Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Простите, а изготавливать тоже самой? Что за бред? и если вакцина из Франции, туда прикажете каждые полтора месяца ездить? Этот вопрос должен решаться на уровне государства, и только тогда каждая мамочка будет более-менее спокойна ...а у нас в стране этот вопрос не решается на уровне гос-ва, потому и сняли ограничения, вроде как сами решайте..мы ни при чем..

+1!Согласна 100%! :friend:

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Fibs, тогда пишите и звоните в Министерство Здравоохранения! Что своими постами вы пытаетесь донести или изменить?! Воду только мутите. Все равно пойдете в клинику и сделаете прививки как все. Что вам останется сделать? Либо не делайте вообще и тряситесь от каждого чиха. Раздражают подобные правдорубы, которые недовольны сложившейся ситуацией, но и предложить ничего дельного не могут.

Fibs, тогда пишите и звоните в Министерство Здравоохранения! Что своими постами вы пытаетесь донести или изменить?! Воду только мутите. Все равно пойдете в клинику и сделаете прививки как все. Что вам останется сделать? Либо не делайте вообще и тряситесь от каждого чиха. Раздражают подобные правдорубы, которые недовольны сложившейся ситуацией, но и предложить ничего дельного не могут.

А с чего вы взяли, что я так вот пойду как баран и буду делать эти прививки? Я пришла в тему, чтобы найти ответы на свои вопросы, разобраться..мнения почитать разные и сформировать свое в итоге.

И трястись от каждого чиха я уж точно не собираюсь. Если у ребенка будет хороший иммунитет-он не подцепит заразу, а если слабый-то и с прививкой заболеет. Если бы вы почитали хотя инструкции к этим прививкам, то не писали бы тут ерунды..там нет гарантий что привитый ребенок не заболеет этой болезнью. Это иллюзии с Советского союза-укололся и пошел. А большинство сейчас делают эти прививки либо по инерции (бабушки делали и мы будем) либо по собственной лени (влом читать и разбираться) либо от первобытного страха заразиться чем-то и умереть (сделал прививку и мне море теперь море по колено). Конечно, это мое мнение и на истину в последней инстанции я не претендую. можете игнорировать мои посты, если вас все так раздражает :)

Fibs, Да, только слышите вы только себя или как там написали:

личное мнение по данному вопросу вряд ли обладает ценностью, если только вы не врач-иммунолог, инфекционист или другой специалист.

если так, то вам надо на медицинские сайты.

Лично я своего ребенка на прививки носила в платный аллергоцентр, где после анализов и осмотра врача-иммунолога, вакцину медсестра при мне доставала из холодильника, показывала мне сроки годности, потом переписывала все номера с коробки, а после прививки отдала упаковку и пустую ампулу мне. Что тут еще можно потребовать? Да, все манипуляции обходились нам в 5000 рублей каждая (3 АКДС), но даже темпы у ребенка ни разу не было.

Видимо, делать прививки своему ребенку вы не собираетесь, я вас переубеждать не буду, так как это бесконечный разговор, но лично я хочу пользоваться достижениями современной медицины и доверяю врачам (но перепроверяю). Уже писала не раз в споре про прививки пример моей мамы, которая будучи непривитой, подхватила полио (вроде в легкой форме), но ей хватило, чтоб остаться хромой на всю жизнь.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Мы на приеме в 2мес с дочей когда были я сказала что до конца лета прививки ей делать не буду а потом сделаю в платной клинике хорошей вакциной, остановилась на акдс+полио в одной. Тут же медсестра и врач встрепенулися как так? почему? ведь дети до года очень хорошо их переносят и у них нет антител от болезней. Я лишь улыбнулась, знаю что им за это премию платят, сказала что старший очень плохо перенес их и если нужно у меня есть письменный отказ. Но тут выяснилось что у дочи по анализам анемия 2степени и мы перестали интересовать их. Сначало сиди по 3 часа в очереди в духоте с ре потом еще и на прививку, экзекуция настоящая

тогда был контроль и врачи несли ответственность! Их судили и сажали за ошибки! К тому же за разработками вакцин тоже был контроль,что не дай Бог кто-то от неё умрет, то к стенке приставят!

Моей знакомой бабушке сейчас 80 лет, ее первый ребенок умер от прививки от гепатита В.Она лежала с ребенком в больнице,ему было все хуже,от чего только не лечили...Знакомая врач этой бабушки потом ей по строжайшему секрету сказала ,что при вскрытии обнаружилось,что печень была как тряпочка.А официальный диагноз поставили воспаление легких.Вот вам и советское время и контроль.А потом у этой бабушки родилось еще 2 детей и она им тоже делала прививки,а вто время никто не спрашивал ,сказала она.

