Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Так чта не переживайте за нас мы то как раз в теме. :rules:

Вы будуте в "теме" когда закончите 7 лет мед.института и 20 лет практики в мед. учереждении,а пока Вы только делитант... :doh:

Во первых сначала правильно слова научитесь писать не делитант, а дилетант :Crazy: и только потом обвиняйте в дилетантстве.

Во вторых 13 лет работы в педиатрической бригаде скорой помощи подходят вам в качестве "недилетанта". Когда железно раз в неделю приходиться детей откачивать после вакцинации и в реанимацию увозить. А потом раз в месяц как к себе домой уже к ним "в гости" наведываться. :Hello:

нет,не подходит... :nea:

п.с. ну перепутала я буквы,ну и что с этого? в последнее время со мной это часто происходит, даже в простых словах... :( :pardon:

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Человек в теме наверное различит безопасную рану в отношении столбняка поверхностные раны с обильным кровотечением ,ссадины, царапины и т.д. от опасных ран типа обширные ожоги, переломы, колотые раны, укусы животных , ржавые гвозди и т.д. В любом случае тут не обойтись без травмпункта где должны сделать грамотно первичную хирургическую обработку раны и в не зависимости от наличия прививки ввести либо иммуноглобулин противостолбнячный либо анатоксин.

Так чта не переживайте за нас мы то как раз в теме. :rules:

Если человек в теме, то это конечно. Я не за вас переживаю. Вы человек грамотный, есть мед.опыт. Разберетесь. Я вообще за то, чтобы не писать ужасы, а только объективные вещи. Многие начитаются всякого и потом свято верят, что в песочнице нельзя подхватить столбняк. Ведь можно. Или вы не согласны?

И на счет неправильных диагнозов... Вот, мол, сделали прививку от краснухи, и теперь ребенка не от того лечат. А в прививке ли дело? Редки ли случаи, когда лечат от запора, а умирает человек от пневмонии? У каждого, наверное, такая история есть. Моя сестра чуть перитонит не заработала, когда ее с болями забрали в гинекологию и смотреть отказывались - мол, застудила, вот и болит. Благо врач какой-то попался, разглядел аппендицит. Вовремя вырезали. Не надо котлеты с мухами мешать и дургих людей пугать. Прививки, дело ответственное. Выбор каждой мамы для своего ребенка в каждом конкретном случае. Получается, что те кто в теме, свой выбор сделали и за него в ответе. Потому что все про болячки знают да и вообще умницы-красавицы. Но многие ведь вообще в этой теме не в зуб ногой. А вы сознательно краски сгущаете и народ пугаете. Я ни одной мамочки не знаю, чьего ребенка бы увозили на скорой после прививки. Может, я и не врач, но десяток-другой мамочек знаю. Ни у кого температуры выше 38 не поднималось. Но все с умом делали. Анализы сдавали, ребенка берегли до и после прививки. Вы спросите у тех, кого увозите, сдавали они анализы? Уверена - таких будут единицы. В поликлинике мало того, что не предлагают сдать кровь, так еще и отговаривают и даже, бывает, запугивают.

Давайте будем объективными. Проблема серьезная. А у меня такое впечатление, что вы гордитесь тем, что не делаете прививки. Даже подписи здесь у некоторых. "Мы без прививок" Это настолько важно и так отражает ваш внутренний мир, что это надо в подпись выносить?

Чувство Весны, полностью с тобой согласна. Но этот спор думаю ни к чему не приведет - есть лагерь "за" прививки, есть "против". И друг друга эти лагери не переубедят никогда. Но сгущать краски и правда не нужно. Такое ощущение, как будто в Минздраве и ВОЗ собрались люди, у которых одна цель - исколечить всех детей, сделать инвалидами, убить..Прививки нужно делать с умом, сдавать все анализы ДО, и смотреть по ребенку.

Многие мамаши вообще, например, не в теме. Далеко ходить не нужно - соседка-ровесница. Сделала какую-то привику дочке в полтора года, а какую не знает даже! :shock:Потом оказалось, это была корь-краснуха-паротит. А через 2 недели у нее началась побочка- сопли, Т, и красное горло. А она об этом не в курсе даже. Педиатр, типа ничего не сказала! У нее еще свекровь терапевт, тоже получается не в теме. Я на своем опыте убедилась, что до всего нужно доходить своим умом. Я не жду, когда мне педиатр все подробно разжует (в обычных поликлиниках у них на это зачастую нет времени). Я сама роюсь в инете, читаю, если возникают вопросы, спрашиваю врача. А некоторые пускают все на самотек, думают, что все кругом им обязаны все объяснять и рассказывать. А потом и распространяют слухи, что прививки этот тотальное зло.

