Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Похоже, в Украинской Раде работать вообще весело(

Ссылки скрыты.

), но они хотя бы этот вопрос обсуждают. Интересно, что нового по этой теме в России. Наверно, всё глухо, как в танке.

Галина, я в шоке :shock: Даже не верится, что кто-то признает свои ошибки :shock:

Скорее всего, признали чужие ошибки. Их легче признавать.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я бы не делала. У племянника был АД, ему ставили все прививки, кроме тех где был куриный белок. В итоге кожа слазила и заработал бронх. астму. И в средних классах школы пол класса у нас переболело свинкой, притом все были привиты в то время (кто легко, кто задыхался и их уложили в больницу). Так что польза сомнительна, это очевидно, а вреда может тоже быть достаточно.

Matasha, а в России отменяют противопоказания. Теперь, например, эпилепсия является ложным противопоказанием к прививкам.

Petty, скажи ты не боишься что малыш в детском саду заразится от привитых детей? у меня прямо бзик на эту тему, уже думаю о том чтобы вообще в детсад не отдавать сына... :this:

Ксюшаня, ты про прививки живой вакциной? Риск есть для детей с иммунодефицитами. В России даже постановление приняли о том, чтобы непривитого ребенка на 60 дней переводить в другую группу или вообще забирать из сада, чтобы он от привитых не заразился. Абсурд, да? Может быть тогда привитых в карантин сажать, чтобы они никого не заражали, если есть такая вероятность?

Я буду делать все, чтобы повышать иммунитет сына. Тогда даже привитые дети ему не страшны! В садик я обязательно его отдам, мне кажется, это очень важно для развития и социализации.

Petty,

В садик я обязательно его отдам, мне кажется, это очень важно для развития и социализации.

я тоже считаю что это важно!

ты про прививки живой вакциной? Риск есть для детей с иммунодефицитами. В России даже постановление приняли о том, чтобы непривитого ребенка на 60 дней переводить в другую группу или вообще забирать из сада, чтобы он от привитых не заразился. Абсурд, да?

и про это я знаю, а учитывая то что от полилмелита ставят 3 раза и до 60 дней привитый ребенок заразен - представляешь сколько раз и на сколько надо изолировать своего ребенка??? а еще есть мед.отводы и не всем детям ставят в одно и тоже время... а полиомелит - не простая ветрянка, вот поэтому и мандражирую...

Ксюшаня, ты про прививки живой вакциной? Риск есть для детей с иммунодефицитами. В России даже постановление приняли о том, чтобы непривитого ребенка на 60 дней переводить в другую группу или вообще забирать из сада, чтобы он от привитых не заразился. Абсурд, да? Может быть тогда привитых в карантин сажать, чтобы они никого не заражали, если есть такая вероятность? Я буду делать все, чтобы повышать иммунитет сына. Тогда даже привитые дети ему не страшны! В садик я обязательно его отдам, мне кажется, это очень важно для развития и социализации.

Я в шоке. :Crazy: Вот вы и выразили свое отношение к другим детям. :shock: А потом еще тут на форуме отдельные дамочки будут утверждать, что те, кто за прививки, очень агрессивны?

Мишулинка, я выразила отношение к нашей системе здравоохранения, которая навязывает карантин абсолютно здоровых детей от детей, которые могут быть заразны, в том числе и для других людей, не только для детей, а например, для беременных. Вы ведь знаете, что случаев вакциноассоциированого полиомиелита у нас в стране в разы больше, чем дикого? А как я отношусь к другим детям Вам могут сказать мамы из темы "Мартусики", со многими из которых я лично знакома, можете посмотреть фото наших встреч. В нашей теме все дети, кроме моего сына привиты, но я никогда не навязываю свое мнение и никогда не агитирую против прививок. А эта тема создана для того, чтобы все выражали свое мнение именно по этому вопросу.

Ксюшаня, я не боюсь именно потому, что все случаи заражения происходили с детьми, страдавшими тяжелыми иммунодефицитами. В основном это происходило в домах ребенка...........

• 2 недели спустя...

