Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Снегурочка,ну так ветрянка тож детская болезнь и тоже взрослые могут тяжело переносить.

а про краснуху-я в детстве не болела (очень жаль), жила себе спокойно и не думала что если во взрослом возрасте заболею. когда ребенка планировали, сделала прививку, антитела после прививки появились. но действие вакцины не вечно, буду планировать следующего ребенка опять сдам на антитела. если их не будет, пардон, прививку больше делать нельзя, ее до 25 лет делают, т.к. далее могут быть последствия в виде артритов и т.п. Какой вывод? Уж лучше переболеть в детстве и получить пожизненный иммунитет.

Читала историю, у нас в городе поставили девочке прививку от краснухи, в результате реактивный артрит. Не известно теперь вылечат или нет. а врачи отмазываться начали-прививка не виновата.

Еще о ветрянке, я болела в детстве опоясывающим лишаем, это тяжелая форма ветрянки (Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу), да, перенесла тяжело (сама я не помню, мама рассказывала, да пару отметин на талии осталось), но все вылечили благополучно (хотя, в литературе пишут ужас-ужас про этот лишай-герпес). Сестра же моя наоборот в очень легкой форме ветрянкой переболела тож в детском возрасте. А сейчас уже и от ветрянки придумали прививку, скоро на каждый чих видимо будут прививать.

Муж мой корью болел в детстве, свекровь рассказывала, что только температура была с высыпаниями, пару дней провел в постели и все ок.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как страшно жить, я вот например очччень боюсь прививок, но еще больше боюсь их не делать. Почитала я вас и диву дивлюсь. У меня был отвод от прививок из за диатеза, так я принесла все болячки в дом, заразила коклюшем не привитую 2х месячную сестру которую мама кормила ГВ с антителами :grin: , в 4 месяца она умерла от коклюшковой 2х сторонней пневмонии. Заразила брата которому не делали из за меня прививок, потомучто он еще не успел выздороветь от старой заразы которую я принессла( у него до сих пор хр. бронхит), я не переживу если потеряю из за предрасутков своего ребенка. Причем полазила по всем ссылкам которые сдесь приложены, больше половины из тех кто против прививок написаны не понятно кем, зато красиво. Можете кидать меня тапки, но не делать в наше време прививки это играть в рулетку и последвия намного тяжелей. Чем от самой прививки.

полазила по всем ссылкам которые сдесь приложены, больше половины из тех кто против прививок написаны не понятно кем, зато красиво. Можете кидать меня тапки, но не делать в наше време прививки это играть в рулетку и последвия намного тяжелей. Чем от самой прививки.

полностью согласна! пишут сейчас все кому не лень, а если что не дай бог произойдет, этим Котокам и Червонским счет не выставишь и ребенка не вернешь. Не дай Бог такого никому.. Жалко вашу сестричку.. ужас какой.. :(

BAGIDA, кидание тапками-это все эмоции, но мне просто интересно ваше мнение, несколько вопросов:

1). вы пишите, что вас не привили т.к. был мед отвод из-за диатеза. Представляете, если бы вас привили-что могло бы быть? Как бы ваш организм отреагировал на прививку...., неизвестно.

2). вакцинацию от коклюша (прививка АКДС) делают в 3 месяца, с последующими ревакцинациями (т.е. первая прививка не эффективна, раз через определенный промежуток времени проводят ревакцинацию), вашей сестре было 2 месяца, т.е., она не подпадала под вакцинацию от коклюша. А если бы и была вакцинирована, то не факт, что первая прививка бы ее обезопасила (про ревакцинацию написала выше) и она бы не заболела....Сколько угодно случаев, когда свежепривитый ребенок заболевает той болезнью от которой его привили.

Сами подумайте....

В свою очередь напишу, в семье моего мужа ребенок умер после сделанной прививки в 3 месяца. никто никого не заражал, ребенка привили и его уже тоже не вернешь....

Поэтому, не понимаю о каких предрасудках вы говорите, анализируйте и изучайте инфу.

Снегурочка, а те родители, чьи дети умерли (остались инвалидами) после вакцинации, кому они будут счет выставлять? Совсем свежие случаи в Японии (6 детишек пострадали)

Ссылки скрыты.

При чем тут Коток и Червонская? Люди дают информацию. Вам хоть один врач говорил о побочных действиях вакцинации? Что может быть не только реакция на прививку, а вплоть до смертельного исхода (это, кстати, во вкладыше к вакцине пишется, врачи дают читать такие вкладыши?) Те кто изучил вопрос вакцинации (в пользу вакцинации или против нее) в любом случае берет всю ответственность на СЕБЯ, а не перекладывает ее на врача или Котока.

