Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Вот не понимаю я этого мракобесия.

Наташка-Ромашка, вы не обижайтесь ,но благодаря прививкам люди уже многие десятилетия не думают о таких болячках как тиф,чума и прочие неприятности ,которые выкашивали города в свое время.

Девочки,ответьте пожалуйста кто что слышал о прививке против рака шейки матки.

Заранее прошу не беспокоиться противников вакцинации вообще. Нет времени и желания вступать в споры по поводу "вреда прививок" от кори,полиомиелита, туберкулеза и прочих страшных заболеваний. Не хотите не прививайте своих детей,рискуйте их жизнями,это на вашей совести.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kosa Nüscha, боже упаси, даже и спорить не хочу! :D

Kosa Nüscha,

Смотрела передачу Е.Малышевой о здоровье, собственно после этого и решила привить дочь. А вчера в разговоре с коллегами по работе зашла тема прививок и одна дама сказала что слышала эта прививка приводит к бесплодию. Боюсь теперь ужасно,очень надеюсь что это просто слухи и страшилки от противников вакцинации вообще.

Заранее прошу не беспокоиться противников вакцинации вообще

конечно ставьте. смотрите малышеву и слушайте ее советов. а я своей дочери никогда не поставлю прививку которой и года нет, побочные эффекты проверяются годами. и малышеву никогда не послушаю - продалась она и говорит только то что спонсоры оплачивают.

Kosa Nüscha,

Смотрела передачу Е.Малышевой о здоровье, собственно после этого и решила привить дочь. А вчера в разговоре с коллегами по работе зашла тема прививок и одна дама сказала что слышала эта прививка приводит к бесплодию. Боюсь теперь ужасно,очень надеюсь что это просто слухи и страшилки от противников вакцинации вообще.

Заранее прошу не беспокоиться противников вакцинации вообще

конечно ставьте. смотрите малышеву и слушайте ее советов. а я своей дочери никогда не поставлю прививку которой и года нет, побочные эффекты проверяются годами. и малышеву никогда не послушаю - продалась она и говорит только то что спонсоры оплачивают.

+100! Вот и аудитория малышевой заволновалась.

Ну, неужели не понятно, что эта телеведущая давно продалась и говорит то, что ей сказали говорить.

Галина,

Вот и аудитория малышевой заволновалась.

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Спасибо за комментарии!

Провела я часа три за чтением статей об этой прививке. Удручающие выводы если честно. Не одного хорошего слова о ней не нашла. Защита не 100%,а минусов тьма. В общем скорее вред чем польза. Странно и страшно то что в некоторых странах эта прививка обязательна... Ну это где-то в Америке,но тем не менее.

Kosa Nüscha, насколько я знаю, в Америке в разных штатах разные законы, а отказаться законно там от прививок можно по различным причинам, например, по религиозным соображениям.

Но это в Америке можно отказаться...

Lyuidmila,

а у нас что нельзя?

и у нас можно отказаться от всех прививок. читайте закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики (помимо прочего) имеют право на:

отказ от профилактических прививок

Kosa Nüscha, как-то очень быстро вы решились на такую прививку :shock: лучше спросите об этом врача, который вам её ставил

и у нас можно отказаться от всех прививок. читайте закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней

А Вы попробуйте без прививок оформить ребенка в детский сад или в школу.

Поспрашивала знакомых гинекологов про прививку от рака шм, пока они боятся и никому не советуют, т.к. мало изучено, и мало информации об этой вакцине (хотя идея очень приветствуется).

Попробую, но позже, т.к. в сад не собираемся пока. Знаю много детей без прививок, которые без проблем пошли и ходят в сад , а уж в школу тем более.

Всем привет! Недавно сделала сынишке АКДС, полиомиелит и гепатит. Перенес нормально. Зашла по ссылке в начале темы на страницу Червонской - думала в обморок упаду от информации о вакцинах. Но о движении против вакцинации и их доводах я уже начитана. Но всю информацию нужно проверять!

Нашла медицинский форум, на котором врачи рассказывают о пользе вакцинации:

Ссылки скрыты.

и конкретно темку "Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.":

.

Есть над чем задуматься. Пожалуй есть смысл прививаться, чем так мучиться (не дай бог) потом!

ElenaRnD , и я так думаю, и большинство моих знакомых тоже. Но здесь в темке такое мнение в защиту прививок слушать не любят - сразу тухлыми помидорами закидают :pardon: :grin:

Lyuidmila,

все знакомые оформляют без проблем. говорят что по религиозным причинам и никто больше ни слова не спрашивает.

ElenaRnD,

Пожалуй есть смысл прививаться, чем так мучиться (не дай бог) потом!

больше всего мне понравилась фраза "не дай Бог потом" :grin: , на улицу без каски выходить не смейте! а то не дай Бог кирпич... :grin:

Мишулинка,

и я так думаю, и большинство моих знакомых тоже. Но здесь в темке такое мнение в защиту прививок слушать не любят - сразу тухлыми помидорами закидают

и я так думаю! :friends: прививаться надо всем! кроме нас :dance: .

