Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Нам вчера в ДП сказали, что через месяц будут делать КПК, я так поняла, что это корь, паротит, краснуха. Первыми двумя я не болела, но вот краснухой болела и, честно говоря, не понимаю зачем от неё прививаться. Она у меня быстро и безболезненно как-то прошла. Нет, ну понятно, что болезни, от которых прививаются АКДСкой, реально опасны, а тут-то??????

В общем, девочки, милые, объясните зачем эта прививка нужна?

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Для кого то эти болячки проходят как насморк а для кого то с очень серьезными осложнениями. Но вам и только вам решать нужна ли эта прививка. К тому же можно найти много информации на портосторах интернета по этим болячкам

Я ребенка прививала всеми прививками. Ведь когда то именно прививки искоренили полиомиелит, а где то в таджикистане, в этом году была вспышка этой инфекции, именно потому, что у них нет институтов прививок.

ElenaRnD, согласна с вами, все бояться ответственности, а ведь это наши дети и только нам решать как поступать.

К сожалению читать всю темку нет времени.

Все говорят о последствиях прививок и очень мало таких, кто говорит о мерах сокращения этих рисков. Все в наших руках, сдать ребенку анализы, помочь покакать перед прививкой, не перекормливать, смотреть элементарно на общее состояние, как спал, ел, нет ли дома болеющих или того, что имел с такими контакты. Есть платные вакцины, если не устраиваться цельноклеточные бесплатные. Выбора и возможностей много, надо только применить их на практике.

На врачей надеяться нельзя, у них план/указ/постановления о том, что все должны быть привиты, и только мы сами, родители, можем помочь ребенку. были вчера как раз на приеме, уговаривали сделать прививку, на мое замечание, что и анализы старые (сдавали месяц назад), и не какали мы уже несколько дней, получила, что анализы "свежие" (и ведь не важно что за это время дочка переболела, а у сына были сопли) и что надо сдать анализ на дисбактериоз :spiteful: Послушала, послушала и вышла, но отчитали меня по полной :grin:

Мне как и всем страшно делать прививки, но оценивая вероятности "не привиться-заболеть-иметь осложнения" и "привиться-получить осложнения" я выбираю второе :pardon:

P.S. Не понимаю, почему идет такое активное отрицание прошлого? По режиму не кормим, не пеленаем, бросаемся по первому крику, не прививаем? :scratch: Мы же выросли, выросли здоровыми, социально и психологически адаптированными.

Ольшанка, ой, да там и прошлым 2010 летом была вспышка, мы как раз тогда только первые прививки делать начали. А у нас, в Волгограде и Астрахане этих таджиков полно. Помню, что очень страшно за ребёнка было.

plam jam, очень интересно написано. Мне понравилось :friends: Присоединяюсь.

Только вот что же с этой краснухой делать :glare: или не делать :Crazy: Я пока не вижу смысла.

amber21,

А стоило кому то что то сказать в защиту прививок на него накидывалась свора волков на пару страниц а сообщение удаляется

сижу в группе прививочных, они так же как шакалы набрасываются на любое мое высказывание, это характеризует людей, а не антипрививочников или прививочников в частности.

plam jam, читаю вас и слышу речь Комаровского, слово в слово...

Не понимаю, почему идет такое активное отрицание прошлого? По режиму не кормим, не пеленаем, бросаемся по первому крику, не прививаем? Мы же выросли, выросли здоровыми, социально и психологически адаптированными.

остается порадоваться, что ВЫ выросли здоровыми, не всем так повезло после прививок.