Вот наткнулась про полио (правда снова на нелюбимом вами сайте)

Из книги "Домоводство" издание 50-х годов

"Полиомиелит - острое заразное заболевание. Возбудитель полиомиелита выделяется с испражнениями больного и может долго находиться в воде, молоке, молочных и др. продуктах. Заразу заносят в рот грязными руками или с пищей. Поэтому нужно мыть руки с мылом перед едой и после посещения уборной. Нельзя есть немытые овощи и фрукты. Надо оберегать от загрязнений источники питьевой воды, поддерживать санитарный порядок в населённых пунктах, бороться с мухами, которые также разносят возбудителей полиомиелита.

Болезнь эта чаще поражает детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Начинается внезапно - повышается температура, и родителям кажется, что у малыша грипп, ангина или расстройство желудка. При более внимательном наблюдении обнаруживаются характерные признаки болезни: ребёнок сильно потеет, резко обостряется чувствительность, особенно в области плеч и головы, появляется сонливость, головная боль, отдающая в затылок.

Примерно через неделю (4-8 дней) температура снижается до нормальной, ребёнок начинает поправляться. Иногда именно в этот период могут развиться параличи ног, рук или лица. Иногда полиомиелит протекает настолько легко, что дети переносят его на ногах. Лишь внезапно появившаяся хромота или изменение походки наталкивает на мысль о перенесённой болезни.

В настоящее время проводятся специальные прививки (вакцинация), которые предотвращают заболевание, помогают организму лучше справляться с этой инфекцией"

А что сейчас врачи твердят? Что непременно умрешь от полио, если не привит (детей теперь с 6-ти мес будут прививать живой полио вакциной, раньше живой прививали с 12 месяцев, будем пожинать плоды ВАПП?) :spiteful: .

Недавно на местном сайте читала про прививку от ветрянки, знаете что врачи уже про ветрянку твердят? дословно

"мы ходим к иммунологу...так вот она мне тоже сказала что сейчас ветрянка не такая какой болели наши родители и мы...

поэтому неизвестно как организм на нее будет реагировать...а особенно это касается детей с ослабленным иммунитетом..

и тоже рекомендовала нам сделать прививку...." Правильно, прививка же от ветрянки появилась, поэтому и болезнь эта теперь очень страшная!

И так правильно,и так тоже правильно...В любом случае НЕ ДАЙ БОГ что,мама в первую очередь себя винить будет,но принимать решение все же придется мамочке- делать прививки или нет ,и вся ответственность перед малышом, за сделанный выбор ,ложится на мамины плечи.А результат предуагадать невозможно... :Hello:

ГВ и антитела при нем это не отвод от прививки. Если мама не болела/болеет коклюшем, полиомелитом и т.д. какие у нее могут быть антитела к этим болезням???

из Интервью главного фтизиатра РФ Петра Яблонского

"Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!"

подробнее здесь

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

Потерять ребенка можно и ПОСЛЕ ПРИВИВКИ. Ведь шансы равны как у привитых так и у НЕ привитых. У моих знакомых отнялась рука у девочки НА ВСЮ ЖИЗНЬ, и причастность прививки доказали. У второго мальчика нога разбухла в голени в 2 раза и держалась так 3 дня, потом все вернулось в норму. Совсем недавно, знакомая девочка (меньше года) привитая кстати, болела коклюшем с остановками дыхания (родители у кроватки дежурили день и ночь), когда дыхание останавливалось они ей пальцы в рот талкали и пр... чтоб она вздох сделала ((что они пережили можно только представить (( но ребенок выжил. Кстати, когда вызывали скорую помощь по телефону им ответили:"Подождите до утра, там педиатр придет".

Я ставила только БЦЖ, от остальных отказ. И вместо манту можно же сдать ПЦР, почему педиатры не предлагают альтернативу? Вот что меня возмущает в вопросе прививок.

ПЦР анализ для выявления туберкулеза не эффективен (или эффективен не всегда), это где-то тут уже обсуждали. Кроме того, как взять кровь из вены малыша, чтобы сделать этот анализ??

