Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Мы сделали АКДС в среду, уже прошло три дня, красноты нет, температуры тоже, но на месте укольчика пальцем чувствуется уплотнение как шарик под кожей (нам делали в попку), девчонки у кого нибудь такое было? Что это? И можно ли купать уже???

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

БОТВЁнОк,

у Нас после первой АКДС шишка и синяк держится до сих пор (а нам уже 6 месяцев) т.е.больше трех месяцев :( пока прививки не ставим написали отказ.

Иммунолог сказала что прививка действительна в течении года поэтому вторую вакцину можно поставить в любое время в течении года!!!

а купать можно через 2-3 дня :)

Попробуйте лист капусты поприкладывать, поделайте компрессы, но нам ни чего не помогло.

алёнка*, Ничего себе!!!! Врач что говорит? Малыша не беспокоит это??? И куда вам делали в ножку или в попку?

Значит сегодня уже искупаю, всё таки 3 дня прошло, просто это шишечка смущает :scratch: А как лист капусты, его как то намочить, нагреть или просто так приложить, и сколько держать? :pardon:

приветы...а меня знаете,что в непонятках оставляет?! пентаксим французский, тока тут, его нет....А инфанрикс бельгийский и у нас его делают, и ето 1 укол....а у вас тот же инфaнрикс , но полио идёт отдельным уколом... не порядок... :scratch:

БОТВЁнОк,

Ставили в попку! Врач чюдо говорит так и положено, ходили к платному говорят подождите пойдет ребенок нарастут мышцы и пройдет, вот ждемс :blink:

Капусту иголочкой порезать кожицу крест на крест (типо сеточки) ошпарить кипятком и приложить минут на 20 и так дней пять. Думаю что все будет у Вас хорошо :grin:

Такие синяки и шишки только вроде от отечественных вакцин бывают!

алунчик*, Спасибо, завтра куплю капусты, будем делать=))) Мы делали отечественную вакцину, обычную в поликлинике, медсестра предупредила о синяке, покраснении, а про то что может шишка быть не сказала. :pardon:

И пусть у вас тоже скорее проходит эта кака.

Инфандрикс и полио делали 2 уколами.есть инф. вместе с полио в одном уколе но у нас таких нет.слышала от свекрови она детмедсестра что после бесплатной акдс на ее участке многие дети которые уже ходят не могли двигать этой ножкой несколько дней

amber21, у нас тоже педиатры предупреждают что от нашей вакцыны такие случаи бывают если не хуже,если уж ставить АКДС то только импортную,у нас после инфанрикса ни разу ни красноты ни температуры небыло

Мы тоже инфанрикс делали! Вс1 прошло ттт хорошо – только пару дней был грустный! А вообще если дети слабые. Там позже развитие или неврологическое что, лучше все прививки отложить! Или покупать импортные. Я слышала от знакомых педиатров, что бывают (о ужа :blink: с) некачественные вакцины завозят в поликлиники!

• 3 недели спустя...

Мамочки, скажите, при какой температуре надо давать ребёнку жаропонижающее? Вчера делали Акдс в нашей поликлинике. Вечером температуры не было. Ночью ребенок спал со мной, трогала лобик-был горячий. Будить специально не стала. С утра температура 37,5, ребёнок ведёт себя спокойно. Нужно ли давать жаропонижающее?

reola, да нет, не стоит пока. Если начнет куксить и капризничать - то дашь, а до 38 не нужно, если ведет себя хорошо.

Мамочки, скажите, при какой температуре надо давать ребёнку жаропонижающее? Вчера делали Акдс в нашей поликлинике. Вечером температуры не было. Ночью ребенок спал со мной, трогала лобик-был горячий. Будить специально не стала. С утра температура 37,5, ребёнок ведёт себя спокойно. Нужно ли давать жаропонижающее?

Вообще врачи не советуют сбивать т-ру,если она не выше 38.5,потому как это признак того что организм борется,повышая тем самым защитную реакцию против инфекции,попавшей в организм,также и с прививкой.

Пошли в сад! Все угрозы и уговоры расчитаны на отказывающихся, но сомневающихся родителей. Нас они так и не убедили, хотя пытались до последнего: зав. поликлиникой уже подписывала, но продолжала уговаривать.

Я написала отказ от всех прививок до года. Так из-за вспышки полиомиелита - нам снова позвонили и пригласили прийти, я пришла и говорю, что у нас отказ до года, а мне вновь про полиомиелит, его последствия. Когда медсестра вышла, врач мне говорит в пол голоса: "Я как педиатр с 27 летним стажем, скажу вам по секрету, что все прививки можно и ни делать, а вот от полиомиелита - сделайте!", ну что это - как прессинг какой-то! В конце концов они написали в медкнижке - "Беседа с мамой проведена" и попросили меня вновь своей рукой в карте написать: "Я отказываюсь от прививки от полиомиелита", говорю: "Зачем писать, если мой отказ приклеен чуть ли не на первой странице мед. книжки, и такое заболевание, как полиомиелит туда тоже включено?", а они: "Ну всё равно, так надо!"