Petty,

Временными противопоказаниями

БЦЖ вакцина-Вес ребенка менее 2000 г, коллоидный рубец после предудущей дозы

:shock: У сына после прививки БЦЖ в РД остался коллоидный рубец (у меня такие рубцы от прыщиков на руке есть). Причем не было гнойничка и корочки через месяц после этой прививки, как должно было быть. И что это получается? И как коллоидный рубец может являться временным противопоказанием если рубец никуда уже не денется? Что-то я расстроилась :(

Интересную тему с дет садиком вы затронули. Это как получится изолировать своего Ре? Ведь в группе постоянно может кто-нибудь да привит от полиомиелита?

Девочки, кто из Москвы. Поделитесь плз контактом грамотного педиатра, которому вы доверяете. Чтобы он не был ЗА прививки. Чтобы знал, как можно вылечить от болезни, от которой не привились, в случае чего. Так хотелось бы найти врача-гомеопата... Очень буду благодарна :giverose:

Eraisun, это была ошибка, простите! Рубец является противопоказанием к прививке БЦЖ! Сейчас исправлю этот пункт! Все противопоказания можно посмотреть вот здесь:

Ссылки скрыты.

Я напишу в личку контакты гомеопата, но это не избавит Вас от поисков врачей специалистов. Я только по рекомендации выбираю. Уже есть отличный педиатр, невропатолог, ортопед, окулист. Все в разных учреждениях работают, но некоторые очень дорогие. Если хотите - поделюсь ;) Найти педиатра, который против прививок практически невозможно, только если он Вам тайком скажет об этом...

Я не против прививок в целом, но меня удивляет, зачем делать их совсем маленьким детям? Неужели нельзя хотя бы года с одного-двух начать? Я даже где-то читала, что у детей до года нет иммунологической памяти, и все прививки бесполезны.

Petty, я буду очень благодарна, если поделитесь контактами!!

А почему келоидный рубец является противопоказанием к БЦЖ? Я в растерянности, даже не у кого спросить, почему такая реакция? Страшно ли это? :bye:

Zvezdochka*, я так понимаю, грудничку очень страшно заболеть тем же коклюшем.

Как еще можно уберечь ребенка от заразы помимо закаливания организма?

Девочки-антипрививочницы, подскажите, какую литературу вы читали, что вас убедило, на основании чего принимали решение.

Я своему сделала почти все прививки до полутора лет (делали под наблюдением иммунолога, неживыми вакцинами и все равно всегда идет реакция довольно сильная), а после своего случая решила пока отказаться от них и набраться информации.

И еще интересно, у кого двое детей и больше - например, если старший ходит в садик, то ведь оттуда можно всякую заразу домой подцепить - не страшно ли при этом грудному ребенку? Поделитесь вашими размышлениями, пожалуйста :)

Мы пока были на ГВ контактировали с племянницей и племянником, заболевших ветрянкой, а мы не подхватили. Так что думаю ГВ приносит большую пользу. А от прививок я отказалась из за недоверия врачам, из за осложнений у деток в своем окружении (это юв. артрит, диабет и бр. астма на фоне жуткого АД). А уж потом стала только что то читать.

• 2 недели спустя...

Я не против прививок, своему ребенку прививки делаю, только вот качество отечественных вакцин меня поражает :banghead: Первую АКДС сдуру сделали отечественной вакциной в три мес., ребенок после прививки безудержно плакал 3 часа подряд, его ничем невозможно было успокоить, температура повышалась до 37,5. Участковый педиатр сказал, что это нормальная реакция на прививку, хотя, что нормального в том, что малыш плачет 3 часа подряд, я не понимаю. Вторую АКДС долго откладывала, то сын болел, то отъезды, да и вообще после прошлого раза у меня был мандраж. В итоге решила делать прививку Пентаксимом, купили - сделали, реакции никакой - ни плача, ни температуры, ни капризов. Вот так.....

Ссылки скрыты.

интересное видео про пробу Манту. Там же упоминается и про Диаскин тест и про ПЦР анализ на туберкулез.