Мы сдавали кровь из вены в 1 месяц, даже раньше.... и в лаб-рии было много детей от 1 года до 3 лет.Главное найти хорошего, опытного лаборанта. Мы сдавали в частной лаб-рии. Хотела написать про манту - там ведь тоже очень часто ЛОЖНОположительные реакции. Тоже получается, что сомнительная эффективность. Я себя помню - все детство проходила с огромной пуговицей,по 10 раз эту манту ставили и каждый раз глаза квадратные - а я здорова в этом плане)

JuJ@2009, про Манту я выше выкладывала интервью с главным фтизиатром, сами специалисты признают, что она не эффективна-много ложноположительных результатов.

ПЦР не признают только врачи (т.к. у них указива сверху не принимать ее), а по результату она ничем не хуже Манту (а даже лучше, т.к. отсутствует вредность в виде химии), а маленьким деткам можно мочу сдать на выявление туберкулеза (читала, что родители малышей так делают, детям постарше кровь из вены сдают). И кстати говоря, не имеют никакого права принуждать делать Манту, ПЦР и прочее, можно писать отказ от противотуберкулезной помощи на законных основаниях.

да, спапсибо, буду знать, что еще и анализ мочи выступает как альтернатива прививке. Еще один интересный факт - признают, что манту часто не информативен, но ПЦР не принимают(хотя он тож может быть не информативен) )))

А как с садиком, ведь при поступлении мы должны "доказать", что наши дети не болеют туберкулезом. Получается отказаться то мы можем, но при поступлении в садик надо анализ, а анализ мочи на туберкулез принимают?

JuJ@2009, вы перед тем как вам подписывает карту для сада заведующая, проходите всех врачей-специалистов. они пишут свое заключение-здоров. а тормозит уже заведующая, т.к. видите ли нет манту. так все ж врачи подписали что ребенок - здоров, какие претензии? у туберкулеза есть свои конкретные симптомы, поэтому, это не вам надо доказывать, что ребенок не болен туберкулезом, а они пусть доказывают.

вот хорошая статья о противотуберкулезной помощи

Ссылки скрыты.

Да, такой подход мне больше нравится )

не знаю, каждому свое конечно, но ковыряться в венах малыша нет желания. Моей сейчас почти 2, и все равно ни одной вены не видно. Из пальца быстро, и то плачет сильно, а из вены просто не представляю.

Про туберкулез - была уже дискуссия в этой или похожей теме. Пришли к выводу, что ни Манту, ни ПЦР, ни реакция Суслова не дают 100% точный результат. Я для себя решила Манту в следующем году не делать, тк смысла в ней ноль, только лишний раз колоть и мучить ребенка. Лучше выберу какой-то другой метод.

Конечно, я согласна. Ведь еслибы моя малышка плакаласильно я б тоже 100 раз подумала прежде чем колоть. В прошлый раз выбора не было, была желтуха и надо было отслеживать билирубин..(

Была седня у педиатра. Говорит, в 2года делать манту. Я спросила, может сделать анализ ПЦР? Она грит, смысла нет- искать вену, брать из нее кровь.. Говорит не парится раньше времени.

Говорит, пробу Суслова у нас не делают. Еще раньше была проба Перке. Манту тоже, говорит, может и отменят в будущем, но пока не отменили, особых альтернатив нет. :pardon:

Так что.. Если вдруг реакция будет положительной, то буду думать, что делать. Не буду раньше времени парить себе мозг.

Снегурочка, а колоть фенол есть смысл?

Снегурочка, а колоть фенол есть смысл?

Цитата из Справочника здравомыслящих родителей Е. О. Комаровского:

Фенол редко входит в состав вакцин, но он имееет прямое отношение к пробе Манту, т.к. присутствует в туберкулине (как антисептик).

Фенол токсичен в дозе около 1г и даже может убить человека. Тем не менее фенол образуется в организме естеств. образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой.

Кол-во фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно кол-ву фенола, которое содержится в 4-5 мл мочи.

Для того, чтобы ребенок получил токсическое кол-во фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1000 проб Манту

Для любопытсвующих: там же можно прочитать и про "страшные и ужасные" мертиолят, формальдегид, алюминий, входящие в состав прививок :spiteful:

Снегурочка,ой, нет, только не Комаровского, пожалуйста! По вопросам прививок, ГВ, прикорма я ему совершенно не доверяю, есть здравые статьи про закаливание, про температуру, в остальном, увольте :)

А почему ваш врач сказала что нет альтернативы манту? Есть диаскин тест, хоть он тож фенольный и еще и генно-инженерный, но как уверяют, не дает ложноположительных реакций как Манту, не аллергизирует. У нас в болталке мамочка писала, сделали манту - большая папула, отправили делать диаскин тест, он показал что все ок. Поэтому, зачем дожидаться ложноположительного результата и зря колоть манту, когда можно сразу сделать диаскин.