отрицание идет потому что мамы начали понимать что хорошо а что плохо, меня борщом начали кормить с 4-х месяцев, с мясом - результат гастрит, гастродуоденит и т.д., и пеленали туго до 8 месяцев и в золе купали, жалко что мамы сейчас такие непослушные пошли, моя бабушка ОЧЕНЬ расстраивается по этому поводу :grin: :friends:

Bobrichok, корь - опасное инфекционное заболевание, поэтому от него и прививают, краснуха - курам на смех, почему вакцинируют сразу от трех инфекций - мне непонятно... :scratch:

Ксюшаня, я Комаровского не читала (может, и зря, не знаю), но мне вот тоже интересно, почему у нас так неосмотрительно бросаются из одной идеи в другую: что-то хорошо было 10 лет назад, а потом - упс - и стало вдруг плохо. Странно это :scratch: Може, не надо торопиться отрицать прошлое? Ведь благодаря прививкам, когда их делали, исчезли опаснейшие заболевания, а теперь все вновь появилось! Вы у своей мамы спросите, есть ли у нее знакомые больные полиомиелитом? Уверена, что нет, а теперь время такое, что на улице туча или бомжей или приезжих из таких мест, где о медицине уже лет 20 слыхом не слыхивали, те же из мест со вспышкой полиомиелита.

И, правда, не надо бросаться как своре волков, если у другого мнение, отличное от твоего. Пусть каждый думает сам. :Hello: А за последствия, о которых многие здесь пишут, в любом случае ответственность будут нести только родители, а не врачи, это как всегда.

Не поняла, это краснуха - курам на смех??? Ничего себе смех: моя подруга болела ею после 20 лет и, уж поверьте, смешно ей точно не было, оч тяжело все проходило.

Насчет краснухи я тоже думала. Но всетаки решила делать. Многие заболевания еще и по полу делятся ведь. Что маленькой девочке не страшно то мальчику в будущем проблемы. Но я все же против прививок от ветрянки, гриппа, и рака шейки. Так же пока не могу определится с прививкой от менингита, пневмококовой инфекции тк они новые и неизвестно не ставят ли очередной эксперемент на наших детях

Я тоже против прививки от рака шейки матки, последствий много, я читала, а вообще она не апробирована толком, от гриппа можно не прививаться, все равно заболеешь - проверено на знакомых, штамы все время разные, а в Англии раньше даже были приняты специальные "ветряночные" чаепития, чтобы детки переболели сразу и все, чем взрослее болеешь, тем неприятнее. Я сама болела ветрянкой вместе с сынулей - это ужас для меня был, он перенес легче.

Ой, девчонки, а я вчера первый раз послушала дядя Женю Комаровского по телевизору. Вообще некогда его смотреть, а тут в гостях были. Как раз про прививки говорил. Объясняет, конечно, как для недалеких, но видимо так лучше доходит до людей. Я теперь поняла почему девки из моей мамской болталки по их выражению "кипятком писают после его программ" :grin: :grin: :grin:

Говорили в основном про АКДС. Говорил, что вообще-то надо следовать календарю, потому что так наибольший эффект достигается. Ещё говорил, что в Европе и США делают прививку от пневмококка, а у нашей страны денюжек нет. А вообще было бы хорошо делать, т.к. даже если ребёнок потом заболеет пневмонией, отитом, менингитом (это, оказывается, всё пневмококком вызывается), то вероятность осложнений гораздо меньше, чем если не привиться. Только это родители из своего кармана должны платить (можно подумать за АКДС многие из чужого платят :D ). А вот про краснуху, к сожалению, не говорили. Я вот думаю, может на его сайте почитать. Не знаете, там про эту прививку он писал?

Мишулинка, а прививка от рака - это как? :shock: :shock: :shock:

Не знаю как, но сейчас в прессе много обсуждалась прививка для девочек против рака шейки матки, по-моему туфта полная.

