Перейти к публикации

Квартира в Москве.

Полезные сообщения

Позвольте разбавить субботний дамский сплин очередным прагматичным вопросом. 

Ситуация следующая. Муж едет работать в Москву, мы с детьми планируем вскоре за ним (детям 3г и 1г). 

В городе, где живём сейчас, у нас две квартиры - одна в ипотеке, трешка (тут мы живём), вторая - без ипотеки, однушка, сейчас сдаётся.

Есть мысль подкопить денег, продать однушку (в сумме будет около 3 млн) и купить в ипотеку какую-нибудь халупу в Москве ради прописки (я так понимаю, это сильно упростит нам ситуацию с школами и садами). Студию или однушку, рядом с метро, чтобы более менее ликвидно для сдачи. Как считаете, игра стоит свеч?

И если да, то у меня ещё примерно миллиард вопросов :(. 

Только что, Sobaka сказал(а):

А договориться с хозяином съемной квартиры о временной не вариант?

А временная разве решит проблему школ и садов?? Я читала, что с временной не берут :(

5 минут назад, Sobaka сказал(а):

А договориться с хозяином съемной квартиры о временной не вариант?

Временная упростит школу, но не упростит сад

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Бегущая так люди специально делают ,чтоб в определенную школу попасть.
Я б не связывалась с покупкой квартиры,пока точно не была бы уверена,что останусь в этом городе.

• Спасибо 1

@Бегущая Купить халупу недалеко от метро смотря в каком районе вторичка от 5 миллионов. Сдавать потом выгодно. Спрос есть всегда. Даже у нас в ЖК  в Новой Москве до метро на транспорте, а цены на съем приличные

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Временная упростит школу, но не упростит сад

Я читала, что и в школу возьмут только туда, где места останутся. Чего мне бы не хотелось.. 

Если у вас прописка будет в одном районе Москвы, а проживать вы будете в другом, то как вам это поможет с садом? 

Никогда квартира , тем более изначально халупа,  не отобьётся квартирантами. Это простая математика. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@Бегущая так люди специально делают ,чтоб в определенную школу попасть.
Я б не связывалась с покупкой квартиры,пока точно не была бы уверена,что останусь в этом городе.

В смысле оформляют временную регистрацию в нужном районе? 

Скорее всего мы на несколько лет задержимся в Москве. По крайней мере в нашем городе муж работу не нашёл. Ну а так как нет ничего более постоянного, чем временное, думаем над вот таким вот планом. 

За 3 комнату в общаге купить можно в Москве. 
Не знаю насколько прибыльно ее сдавать.

Школа и сад не по прописке : повезет/не повезет. 
Место дадут, но сколько ехать надо будет?... А может и повезет).

• Спасибо 1

@Бегущая  

Только что, Бегущая сказал(а):

В смысле оформляют временную регистрацию в нужном районе? 

это может   еще  как не  сработать

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

сад не по прописке : повезет/не повезет. 

не  повезет

купить комнату в районе метро семеновская-бауманская.

Сдача студентам гарантирована. Сады по всей Москве гарантированы.

Школы да, с привязкой не просто к району. К домам в районе.

• Спасибо 1
3 минуты назад, (.) сказал(а):

Если у вас прописка будет в одном районе Москвы, а проживать вы будете в другом, то как вам это поможет с садом? 

Никогда квартира , тем более изначально халупа,  не отобьётся квартирантами. Это простая математика. 

Вот этот вопрос я тоже хотела задать. Где нужно быть прописанными, чтобы попасть в сад? Девочки говорят о каких-то группах по районам, я не понимаю, что это. У нас в городе очереди в конкретные сады по выбору, причём нужна только городская прописка, район роли не играет. 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Бегущая  

это может   еще  как не  сработать

не  повезет

У Вас регистрация, понятно, что не повезёт. Вам об этом писали ещё когда Вы в Питере жили.

С регистрацией по месту жительства, а не пребывания, москвичу гарантировано место в любом саду.
В школе не любой.., там все сложнее 

• Спасибо 1
1 минуту назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

купить комнату в районе метро семеновская-бауманская.

Сдача студентам гарантирована. Сады по всей Москве гарантированы.

Школы да, с привязкой не просто к району. К домам в районе.

А почему в этом случае сады по всей Москве?? 

Даже к домам? Ого. И что делать, если хочешь хорошую школу? 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я читала, что и в школу возьмут только туда, где места останутся. Чего мне бы не хотелось.. 