ЗЫ: про Манту в Украине слышали? интересно, почему от нее дети пострадали, что временно вообще приостановили диагностику этой пробой....

про Украину ничего не слышала. Про Диаскин тоже. На досуге поищу-почитаю, спасибо! :)

вот все же не пойму тем мам,которые отказываются от прививок. НЕ ПОЙМУ!! а если ваш ребенок будет в песочнице играть и пальчик порежет и не дай Бог столбняк?? я согласна,что перед прививкой надо пройти специалистов,сдать анализы. чтобы ребенок был полностью здоров. У нас в области, несколько лет назад, было зафиксировано несколько случаев дифтерии. Так все сразу мамаши прибежали прививки детям делать.

ВЫ знаете, а я вот не пойму таких как вы. Вы видимо вообсче не в теме, даже не удосужились прочитать мало мальскую информацию о том же столбняке. Ни о возбудителе, где в основном встречаецца, при каких условиях начинает вырабатывать токсин и т.д. А всё туда же, в 1500 раз начинают запугивать столбняком в песочнице. :Crazy: :banghead:

Местом "входных ворот" столбнячной палочки могут быть совершенно разные раны - занозы, порезы, потёртости, открытые переломы, ожоги, отморожения, укусы и т.п. Вы хотите сказать, что ребенок ваш занозу поставить не может? Или его кошка не поцарапает, и 100% собака не укусит? Вы сами-то читали что-то по теме?

Что бактерия столбняка развивается только при отсутствии доступа воздуха - это факт. А заноза вам чем не условия без доступа воздуха? И собака может глубокую рану нанести, и в наших дворах до сих пор есть длинные ржавые гвозди...

Это только ваш выбор, девушки. Вот только не надо факты искажать. Решили для себя, пожалуйста. Это ваши дети, и ваша жизнь. Не надо других запугивать и ужасы рассказывать. Про непривитых детей тоже много ужасов есть, чего ж не вспоминаете?

Мне недавно знакомая рассказывала, что у них у ребенка просто ужасная реакция на прививку - темпа под 40 несколько дней держится. Ужас, кошмар. А то, что у нее ребенок два часа в луже полоскался, при +2 на улице - это она забыла упомянуть. А потом особо впечатлительные наслушаются и давай пересказывать, да с подробностями. :bad:

Местом "входных ворот" столбнячной палочки могут быть совершенно разные раны - занозы, порезы, потёртости, открытые переломы, ожоги, отморожения, укусы и т.п. Вы хотите сказать, что ребенок ваш занозу поставить не может? Или его кошка не поцарапает, и 100% собака не укусит? Вы сами-то читали что-то по теме?

Что бактерия столбняка развивается только при отсутствии доступа воздуха - это факт. А заноза вам чем не условия без доступа воздуха? И собака может глубокую рану нанести, и в наших дворах до сих пор есть длинные ржавые гвозди...

:bad:

А ещё 40% носят в своём кишечнике столбнячную клостридию вы забыли написать. ;) Человек в теме наверное различит безопасную рану в отношении столбняка поверхностные раны с обильным кровотечением ,ссадины, царапины и т.д. от опасных ран типа обширные ожоги, переломы, колотые раны, укусы животных , ржавые гвозди и т.д. В любом случае тут не обойтись без травмпункта где должны сделать грамотно первичную хирургическую обработку раны и в не зависимости от наличия прививки ввести либо иммуноглобулин противостолбнячный либо анатоксин.

Так чта не переживайте за нас мы то как раз в теме. :rules:

Вы будуте в "теме" когда закончите 7 лет мед.института и 20 лет практики в мед. учереждении,а пока Вы только делитант... :doh:

Вы будуте в "теме" когда закончите 7 лет мед.института и 20 лет практики в мед. учереждении,а пока Вы только делитант... :doh:

Во первых сначала правильно слова научитесь писать не делитант, а дилетант :Crazy: и только потом обвиняйте в дилетантстве.

Во вторых 13 лет работы в педиатрической бригаде скорой помощи подходят вам в качестве "недилетанта". Когда железно раз в неделю приходиться детей откачивать после вакцинации и в реанимацию увозить. А потом раз в месяц как к себе домой уже к ним "в гости" наведываться. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...