Перейти к публикации

Ещё раз о зрр. 1,9 сыну

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha???  вы реально не придумываете? Или вы перечитали всякой фигни?Специалисты вам это сказали???? Кто именно? Логопед?? Деф?

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Дизартрию поставили из-за того, что не говорит к и г,  нечеткие слова, нет фраз

Никогда к ним больше не ходите))))) по таким признакам и в таком возрасте дизартрию не ставят.

@Злая сестра Айболита у него есть пара фраз, но их больше не становится. Вот последняя появилась -тётя пик-пик( на кассе пробивали игрушку ему). 

Мама, тава- мама,вставай. Папа биби. Баба буф- баба уронила.. Мама дай- пару раз было всего. Дядя тава биби- дядя поставил машину. Ба ням-ням ( кот ест) 

С именно врачом мне никто подсказать у нас в городе не может, говорят ,что нет таких. 

Падает, стукается, но я б не сказала, что часто. На улице нормально ходит, за лето 1 раз упал, что была ранка на коленке. 

Неуклюжесть какая-то есть, но если совсем немного, умеет штаны, перчатки, кофты снимать, молнии расстегивать и застёгивать 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Marisha???  вы реально не придумываете? Или вы перечитали всякой фигни?Специалисты вам это сказали???? Кто именно? Логопед?? Деф?

Это вы про что? Были пока у невро только, к логопеду через три недели 

@ElvieElly может, вы знаете врача логопеда у нас в городе?) 

@Lapo4ka Do4ka врач, которая это поставила, считается одной из лучших в городе по запуску речи. 

Вчерашняя- зав отделением неврологии и мед реабилитации для детей в реабилитационном центре 

@*Юлинка* а что из моторики вы делали? Может, мы что-то не делаем?) 

@Злая сестра Айболита нашла, что к двум годам, самые ранние по времени появления наравне с н, м, п, б, д

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Это вы про что? Были пока у невро только, к логопеду через три недели 

А как невролог на основании звуков дизартрию может поставить? Ведь звуки это логопед, зачем неврологу в звуки лезть?  А невролог только по тонусу определяет. Дизартрия может быть вида по тонусу языка, неба и ТД. Слюни, слабость языка, слабое жевание. Вы пишите этого нет. И невролог может предположить только, что в связи с тем то, возможно наличие дизартрии. 

Диагноз дизартрия ставится логопедом. Невролог ее не ставит. И ставят ее позже, когда ребенок уже не баба мяу говорит, а нормальным языком. При дизартрии дети говорят и строят фразы, но говорят как будто с кашей.

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Мама, тава- мама,вставай. Папа биби. Баба буф- баба уронила.. Мама дай- пару раз было всего. Дядя тава биби- дядя поставил машину. Ба ням-ням ( кот ест) 

Все это нормальное формирование речи. Ее зачатки. Дальше все эти буф баба, папа биби будут заменятся нормальными словами. И вот когда они заменятся, а звуков не будет и будет каша, тогда можно будет говорить о дизартрии.  А пока у вас совершенно нормально все, именно так все и формируется 

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka вот выписка от первого невро. 

20191020_160348.jpg[/url]

От второго нет фото, не дома сейчас, но там группа риска по зрр. 

Первая говорила про слабые речевые мышцы 

Языком он не особо управляет, жуёт не отлично 

Я вам могу рассказать как выглядят дизартрики примерно в этом возрасте. 

1. Слюни текут постоянно или если ситуация получше во рту постоянно. У моего даже стоматолог не мог лечить зубы потому что вечно весь рот слюней.

2. Слабая жевательная деятельность с самого рождения. 

3. Некоторые даже на стуле без спинки сидеть не могут - посадишь- падают, потому что координация нарушена. Кружится не могут. На одной ноге прыгать не могут. Бегут неровно.