Infinity_oks, слава Богу, что после первой прививки ребенок получил только такую реакцию. Врач меня даже не удивляет, так они, обычно, себя и ведут. У Вашего ребенка БЫЛА реакция на вакцину, которая хорошо известна, как высокотональный крик или настойчивый плач в течение 3 или более часов (High Pitched Screaming or Persistent Crying for 3 or More Hours). Когда я читала о такой реакции, у меня волосы дыбом вставали, я бы поседела, если бы с моим ребенком такое случилось. Это счастье, что на вторую прививку АКДС у ребенка не было реакции. Вот тут можно почитать про реакцию Вашего ребенка, это не сайт антипрививочников:

Ссылки скрыты.

Снегурочка, а вот о Манту говорят специалисты:

Заместитель генерального директора НИИ молекулярной медицины ММА им. И.М.Сеченова, доктор биологических наук, профессор Всеволод КИСЕЛЁВ:

"Реакция на пробу Манту актуальна в тех странах, где идет тотальная БЦЖ-вакцинация. Главная коллизия в этой диагностике состоит в том, что сначала мы вакцинируем всё население БЦЖ, а потом используем кожную пробу, которая представляет собой суммарный экстракт белков микобактерий. И при этом рассчитываем получить специфическую реакцию. На самом деле положительная проба Манту - это абсолютно очевидный конфликт внутри самой пробы. Положительная реакция свидетельствует, как правило, о двух вещах - либо о хорошем иммунитете, либо об инфекционном процессе. Представляете, какие проблемы возникают у врача при интерпретации, особенно при консультировании детей! Примерно в 40% случаев проба Манту бывает положительной у людей, у которых просто нормальный иммунитет. Но, в соответствии с приказом, врач, имея в виду возможный инфекционный процесс, встает перед сложной задачей. И чтобы подстраховаться, направляет ребенка на госпитализацию. Я сам прошел через это, у меня всю жизнь была положительная проба Манту."

Директор Центрального НИИ туберкулеза РАМН, член-корреспондент РАМН Владислав ЕРОХИН:

"В ЦНИИТ РАМН новый препарат (Диаскинтест) подвергся пристальному изучению. Под руководством заведующей виварием кандидата ветеринарных наук Ирины Бочаровой выполнены экспериментальные исследования специфической активности и чувствительности препарата Диаскинтест. Они проводились на морских свинках-альбиносах и отвечали всем требованиям, предъявляемым к испытанию новых иммунобиологических препаратов. Анализируя полученные нами результаты, можно сделать вывод, что рекомбинантный аллерген туберкулезный Диаскинтест эффективен для диагностики инфицирования вирулентными штаммами M.tuberculosis, не вызывает ответа у вакцинированных БЦЖ морских свинок и является более чувствительным по сравнению со стандартным туберкулином, используемым в настоящее время."

Проф. Е. Овсянкина, главный специалист по туберкулёзу Департамента здравоохранения г. Москвы, заявляет в интервью популярной газете следующее: 'На результат пробы могут оказать воздействие и другие обстоятельства - ребёнок может натереть область инъекции, намочить её. Наконец, поскольку туберкулин является, по своей сути, аллергеном для организма, у ребёнка-аллергика реакция может быть более бурной."

Вот еще вести из-за рубежа: "Американская академия педиатрии, редко дающая негативную оценку процедурам, принятым в каждодневной практике её членов, опубликовала критическое заявление относительно этого теста. Согласно этому заявлению, "несколько недавних исследований заставляют усомниться в чувствительности некоторых скрининг-тестов туберкулеза."

И немного лирики: моя подруга два раза (до отказа от всех прививок и проб) водила своего сына на рентген, потому что Манту была положительная. Как вы понимаете, никакого туберкулеза у него нет.

Вот еще про обязательность Манту: "Проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза и относится к понятию «противотуберкулезная помощь», оказание которой в соответствии с действующим законодательством является добровольной."

Petty, В том то и дело, что я понимаю что такая реакция не может быть нормой, в момент когда это происходило я чуть не поседела, рыдала вместе с ребенком :blackeye: и прокляла все на свете.... Второй прививки боялась как огня :cray: Не понимаю, почему врачи не говорят мамочкам о существовании более качественных вакцин, неужели поддержка отечественного производителя важнее наших детей??? Вопрос конечно риторический, просто крик души......

Снегурочка, честно, не досмотрела клоунаду комаровского, не люблю я его, адекватно у него про закаливание, температуру, все остальное :Crazy: .