Мишулинка, но это же откровенный бред! Просто отбор денег у населения. Я в шоке :shock: Понятное дело, что такая прививка не поможет, главное, чтобы не навредила :(

Ох, что я нашла на просторах интернета: Это открытие будет шокирующим для любого, кто следил за обсуждением гардасила и обязательной вакцинации девочек-подростков. Во-первых, оказывается, что у определенных людей гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине. Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем ВПЧ в "безвредном" состоянии, может "активировать" инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения. То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин.

amber21, пол не причем, если вы про паротит, у девочек может затрагивать яичники. Чтобы понять, делать или не далать корь-паротит-краснуху, можно почитать о частоте осложнений от этих заболеваний, как правило, осложнения редки и болеют в легкой форме (к взрослым это не относится, во взрослом возрасте "детские" инфекции переносятся гораздо тяжелее).

Я 25 лет сдала анализ на антитела к краснухе и выяснилось, что я ей не болела, сделала прививку, т.к. планировала Б. Считаю, что прививку имеет смысл поставить в подростковом возрасте, если ребенок так и не переболел, но никак ни в год-полтора по календарю.

Раньше ветрянку не считали опасной болезнью, но с появлением прививки от нее, мамочек застращали, что надо обязательно прививать.....

Галина, рада за Вас, если у Вас так хорошо все проходит и ветрянка для Вас не опасная болезнь :Hello: Есть другие примеры из реальной жизни. :pardon:

Ксюшаня, ну вот видите сколько людей Комаровского и не знают :pardon: Я и не говорила, что это мои слова - это действия, которые необходимые провести перед прививками.

И вот действительно интересно, информацией о том, что прививки делать вредно, кишит весь интернет и не только, а вот о профилактике осложнений, один Комаровский :pardon:

Ксюшаня, я думаю, что из крайности в крайность бросаться тоже не стоит и борщ в 4 месяца это конечно сильно :grin: Но почему бы не взять то хорошее, что было, соеденить с тем, что ученые выяснили сейчас и получить некую середину :scratch:

В любом случае прививать или нет, решает только родители, они и берут на себя всю ответственность :pardon:

Прививка от рака шейки матки - это прививка от вируса папилломы человека. Очень недешево стоит эта прививка, однако. Но о целесообразности ее ничего сказать не могу.

Прививки от менингококка, гемофильной инфекции и пневмококка на самом деле не новые. Их делают очень давно во всех развитых странах, а в нашей тк они дорогие - за свой счет.

Мы делали в возрасте 2 с небольшим года, единоразово, гемофильную и пневмо. Кстати, гемофильная с января 2011 входит в российский календарь прививок, но что-то врачи об этом помалкивают.

От ветрянки тоже прививают в США. У нас тоже можно привиться. Оказывается не настолько это безобидная болезнь. Врач в центре вакцинации рассказала, что у знакомых у мальчика после ветрянки развился энцефалит, и что это яко бы уже не единичный случай.

Про корь-краснуху-паротит, тоже голову ломала и очень боялась этой прививки. На сайте журнала "мама и малыш" есть хорошая статья о ней, и куча комментариев под статьей. Из них я узнала, что прививка дает сильные осложнения, даже сильнее чем АКДС. Там даже привели историю мальчика, который в 6 лет после этой прививки заболел менингитом, его очень долго лечили. В конце концов мы прививку сделали, все прошло хорошо, тьфу тьфу. Тоже ломала голову, делать краснуху или нет. В итоге приняла решение делать.

Единственная прививка, которую я не понимаю - от гриппа. Создается впечатление, что после нее как раз таки люди болеют гриппом, причем по-серьезному.

Тут еще много информации про прививки и заболевания, от которых прививают.

Ссылки скрыты.

нам будут делать прививку в 3 месяца и перед этим нам нужно сдать кровь с пальчик, что бы узнать общие состояние организма.а с насморком вообще никто бы не делал.

Прививка от рака шейки матки - это прививка от вируса папилломы человека. Очень недешево стоит эта прививка, однако. Но о целесообразности ее ничего сказать не могу.

Прививки от менингококка, гемофильной инфекции и пневмококка на самом деле не новые. Их делают очень давно во всех развитых странах, а в нашей тк они дорогие - за свой счет.