В общем, за окном была погода такая прекрасная, спорить, настаивать на своим, упираться рогами не хотелось...Я понимала, что это всё неправильно и я ничего не должна была писать, но так лень было всё доказывать. Я написала и ушла.

А...мне ещё сказали, что нам нужно избегать большого скопления людей, но при этом каждый месяц исправно ходить в поликлинику! :pardon:

да, до 38,5 сбивать лучше не стоит. Иначе прививка будет менее эффективной

Отказалась от сложнейшей прививки АКДС по причине содержания в ней ужасных веществ.

Ни для кого уже ни секрет, что там содержится 500 мкг/мл формалина и 100мкг/мл мертиолята

Кстати, мертиолят - аналог гранозана (протравителя семян). И в мертиоляте, и в гранозане действующим началом является этилртуть, которую не применяют в медицине, потому что это высокотоксичные соединения, медленно выводятся из организма, накапливаются в нервной ткани.

В аннотации к вакцине написано, что содержит предельно-допустимые концентрации, но прививку грудничку с этими предельно-допустимыми концентрациями вводят-то ни один раз, а трёхкратно!!! Умножаю предельно-допустимые концентрации на 3, получается уже и не предельно-допустимые! :pardon: И вообще не понятно, как могли вычислить предельно-допустимую концентрацию для маленького неокрепшего организма грудничка: какими методами?! Об этом никто нигде и никогда не пишет!

А ещё убивает массовость вакцинации, колят всем в подряд, потому что надо, хотя у большинства детей существуют противопоказания к данной прививке! Один визуальный осмотр педиатра с проверкой температуры - вот добро на прививку! Очень-очень жаль, что практически не существует в наших дет. поликлиниках иммунологов.

Dhak-Dhak, согласна! но наличие иммунологов наверное тоже не решит проблему прививания всех подрят. у них же план по вакцинации... :spiteful: тем более противопоказаний к прививке все меньше и меньше становится. здоровых детей практически нет, а прививать то нужно...."обязательно"

Dhak-Dhak, согласна! но наличие иммунологов наверное тоже не решит проблему прививания всех подрят. у них же план по вакцинации...

Ну хотя бы провериться, взять какие-то рекомендации на вооружение, больше узнать об иммунной системе своего ребёнка, анализах и всё такое. Всё-таки педиатр и прививки у меня как-то не связываются в голове! Здесь грамотные иммунологи нужны! Вообще, какая-то редкая профессия. :pardon:

здоровых детей практически нет

Вот именно, а их докалывают! При ослабленном иммунитете вводят ещё и эту страшную вакцину! Как педиатру можно основываться только на температуре ребёнка и давать добро на прививку? - этого не пойму никогда! :blackeye:

Dhak-Dhak, а если еще учесть что об иммуной системе известно далеко не все....,можно только догадываться о последствиях прививок в будущем.

Галина, да, от этого ещё становится страшнее!

что вы страсти нагоняете?? мы делали все прививки, в том числе бесплатную акдс, никаких плохих реакций не было ни разу ттт. А если непривитый ребенок заболеет, он будет страдать в сто раз больше чем от прививки. Делать прививки (все) нужно после того как сдали анализы крови и мочи. Если вдруг была негативная реакция, проконсультируйтесь у иммунолога, сдайте анализы, делайте прививки по своему графику. Но отказываться от прививок полностью это бред! Галина и Дак дак, вы отдаете себе отчет о возможных последствиях отсутсвия вакцинации ваших детей?

Снегурочка, отчет отдаю, ответственность за своего ребенка несу только я в любом случае, хоть с прививками, хоть без. информацию я изучала и продолжаю изучать. Я читала как переносят непривитые дети все эти прививочные инфекции, ни сколько не страшнее прививки. а привитые порой болеют не легче, а тяжелее, в любом случае зависит от иммунитета. я не хочу никому ничего доказывать. кто хочет знать что то более, чем рассказывают врачи про прививки, изучают специальную литературу, прорабатывают эти вопросы.

что вы страсти нагоняете??

Темка о прививках - всё по теме! А вы что-то пугающее узрели?

Галина и Дак дак, вы отдаете себе отчет о возможных последствиях отсутсвия вакцинации ваших детей?

Лично я со своим мужем отдаём себе отчёт о тех гадостях, что в них напиханы и возможных последствиях после прививок.

Снегурочка

Мне подсказывает мой внутренний голос, что опять будет спор ни о чём! Я просто в начале своего первого поста написала причины, по которым мы отказались от АКДС и, упаси бог, никого от прививок с ядовитым мертиолятом не отговариваю! Колитесь на здоровье! :pardon:

Нам наверное если можно сказать "повезло" у нас с рождения по тяжести состояния был медотвод, который продлился до года. БЦЖ и гепатит намерено решили не делать. Акдс и полиомиелит одержали победу. ВОЗу доверия уже нет, отмыли свои деньги за антисвинячьи вакцины. А с другой стороны - страаааашно :( а вдруг заболеет? Не дай Бог! Что говорить? Почему не привила?