Сейчас в Москве есть определенные правила приема в школу. Сначала зачисляют детей автоматически из сада, который входит в комплекс. Потом всех, у кого постоянная регистрация на территории, относящейся к школе, потом тех, у кого временная на эиой территории, потом уже остальных на свободные места. Т.е. если у вас временная регистрация на территории, которая отномится к образовательному учреждению, куда вы хотите, то вас возьмут. А если регистрация на одном конце, а вам надо в другой, то только при открытии дополнительных списков, и то, если школа их откроет.

Сад с временной регистрацией не светит совсем

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Бегущая сказал(а):

А почему в этом случае сады по всей Москве?? 

Даже к домам? Ого. И что делать, если хочешь хорошую школу? 

Жить (иметь собственность) в районе хорошей школы :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Бегущаяу меня сестра работала в очень хорошем гос. Садике.Чтобы к ним попасть люди переезжали в этот район.Из других районов попасть было невозможно простым смертным.Так что я думаю желательно иметь прописку в районе.

• Спасибо 1
1 минуту назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Жить (иметь собственность) в районе хорошей школы :)

Спасибо! Это самый простой вариант, да? 

Я не хотела связываться с покупкой-продажей, но что-то чую, что иначе все ещё сложнее. 

Размер собственности роли не играет? И что значит "в районе"? Нужен прямо дом, которвй прописан к этой школе? 

Ещё нюанс..

я бы не рекомендовала приобретать недвижимость в Новой Москве.

это так и остались подмосковные выселки. 

хороших школ там нет, в сады очередь на десятилетия вперёд. 

лучше старенькие непрестижные районы смотрите, но нормальную Москву. Не бумажную.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вот этот вопрос я тоже хотела задать. Где нужно быть прописанными, чтобы попасть в сад? Девочки говорят о каких-то группах по районам, я не понимаю, что это. У нас в городе очереди в конкретные сады по выбору, причём нужна только городская прописка, район роли не играет. 

При постановке в очередь в сад вам автоматически предлагается образовательная организация по этому адресу. Две других вы выбираете сами. При достижении определенного возраста вам либо предложат место в саду, который приоритетный был у вас, при нехватке мест там, вам предложат два других,мкоторые вы укащали. Если окажется, что мест нет нигде, то будут предлагать те сады, где есть места, а они могут быть в любом районе Москвы.

Но опятб же, все, что касается детских садов, только с постоянной регистрацией в городе Москве

• Спасибо 1
Только что, Sobaka сказал(а):

@Бегущаяу меня сестра работала в очень хорошем гос. Садике.Чтобы к ним попасть люди переезжали в этот район.Из других районов попасть было невозможно простым смертным.Так что я думаю желательно иметь прописку в районе.

Спасибо! 

Глупый вопрос, но все же - что такое в данном случае район?? Бибирево - это район? Или там несколько домов вокруг садика? 

В Москве понятие «хорошая школа» - это относительное понятие.  Хорошая школа  может  быть далеко, маленького ребёнка туда не повезёшь. Обычно это школы с историей в центре. А в новых/ спальных  районах - ну какие там хорошие школы? Все примерно одинаково ( это я по своему району сужу) 

про сады я знаю истории, как с полпинка попали в нужный сад, так и с тем, что с постоянной пропиской предложили сад в соседнем районе Москвы ( примерно 45 мин ехать по утренним пробкам) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, РыЖеСтЬ сказал(а):

Ещё нюанс..

я бы не рекомендовала приобретать недвижимость в Новой Москве.

это так и остались подмосковные выселки. 

хороших школ там нет, в сады очередь на десятилетия вперёд. 

лучше старенькие непрестижные районы смотрите, но нормальную Москву. Не бумажную.

Либо близкую к старой Москве. У нас от нашей Новой Москвы 2 автобусных остановки до старой. Пешком дойти можно. С этим учетом ЖК и искали. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Спасибо! Это самый простой вариант, да? 

Я не хотела связываться с покупкой-продажей, но что-то чую, что иначе все ещё сложнее. 

Размер собственности роли не играет? И что значит "в районе"? Нужен прямо дом, которвй прописан к этой школе? 

Самый простой, да. Ибо с регистрацией сейчас фактически место в саду получить невозможно.

У мужа предложение? 
можно посмотреть что ближе по районам к его работе. Возможно девочек и школ накидают. А я то, что можно купить )

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...