Недавно были на приеме у хорошего педиатора (платно).Я давно хотела к нему еще раз сходить,т.к. это единственный из всех врачей,который по честному сказал,что прививки это 50Х50 ,как привитый ребенок может очень сильно заболеть,так и непривитый не заболеть вообще.Вот прошел год,я попала к нему на прием и все пыталась от него получить ответ,надо ли делать прививки или всетаки нет,он ответил,что решать только мне, я опять ...ну вы же доктор ,ну посоветуйте...всю голову сломала...,он посмотрел на меня и сказал,а кто потом будет виноват.Я поняла,что он не хочет брать на себя ответственность .Тогда я говорю,мол год назад вы советовали сделать прививку от полиомиелита (убитую все 3),он сказал да мол если будете делать,то только импортную.Я говорю,что еще советовали от дифтерии и столбняка,он опять повторил,что решать мне и ,что если буду делать ,то импортные.Этот педиатор ,хоть и принимает в определенные дни платно,но основная его работа-заведующий детским отделением в больнице ,так вот он рассказал мне историю,что когда идет вакцинация от гриппа,то он своим сотрудникам колет физраствор и никто не болеет .Я говорю,а зачем физраствор,а он говорит для проверяющих для отчета.К чему он мне это расказал ? Еще я спросила,а были ли в его практике дети,у которых были последствия от прививок,он сказал,что да,но только от отечественных.

Пару недель назад я привязалась с разговорами о прививках к знакомому доктору(встретила ее случайно),она работает в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии,так вот она сказала,что прививки делать нужно (это ее личное мнение),только не прививку от гепатита В,пояснила это так,что привитый человек (это касается только гепатита В) ,если заболеет,то в легкой форме и даже может не обратить внимание и это перерастает в хроническую неизлечимую форму,а непривитый человек резко заболевает,все четко чувствуюет,начинает принимать мерыи 99% излечивается.

У моего ребенка на данный момент 2 прививки,гепатит В и БЦЖ (роддомовские).Когда ему сделалли прививку от гепатита В,то сразу появилась желтушка.Я пошла к медсестре на пост и разговорилась с ней,как часто после привики от гепатита В появляется желтушка и связано ли это,она сначала охотно начала со мной на эту тему общаться и подтвержила,что очень часто после этой прививки вылезает желтушка,а потом как-то осеклась и говорит а вообщето нам запрещено с вами говорить на эту тему.Вобщем ребенок был желтоватый целый месяц,потом прошло.

платный аллергоцентр, где после анализов и осмотра врача-иммунолога, вакцину медсестра при мне доставала из холодильника, показывала мне сроки годности, потом переписывала все номера с коробки, а после прививки отдала упаковку и пустую ампулу мне. Что тут еще можно потребовать? Да, все манипуляции обходились нам в 5000 рублей каждая (3 АКДС), но даже темпы у ребенка ни разу не было.

Напишите пожалуйста если не сложно ,что это за центр и если врач иммунолог хороший,то и его (ее) фамилию.

Daniila, Спасибо, что делитесь своей информацией о прививках :friend: . У нас тоже желтуха была в РД после прививки от гепатита.

Daniila, желтушек есть много разных и я связи с прививкой не вижу. :sorry: У сына,например, её не было,а дочка слегка пожелтела и не лечили её потому что быстро сошла. ;)

Вот основные:

физиологическая желтуха. Она возникает потому, что организм малыша перестраивается от внутриутробной жизни к условиям внешней среды и появляется к концу вторых началу третьих суток, постепенно нарастает и достигает своего максимума к пятым суткам. Затем она понемногу начинает уходить и исчезает не оставляя после себя никаких последствий к концу третьей недели жизни малыша. Это нельзя считать болезнью, связно с тем, что в крови ребенка разрушается внутриутробный гемоглобин, а незрелая печень крохи не может переработать весь образовавшийся билирубин.

Коньюгационная желтуха. Развивается вследствие нарушения связывания билирубина в печени и его вывод из организма. Чаще всего это синдром Жильбера. Заболевание не опасное и требует лишь наблюдения у гастроэнтеролога.

Патологические желтухи

В этих случаях желтуха появляется в течение первых 24 часов жизни или после 7-го дня жизни ребенка. Наблюдается быстрый темп прироста общего билирубина сыворотки. У ребенка отмечается наличие патологических клинических симптомов, таких как гепатомегалия и/или спленомегалия (увеличение печени и/или селезенки), обесцвеченный стул или темный цвет мочи. Желтуха без тенденции к убыванию после 14-го дня жизни у доношенного новорожденного или после 21-го дня жизни у недоношенного называется «затяжной желтухой».

Гемолитические желтухи. При них идет усиленный распад эритроцитов, и свободный билирубин выходит в кровь, а печень не успевает его обезвредить. Такое состояние у новорожденных детей развивается по причине не совместимости крови матери и плода. В организме ребенка вырабатываются специальные вещества (антитела), которые разрушают собственные эритроциты. Встречается несовместимость по резусному фактору и групповой принадлежности.

1) групповая несовместимость – может быть по любой группе, но чаще развивается, если мама с первой группой крови, а малыш со второй;

2) резусная несовместимость – развивается, если у ребенка резус крови положительный, а у матери резус крови отрицательный.

