Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Массажистка, которая к нам ходила (работает в тушинской больнице), сказала, что много деток сейчас умирает от дифтерии и полиомиелита. Так что для меня, например, вопрос отказа от этих првивок не так однозначен, хотя активно я этим пока не занималась. А так, конечно, можно хлопать в ладоши и говорить о том, какие мы все продвинутые мамочки. А вообще, мне кажется, советовать в таких вопросах корректнее или специалистам с медицинским образованием, или всё-таки тем мамочкам, которые хотя бы одного ребёнка вырастили без прививок скажем лет до 15. Это всё, ессно, сугубо моё мнене.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Катюхен, к сожалению , у меня есть печальный опыт знакомой девушки...её ребёнок умер от полиомиелита в 3 года ...

НО все прививки ему делали,согласно общепринятой схемы....

не помогла прививка...

так что - не могу сказать, что ,сделав прививку, мы защитим детей... :glare:

не помогла прививка

Видимо у ребёнка развился вакциноассоциированный полиомиелит после вакцинации живой вакциной. Нередкое кстати осложнение. :cray:

не помогла прививка

Видимо у ребёнка развился вакциноассоциированный полиомиелит после вакцинации живой вакциной. Нередкое кстати осложнение. :cray:

нет, непосредственно перед болезнью прививку не делали....

Наглядные примеры можно почитать в одноклассниках - в группе "Прививкам нет!" и в различных сообществах, посвященной этой теме. И статистики никакой не надо (тем более эта статистика, как правило, лживая), пишут реальные мамочки и даже врачи.

А что касается, того что медработники более грамотные в вопросе прививок - я очень сомневаюсь, они порой и агитировать за привики грамотно не могут. Заладили только - "прививки 100% безвредны и полезны".

Девочки а кто инфариксом прививался?расскажите проверяли качество вакцины на внешний вид?как должна нормальная ампула выглядеть?и где должен находится индикатор который меняет цвет навсегда при неправильном хранении?и правда что дети ее неплохо переносят?

А после года риск осложнений после АКДС снижается?

Волей судьбы мы пока избежали этой прививки, чему я рада безумно. Но вот дело к годику идет и я думаю, что делать дальше. :scratch:

Fimоська, нет,не снижается.....если очень хочется, то сделай её не раньше 2-х лет (перед садиком,если отдавать туда будешь)....а так...раньше 3-х не стоит делать...

У нас на след. день после АКДС поднялась температура до 38,3, я в панике позвонила в скорую, мне сказали, что это, мол, нормальная реакция на прививку, не парьтесь. Дала детенышу Нурофен+Фенистил, самое смешное, что моя педиатр и словом не обмолвилась, что надо подготовится и купить жаропонижающее и антигистаминное, это была моя инициатива.

Насчет того, чтобы не делать прививки - можно конечно написать отказ от прививки АКДС, жаль, что нельзя написать отказ от болезней коклюша, дифтерии и столбняка... Честно говоря, не знаю, что лучше - надеяться, что ребенок не заболеет, или что у него не будет осложнений от прививок, лично я выбрала прививку.

Кстати,прививку от полиомиелита сейчас делают не живую, а инактивированную (убитую) которая вводится как обычная прививка, с помощью укола.

И еще такую бяку как анальгин я бы крохе давать не стала, у меня на него жуткая аллергия (отек Квинке), а что с дитем может быть и подумать страшно.

О, да тут единомышленники! Мы без единой прививки ;) Скоро годик, чувстуем себя :good:

Лоло, пиши в личку, если интересует информация о прививках и болезнях, от которых прививают!

Делали дочке Пентаксим (АКДС+полиомиелит), вообще никакой реакции, перенесла отлично, не пожалела, что пошла импортную прививку делать.

Я вообще за прививки, ведь если все от них откажуться, то все эти болезни, которые практически победили и случаи заболевания снижены до минимума опять вернуться, вот тогда все, кто против будут хвататься за голову, а так, конечно легко рассуждать, когда на 100 привитых детей, один не привитый, у него естественно риск заболеть снижается и стремится к нулю даже с прививкой.