Чувство весны ты права! Каждый должен сам решать делать или не делать. Но изучив при этом все за и против. Я тоже не знаю ни одного ре которого после прививки увезли на скорой. Свекровь дет медсестра и за 30 лет стажа у нее ни один ре не умер и не стал инвалидом. Она прививала своих 2х и сейчас 3 внука и всех рекомендует. Но я сама изучала все от и до. А насчет анализов это да, проблема. Мы последний раз в год сдавали а позавчера была вакцина полиомелита. Мы в частной за день сдали. Так свекровь еще и отругала мол нужно только в 2года же, зачем палец дырявить. Но мне так спокойнее, весна все же, мало ли что. Иногда в больнице сидишь и волосы дыбом встают от того что мама даже не запоминает какие прививки ре сделали сегодня, я даже стараюсь запомнить в какое место какую делали если их 2, а потом эти мамы валят все что случается с ре за неделю после на прививку. Сомневаюсь что они знают при таком раскиде что после нельзя ну никак простывать или есть новую пищу и все в этом духе. Мы здесь делимся а не отговаривает или наоборот агитируем за все таки:)

• 2 недели спустя...

всем пр :wave:

нам уже 1 г и 7 м, КПК во время не делали из-за АД проявившегося в год. сейчас у нас ремиссия. подсыпает иногда, но уже далеко от того, как это было... задумалась о том, что надо бы сделать прививку. в поликлинике только производства Индии :blink: , платной приорикс в городе уже давно нет и не знают когда привезут :scratch:

хочу узнать ваше мнение и опыт о перенесении этой тривакцины. может кто-то делал именно индийской вакциной? до этого думала, что АКДС самая страшная прививка в жизни ребенка, а оказывается все они хороши :doh: :fright:

и еще такой момент, что сделать бы ее нам надо вот в конце апреля, т.к. потом начинаются сплошные поездки, отпуска, поездки по бабушкам и т.п. а ведь все эти заболевания контактные и в городе зимой были случаи и кори, и краснухи....

ЗЫ: глубокоуважаемые модераторы :D если соберетесь объединять мою тему, я не против :good: только прихватите сразу и http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8510 :grin:

Мы делали в детской больние обычными вакцинами. Перенесли хорошо, даже очень хорошо,ттт. Сейчас не вспомню какая индия, вроде краснуха, а другая наша, делали 2укола в обе лопатки. И действительно все успеть лучше до лета. У самих в середине лета акдс но я хочу до осени отказаться

Hobya6ka, не пойму, ты хочешь обсудить марку прививки и саму прививку?

В теме "прививки детям", конкртено например тут, не раз обсуждали прививку от коклюша, паротита и кори

ЗЫ: глубокоуважаемые модераторы :D если соберетесь объединять мою тему, я не против :good: только прихватите сразу и http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8510 :grin:

спасибо за рекомендацию, но та тема заслуживает быть отдельной :pardon:

@Леся@, более всего мне интересно именно индийского производства кто делал? нигде в инете не могу найти толковых отзывов о ней :scratch: Индия мне как то не внушает доверия :( :spiteful: многие их препараты запрещены, допустим, в Европе... не знаю что и делать... вот решилась здесь спросить. но если надо сливайте, может так ответ быстрее получу :scratch:

Девочки, прочитала всё! Страшно как-то. Мы до года были практически без прививок, только в полгода сделали полиомиелит (у нас в губернии проблема с этим заболеванием) и БЦЖ. Позавчера сделали бесплатную АКДС Бубо-кок (вроде отечественная). Я честно хотела платную, но меня пинками загнали на эту. Ребёнок в принципе всё пережил нормально. Но у меня теперь вопрос:

чем Бубо-кок хуже Инфанрикса, кроме возможных побочек? Т.е. в будущем вероятность заболеть тем же коклюшем после него больше или меньше?

Bobrichok, привет! Прививка не спасает от коклюша, и привитые и не привитые могут им заболеть в равной степени. Точно так же как и получить осложнения. О Бубо-кок вообще ничего раньше не слышала, но по слухам - если отечественная, то в ней живые палочки коклюша, а в Инфанриксе - убитые.