Печеночные желтухи

Этот вид желтухи развивается при поражении ткани печени вирусами, бактериями или токсинами. При гепатитах, цитомегаловирусной и других видах инфекции в крови ребенка накапливается билирубин, кожа и слизистые оболочки окрашиваются в желто-зеленый цвет, увеличиваются печень и селезенка. Стул обесцвечивается, а моча приобретает более яркую окраску. Лечение заключается в воздействии на причину заболевания.

Механические желтухи

Механические желтухи возникают, если нарушается отток желчи. Причиной могут быть нарушения проходимости желчных протоков из-за недоразвития, аномалий развития и др. В этом случае часто требуется хирургическое лечение.

Желтуха грудного вскармливания

Такое состояние определяют у 3-5 % новорожденных, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Является диагнозом исключение у здоровых новорожденных, у которых отсутствуют любые патологические признаки. Могут наблюдаться два пика повышения уровня общего билирубина сыворотки на 4-5-й день и на 14-15-й день. Желтушное окрашивание кожи может сохраняться на протяжении 12 недель (3 месяцев) Новорожденные с таким видом желтухи не нуждаются в лечении. Необходимо продолжать грудное вскармливание, при этом малыша следует прикладывать к груди как минимум 8-12 раз в сутки. Почему же такое происходит? Оказывается, у некоторых женщин во время лактации вырабатывается избыток гормонов, которые могут повышать уровень билирубина в крови ребенка или замедлять его выведение, что и обуславливает окрашивание кожи малыша в желтый цвет. Обычно такая желтуха не бывает ярковыраженной, редко приводит к развитию осложнений и не требует специального лечения. Иногда требуется прекратить грудное вскармливание на несколько дней, а после снижения уровня билирубина в крови и уменьшения желтушности кожи можно вновь начать кормить грудью. Противопоказаний для грудного вскармливания при желтухе нет, наоборот, частое прикладывание ребенка к груди снижает уровень билирубина в крови.

Генетические нарушения

Разрушение эритроцитов может быть вызвано и различными генетически обусловленными нарушениями, как, например, микросфероцитоз (анемия Минковского-Шоффара ), нарушениями структуры гемоглобина (например при серповидно-клеточной анемии ), изменением формы и структуры самого эритроцита и пр. При лечении состояний, сопровождающихся разрушением эритроцитов, часто используют обменные переливания крови, чтобы «вымыть» билирубин и антитела, вызывающие гемолиз.

Конституциональная печеночная дисфункция

Синдром Жильбера-Мейленграхта – наследственное заболевание, очень сходное с физиологической желтухой новорожденных, встречается довольно часто. Причина сбоя в обмене билирубина в этом случае – нарушение его связывания из-за наследственной неполноценности ферментных систем печени. Обычно это состояние требует лечения и наблюдается гастроэнтерологами.

Гормональные нарушения

Гормональные нарушения также вызывают желтуху у новорожденных деток. Так бывает, например, при гипотиреозе – снижении функциональной активности щитовидной железы.

источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Все же сейчас еще и страх перед тем что наши дети как подопытные кролики на испробывание вакцины тех или иных производителей, которым лиш бы денег отмыть

Не совсем понимаю о каких деньгах вы ведете речь :think1: Производство вакцины - не самое дешевое дело, а делаются прививки бесплатно. По крайней мере я своим делала и буду делать бесплатные отечественные вакцины. А в случае если есть поствакцинальные осложнения (ПВО), не путать с реакцией на прививку, а именно осложнения, которые зарегистрированы должным образом, вся партия вакцины изымается из медучреждений, и проводится разбирательство. Что само по себе, как вы понимаете несет колоссальные убытки :malicious: Так что, на мой скромный взгляд, прививки не самое прибыльное производство в фармбизнесе, особенно на фоне антипрививочной пропаганды. :sorry:

так вот он рассказал мне историю,что когда идет вакцинация от гриппа,то он своим сотрудникам колет физраствор и никто не болеет

Ну так может он вам еще рассказал, что между гриппом и к примеру коклюшом 2 огромные разницы? Хотя бы то, что многие болезни от которых прививаются вызывают бактерии, а не вирусы? ;)

Я лишь улыбнулась, знаю что им за это премию платят

А я знаю, что никакую примею им за это не платят, иначе давно бы в золоте ходили, а вот если ваш ребенок заболеет, то тогда они получат от начальства! :fight:

он ответил,что решать только мне

А вот это очень правильно! Сейчас куча информации и возможности эту информацию узнать! Самое главное читать и узнавать не одну сторону вопроса, а интересоваться разными точками зрения, от разных людей. Каждый всё равно выбирает сам!