У нас много врачей неквалифицированных, либо тех, кому побарабану, вот поэтому и случаются страшные осложнения после прививок, т.к. никто не проводит обследования малыша перед прививкой: анализ крови, мочи, визит к невропотологу, иммунологу, на мой взгляд измерения температуры непосредственно перед прививкой недостаточно.

Finia, вы где-то в платной клинике делали?

Эххх, много наслышана о этих прививках, но и неделать их тоже опасно и делать опасно :glare:

• 2 недели спустя...
Уважаемые мамочки, не делаете АКДС, есть такая вакцина Инанрикс (аналог АКДС импортный) - не каких последствий, эта не живая вакцина, нет температуры поэтому и т.д. Правда она платная, но это того стоит. после первой АКДС мы делали ее и все СУПЕР!

Где можно приобрести эту вакцину?

И что лучше - Инанрикс или Пентаксим?

Прочла так же, что Инанрикс - не является зарегистрированной вакциной в России, в отличие от Пентаксима. :scratch:

Dhak-Dhak, Инфанрикс и Пентаксим по своим свойствам одинаковы, в обеих ацеллюлярный коклюшный компонент, а значит намного меньше побочек, чем у АКДС. Разница в том, что Инфанрикс защищает от 3 болезней:коклюша, дифтерии и столбняка, а Пентаксим - от 5: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b.

Я за Пентаксим, т.к. это всего 1 угол, а если делать Инфанрикс, то 2 (+ ИПВ).

Покупать вакцины нигде не надо, надо найти клинику, где делают такого рода прививки. Оу, ты из Тулы? У нас Пентаксима нет, Инфанриксом мы делаем в Вирмеде. Правда и там сейчас его нет, обещали завтра привезти. Если что, спрашивай, мы уже 2 раза там делали.

Пентаксим и Инфанрикс зарегистрированы в России, но первый найти гораздо сложнее, особенно в некрупных городах.

• 4 недели спустя...

девченки скажите пожалуста как переносили ваши детки акдс мы сегодня зделали и весь день плачем :cry:

Читаю и все больше боюсь делать прививки. В роддоме отказалась от гепетита и вовремя, перед выпиской я обнаружила что ребенок пожелтел, биллирубин был 240. Даже неонатолог сказала, что я сделала правильно. Вот нам 7 месяцев, а мы еще не делали АКДС. Нас беспокоит кашель, педиатр не знает от чего, вот и перестраховывается, оттягивает. И я даже не поинтересовалась кто производитель вакцины. Надо обязательно все уточнить.

• 2 недели спустя...

Привет всем! В месяц мы сделали последнюю прививку. Нам уже 2,6 , собираемся в садик. Когда в пол года писали отказ, медсестра брызгала слюной и кричала, что нас не возьмут в сад и, вообще, ребёнок начнёт ходить, упадёт, набьёт синяк и у него начнётся столбняк. Ну ни дура?!

Насчёт наших прав (о которых мало кто знает) и обязанностей врачей (которые они не выполняют и очень многое, что обязаны говорить нам о прививках по закону, не говорят), то их легче отстоять, чем потом всю жизнь лечить своего больного ребёнка, с которым и ночами и днями будет находиться его мама, а не какая-то там тётя из поликлиники, которой галочку надо было поставить и премию получить за выполнение плана по вакцинации.

Конечно, если уж делать прививки,то только здоровым детям, но так как осматривают наших детей педиаторы: впопыхах, невнимательно и даже без анализов; лучше уж никак.

Нас в 4 месяца посылали на АКДС, притом, что ребёнок уже больше недели кашлял и наша п-р осматривала его 3-4 раза. У меня, наверное, сработала мамочкина интуиция и на прививку мы так и не пошли, а на следующий день с тяжелейшим воспалением лёгких мы попали в больницу. А АКДС, кстати, одна из сложнейших прививок.