В любом случае - следите. Посоветуйтесь хорошим лого, лучше лого деффом, потому что если у нормального невролога есть подозрения на дизартрию лучше начать заниматься уже сейчас. Массаж языка хотя бы. Но нормального это ключевое. Чтобы не гипердиагностика оказалось и от балды предположили дизартрию.  С дизартрией такая штука - чем раньше начнёте, тем больше шансов к школе исправить. Я про дизартрию узнала около 4 лет.  В итоге к школе все исправили и у сына даже 5 по русскому.  Но мы ударными темпами шли, если бы нашелся божественный спец, который мне про дизартрию сказал в 2 года, было просто супер!  Так что занимайтесь, но фильтруйте

• Спасибо 1

@Marisha??? врача логопеда не знаю. Мне кажется, логопед это учитель, а не врач. Но про некоторых часто пишут логопед, дефектолог. К такому бы я пошла.

ваш ребенок может еще до 2.10 не заговорить так, как вам хочется, не потому что у него какая-то патология, а потом что у него такие мозги и собственный путь развития соответственно развитию мозга. это не значит что он какой-то тупой. просто потом дети, которые делали все раньше, будут в стагнации, а ваш по нарастающей и в итоге к 5 годам и те и другие будут совершенно одинаковы

но поскольку вам очень хочется ходить по врачам и верить в какие-то нарушения, то конечно вы этот год будете ходить, даже лечить, ребенок как и положено к трем годам заговорит, а вы со спокойной душой сможете всем говорить что это только благодаря вам, вашим хождениям и врачам со всякими неизученными ноотропами и кортексинами

90% врачей -  дебилы, платные и бесплатные. просто запомните это

• Нравится 4

Я тоже переживала из-за звуков к и г. Потому что это может реально намекать на какое-то повреждение мозга. Но они появились после двух лет, буквально в один день к, на следующий г.

• Нравится 1

@ElvieElly а дефектолога тоже не знаете? 

Мне здесь именно врача советовали 

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

а что из моторики вы делали? Может, мы что-то не делаем?) 

Мы делали игры с колючим мячиком типа "бежит ежик по дорожке, по лесу..", пожимали, хватали за колючки и удерживали; пальчиковые игры "с мамой мы белье стирали", "с мамой мы пекли блины", " стоим дом" и подобные им. Делали бусы из бусинок, искали предметы в рассыпной смеси (горох, бобы, перловка, греча - что найдется),  сортировали маленькие фигурки по форме-цвету (продавались в икее для украшения интерьера, в вазочку складывать., птом еще и "волшебный комодик" прикупили), делали игры с палочками: просовывали палочки в баночку через прорезь, раскладывали по нарисованным линиям. Лепили, рисовали, клеили наклейки, играли с кинетическим песком.. А да, еще занимались под "музыка с мамой" Железновой, но, правда, не очень часто, дочка делает движения "как хочу", а не "как надо", но некоторые песенки, "автобус", например, или "червячки" танцуем и сейчас.

Немалую роль все таки сыграло временная смена места жительства и привычного окружения. Ее не понимали, добиться своего не получалось, а дом чужой, пришлось начинать общаться.

• Спасибо 1

@*Юлинка* Железнову делаем. Крупу вообще не любит, комодик любит, пластилин, бусы. Пальчиковые игры каждый день делает.

Палочки и мячики посмотрю, спасибо! 

@Baba а если не буду ничего делать и он будет ужасно говорить и в 3, и в 4- то я буду говорить, что вот какая я молодец, врачей не слушала, сама лучше знаю, какой мой ребенок. 

Ноотропы я пока давать не планирую, посмотрим, что лого скажет. Физио попробуем сделать 

@*Юлинка* у нас дед его не понимает, так сын либо принесет, покажет, либо забьёт на это дело 

@Marisha??? кто хороший, не знаю. Знаю, что в Стокли, куда мы к неврологу ходили, есть логопеды и дефектологи. 

• Спасибо 1

16 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Злая сестра Айболита @Злая сестра Айболита с моторикой вроде норм. Мозаика мелкая, крупная, шнуровка, изюм в баночку. Крупная -что именно? В корзину мяч забрасывает, по мячу пинает, в боулинг играет, близко, конечно, стоит, в кольцеброс играет. Двумя руками мяч бросать не умеет, одной только. По ступенькам поднимается и спускается сам, на горку залезает. 