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1

Не совсем понимаю о каких деньгах вы ведете речь :think1: Производство вакцины - не самое дешевое дело, а делаются прививки бесплатно. По крайней мере я своим делала и буду делать бесплатные отечественные вакцины. А в случае если есть поствакцинальные осложнения (ПВО), не путать с реакцией на прививку, а именно осложнения, которые зарегистрированы должным образом, вся партия вакцины изымается из медучреждений, и проводится разбирательство. Что само по себе, как вы понимаете несет колоссальные убытки :malicious: Так что, на мой скромный взгляд, прививки не самое прибыльное производство в фармбизнесе, особенно на фоне антипрививочной пропаганды. :sorry:

Ну так может он вам еще рассказал, что между гриппом и к примеру коклюшом 2 огромные разницы? Хотя бы то, что многие болезни от которых прививаются вызывают бактерии, а не вирусы? ;)

А я знаю, что никакую примею им за это не платят, иначе давно бы в золоте ходили, а вот если ваш ребенок заболеет, то тогда они получат от начальства! :fight:

А вот это очень правильно! Сейчас куча информации и возможности эту информацию узнать! Самое главное читать и узнавать не одну сторону вопроса, а интересоваться разными точками зрения, от разных людей. Каждый всё равно выбирает сам!

По поводу бизнеса не очень выгодного..тут вы ошибаетесь и наверно не до конца просто понимаете как работает система. Те прививки бесплатные они же на самом деле платные, только платите не вы из кармана, а наше гос-во с денег налогоплательщиков, ну то есть фактически и вы тоже. Есть некие фармкомпании, которые занимаются разработкой и производством вакцин (у нас и за рубежом, не важно). И им не важно покупаете у них вы или гос-во делает госзакупку...они получают свою прибыль:) Так что это дело никогда не перестанет быть прибыльным. Плюс не забывайте про нашу систему откатов, взяток и проч побочного дохода...так что бизнес процветает и будет процветать еще долго. Всем это выгодно, фармкомпании получают деньги за вакцину, гос-во списывает суммы денег на закупку (ну сами понимаете, что списывают чуть больше чем надо...ну майбахи тоже ведь надо на что-то покупать). Ну а то что выгодно, никогда не умрет. Так что не питайте иллюзий:)

Те прививки бесплатные они же на самом деле платные, только платите не вы из кармана, а наше гос-во с денег налогоплательщиков, ну то есть фактически и вы тоже

Т.к. я сначала была студенткой, а потом Б и мамой и нигде не работала, то я ничего и не плачу. А то что платят налогоплательщики, такой мизер по сравнению с другими странами.

так что бизнес процветает

Процветает бизнес противовирусных - виферонов и прочей лабуды, лекарств от дисбактериоза и колик, а так же "средств от кашля", да и сами противники прививок подзарабатывают гомеопатией :malicious: а вы можете потом предъявить претензии в случае если у вашего ребенка случится осложнение после лекарства, из списка выше? :malicious: А вот после прививки можно :sorry:

Плюс не забывайте про нашу систему откатов, взяток и проч побочного дохода...

Это конечно есть, но какое отношении это имеет к прививкам? :think1: Вернее как это с ними связано?

так вот он рассказал мне историю,что когда идет вакцинация от гриппа,то он своим сотрудникам колет физраствор и никто не болеет

ну,тут очень сильно не прав. Мед .работникам делают прививку от гриппа не просто так! И он не имеет права решать за других людей тем более взрослых. В поза прошлом году по моему когда приходили на плановый прием к педиатру случайно кинула взгляд на стеллаж и так совсем незаметно была фотография женщины и подпись "После затяжной болезни умерла сотрудница ....(её ФИО и добрые слова) Скорбим,помним... " Т.ч. прививки им делают не просто так. :sorry:

Я лишь улыбнулась, знаю что им за это премию платят,

лично я рада,если им доплачивают. Т.к. считаю несправедливым,что человек который проучившись 7 лет получает в 2 раза меньше чем тот который учился в ПТУ 3 года. :(

По поводу бизнеса не очень выгодного..

люблю фразу "Ничего личного всего лишь рыночные отношения". это касаемо всего бизнеса в целом. Производство стали и нефти намного выгодней и опаснее для окружающих,но против них никто не борется почему-то! :sorry::think1:

• Нравится 1

Доплачивают медработникам если ребенка до года успели привить по календарю, знаю потому что свекровь медсестра. Но не за каждого а за весь участок:)Кстати желтушка у обоих моих была на 3й день после рождения но прививку я не делала им в роддоме.

Напишите пожалуйста если не сложно ,что это за центр и если врач иммунолог хороший,то и его (ее) фамилию.

я родила не в Москве, а в небольшом городке в Калужской области (по договоренности), там жили до 7 ребенкиных месяцев и там же делали 2 АКДС (Инфанрикс). Вряд ли поедете за 100км ради прививки.

Третью АКДС (Пентаксим+полио+гемофильная палочка) делали тут (в Одинцово) в платной клинике, но у них условие - без ОАК, ОАМ и предыдущего планового осмотра ребенка в их клинике, они прививку не делают.

Все равно желаю огромного здоровья вам и вашему малышу. ;)

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Т.к. я сначала была студенткой, а потом Б и мамой и нигде не работала, то я ничего и не плачу. А то что платят налогоплательщики, такой мизер по сравнению с другими странами.

Ну это вы вот не платите, а другие платят..и кстати не мизер. Я работала бухом и в курсе скока мы платим, 13% ндфл, плюс фссные налоги около 30%, вот и считайте. почти половину зп отдаем...это отдает работодатель в гос-во, с вашей зп, то есть он мог бы в карман вам положить, а так вместо вас он дает это в казну.