про манту, БЦЖ я выкладывала здесь выдержки главного фтизиатра России (о не эффективности манту, БЦЖ), думается мне, он более компетентен в этих вопросах, чем д-р комаровский.

понравилась статья про авторитное мнение (фильтруем доктора комаровского)

Ссылки скрыты.

Infinity_oks, наткнулась на любопытную информацию недавно с закрытого врачебного сайта (Запрос об эффективности вакцин разных производителей), которую опубликовали тут

,

особенно эти пункты впечатлили

"В России назначают иммунизацию только зарегистрированными вакцинами. Это означает, что все однотипные вакцины разных производителей удовлетворяют минимальным рекомендациям ВОЗ и требованиям Национального органа контроля, то есть, стандартизованы и защищают от соответствующей инфекции не менее 80% вакцинируемых при применении указанной производителем дозы, схемы и метода иммунизации. Выбор потребителя может касаться, отнюдь, не эффективности, а сравнительной реактогенности, удобства применения комбинированных вакцин и цены, и только в приватных кабинетах вакцинопрофилактики. Государственная регистрация так или иначе предопределяет выбор, о котором Вы, уважаемый Степан Алексеевич, пишете, а принципы стандартизации делают эффективность вакцин от него независимым"

ФЗ N 61 от 2010 г. "Об обращении лекарственных средств"; отменяет пререгистрационные клинические испытания в России для вакцин, произведённых иностранными компаниями, хорошо зарекомендовавшими себя на фармрынке. Анализ сравнительной эффективности российские эксперты обязаны проводить по материалам, представленным компанией в досье на вакцину. Не сомневаясь в надёжности этой информации, они обязаны отнести её к профессиональной (служебной и коммерческой) тайне. Нарушение конфиденциальности – преступление по Ст. 139 ГК РФ. До тех пор, пока компания не опубликует эти материалы в открытой печати, СМИ или Интернете, для Вас как частного лица, в соответствии со Ст. 9, п. 4 (Ограничение доступа к информации) ФЗ N 149 от 27 июля 2006 г «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; эта информация будет закрыта. Разумеется, прокуратура или суд компетентны её затребовать. Но компания вправе требовать компенсацию коммерческих убытков, которые могут произойти вследствие разглашения конфиденциальной информации третьим лицам".

Прочитала все мнения и почти на 100% решила не делать. Но я в поликлинике уже написала согласие на все прививки, могу ли я теперь отказаться?

krosh, Вы всегда можете отказаться. Даже те, кто уже начал прививать, тоже могут отказаться. Удачи!

Спасибо!!! Уже спокойней стало!!! :D

• 2 недели спустя...

Прежде чем отказываться от прививок почитайте про коклюш, например.

Ссылки скрыты.

Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни.

Коклюш относят к управляемым инфекциям, поскольку частота возникновения этой болезни во многом зависит от того, как организовано проведение профилактических прививок

Прививки от коклюша начинают делать с трехмесячного возраста вместе с дифтерией и столбняком — используется, как правило, вакцина АКДС[1]. Правды ради следует отметить, что из трех компонентов этой вакцины коклюшный переносится наиболее тяжело — т. е. именно с ним чаще всего бывают связаны все те неприятные ощущения, которые испытывает ребенок после вакцинации (недомогание, повышение температуры, снижение аппетита). И нередко бывает так, что ослабленным детям или детям, у которых ранее отмечались выраженные реакции на прививку, вакцинацию делают препаратом АДС — не содержащим коклюшного компонента. Вот такие дети — толком не привитые — и болеют чаще всего тяжелыми формами коклюша. Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз «коклюш» устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле.

Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Неудивительно, что в связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.

В целом — и это особенность коклюша — проявления болезни хоть и очень неприятны, но не особенно страшные. А чего действительно приходится опасаться — так это осложнений, наиболее частым из которых является воспаление легких (пневмония). Кстати, вызывают его вовсе не коклюшные палочки, а другие микробы — стафилококки, стрептококки и т. п.

Мы же отметили тот факт, что в подавляющем большинстве случаев коклюш вполне благополучно лечится (или проходит сам по себе) в домашних условиях. Но иногда без больницы все же не обойтись. Так когда же?

