Перейти к публикации

прививки детям

YaKa

Полезные сообщения

Илончонок, а мне педиатр сказала, что в жару лучше не делать прививок. :scratch:

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, я тоже слышала, что в жару нельзя делать прививки. У нас по плану третья АКДС и Хиб.... Не знаю, что и делать? А так, никаких не желательных реакций у нас не было. Кололи Инфанрикс и Хиберикс. Всё нормально, даже температура не повышалась...

Мне тоже "по секрету" сказали что в такую жару лучше не делать.нам гипатит и полио делали 2 нед назад но нам повезло как раз прохладные дни были.акдс будем в конце августа 2ю делать надеюсь тоже жары уже не бу

Мы все же решили подождать похолодания. И так малыш мучается, никуда прививки не убегут.

• 3 недели спустя...

Мы тоже не делаем прививок... Страшно... :scratch:

• 1 месяц спустя...

Девочки кто нибудь слышал что прививку инфандрикс якобы перестали ввозить в Россию изза того что у нас есть свои неплохие вакцины??с конца августа ждали ее в платной клинике а ее так и нет и не будет до конца года по этой причине,это нам так сказали.кошмар!вот теперь думаю или бесплатную делать или ждать...бесплатную не хочу т.к. там коклюш активный и это пугает первую еще в апреле делали потом то зубы то жара то болели блин

мы тоже за все лето так и не сделали прививку (манту и корь-краснуха-паротит). Мы как раз в годик поехали в гости на все лето на юг. То ждали акклиматизацию, потом сдали кровь-мочу, моча была не очень, подлечивались канефроном. Потом дедушка засопливил. Потом весь двор по очереди стал болеть ветрянкой.. Потом жара и зубы + заболели отитом.. кошмар.. Воть только сейчас собираемся делать манту (если анализы в норме). Нам врачи кстати так и говорили - пока жара и зубы на подходе, привики лучше не делать.

• 1 месяц спустя...

седня дали почитать статью

Ссылки скрыты.

- Интервью с бывшим создателем вакцин. Не знаешь, кому верить, каждая сторона рьяно защищает свою позицию. А правда то где? Только и остается играть в русскую рулетку.

Галина, Во взрослом возрасте болеть краснухой страшно, дети её переносят легко .

Я болела краснухой лет в 19-20, ничего страшного в этом нет, лежишь несколько дней с красными горящими ушами, щеками, температурой (не под 40)... Я не вижу смысла делать маленьким девочкам прививку от этой болезни. Вот для мальчиков, говорят, это заболевание чревато бесплодием.

михачок, я вот тоже так хочу, но страх всё равно присутствует.

от гепатита В можно отказаться без проблем, а как же коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит. Эти болезни же есть, вот за них переживаю.

По поводу столбняка, у меня мама врач, она говорит, что, если человек получил травму, рану, то прививку от столбняка делают еще раз, она не пожизненная. Когда меня укусила собака, мне сделали укол от столбняка. Если ТТТ что-то опять случится, нужно будет опять делать этот укол. В чем смысл делать эту прививку грудному ребенку?

Краснуха никоим образом на репродуктивную функцию мальчиков не влияет. Это вы наверное со свинкой перепутали :Crazy:

Планирую стать мамой, до года делают потому,что маленькие легче переносят прививки и во-вторых чтобы до того как они будут гулять и бегать на улице т.е. поранится сформировался иммунитет! :dirol:

Вот,учи,учи, одни "двойки"! :glare: Серост,антрацит.... :spiteful:

во-вторых чтобы до того как они будут гулять и бегать на улице т.е. поранится сформировался иммунитет!

Если вы это о столбняке, то для справки: Столбнячная клостридия начинает вырабатывать токсин только в анаэробных условиях. Классический пример - глубокая колотая рана без обильного кровотечения. Нет таких условий - нет столбняка.

Опасность столбняка возникает при обширных и (или) глубоких ранах, загрязненных землей, в которых создаются условия для развития анаэробных бактерий(т. е. тех, для кого кислород воздуха губителен). Ссадины и поверхностные царапины не приводят к развитию столбняка. Обрабатывайте ссадины перекисью водорода (источник активного кислорода) и зеленкой (или жидкостью Кастеллани, например).

• 2 недели спустя...

в роддоме сделали только бцж, до года писала отказ, а с года уже начали делать, делаем Инфанрикс, Имовакс, гепатит, все импортные и все раздельно,т.е. не в 1 день)! сейчас 1,3

Мы не делаем прививки (только в роддоме БЦЖ и геп.В). У нас подписанная мед. карта (без проблем и уговоров) и мы ходим в обычный сад, в кратковременную группу на три часа. Корь, краснуха, паротит - мне кажется не нужная совсем прививка, а для Б. можно сделать ее лет в 10-15. То что на мальчиков свинка плохо действует, так это преувеличение, очень маленький процент. В свое время у нас пол школы переболело свинкой (в том числе, а скорее почти все были привиты), сейчас практически все с кем я общаюсь обзавелись детками. В роодоме делать прививки это вообще бред, сама сделала, а теперь понимаю, какая дура была, ведь о здоровье новорожденного никто еще ничего не знает, только визуальный осмотр.

Полиомиелит тоже больше запугивание чем такой ужас как про него говорят, почитайте справочники об этой болячке.

С акдс еще есть сомнения, но и то до полугода не стала бы ставить ничего. Скачала учебники по микробиологии, вирусологии, иммунологии, прочитаю как будет время, тогда и поспорю со всеми. А пока сама ничего толком не знаю.