Процветает бизнес противовирусных - виферонов и прочей лабуды, лекарств от дисбактериоза и колик, а так же "средств от кашля", да и сами противники прививок подзарабатывают гомеопатией :malicious: а вы можете потом предъявить претензии в случае если у вашего ребенка случится осложнение после лекарства, из списка выше? :malicious: А вот после прививки можно :sorry:

Нуу, вот например у моей сестры двоюрдной дите до сих пор болеет, уже 7 лет, последствия прививок, и даже не смотря на громкий резонанс и уголовное дело. все проблемы с дитем она решает сама. А осложнения могут появиться от всего чего угодно, даже от клубники и колбасы :) И если вы не лечились гомеопатией и вообще не в курсе что это такое, лучше этой темы не касайтесь, ибо я знаю много людей кому она помогла (в том числе и младенцев, про эффект плацебо можно сразу забыть).

Это конечно есть, но какое отношении это имеет к прививкам? :think1: Вернее как это с ними связано?

Самое прямое. Опять-таки вы просто далеки от российского бизнеса :) Счастливый вы значит человек. Объяснять тонкости тут не буду, это долго и не уместно.

Короче, хотите прививать на авось-колите :) Дай Бог вам повезет.

ну,тут очень сильно не прав. Мед .работникам делают прививку от гриппа не просто так! И он не имеет права решать за других людей тем более взрослых. В поза прошлом году по моему когда приходили на плановый прием к педиатру случайно кинула взгляд на стеллаж и так совсем незаметно была фотография женщины и подпись "После затяжной болезни умерла сотрудница ....(её ФИО и добрые слова) Скорбим,помним... " Т.ч. прививки им делают не просто так. :sorry:

лично я рада,если им доплачивают. Т.к. считаю несправедливым,что человек который проучившись 7 лет получает в 2 раза меньше чем тот который учился в ПТУ 3 года. :(

люблю фразу "Ничего личного всего лишь рыночные отношения". это касаемо всего бизнеса в целом. Производство стали и нефти намного выгодней и опаснее для окружающих,но против них никто не борется почему-то! :sorry::think1:

Про сотрудницу, это плод вашей фантазии, затяжная болезнь не всегда грипп, вообще-то полно таких вот "затяжных" болезней.

При чем тут производство стали и нефти? В России полно ниш для бизнеса, уж поверьте, фармацевтика там не на последнем месте. И никто тут не борется. Просто есть лагерь людей, которые задаются вопросами, включают голову и полностью осознают свою ответственность за то, что делают с ребенком. А есть те, кто полагается либо на авось, либо на "традицию"-нам делали и мы сделаем, либо панически боится болячек и думает таким образом себя защитить, и не хотят думать, а что как и почему. Никого не осуждаю. каждый имеет право на личную точку зрения сейчас. Просто мне не понятна та ярость с которой сторонники вакцинации доказывают свою правоту, обнаруживая порой полное отсутствие понимания от каких болезней прививают их детей, какими вакцинами и составами и вообще об эпидемиологической обстановке в нашей стране.

• Нравится 1

и кстати не мизер.

Ну, смотря с какой стороны посмотреть ;) Если сравнить например с Европой, где на медицину уходит процентов 30 с твоего дохода, не считая прочих налогов, США, где, что бы не платить за страховку надо быть бедным. У меня мама тоже главбух в иностранной фирме, так что я знаю о чем говорю. По сравнению с другими странами - мизер. :sorry:

даже от клубники и колбасы

Ну вот и ответ. Тогда и жить страшно, не то что прививки делать.

не в курсе что это такое

В курсе, читала в свое время и могу сказать, что многие препараты на травах тоже позициннируются как гомеопатия, что в корне не верно.

много людей кому она помогла

А в каких случаях помогала, от каких болезней? Расскажите, интересно очень.

Опять-таки вы просто далеки от российского бизнеса

А вы напрямую работаете в этой области? Или ктото кому-то сказал? Если вы напрямую не видели ситуации, так и говорить о том, что кто-то кому-то откаты дает, по-моему не серьезно. А "одна бабка сказала" крайне сомнительный источник ;)

Просто мне не понятна та ярость с которой сторонники вакцинации доказывают свою правоту

Вот вы знаете, у меня сложилось полностью противоположное мнение. ;) Родители-антипрививочники создают целые форумы, где родителей, которые прививают, чуть ли не скотом и быдлом называют... да что далеко ходить

Просто есть лагерь людей, которые задаются вопросами, включают голову и полностью осознают свою ответственность за то, что делают с ребенком. А есть те

которые по вашему голову не включают? Даже в вашем сообщении сквозит отношение к нам, прививочникам. ;)

бнаруживая порой полное отсутствие понимания от каких болезней прививают их детей, какими вакцинами и составами и вообще об эпидемиологической обстановке в нашей стране.