допустимые! И вообще не понятно, как могли вычислить предельно-допустимую концентрацию для маленького неокрепшего организма грудничка: какими методами?! Об этом никто нигде и никогда не пишет!

те же самые бедные мышки.
ни один раз, а трёхкратно!!! Умножаю предельно-допустимые концентрации на 3, получается уже и не предельно-допустимые!
не надо умножать на 3. Между вакцинами выдерживается пауза в 1,5 месяца, а период полувыведения этилрути - из крови неделя, из тканей мозга - месяц.

Хотя вот если верить этому товарищу

Ссылки скрыты.

выходит что именно скученность вакцин вредна.

Теперь определим, сколько ртути получает ребенок с вакцинами. Вес новорожденного — 2-3 кг, объем детской вакцины от гепатита В — 0,5 мл. В нем содержится примерно 25 мкг мертиолята (ти-меросала), а в нем около 12,4 мкг этилртути. Прививка от гепатита В повторяется в 3 и б месяцев. Таким образом, только с прививкой от гепатита В младенец в первые полгода жизни получает около 37 мкг ртути. Согласно существующему российскому календарю прививок, в 3,4,5 и б месяцев младенцам делается прививка АКДС, каждая доза которой содержит около 50 мкг мертиолята и, соответственно, около 25 мкг ртути. Это плановые прививки, но есть еще и с разной степенью настойчивости рекомендуемые, которые родители должны покупать за свои деньги. К числу их относится прививка против гемо-фильной палочки. Читатели помнят, что, например, главный педиатр Москвы д-р Румянцев уверен, что в рамках семейного бюджета лучше тратить деньги на вакцины детям, чем на водку взрослым, а наиболее продвинутые родители, по Румянцеву, не только безропотно позволяют вкалывать в своих чад все запланированные вакцины, но и живо интересуются, нельзя ли порадовать ребенка новой прививкой. Некоторые вакцины (например, PedvaxHIB и Act-Hib) содержат или до последнего времени содержали ртуть в том же количестве, что и АКДС. Прививка от гемофильной палочки приходится на 3, 4 и 5 месяцев жизни ребенка. Это еще 75 мкг ртути дополнительно.

Суммируем. Российский младенец в первые шесть месяцев жизни планово должен получить 37+75=112, а с рекомендациями — 37+75+75=187 мкг ртути. Это в добавление к той ртути, которую он получил от матери. Много это или мало? Вероятно — очень много, а для некоторых генетически предрасположенных детей — катастрофически и необратимо много. Если ориентироваться на ПДК в 0,1 мкг ртути на кг массы тела, установленный Исследовательским советом Национальной академии наук США, то суммарная доза прививочной ртути за первые полгода жизни превысит ПДК в несколько сот раз! Превышает поступление этилртути (по всем своим параметрам аналогичной метилртути, для которой делались расчеты26) и норму, установленную ВОЗ, — 9,43 мкг в сутки. Это, заметим, для ребенка 3-7 лет, а 12 часов назад появившийся на свет младенец получает 12,4 мкг.

П.С. А в национальном графике прививок США фигурирует сезонная вакцина H1N1 на период 2009-2010г.

ВОЗу доверия уже нет,

А кто такая ВОЗ? Это организация, носящая только рекомендательный характер, не более того! :pardon:

те же самые бедные мышки.

Ах, если бы! Но всё обстоит намного хуже.

Нет никаких данных о комплексном влиянии мертиолята и формальдегида, никогда и никто не изучал этот конгломерат - АКДС со всеми химическими примесями - на отдаленные последствия.

Некоторые руководители здравоохранения, пытаются доказать (без документов и экспериментальных исследований), что доза-то… маленькая. Для кого же она «ничтожно мала» и безопасна, если нет документов от фирм, а ГНИИСК не изучал ее на безопасность? :pardon:

Когда-то даже мертиолят в СССР поступал из ФРГ и Швейцарии, имел надпись - «только для лабораторных целей», а из США (фирма «Сигма») дополнительно - «не применять для лекарств». :pardon:

Известные положения о том, что все консерванты, содержащие соли ртути, высокотоксичны и аллергогенны (фенол и мертиолят разрешается иногда применять в медицинской практике, но только накожно, при заболеваниях); диагностические препараты, вводимые внутривенно, не должны содержать ни фенола, ни мертиолята, но в нашей России допускается всё, не останавливают даже груднички!

не надо умножать на 3. Между вакцинами выдерживается пауза в 1,5 месяца, а период полувыведения этилрути - из крови неделя, из тканей мозга - месяц.

Вот именно - "период ПОЛУвыведения" - вы сами об этом пишите! По научному - это период полураспада. Остальное-то остаётся в организме. Мертиолят ещё и в гепатитной вакцине содержится, можно ещё умножить и получится целый букет интоксикации организма! Супер!

Организм ребёнка подвергается воздействию этих ядов постоянно, через определённые промежутки жизни, когда же здесь установится нормальному иммунитету?

Это всё равно,что съедать по 2-5 гр бледной поганки, там ведь только 30 грамм этого яда вызывает тяжелейшие отравления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...