И кто бы, если что, перед нами извенился? Да никто, потому как в карточке не было зафиксировано ни одного нашего к ней визита с жалобами на кашель.

в начале темы писали про акдс в 1.5 года. Это очень тяжелая прививка и она тем легче переносится, чем раньше делается в 1й раз. Мы делали все прививки, + еще думаю сделать от пневмо/менингокока и гемофильной инфекции.В нашей стране эти прививки не ходят в календарь, но их можно сделать платно. А в более благополучных странах они входят в нац. календарь. О чем это говорит? Кто-то тут писал что в других странах в календарь входит меньше прививок. С чего вы это взяли?? В то время как в России прививают от 9 инфекций (бесплатно), то на Украине и в Великобритании - от 10, в США, франции, италии, австрии, гемании - от 12-13.

Согласна, что прививка -это лотерея. Кому как повезет. И нужно следить за ребенком и соблюдать ограничения до и после прививки. Но не прививаться - это еще большая лотерея.

На днях читала статью про прививку Корь-краснуха-паротит на сайте Мама и малыш и там в комментариях дали ссылку

Ссылки скрыты.

- это история 6-летнего мальчика, которому сделали эту приивку и как следствие у него развился менингит. К счастью мальчик выжил. Ужасная история, что и говорить, но это не значит что всем поголовно нужно отказываться от вакцинации. нужно смотреть на ребенка и взвешивать все за и против. Кстати, кто-то тут писал что типа "ограблю банк" но мой ребенок ляжет в клинику где его не заразят гепатитом. Как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайтесь. Бывают случаи когда счет идет на минуты и до крутой клиники нет времени ехать, или нет мест, или в даннный момент нет денег, или.. и в частной крутой клинике бывает разное.. Так что тут нет однозначного ответа - приивайтесь! или не прививайтесь! как говорится, it depends..

Мы сделали 2 недели назад инфандрикс+полио в платной клинике.температура выше 37 не поднималась поплакал после прививок и все.пару дней немного щеки красные были и вот и все:-)ттт.делали платно вообще красота.до осмотрел врач.после нас усадили в кабинете врача на полчаса и наблюдали и медсестра и врач.потом 3 дня приезжали домой наблюдать.не то что в обычной больнице.полчаса сидеть в общем коридоре.после гипатита вообще не приходили проверять зато потом обнаружила запись что приходили якобы на след день и все Ок у нас, а на самом деле 2 дня орали и не ели!

• 2 недели спустя...

ASwan,

Какой ужас :(

• 2 недели спустя...

Привет девчонки!

Я должна родить в течении этой недели. А волнение у меня одно - делать в роддоме прививки или нет. Сейчас у нас в роддоме делают новорожденным 2 прививки - от гепатита и БЦЖ. От первой я однозначно отказываюсь (многи врачи не рекомендуют) А про БЦЖ мнения разделились. Перевернула весь Интернет... Кто и когда ставил БЦЖ? У меня рука не поднимется на третий день ребенку ставить прививку, изобретенную в 1936 году! А запугивать наши врачи, конечно, умеют... они же за прививки деньги получают - у них еще и своеобразный план по прививкам есть, который они должны выполнить и перевыполнить...

Ладья,

Ссылки скрыты.

к примеру эта статья. и еще много можно найти.

мы не делали прививки, БЦЖ в частности. как то не убедительна эта прививка-прививают всех поголовно в роддомах, а туберкулез и не думает исчезать... :scratch:

Я своему гепатит в роддоме не делала, а БЦЖ делала. Он даже не проснулся))) Ладья, то что в 1936 году изобретена - так это и не плохо... а я бы не рискнула ставить ребенку прививку изобретенную вчера (например от свиного гриппа отказалась на отрез, не верю я в него - ее придумали за месяц и давай детям и беременным колоть, обалдели совсем).

Зайди на сайт Комаровского, у него много про прививки в блогах, он долго в инфекционной больнице работал, в инфекциях кое-что понимает.

Мы тоже решили не прививать БЦЖ. Сначала медотвод был. Теперь сами дотумкались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...