Могу вам рассказать из чего состоит вакцина, как готовится к прививке и какие меры соблюдать после. Знаю как дети кашляют при коклюше, как мальчик умер от ржавого гвоздя, потому что был не привит, знаю работы многоуважаемой Червонской, которая сама же и доказала, что оказывается соединения ртути, совсем не токсично в том количестве, в котором есть в прививке (кстати, оно же содержится и в организме человека), про "хитрые" подсчеты заболевших и привитых. Общалась и читала истории тех, у кого были осложнения после прививок, бОльшая часть из них, это детки, которые ДО прививки уже имели проблемы и когда не были соблюдены профилактические меры, и если обощить - это халатность родителей.

хотите прививать на авось-колите

А вы за счет нашего иммунитета будете не болеть и пропагандировать жизнь без прививок? :D А мы, мамы, имеющие например младших, непривитых детей, должны бояться выходить в общество или думать, а не заболеем ли мы, когда придем за старшей в сад?

Fibs, скажите, вы действительно так уповаете на иммунитут своего ребенка, когда даже кашель вызывает у большинства мам такой страх и панический ужас в глазах? Неужели у всех мам, в зоне досягаемости находится противостолбнячная вакцина, особенно летом? Неизвестно, что с нами будет завтра и где мы окажемся, так зачем рисковать, когда есть возможность обезопасить своего ребенка?

Пусть даже не 100% но такая вероятность есть... Глупо ею не воспользоваться... :sorry:

• Нравится 4

plam jam, "+" закончились к сожалению поэтому соглашусь на все 100 тобою сказанным! :applause::class: Мне тоже есть что сказать,но смысла тут об этом говорить нет! :sorry:

• Нравится 3

Уже несколько лет читаю эту тему. Конечно, мнения у всех разные - это нормально. И естественно, что каждый делает свой выбор сам, сам несет ответственность за свой выбор. Но каждый раз не перестает удивлять какая-то ничем не прикрытая агрессивность антипрививочников.

Девы-антипрививочницы, пжлст, не надо никого оскорблять, ведь каждый сам в силах сделать свой выбор!

• Нравится 1

Да простят меня модераторы, но не могу не отклонится от темы...

Если вы все-таки решили лечиться заочно, то вы должны будете:

1.Банковским переводом оплатить лечение (стоимость — 125 евро за два месяца ведения пациента, которое включает назначение лекарства и дальнейший контроль; в течение этого времени вы сможете посредством электронной почты обращаться ко мне по всем интересующим вас вопросам, связанным со здоровьем пациента или пациентов, находящихся на лечении у меня — вас, ваших детей или родственников).

2.Ответить на большое количество вопросов, входящих в вопросник (будет выслан электронной почтой), подробно изложить жалобы и прислать мне фотографию пациента. Вполне возможно, что придется отвечать и на дополнительные вопросы, которые у меня возникнут.

3.Приобрести гомеопатическое лекарство (одно или несколько) по моему назначению — в гомеопатической аптеке в вашем городе или другим способом (заказав знакомым или через Интернет). В случае, если по каким-то причинам это сделать затруднительно, лекарство будет вам выслано мной.

4.Регулярно, не реже раза в 14–17 дней, сообщать мне о состоянии пациента.

Предупреждение. Я не занимаюсь лечением детей, родители которых намерены прививать и дальше, ибо в итоге получается не лечение, а бессмысленная растрата моего времени и родительских денег. Невозможно тянуть ребенка одновременно в две стороны — к здоровью и к хроническим болезням. Полный отказ от профилактических прививок и биопроб (Манту, Пирке) — необсуждаемое условие лечения.

Взято отсюда

Ссылки скрыты.

Fibs, и вы все еще верите в "светлые" и совсем "неприбыльные" помыслы Котока и действенность гомеопатии, при лечении заочно и по фотографии? ;)

смысла тут об этом говорить нет!

Ну может быть хоть кто-то задумается и услышит? :not know:

• Нравится 1

А в каких случаях помогала, от каких болезней? Расскажите, интересно очень.

Помогла брату мужа и его семье: брат мужа страдал всю жизнь мигренями страшными, много раз обследовался-врачи только руками разводили, в итоге гомеопатия помогла (классическая), доча его старшая с рождения страдала страшным дерматитом, вся кожа в корке, чесалась, я сама это видела-зрелище не для слабонервных, дите все в крови, расчесах, а чесать нельзя, ребенок не мог спать нормально, постоянно плакал-врачи предлагали один выход-мази гормональные, в итоге помогла гомеопатия, ребенок уже много лет чистый, роды жена его обезболивала себе, мужу моему гормональный фон выровняли, я считаю это не мало (лечил один и тот же врач нас). Наша семья избежала принятия гормонов, антибиотиков и проч гадости. Тут тема не про гомеопатию, не буду распространяться. Вы спросили я ответила.

По поводу бизнеса - да, я напрямую связана с этой темой (семья занимается бизнесом не первый год в России, недавно кстати потеряли, до сих пор судимся, планируем заниматься в другой сфере), так что все особенности бизнеса по-русски знаем изнутри

:)

А насчет моего отношения к тем кто прививает, ну где я не права-то? Вы вот по какой причине ребенка прививаете?