Мы делали в возрасте 2 с небольшим года, единоразово, гемофильную и пневмо. Кстати, гемофильная с января 2011 входит в российский календарь прививок, но что-то врачи об этом помалкивают.

От ветрянки тоже прививают в США. У нас тоже можно привиться. Оказывается не настолько это безобидная болезнь. Врач в центре вакцинации рассказала, что у знакомых у мальчика после ветрянки развился энцефалит, и что это яко бы уже не единичный случай.

Про корь-краснуху-паротит, тоже голову ломала и очень боялась этой прививки. На сайте журнала "мама и малыш" есть хорошая статья о ней, и куча комментариев под статьей. Из них я узнала, что прививка дает сильные осложнения, даже сильнее чем АКДС. Там даже привели историю мальчика, который в 6 лет после этой прививки заболел менингитом, его очень долго лечили. В конце концов мы прививку сделали, все прошло хорошо, тьфу тьфу. Тоже ломала голову, делать краснуху или нет. В итоге приняла решение делать.

Единственная прививка, которую я не понимаю - от гриппа. Создается впечатление, что после нее как раз таки люди болеют гриппом, причем по-серьезному.

Тут еще много информации про прививки и заболевания, от которых прививают.

Ссылки скрыты.

Вот если бы знать как твой ре переесет ветрянку. Заловка в 30 ей болела и ни одного осложнения хоть и пугают чем старше тем опаснее, а дети с осложнениями, хотя не все у крстной болела дочь 4года и сын 3 мес и у них все ОК.

Менингококк, гемофильная инфекция и пневмококк в интернете вроде и пушут красиво но что то пока я не могу решится, в нац календарь наверняка включена прививка нашего производства, хочешь хорошую плати, у нас имортная около 2тыс каждая да нужна ли она :unsure:

КПК мы тоже перенесли оч хорошо, ттт.

Насколько я в курсе, отечественной вакцины нет. Делают только иностранную, и тк она дорогая, то за свой счет,хоть и внесено в календарь. Такая вот ерунда. Но что удивляет, что врач в поликлинике ничего не сказала про эту прививку, не предложила и тп. То если сам не прочитаешь, никто тебе ничего не расскажет.

Нас предупреждали, когда и какая прививка должна быть сделана. Мы сделали все.

• 2 недели спустя...

Bobrichok, насчет прививки от краснухи. Я вообще пропрививочник-Комаровско-русмедсервский ))))))) Но как раз краснуху дочери делать не стала. Из всего того, что я прочитала, у меня основной вывод сложился, что детей прививают от краснухи в первую очередь во избежание эпидемий, чтобы защитить непривитых-неболевших беременных женщин. Т.е. основная причина социального характера. В целом же при нормальном образе жизни, более-менее здоровом ребенке, адекватном мед.обслуживании в случае чего - у детей краснуха протекает с минимальным процентом осложнений. Основные осложнения возникают у беременных и если болеть в старшем возрасте: повышаются риски заполучить артриты. Но эти же риски с возрастом повышаются и от прививки (я говорю о взрослых, старше 30-35лет).

Поэтому лично для себя я решила пока не прививать, а если к подростковому возрасту не переболеет, то годам к 15 буду прививать и объясню, чтобы следила за уровнем антител в крови к моменту по возможности конечно.

_Irenka_, спасибо. Всё поняла. А ты Маше делала двойную привику: корь и паротит, без краснухи? Такае можно в ДП требовать?

Bobrichok, да, в обычных поликлиниках так и делается - в одну руку корь-паротит, в другую - краснуха. А вакцина три-в-одном - это иностранные, платные как правило.

• 3 недели спустя...

Девочки, добрый вечер!

Не нашла в темке какую лучше прививку ставить, импортную или нашу?

Столько мнений, не могу определиться,..... ребенку 8 месяцев, прививки кроме БЦЖ в роддоме еще не ставили.

Подскажи еще раз.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...