Вот тут девочки писали, что будут делать ослабленную АКДС, без коклюшного компонента. Но мне тогда не совсем понятно зачем вообще такие мамочки делают прививки? Для кого они это делают? Для собственно успокоения, что типа сделала, ответственность с себя сняла. Может я что-то неправильно понимаю, поправьте меня. Ну уж если принято решение делать прививки, то тогда от всего. Мне непонятно почему мамочки больше боятся побочных реакций на вакцину, чем того, что без этой вакцины шансы заболеть данным заболеванием возрастают. Странно это как-то :(

Чувство Весны, Снегурочка, amber21, приятно читать адекватных мамочек

Ссылки скрыты.

Наташка-Ромашка, ммммм, а ты не могла бы мне объяснить в чём принципиальная разница между живыми и неживыми палочками? Ну я предполагаю, что на живые палочки реакция хуже, те же ТТ, покраснение в месте укола. А в конечном-то итоге что лучше защитит от коклюша? Я понимаю, что 100%-ую защиту не даёт ни одна прививка. Но я теперь переживаю, что сделали мы этот Бубо-кок, а толку вообще будет ноль :(

Bobrichok, ну да, живые палочки=хуже реакция. ВСЕ прививки дают лишь временную защиту (хотя о защите - это не факт, т.к. болеют и привитые и не привитые) - для чего и делается ревакцинация...Но она тоже не на всю жизнь. Я вообще ПРИВИТАЯ (!) заболела коклюшем в первом триместре беременности....

Вы не накручивайте так себя! Понаблюдайте за ребеночком, если будет нормально себя чувствовать - значит все ок. Я одной из своих двойнях сделала первую АКДС - мне реакция ребенка не понравилась - в отказе.

А мне интересно полиомиелитом привитый ребенок тоже может заболеть? про коклюш то и столбняк из песочницы :D все понятно, а вот полиомиелит... Меня интересует вероятность заболевания и серьезные осложнения после выздоровления, как наш педиатр сказала:"После полиомиелита всегда идет инвалидизация!" В плане прививок - мы отказники, но это заболевание (точнее 2, дифтерия еще) мне покоя не дает :pardon:

JuJ@2009, у привитых от полио бывает вакциноассоциированный полио-т, т.е. прививка является источником заражения. таких случаев согласно официальной статистики около 12 в год (на самом деле наверняка больше).

часто полио-т протекает в форме ОРЗ, кишечных инфекций и проходит без осложнений. прививка содержит и якобы защищает от 3-х штаммов вируса, а вирусов, способных вызывать параличи и от которых нет прививок, гораздо больше.

Галина а заражаются полио-том как (вроде с едой как то можно)? и как его вычеслить? Тут все говорят про импортные вакцины (чет я еще ни 1 случая тяжелого) после нее не видела, по крайней мере на форуме не находила... вот думаю, потом ее может поставить, перед садиком :scratch:

JuJ@2009, еще нашла у себя инфу

Кроме того, даже ВОЗ в своих публикациях напоминает "У 90-95% заразившихся полиомиелитом людей полиовирусная инфекция протекает без клинических проявлений. У 4-8 % инфицированных отмечаются лёгкие формы болезни, характеризующиеся невысокой температурой, ангиной, рвотой, болями в животе, потерей аппетита и обшей слабостью" [Руководство по проведению дополнительных мероприятий, направленных на ликвидацию полиомиелита. Женева, 1995]. Среди таких лиц, в том числе восприимчивых к вирусам полиомиелита, развивается пожизненный естественно приобретенный иммунитет, следовательно, вакцинация таких лиц противопоказана!"

"Отечественные и зарубежные специалисты в своё время отмечали восприимчивость к I типу полиомиелита у одного ребёнка на тысячу детей, ко II и III типам - 1: 500 [Чумаков М.П., Ворошилова М.К., Дроздов С.Г. и др. Некоторые итоги работы по массовой иммунизации населения Советского Союза против полиомиелита живой вакциной из штаммов Сэйбина// Вестник АМН СССР, 1961, №4]. Таким образом, использование вакцины против вирусов полиомиелита «показано» всего 0,5 - 0,001% детей, а противопоказано всем остальным, т. е. значительному большинству."