:) я там привела три варианта..ваш вариант какой-то отличный от них? Напишите, выскажете свою точку зрения, может я что-то упустила. И я не считаю людей кто прививает быдлом, я не понимаю просто мотивов. На мой взгляд прививать только потому что наши бабушки не умерли от вакцин и мы не помрем глупо. Прививать потому что так положено и это делают все-ну простите-стадное чувство, ничего обидного, есть такой термин в психологии-психология толпы. Прививать потому что это защита от болезней-это не правда и даже производители вакцин так не позиционируют свой продукт :) Все что они обещают-что ребенок в случае чего переболеет в легкой форме (про то что это понятие как минимум не научное уже писала и объяснила почему так думаю). Ваша причина делать прививки??Аргументируйте свою позицию, пожалуйста.

Про Червонскую если честно узнала только тут на форуме, никогда про нее не слышала ничего, как впрочем и про комаровского, ни того ни другого не читала и читать не собираюсь. Я открыла состав вакцин, прочитала в яндексе про каждый компонент и поняла что это какая-то нездоровая фигня в них содержится.

И меня по-прежнему удивляют фразы типа "

А вы за счет нашего иммунитета будете не болеть и пропагандировать жизнь без прививок?

:D

А мы, мамы, имеющие например младших, непривитых детей, должны бояться выходить в общество или думать, а не заболеем ли мы, когда придем за старшей в сад?" тут уже не только я писала 1000 раз про то, что нет этого коллективного иммунитета. Вы себе когда лично последний раз делали прививки от коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита? Ответьте честно. И ваши знакомые, друзья, соседи, родственники..у меня лично нет ни одного знакомого кто бы прививался от этого во взрослом возрасте..а спрашивала я почти уже всех. Прививки действуют как вы уже знаете от 5 до 15 лет. То есть люди старше 20-25 лет уже не привиты по факту. Вам не страшно жить? В общество выходить? Как же быть в этом случае по-вашему? И почему же до сих пор нет вспышек вышеперечисленных болячек ? А их нет..и давно уже нет..с тех пор как появилась гигиена и повысился уровень жизни...лет так 100 минимум. И конечно я уповаю на иммунитет своего ребенка! А на что мне еще уповать? В человеке не просто так заложена иммунная система, вам это в голову не приходило? Если бы мы были такими хилыми, что дохли без прививок-мы бы тупо не выжили в эволюцию...у брата моего мужа 4 детей. Трое не привиты полностью, старшая девочка учится в 4 классе, привита только БЦЖ , гепатит и первая АКДС, дальше мать не стала ставить-дите чуть не умерло у нее на руках от прививки. Так вот к чему я ...девочка ходит в школу, не привита, не болеет ничем, те мелкие от 5 лет до 1 года тоже не болеют ттт, хотя двое уже ходят в садик, третья еще дома..вторая их доча в 3 года облизала велосипедную цепь, вообще без последствий, а уж ссадин сколько было..крови..столбняк не подхватила, жил у них дворовый котенок, дите не заразилось от него ничем, собаку оин бездомную приютили на полгода, никто ничем не заболел..ттт, может это чудо? А может это иммунитет у детей все же работает, а? И выполняет свою прямую функцию-защищает организм. Пока что он не плохо с этим справляется. Зато я привита с ног до головы-болела лет до 18 ...всем подряд..малейший ветерок, кто-то чихнул, вздохнул-я с температурой, 2 недели болею. Заработала себе хронич болячки...очевидно мой иммунитет не такой сильный...и как то хреново жить с ним если честно..вот были у меня те прививки, а толку? Проболела все детство, а щас они уже не действуют и иммунитет мой убит..и вопрос-а стоило ли это делать тогда?

В общем, дело ваше конечно, но я простите так и не услышала никаких аргументов в пользу прививок...

Да простят меня модераторы, но не могу не отклонится от темы...

Взято отсюда

Ссылки скрыты.

Fibs, и вы все еще верите в "светлые" и совсем "неприбыльные" помыслы Котока и действенность гомеопатии, при лечении заочно и по фотографии? ;)

Ну может быть хоть кто-то задумается и услышит? :not know:

Простите но этот бред даже комментировать не понятно как надо..вы где это выловили??:)

Какие еще фотографии??? Вы ничего не путаете? я не к хироманту ходила, а к доктору, у которого есть европейские дипломы, высшее мед образование полученное в России, и никаких заочных приемов он не проводит.:) Он опирается на анамнез, на мои жалобы, смотрит результаты обследований (медицинских), анализы..

Смотрите, ни в коем случае не платите денежку людям, обещающим вылечить вас через скайп и проч..это мошенники!!!

• Нравится 1

Fibs, я прививалась от всех этих болезней буквально 2 года назад. ;)

Мы живем в новостройке, где ремонт делают гастарбайтеры из близлежащих республик, и я реально боюсь, что кто-то из них хотя бы чихнет на моего ребенка, так как наслышана про вспышки полиомиелита (и прочей заразы) у них на родине. Согласитесь, это не просто ребенка в садик водить, где могут быть непривитые дети.

