть-чуть вашей уверенности. Спасибо, Вильгельмина Петровна,!!!
Matasha , я вас понимаю, мне самой это решение далось не легко. Сначала 2 года назад написала отказ на время, как раз что бы разобрацца что к чему. Перелопатив кучу информации и досконально изучив этот вопрос, неуверенность и неопределённость как рукой сняло. И сейчас видя как растёт мой не привитый сын, по сравнению с привитыми сверстниками всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения. :good:

Matasha, я про прививки начала читать будучи беременной после 30 недель и до родов изучала, пришла к тому, что надо написать отказ в РД от прививок, потом в поликлинике написала отказ до года. За год еще много инфы было прочитано, свое мнение я не изменила и написала отказ до 3-х лет. желаю и вам сделать Свой осознанный выбор.

И сейчас видя как растёт мой не привитый сын, по сравнению с привитыми сверстниками всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения. :good:

в чем же отличие?

в чем же отличие?

Отличаемся более крепким здоровьем. Тьфу тьфу тьфу.

Спасибо, девочки, за ответы!!!

А как вы думаете, возможно ли ребенку переболеть в легкой форме паротитом, корью и краснухой, если он кушает мамино молоко с антителами от этих болезней? Или это исключено? :confused:

Если ребёнок кушает мамино молоко с антителами от кори например, то во время ГВ он либо вообсче не заболеет корью, либо может перенести её в лёгкой форме. Поэтому так важно маме в детстве переболеть детскими инфекциями, что бы выработался пожизненный иммунитет и она смогла передать его своему ребёнку на время грудного вскармливания. :Hello:

Ну а про важность грудного вскармливания я вобсче молчу.

Спасибо, девочки, за ответы!!!

А как вы думаете, возможно ли ребенку переболеть в легкой форме паротитом, корью и краснухой, если он кушает мамино молоко с антителами от этих болезней? Или это исключено? :confused:

Насчет более крепкого здоровья, все относительно. Я прививаю дочку по графику и ттт, не жалуюсь на ее здоровье. За год и 10 мес она болела 2 раза - трахеитом и отитом (и то 2й раз иммунитет был снижен из-за зубов, а мы поехали на море в начале июня, а там было довольно ветренно). Последний раз болела как раз прошлым летом. Еще раз тьфу тьфу тьфу.

Сейчас только закончилась передача по второму каналу "О самом главном" (ее можно пересмотреть на их сайте, если не видели). Там как раз обсуждали последствия детских болезней - кори, крснухи, паротита, если человек не переболел ими в детском возрасте. Так вот женщина рассказывала, как тяжело она болела паротитом в 29 лет. А также болела краснухой. Также у нее есть знакомый, которого не привили от полиомелита и он заболел этой болячкой. В итоге - инвалид и жизнь испорчена благодаря "продвинутым" или наоборот, надалеким, родителям.

Если бы гр. молоко было панацеей, то не ставили бы прививки грудничкам. Однако прививают всех, у кого нет противопоказаний.

Кстати, я ночью до сих пор кормлю грудью. Думаю, что гр. молоко + прививки + разумное закаливание (то есть не перекутывание ребенка дома и на улице) - отличная основа для здоровья ребенка. А уж будет ли он болезненным, еще зависит от разных факторов, в том числе от наследственности.

Снегурочка, я смотрела эту передачу, женщина, которая сама переболела во взрослом возрасте оказалась привита, как она сама сказала. и я не поняла к чему она начала говорить, что своих детей привила по полной программе, раз все равно прививки не защищают. именно от того, что прививают в детском возрасте, не давая организму переболеть той же ветрянкой-краснухой, потом заболевают во взрослом возрасте (действие вакцины не вечно, если вообще имеет место быть у некоторых людей, а ревакцинацию далеко не все делают).

И опять же, взрослые тоже не всегда тяжело переносят эти болезни, к примеру, здесь как раз обсуждают

Ссылки скрыты.

"я сама переболела в декабре (мне 31), а дочка 6-летняя так и не заразилась от меня, хотя я ее честно дома 3 недели на карантине продержала.

я перенесла легко - к тому что не всегда взрослые тяжело переносят" (с сайта того).

да, эта женщина были привита и тем не менее, очень сильно переболела. А если бы не была привита!? В общем, болячки эти это лотерея, никогда не знаешь как сильно тебя болезнь заденет. Тот же грипп можно легко перенести, а можно заработать и осложнения. Каждый делает свой выбор, но я например не готова рисковать своим ребенком.

Если ребенок слабый и плохо переносит вакцинацию то да, нужно как-то корректировать прививочкный календарь. А отказываться от ВСЕХ прививок на ровном месте, на мой взгляд, неразумно. Нет гарантии 100%, что ребенок не пострадает от этого решения вдетском или взрослом возрасте и не скажет "спасибо", что благодаря родителям он инвалид.

Если бы гр. молоко было панацеей, то не ставили бы прививки грудничкам.
:) А я думаю, что ставили бы. Ведь врачи же не знают, когда каждая из мамочек закончит ГВ. А тут прививка, график и всё хорошо.

У меня неоднозначное отношение к прививкам. Я и не за, и не против. Я прекрасно понимаю, что это огромная палка о двух концах. И какой из этих концов ударит больней, не известно.

Спасибо, девочки, что подсказываете мне!

Если ребенок слабый и плохо переносит вакцинацию то да, нужно как-то корректировать прививочкный календарь. А отказываться от ВСЕХ прививок на ровном месте, на мой взгляд, неразумно. Нет гарантии 100%, что ребенок не пострадает от этого решения вдетском или взрослом возрасте и не скажет "спасибо", что благодаря родителям он инвалид.

Так же нет 100% гарантии, что ребёнок не получит осложнение после прививки и не станет хроником, инвалидом или вообсче умрёт. Так же нет 100% гарантии, что привитый не заболеет в тяжёлой форме или умрёт от инфекции от которой его привили. :Crazy:

А я думаю, что ставили бы. Ведь врачи же не знают, когда каждая из мамочек закончит ГВ.

Или начнёт его вообсче. :pardon:

Ссылки скрыты.

"я сама переболела в декабре (мне 31), а дочка 6-летняя так и не заразилась от меня, хотя я ее честно дома 3 недели на карантине продержала.

я перенесла легко - к тому что не всегда взрослые тяжело переносят" (с сайта того).

щас почитала ссылку, там вообще про ветрянку речь идет а не про корь-краснуху-паротит. :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...