Галина, Во взрослом возрасте болеть краснухой страшно, дети её переносят легко .

Я болела краснухой лет в 19-20, ничего страшного в этом нет, лежишь несколько дней с красными горящими ушами, щеками, температурой (не под 40)... Я не вижу смысла делать маленьким девочкам прививку от этой болезни. Вот для мальчиков, говорят, это заболевание чревато бесплодием.

Страшно не болеть во взрслом возрасте, а заболеть во время Б. например. Сразу же направление ан абборт выдают, так как идут сложнейшие поражения сердца и мозга. Высочайший риск родить ребенка с врожденными паталогиями внутренних органов и дауна. лучше сделать. К тому же ничего страшного в ней я не вижу.

Мы делали все прививки по графику, никаких проблем не было. Главное, чтобы ребенок был совершенно здоров на момент прививки и после прививки не посещать общественных мест

По опыту единственная прививка, которая внушала беспокойство- это гепатит. Но в РД мы делать не стали, сделали в 3 месяца в поликлинике

делаем с года Инфанрикс! в своей поликлин.,но бесплатно!

ириха, меня в детстве не привили от краснухи, т.к. она тогда не входила в календарь. перед планированием Б я сдала кровь, чтоб выяснить болела я в детстве или нет (вдруг болезнь незаметно прошла), анализ показал, что антител нет. тогда я пошла и сделала прививку. ставить прививку маленьким детям-не вижу смысла.

Ну правда зачем делать КПК в год, чтобы отложить все эти заболевания на подростковый и на взрослый период жизни? Сейчас слышу на Украине и еще где стали предлагать (или даже обязывать не знаю) ставить прививки от ветрянки. Кто болел ветрянкой? Очень это страшное заболевание??? :D:D:D . На прошлый НГ у меня племянница 3х лет и 11лет племянник переболели, переболели легко. Федя хоть и был весь усыпан, особо зуда не было, они были на море, он загорал и купался, болячки начали проходить уже на 3ий день. А думаю в скором времени начнут пугать какое это страшное заболевание.

Яяяяяяя, у меня муж болел ветрянков в 23 года!!! Болел тяжело и долго(месяц с небольшим)! Да детям привику от ветрянки ставить не нужно! Но это уже сами роители решают надо его ре или нет! Также и с гриппом!

А поповоду "свинки" у нас в школе тоже был карантит по этому поподу! Честно говоря уже точно не помню,но болела я где-то неделю! Врач сказала отлеживатся дома! Незнаю,но может если бы не прививка то болела бы дольше и тяжелее! :pardon: А мальчик в нашем классе болел месяц ещё потом! Я правда к нему в карте не заглядывала и незнаю была у него прививка или нет! :pardon:

Но это уже похоже на гадание на кофейной гуще.. а-ка бы,да-ка бы... :glare: :spiteful:

Есть Доказательная медицына и она в свое время уже все доказала,а Коток и Червонская-это последние люди которых я б слушала в деле о вакцинации! :hmm: :dirol:

п.с. у меня в профиле есть отсканированная статья из "Популярной механики" о вакцинации написаная врачом аллергологом-иммунологом! :good:

Тогда почему наша хваленая ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина не знает от чего у нашей родни девочка 4 лет больна ревматоидным артритом, от чего мой родной племянник болен бронхиальной астмой на фоне сильнейшего АД, почему его друг болен с детства диабетом? Почему практически нет лечения, только снятие симтоматики? Или только в вакцинотерапии все так легко и просто?

"Доказательная" медицина была бы действительно доказательной если бы знала этиологию т.е. причину заболеваний, особенно таких тяжёлых как рак, аутоиммунные болезни и т.д. кароче хронических и неизлечимых. Везде пишут этиология неизвестна, всё, куча версий и не одной доказанной, лечение только симптоматическое тычут пальцем в небо авось поможет.

А Котоку и Червонской памятники надо ставить при жизни :Hello: , благодаря им сотни тысячи детей остаюцца живыми и здоровыми.

нам завтра 1я АКДС предстоит. нервничаю - жуть! :this: так напугали в последнее время с этими прививками!!!!!! :unsure:

Старшей вакцинацию делали Инфанриксом + Имовакс-полио в прошлом году (та же схема, три прививки с разницей в 45 дней). А в этом году наша педиатр стала делать Пентаксим (она пятикомпонентная: коклюш. столбняк, дефтерия, полиомелит, гемофильная инфекция). И младшая и старшая переносят отлично. Прививки делаем на дому частным педиатром.

Даже по прочтении этой темы мне ясно, что надо полагаться только на мнение врачей. Потому что у нас всех такая дичайшая каша в голове!!! Я отдаю себе отчет в том, что я не специалист, сколько бы форумов ни прочитала. Мне еще до рождения ребенка несколько врачей сказали не шутить с отказом от прививок, мы ставим все. Только здоровому ребенку, только в поликлинике, после обследования, курса иммуностимулирующих препаратов типа Анаферона, и витаминов. Никогда проблем не было. А решать, конечно, надо в каждом конкретном случае.

вот это правильный подход, тоже так считаю. Сколько форумов не прочтешь, это не заменит мед.образования и соответствующей практики. Потом если что не дай бог, чем объяснить свой отказ от прививок - тем что кто-то что-то там написал в Инете? Да это просто смешно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...