Перейти к публикации

Крапивница после сна у ребенка

treash

Полезные сообщения

Добрый день! Нужна помощь коллективного разума, я в ступоре. Дочь, 3.4, не аллергик с рождения, при этом питание обычное по возрасту, без изысков, полуфабрикатов, соков и т.д. Новых продуктов не было, правда три дня назад слопала несколько штук миндаля, у бабушки отжала. Я поменяла постельное белье, постелила пододеяльник, который раньше не стелила никогда, но не новый. Теперь ситуация. Позавчера пришли с улицы, снимала колготки на постели - на обеих ногах по высоте сапог Куома - пятна, которые у меня на глазах из бледных слились в единое пятно. Я решила, что, может вспотела в машине и ноги так отреагировали на колготки плюс шерсть куомы. Дала Фенкарол, помазала фенистилом. Прошли в течение вечера постепенно. Вчера после дневного сна, встаёт и я вижу опять эти волдыри. У меня на глазах они распухают, сливаются в большое пятно бледное, потом постепенно припухлость сходит, остается только граница волдыря, который постепенно исчезает. Крапивница (я ее так себе назвала) была на щеке, на руках до рукава футболки, на ногах, т.е. на голых участках тела, не закрытых одеждой. Дала Фенкарол, помазала фенистилом. Прошли.  Вечером перед сном буквально на пару минут залезает к нам на постель - опять появляются эти пятна, но пару штук. Всю ночь ничего нового не появилось. Утром опять есть пару штук. Сменила постель. После прогулки - чистая кожа.  Поменяла постельное белье. После дневного сна - опять. В небольшом, но явном количестве. Появляются на глазах и за минуты вся эта их трансформация происходит. Картинку приложу, фото из интернета, но очень похоже. Что это, блин? Аллергия пищевая? Контактная аллергия? Почему именно на открытых участках кожи? Почему после сна? Первый случай на ножках как то не укладывается в идею с постельным бельем, да и последний - я уже поменяла его.. Наблюдать? Идти ко врачу? Хотела вчера скорую вызвать, так они проходят за час...Вообще, она болеет, четвертая неделя кашля, без температуры все время, ходим на физио и кислородные коктейли. Кровь в норме. Проглистогонена) я мозг себе сломала в поисках причины. Помогите, кто чем может)

Krapivnica_klinicheskie_priznaki__osobennosti_ee_u_osobennyh_detey_i_principy_lecheniya_1.jpg

d458b8016c25e0dcf1c33d5285aa94ec.jpg

У дочери на спрей для горла было один в один такое. На хлорофилипт вилайн. При ом тоже после сна вылещало. Так как я прям перед сном брызгала и спать укладывала, а там она в пижаме и под одеялом я не видела.

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У дочери на спрей для горла было один в один такое. На хлорофилипт вилайн. При ом тоже после сна вылещало. Так как я прям перед сном брызгала и спать укладывала, а там она в пижаме и под одеялом я не видела.

То есть искать аллерген? После прекращения хлорофиллипта прошли и высыпания?

38 минут назад, treash сказал(а):

То есть искать аллерген? После прекращения хлорофиллипта прошли и высыпания?

Прошли сразу.

У сына старшего было такое несколько дней в мае, в основном на теле. Лицо не затрагивало. Так и не выяснили на что. Да и вообще это очень сложно как я поняла, провоцирующих факторов куча. Холодный воздух, стресс, какие-то продукты... К дерматологу обращались, вообще хотели нас в стационар положить, т.к. непредсказуемая эта штука, у кого-то может перерасти в отек Квинке. Мы не легли, но бдили, особенно во время сна. И дома я держу теперь супрастин, дексаметазон в ампулах на всякий случай. Вам тоже советую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...