а) коклюш у детей первого года жизни и особенно (!) первого полугодия: очень высок риск осложнений, да и заболевание в этом возрасте почти всегда протекает весьма тяжело;

б) вне зависимости от возраста, когда имеет место развитие осложнений или когда на фоне кашля появляются остановки дыхания.

Еще раз обращаю внимание на тот факт, что в современных условиях, когда большинство детей привиты, типичный и тяжелый коклюш встречается не так уж и часто.

Не задумывались, к чему может привести необоснованный массовый отказ от вакцинации?

Все цитаты - из выше приведенной статьи Комаровского.

Как же завирает господин Комаровский!

«Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни.»

Именно после заболевания вырабатывается иммунитет, но не после вакцинации!

«Правды ради следует отметить, что из трех компонентов этой вакцины коклюшный переносится наиболее тяжело.»

Не всю правду сказал, не надо :rules: Про то, как дети становятся инвалидами умолчал, потому что именно эта вакцина является самой страшной из всех.

«Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче.»

Вранье. Лично знаю несколько случаев, когда врачи отказывались фиксировать в документах коклюш, узнав, что ребенок до болезни был привит от него. В таких случаях всегда ставят ОРВИ.

«Мы же отметили тот факт, что в подавляющем большинстве случаев коклюш вполне благополучно лечится (или проходит сам по себе) в домашних условиях. Но иногда без больницы все же не обойтись. Так когда же?

а) коклюш у детей первого года жизни и особенно (!) первого полугодия: очень высок риск осложнений, да и заболевание в этом возрасте почти всегда протекает весьма тяжело;

б) вне зависимости от возраста, когда имеет место развитие осложнений или когда на фоне кашля появляются остановки дыхания.»

Эта информация важна для всех, потому что болеют как привитые, так и не привитые. Ни один врач не даст Вам гарантии, что Ваш привитый ребенок не заболеет тем, либо иным заболеванием, от которого его прививали. Да Вы проверьте – при вакцинации попросите в письменной форме это зафиксировать – уйдете ни с чем!

Чем вам не угодил Комаровский?

Если бы только он был за привики, а все вокруг против, то я бы еще задумалась.

Никто и не говорит, что привившись, получишь 100% иммунитет. Но болеть будешь не так сильно.

Вот информация с сайта

Ссылки скрыты.

В случах контакта с больным коклюшем проводится экстренная профилактика. Она заключается в введении 3 мл нормального человеческого иммуноглобулина и применению антибиотиков, относящихся к классу макролидов. Вакцинация среди непривитых по экстренным показаниям не проводится, поскольку для выработки иммунитета требуется, как минимум, 3-кратная вакцинация. Однако у детей, которые получили третью прививку АКДС 6 и более мес. назад, и не получивших, при этом, ревакцинацию, ее можно провести досрочно.

Примерно у каждого десятого ребенка, заболевшего коклюшем, развивается воспаление легких, у 20 из 1000 отмечаются судороги (у 3% грудных детей). В 4 на 1000 случаев (у 1% грудных детей) имеет место поражение головного мозга (энцефалопатия). Коклюш и его осложнения могут привести к смерти ребенка, пик смертности от коклюша приходится на возраст до 1 года.

Если делать прививки здоровому ребенку, без неврологических проблем, то инвалидом он не станет. Не нужно сгущать краски и рисовать тут страсти. Еще раз повторюсь, что считаю, что если определнные прививки внесли в календарь и прививают в определнном возрасте, это не потому что кому-то захотелось замучить ваше дитя до смерти. Видимо в этом есть какой-то смысл и рациональное зерно, не находите? Или правительству больше деньги девать некуда, кроме как на вакцинацию населения? Я делаю все прививки по графику + еще собираюсь сделать от пневмококковой инфекции и гемофильной инфекции. Их рекомендуют делать перед тем как отдавать ребенка в дет сад, чтобы не болел часто орви, и от пневмонии, отита и менингита.

Мое мнение - непривитое население сейчас попросту "выезжает" за счет привитых. Вот посмотрим что будет с ситуацие в стране эдак через 15-20. Вот тогда уверена, все антипрививочники спохватятся и побегут прививать своих уже внуков. Дальше дискуссию продолжать не вижу смысла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...