Слюней нет, ттт. Жует в целом норм, но мясо только мелкими кусочками, либо фарш. Иногда может набрать полный рот и выплюнуть. 

Сухое не ест, например, один гарнир, надо с овощем каким-то, либо много масла/молока/воды, но я до сих пор не могу есть один гарнир, сразу рвотный рефлекс. 

А по поведению что конкретно? 

Дизартрию поставили из-за того, что не говорит к и г,  нечеткие слова, нет фраз

@DarkNelly глаголов очень мало. 

Ням-ням -кушать, пуф-спать, буф-уронить. Би-бить, бу-пугать, тава-поставить, дай, на, отдай, пити-пить., тук-тук- стучать. Может, еще что-то забыла, но слова 2-3, не больше .

слов усеченных очень много, фразовой речи практически нет. 

Первая невро говорила про слабые речевые мыщцы 

Врач права относительно того, что вы в группе риска. С тонусом нужно разобраться, тут может не быть видимых глазу проблем,  как при «махровой» дизартрии, если стёртый вариант. 

Логопед будет в комплексе работать над речью. Вам сейчас нудно сосредоточиться на работе над фразой. Типа «мама, дай книгу/машину», / «хочу/надо пить/спать/есть”.  Посмотрите Логопедию Жуковой (второй этап). 

Звук К по подражанию можно попробовать вызвать («Давай покажем как дедушка кашляет»), от покашливания. Но это щас не так принципиально важно, как развитие фразовой речи. 

+ артикуляционная и пальчиковый гимнастика,  дыхательные упр, игры для развития слухового внимания, логоритмика (найти стихи, где на каждую строчку определенное движение). 

Сейчас вы проведёте профилактику и  все будет хорошо у сына.

• Спасибо 1

08.11.2019 в 23:14, Sobaka сказал(а):

Отстаньте от ребёнка)

+100500 ?

@lyolika очень ценный совет)  вы врач? 

@Marisha??? нет, не врач. Но у меня есть опыт с сыном. Мы занимались в группе по методу Железновой с опытным педагогом с 1,2 до 2,5 г , сын практически не говорил - мама, папа, баба , ням, дай , гав гав, Ваши 120 слов для нас в том возрасте это прям вышак! Он абсолютно все делал и повторял движения уже с 1,3 , все понимал, но слов больше не становилось, совсем ! Невропатолог нам сказала не переживать, все нормально,  педагог тоже, видно  что ребёнок все понимает .

В результате заговорил, когда время пришло начал в 2,10 и за 2 месяца стал говорить обсалютно все! слова , даже очень длинные и сложные.

Педагог нам говорила,  что есть такие дети, которые до 3х лет собирают словарный запас, и теребить их и тем более пичкать таблетками нет смысла.

@lyolika ну так все дети разные. Нам два врача говорят о зрр, мне их не слушать совсем? 

Я ноотропы пока до двух лет давать не планирую, посмотрю, что скажет логопед и попробуем физио сделать

У вас ребёнок говорит 120 !слов, Вы считаете это зрр? Я в этом возрасте не знаю ни одного ребёнка в своём окружении, кто бы столько много говорил

Мне кажется ваши врачи нагнетают больше

@lyolika у ребенка почти нет фраз, и некоторых звуков, которые уже должны быть 

Я же вам написала, мой сын в этом возрасте 10 слов говорил, какие фразы? Какие звуки? 

@lyolika при этом вам врачи говорили, что всё нормально. 

И врачи и опытный педагог - логопед 

@lyolika ну вот, а нам врачи говорят, что есть проблема, проблема в тонусе мышц 

У сына до 4х лет был слабый тонус мышц, это никак не повлияло на его речь( после 2,10 заговорил ) и на развитие в общем.

Правда не знаю , у вас слабый тонус или наоборот?

@lyolika @lyolika мне кажется, у него зажатость какая-то 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...