Я наконец-то прочла всю тему. И вот что думаю:

1. По-моему тему нужно было назвать "Прививки-зло", "Вакцинация как оружие мирового заговора" или что-то в этом духе...

2.В теме есть три типа участниц: 1.обладающие конкретной информацией и опытом (жизненным);2.не владеющие вопросом, но уверенные в своей точке зрения; 3. ищущие ответов, колеблющиеся.

При этом ни одного врача (любого профиля), а тем более педиатра или инфекциониста, к сожалению, в теме не было. А жаль, хотелось бы выслушать и авторитетное мнение.

3.Доводы антипрививочниц базируются в большинстве на различных интернет ресурсах, цитирующих Котока и Червонскую, и в малой части на личном опыте (где-то, когда-то, с кем-то и тп.). Позиция сторонников прививок основана на доверии к медицине, на личном опыте проведения вакцинации в своих семьях.

4. К сожалению, участницы темы практически не ссылаются на авторитетные источники - медицинские и иные издания, результаты научных исследований с фамилиями авторов, годом и местом издания и тп в поддержку своих высказываний. Нет ссылок и на инструкции и паспорта к вакцинам.

Но самое главное - лейтмотивом всей темы является проблема ответственности. Это действительно личное дело брать на себя ответственность за отказ от вакцинации или нет. ПРоблема в том, что многие молодые мамы отказываются от прививания чада только потому,что в случае осложнений ответственность будет на них - это пугает. Ведь если напишешь отказ, что тебе за это будет? Ничего. А если малыш заболел - врачи обязаны будут его лечить, а если не вылечат - они плохие, некомпетентные и тд и тп.

А если осложнения после прививки? - Доктора как бы не причем - виновата мать.

Вот в этом и кроется вся несправедливость!! Пока врачи не будут отвечать за каждого прививаемого ребенка, не будет и доверия к ним.

Поэтому ответ на вопрос "Прививать или нет", на мой взгляд вполне очевиден:

Если мать уверена в компетентности педиатра, понимает что это нужно ее ребенку - тогда ответ "Да". Если же есть сомнения - тогда "нет". А время расставит все на свои места.

ElenaRnD,вкладыши к вакцинам

Ссылки скрыты.

что касается

По-моему тему нужно было назвать "Прививки-зло", "Вакцинация как оружие мирового заговора" или что-то в этом духе...

я лично не считаю, что в целом прививки зло, вопрос скорее в том - зачем они новорожденному ребенку и вообще маленьким детям, у которых организм только формируется, иммунная система в том числе.

Про ответственность

Ведь если напишешь отказ, что тебе за это будет? Ничего. А если малыш заболел - врачи обязаны будут его лечить, а если не вылечат - они плохие, некомпетентные и тд и тп.

врачи не Боги, это касается любых болезней, поэтому, глупо обвинять врача, если было проведено должное лечение, а вот, если имела место халатность или некомпетентность, тогда, конечно.

И лично мне как то претит то, что здоровому ребенку перед вакцинацией дают к примеру противоаллергические препараты, потом жаропонижающие, т.е., по сути был здоровый ребенок, а его решили провакцинировать и получили уже не здорового, которого приходится "кормить" лекарствами. ИМХО, если есть болезнь - ее надо лечить, а нет - так и не лезть в организм с прививками и пр..

Галина, спасибо за ссылку.

зачем они новорожденному ребенку и вообще маленьким детям, у которых организм только формируется, иммунная система в том числе.

Мне тоже не очень понятно, зачем новорожденному и грудничку такое количество прививок. Почему не привить ребенка перед вхождением его в социум - детсад или школу? Но ведь кто-то где-то так решил. На основании чего, каких исследований? Где, в какой научной литературе можно это узнать? (Боюсь услышать нечто вроде "так повелось на Руси").

И лично мне как то претит то, что здоровому ребенку перед вакцинацией дают к примеру противоаллергические препараты, потом жаропонижающие, т.е., по сути был здоровый ребенок, а его решили провакцинировать и получили уже не здорового, которого приходится "кормить" лекарствами.

Хорошо, если лекарствами приходиться "кормить" только в период вакцинации, а не всю жизнь.

Я к вакцинации отношусь скептически, но не отрицательно. Так получилось, что в моем городке около 20% населения приезжие таджики и азербайджанцы, работающие на рынках и в супермаркетах Ростова. Большинство их имеют "липовые" санкнижки, некоторые больны гепатитом. Мы сталкиваемся с ними каждый день.

Моя мама - лаборант в нашей больнице. Естественно, она за 35 лет работы видела всякое. Она консультировалась на счет прививок для внука с врачами, и они рекомендовали прививаться. У меня нет оснований сомневаться в их компетентности. Благодаря им, я стала мамой. Но это сугубо мой опыт.