Не дай Бог, мой ребенок заболеет какой-нибудь болезнью, от которых прививают хотя бы в легкой форме, но по крайней мере моя совесть будет чиста, что я пыталась хоть как-то его защитить, а не сидеть и гадать, что бы было, если б не прививала.

Fibs, я прививалась от всех этих болезней буквально 2 года назад. ;)

Мы живем в новостройке, где ремонт делают гастарбайтеры из близлежащих республик, и я реально боюсь, что кто-то из них хотя бы чихнет на моего ребенка, так как наслышана про вспышки полиомиелита (и прочей заразы) у них на родине. Согласитесь, это не просто ребенка в садик водить, где могут быть непривитые дети.

Не дай Бог, мой ребенок заболеет какой-нибудь болезнью, от которых прививают хотя бы в легкой форме, но по крайней мере моя совесть будет чиста, что я пыталась хоть как-то его защитить, а не сидеть и гадать, что бы было, если б не прививала.

Я за вас искренне рада, и если честно приятно удивлена вашей сознательности :) Далеко не все граждане нашей страны прививаются самостоятельно во взрослом возрасте. А насчет вашего страха за ребенка-очень понимаю, самой страшно. Я живу в Москве, тут эти приезжие везде, и улицы метут и дороги ремонтируют и в магазинах на кассах сидят. Но пока еще ребенок не родился, пытаюсь взвесить все "за" и "против" вакцинации. Просто пока что для меня аргумент "страх за ребенка" не является настолько весомым, чтобы закрыть глаза на состав этих вакцин, кол-во побочных эффектов и вообще эффективность их защиты, которая к сожалению так и не доказана. А вот тот факт, что иммунитет ребенка пострадает на всю жизнь настораживает. Проблема в том, что наша иммунная система до сих пор остается не до конца изученной, и любое вмешательство в нее влечет за собой непредсказуемые последствия.

• Нравится 1

Fibs, не прививаются во взрослом возрасте, потому что не знают, что нужно или тупо нет времени. Мне все сделали в простой польке по полису абсолютно бесплатно. Недавно с мужем сдавали на антитела к детским болезням. У меня много ко всему, а у него нет к краснухе. Врач сказал, что это в принципе нестрашно, но ему надо сделать прививку, до моей возможной беременности. ;)

Я уже не раз писала об этом: пример перед глазами - мама, переболевшая в юношестве полиомиелитом (она не привита), одна нога немного короче и суше другой (37 и 39 размера - представляете, как ей обувь подбирать приходится), носит только брюки или длинные брюки. Мне другие доводы не нужны.

С чего вы взяли, что иммунная система пострадает?! Ладно наши дети - они еще очень малы, чтобы о чем-то судить, но мы то привиты почти поголовно, я болела не больше других детей. Тем более сейчас есть выбор между нашими и импортными вакцинами.

Ну как это с чего я взяла что иммунная система пострадает. А вы понимаете что такое вакцина? И каков принцип ее действия? :) Это не я придумала сидя на диване, мне не один врач знакомый сказал, да и читала я про это много.

У ребеночка иммунитет еще не устойчив до года, идет его формирование. А тут на иммунную систему дают сразу такую нагрузку-делают прививку. И иммунная система проще говоря вместо того, чтобы все силы тратить на собственное формирование, крепнуть, начинает в срочном порядке бороться с тем, что попало в организм (палочки коха, и тд)..начинает бороться в том состоянии до которого она успела к этому моменту сформироваться. И дальше уже она расходует ресурсы на борьбу с этими вирусами, на выработку антител. А о своем формировании приходится забыть. Ну это если на пальцах объяснять. На самом деле мы все недооцениваем свой организм. Нам кажется что он тупой и беспомощный. Но это не так. Если бы мы позволяли своему организму бороться самому и давали ему больше свободы (то есть не убивали на корню иммунную систему, не пили горстями антибиотики) то и он был бы крепче. Но мы изначально ставим крест на себе. Травим его вакцинами, затем лечим антибиотиками..и как итог подсаживаемся на эту иглу, потому что сами мы уже не способны с этим бороться. Говорю это потому, что я вот такой человек, который сидит на этой игле.Сначала мой иммунитет пострадал от прививок, затем я стала цеплять всякую гадость и врачи не видели другого выхода, как поить меня антибиотиками (Ибо моя иммунная система была слаба и не справлялась сама)-как результат-на меня не действует 60% современных антибиотиков (в мои 25 лет :) ), у меня куча хронических болезней.Но я видела людей, которые никогда не делали прививок и не прибегали к помощи антибиотиков, они здоровы, крепки и к ним в отличие от меня не липнет всякая зараза :) Вот мне бы хотелось чтобы и мой ребенок был таким. А не хилым малышом, не вылезающим из поликлиники..

Fibs, тогда чем объяснить, что большая часть принудительно привитых наших ровесников все-таки более-менее здоровые люди? Может, просто хорошенько исследовать здоровье своего ребенка перед прививкой и все-таки сделать ее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...