в соседней теме про прививки я выкладывала такую инфу

Из книги "Домоводство" издание 50-х годов

"Полиомиелит - острое заразное заболевание. Возбудитель полиомиелита выделяется с испражнениями больного и может долго находиться в воде, молоке, молочных и др. продуктах. Заразу заносят в рот грязными руками или с пищей. Поэтому нужно мыть руки с мылом перед едой и после посещения уборной. Нельзя есть немытые овощи и фрукты. Надо оберегать от загрязнений источники питьевой воды, поддерживать санитарный порядок в населённых пунктах, бороться с мухами, которые также разносят возбудителей полиомиелита.

Болезнь эта чаще поражает детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Начинается внезапно - повышается температура, и родителям кажется, что у малыша грипп, ангина или расстройство желудка. При более внимательном наблюдении обнаруживаются характерные признаки болезни: ребёнок сильно потеет, резко обостряется чувствительность, особенно в области плеч и головы, появляется сонливость, головная боль, отдающая в затылок.

Примерно через неделю (4-8 дней) температура снижается до нормальной, ребёнок начинает поправляться. Иногда именно в этот период могут развиться параличи ног, рук или лица. Иногда полиомиелит протекает настолько легко, что дети переносят его на ногах. Лишь внезапно появившаяся хромота или изменение походки наталкивает на мысль о перенесённой болезни.

В настоящее время проводятся специальные прививки (вакцинация), которые предотвращают заболевание, помогают организму лучше справляться с этой инфекцией"

Ссылки скрыты.

Выбор всегда за вами делать или нет и когда делать. И перед вакцинацией не помешало бы сдать анализы на наличие антител, может быть так, что ребенок переболел какой либо инфекцией в скрытой-легкой форме. А так же сдать анализы на иммунный статус.

Галина, вот так инфа! спасибо! Да, я обязательно буду сдавать анализы если будем делать вакцинацию...Пугают блин эпидемиями, вот и приходится периодически вздрагивать ) Я еще почему интересуюсь, у нас в деревне вода из колонки, никто никогда ее не проверял, на вкус она странная - соленоватая и без хлорки )), но местные жители ее пьют. Конечно, если мы поедем, то для ребенка будет только бутылированная вода, но если уехать на неделю и больше, вот тогда проблемы могут быть с бутылями )

А ваша малышка тоже не привита?

:)JuJ@2009, работа у врачей такая - пугать :) , их начальство не жалует, если на участке отказники. поэтому и ищем сами всевозможную информацию по прививкам, врачи об этом не скажут, (хотя все чаще встречаюсь с тем, что дети-внуки врачей не привиты) ну, и страх-плохой советчик :) . дочку не прививаем с рождения.

до 11 месяцев не ставили никаких прививок( то болели, то боялись...)) в 11 мес. поставили обычную бесплатную АКДС и против полиомиелита,гепатита- ноль реакции. даже температуры не было! так что у каждого свой организм и индивидуальная реакция на препараты. у некоторых и на платную температура высокая. вот так то!

а вообще как то раздуто все это насчет прививок....тоже боялась очень ставить, начиталась, насмотрелась....а оказывается не все так страшно...))) а платными голову забивают родителям, думаю, чтобы бюджет больничный пополнить. только и всего. даже на платную вакцину никакой гарантии мне не давали, что не будет побочных эффектов. так зачем деньги тратить? я лучше их на ребенка истрачу, чем казну больничную пополню...

Мы первую АКДС сделали в 7 месяцев, это была обычная вакцина из поликлиники, перенесла нормально, темпы не было, вторую делали в год и месяц где то, тоже из поликлиники, на неё темпа поднялась до 40, ничем не сбить было, только анальгин и то не на долго, судороги, слабость, через 2 дня температура нормализовалась, я сказала что никогда больше АКДС не сделаю, а врач говорила что теперь будут делать ослабленную - инфанрикс , оказывается у нас она есть в поликлинике, и делают бесплатно, хотя когда я спрашивала в начале, говорили нету :rant: (мне как то поспокойней, но всё равно страшно), вакцину до сих пор не завезли в поликлинику, нам уже год и восемь, и врач начинает говорить чтоб делали АДС, спросила в прививочном кабинете, говорят на неё тоже реакция может быть, вот теперь вобще страшно, иногда мысли что может вобще отказаться нафиг :hmm: У нас всё сделано, кроме 3 ей АКДС, поэтому корь, краснуху, паротит делать не хотят, видите ли имунитет тогда не выработается :spiteful:

Девочки, такой вопрос, есть такие у кого на АКДС была сильная реакция, а потом делали или инфанрикс или АДС и всё нормально, или как протекали след. прививки???