Меня интересует другое: какие методы диагностики возможных осложнений и реакций на вакцинацию существуют?

Что такое прививочная карта? Это та же иммунограмма? Как она делается? Позволяет ли она судить о восприимчивости ребенка к компонентам вакцины?

ElenaRnD,

Но ведь кто-то где-то так решил. На основании чего, каких исследований? Где, в какой научной литературе можно это узнать? (Боюсь услышать нечто вроде "так повелось на Руси").

история вакцинации насчитывает уже более 200 лет, эта информация доступна всем, можно почитать и сделать выводы. Я не отрицаю, что первоначально была цель победить различные эпидемии, которые выкашивали население, но не будем и забывать о том, в каких условиях жили люди 200 лет назад. Сейчас же вакцинация имеет больше коммерческую выгоду, имхо. Даже тот факт, что педиатров стимулируют денежно за охват прививками, а не за уменьшение количества больных на участке, заставляет задуматься.

консультировалась на счет прививок для внука с врачами, и они рекомендовали прививаться. У меня нет оснований сомневаться в их компетентности

а я слышала обратное мнение от тех же компетентных врачей, поэтому, почему я должна подвергать ребенка риску вакцинации, если даже среди врачей нет единого мнения по этому вопросу.

какие методы диагностики возможных осложнений и реакций на вакцинацию существуют?

Что такое прививочная карта? Это та же иммунограмма? Как она делается? Позволяет ли она судить о восприимчивости ребенка к компонентам вакцины?

Не один метод диагностики не даст вам гарантию, что что то пойдет не так, реакция может последовать незамедлительно (анафилактический шок) или спустя время (многие после вакцинации болеют пневмонией, в моей мед карте четко прослежена эта связь), кто то еще чем то заболевает, я уж не говорю об отдаленных последствиях, взять хотя бы довольно часто сейчас встречающиеся аутоиммунные заболевания, никто не доказал, что есть связь с вакцинацией, но и обратного никто утверждать не может. Иммуннология - молодая наука, поэтому дать какие то гарантии никто не может. Про все эти иммунно-карты тоже не все однозначно, читала, что до 3-х лет вообще анализы на иммунитет не информативны. Единственное, можно вычислить, например восприимчивость к некоторым компонентам вакцины, на которые бывает аллергия и это, пожалуй все, как поведет себя организм ребенка (да и взрослого), никто предсказать не может, не даром вакцинировать нужно строго в условиях мед учреждения, где возможно провести срочную реанимацию.

Решать любой маме самой, никто не решит за вас, ни один компетентный врач. Я свои выводы сделала и пока не в пользу вакцинации.

Спасибо!

Сегодня от делать нечего сидела в одной известной соцсети и набрела на группу антипрививочников. Жуть! Оказывается спид изза прививок получил свое распространение, а изза манту появился лейкоз и рак крови (будь это так то сейчас бы не было ни нас ни наших родителей ведь нам делали эту пробу поголовно, а сейчас не все родители дают на нее согласие и виновата скорее экология, в городе где я живу есть комбинат который ежедневно выкидывает в воздух 3х городов столько грязи и всю таблицу менделеева что иногда чувствуешь чем дышишь и эти города на первом месте по заболеваниям крови, рака! но виновата все равно прививка!) , прививки это геноцид. И сотни людей этому дадакали. А стоило кому то что то сказать в защиту прививок на него накидывалась свора волков на пару страниц а сообщение удаляется. И вот от такого поведения становится страшно... Я ни ЗА, и ни ПРОТИВ. Но прививки мы сделали потому что не знаю точно как правильнее было. Но я приняла это решение, прочитав море информации за и против, и считаю для себя и своего ребенка это правильным, другим мнения не навязываю

amber21, ваше право, антипрививочники тоже не просто так отказываются, а взвешивают за и против.

А про пробу манту, мне делали каждый год и каждый год получали огромную папулу, из-за чего поставили на учет в тубдеспансер, благо таблетками от туберкулеза не пичкали в целях профилактики (сейчас это имеет место быть), вот так мой организм реагировал на манту и было это более 20 лет назад, вроде не так страшно было в те времена с экологией.

Галина у мужа тоже всегда была огромная пуговка но никто не таскал его никуда, думаю у него аллергическая реакция так проявлялась:)сейчас у сына уже 3ю неделю пятно от манту, к след пробе буду узнавать где можно просто кровь сдать пусть хоть из вены на проверку потому что это тоже аллергия ведь получается. я как то писала блог о том как мы ходили делать прививку в больницу. Я согласна делать их но не в тех условиях которые в детбольницах, что здоровый ре сидит в очереди на прием к педиатру а рядом ре с соплями и температурой и таких с сотню в больнице в этот день, а день здорового ребенка это просто термин в больнице и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...