И ещё вопрос, чем отличается АДС от АДСМ, и есть ли импортные без коклюша?

:confused:

Сыну буду делать только инфанрикс, никаких обычных АКДС!!! Сразу сказала врачу!!! Раз есть бесплатно, пусть делают!

БОТВЁнОк, импортные есть без коклюша... тут на форуме чуть выше посмотри :)

Ну и страсти в этой темке бушуют :Crazy: Вопрос с првивками - наисерьезнейший. Мы сынульке сделали все прививки по возрасту. Я считаю, что прививки делать надо обязательно и не делать только деткам, у которых есть прямые противопоказания (аллергия, дерматиты и др болезни). Сама я к медицине никакого отношения не имею, но у меня есть и родственники, и закомык медики. И НИКТО не слышал про летальные исходы именно от самой вакцины, если правильно сделано, ребенка наблюдали, брали анализы. Зато, девы, оглянитесь вокруг: полно бомжей, приезжих азиатов из стран, где многие эти болезни очень даже распространены... Спросите у приезжего, по-русски толком неговорящего, когда он сам у врача был? А ведь его дети ходят с Вашими по одной улице.

:) Оч эмоционально вроде получилось, но хочется детей защитить, а не просто так хвастаться: "А мы првивки не делаем ла-ла-ла..."

Девочки, хочу вам свою ситуацию рассказать.

Перед планированием ребенка (мне было 25) ставила себе прививку от краснухи. До этого специально сдавала анализы, чтобы убедиться, что антител у меня к ней нет, затем делала прививку в платной клинике импортной вакциной. После нее началась страшная реакция - онемело практически все тело, чувствительности не было абсолютно. Госпитализировали. Лечили 2 месяца, чем только не пробовали. Помогла наисильнейшая гормонотерапия только, иначе бы остался только 1 вариант - плазмаферез. Вылечили, чувствительность наладилась. Но! После этой прививки поставили диагноз - склероз, т.е. у меня идет нарушение моторики одной половины части тела, плюс в голове на МРТ нашли очаги перебитых нервов и неизвестно, восстановится ли это дальше или нет. Теперь я все время под наблюдением невролога. Прививки любые делать мне категорически запрещено!

Теперь про прививки ребенку. Когда пришло время делать ребенку прививку от краснухи, то наша участковая врач на мои вопросы, как она переносится, какие последствия и тп, стала только орать, говорить, что, мол, такие, на ее взгляд, легкие прививки всеми переносятся в любом возрасте прекрасно (у этого врача 30-летний опыт работы) и что не надо мне, молодой мамаше, так трястись. Дальше больше. Я рассказала ей про свою историю, и чем дальше я рассказывала, тем больше округлялись глаза у врача. Пошла она к глав. врачу. Обе решили, что прививку делать стремно конечно же, т.к. если организм матери отреагировал так, то еще неизвестно, как может организм ребенка отреагировать (к слову сказать, что мы прививки делаем под наблюдением иммунолога, неживыми вакцинами, с антигистаминной подготовкой, после анализов). НО! Прививку настоятельно посоветовали все же сделать, и давили конкретно!! После моего вопроса - а давайте тогда заключим соглашение, что вы будете нести ответственность за последствия от этой прививки - отстали, заставили написать просто отказ от прививки, мед отвод отказались выдавать категорически. И давят до сих пор.

Получается, что, не сделай я себе эту прививку, то неизвестно, как бы она на ребенке отразилась. А ответственность врачи не несут, несут только родители.

После такого случая я решила, что есть прививки (хотя они и входят в обязательный график) неопасные (как краснуха, которой вообще лучше бы переболеть в детском возрасте самостоятельно), которые я делать не буду никогда ребенку. От ревакцинации АКДС, которая в полтора года, тоже отказалась.

Я не призываю никого отказываться от прививок, но свято считаю, что мама лучше знает и чувствует своего ребенка. Мой ребенок абсолютно ВСЕ прививки переносил с температурой под 39-40, всегда были высыпания на теле и долгое общее недомогание! Потому я стала к вопросу прививок относиться более бережно, внимательно и вдумчиво.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...