devnull 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Позвольте разбавить субботний дамский сплин очередным прагматичным вопросом. Ситуация следующая. Муж едет работать в Москву, мы с детьми планируем вскоре за ним (детям 3г и 1г). В городе, где живём сейчас, у нас две квартиры - одна в ипотеке, трешка (тут мы живём), вторая - без ипотеки, однушка, сейчас сдаётся. Есть мысль подкопить денег, продать однушку (в сумме будет около 3 млн) и купить в ипотеку какую-нибудь халупу в Москве ради прописки (я так понимаю, это сильно упростит нам ситуацию с школами и садами). Студию или однушку, рядом с метро, чтобы более менее ликвидно для сдачи. Как считаете, игра стоит свеч? И если да, то у меня ещё примерно миллиард вопросов :(. Ссылка на это сообщение
F/y 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 А договориться с хозяином съемной квартиры о временной не вариант? 1 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): А договориться с хозяином съемной квартиры о временной не вариант? А временная разве решит проблему школ и садов?? Я читала, что с временной не берут Ссылка на это сообщение
jukka4 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): А договориться с хозяином съемной квартиры о временной не вариант? Временная упростит школу, но не упростит сад 3 1 Ссылка на это сообщение
F/y 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Бегущая так люди специально делают ,чтоб в определенную школу попасть. Я б не связывалась с покупкой квартиры,пока точно не была бы уверена,что останусь в этом городе. 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Бегущая Купить халупу недалеко от метро смотря в каком районе вторичка от 5 миллионов. Сдавать потом выгодно. Спрос есть всегда. Даже у нас в ЖК в Новой Москве до метро на транспорте, а цены на съем приличные 1 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 3 минуты назад, jukka4 сказал(а): Временная упростит школу, но не упростит сад Я читала, что и в школу возьмут только туда, где места останутся. Чего мне бы не хотелось.. Ссылка на это сообщение
(.) 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Если у вас прописка будет в одном районе Москвы, а проживать вы будете в другом, то как вам это поможет с садом? Никогда квартира , тем более изначально халупа, не отобьётся квартирантами. Это простая математика. 2 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 3 минуты назад, Sobaka сказал(а): @Бегущая так люди специально делают ,чтоб в определенную школу попасть. Я б не связывалась с покупкой квартиры,пока точно не была бы уверена,что останусь в этом городе. В смысле оформляют временную регистрацию в нужном районе? Скорее всего мы на несколько лет задержимся в Москве. По крайней мере в нашем городе муж работу не нашёл. Ну а так как нет ничего более постоянного, чем временное, думаем над вот таким вот планом. Ссылка на это сообщение
Аватар 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 За 3 комнату в общаге купить можно в Москве. Не знаю насколько прибыльно ее сдавать. Школа и сад не по прописке : повезет/не повезет. Место дадут, но сколько ехать надо будет?... А может и повезет). 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Бегущая Только что, Бегущая сказал(а): В смысле оформляют временную регистрацию в нужном районе? это может еще как не сработать 1 минуту назад, Mazda:) сказал(а): сад не по прописке : повезет/не повезет. не повезет Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 купить комнату в районе метро семеновская-бауманская. Сдача студентам гарантирована. Сады по всей Москве гарантированы. Школы да, с привязкой не просто к району. К домам в районе. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 3 минуты назад, (.) сказал(а): Если у вас прописка будет в одном районе Москвы, а проживать вы будете в другом, то как вам это поможет с садом? Никогда квартира , тем более изначально халупа, не отобьётся квартирантами. Это простая математика. Вот этот вопрос я тоже хотела задать. Где нужно быть прописанными, чтобы попасть в сад? Девочки говорят о каких-то группах по районам, я не понимаю, что это. У нас в городе очереди в конкретные сады по выбору, причём нужна только городская прописка, район роли не играет. Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): @Бегущая это может еще как не сработать не повезет У Вас регистрация, понятно, что не повезёт. Вам об этом писали ещё когда Вы в Питере жили. С регистрацией по месту жительства, а не пребывания, москвичу гарантировано место в любом саду. В школе не любой.., там все сложнее 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 1 минуту назад, РыЖеСтЬ сказал(а): купить комнату в районе метро семеновская-бауманская. Сдача студентам гарантирована. Сады по всей Москве гарантированы. Школы да, с привязкой не просто к району. К домам в районе. А почему в этом случае сады по всей Москве?? Даже к домам? Ого. И что делать, если хочешь хорошую школу? Ссылка на это сообщение
jukka4 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 5 минут назад, Бегущая сказал(а): Я читала, что и в школу возьмут только туда, где места останутся. Чего мне бы не хотелось.. Сейчас в Москве есть определенные правила приема в школу. Сначала зачисляют детей автоматически из сада, который входит в комплекс. Потом всех, у кого постоянная регистрация на территории, относящейся к школе, потом тех, у кого временная на эиой территории, потом уже остальных на свободные места. Т.е. если у вас временная регистрация на территории, которая отномится к образовательному учреждению, куда вы хотите, то вас возьмут. А если регистрация на одном конце, а вам надо в другой, то только при открытии дополнительных списков, и то, если школа их откроет. Сад с временной регистрацией не светит совсем 1 1 Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Только что, Бегущая сказал(а): А почему в этом случае сады по всей Москве?? Даже к домам? Ого. И что делать, если хочешь хорошую школу? Жить (иметь собственность) в районе хорошей школы 1 1 Ссылка на это сообщение
F/y 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Бегущаяу меня сестра работала в очень хорошем гос. Садике.Чтобы к ним попасть люди переезжали в этот район.Из других районов попасть было невозможно простым смертным.Так что я думаю желательно иметь прописку в районе. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 1 минуту назад, РыЖеСтЬ сказал(а): Жить (иметь собственность) в районе хорошей школы Спасибо! Это самый простой вариант, да? Я не хотела связываться с покупкой-продажей, но что-то чую, что иначе все ещё сложнее. Размер собственности роли не играет? И что значит "в районе"? Нужен прямо дом, которвй прописан к этой школе? Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Ещё нюанс.. я бы не рекомендовала приобретать недвижимость в Новой Москве. это так и остались подмосковные выселки. хороших школ там нет, в сады очередь на десятилетия вперёд. лучше старенькие непрестижные районы смотрите, но нормальную Москву. Не бумажную. 1 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 6 минут назад, Бегущая сказал(а): Вот этот вопрос я тоже хотела задать. Где нужно быть прописанными, чтобы попасть в сад? Девочки говорят о каких-то группах по районам, я не понимаю, что это. У нас в городе очереди в конкретные сады по выбору, причём нужна только городская прописка, район роли не играет. При постановке в очередь в сад вам автоматически предлагается образовательная организация по этому адресу. Две других вы выбираете сами. При достижении определенного возраста вам либо предложат место в саду, который приоритетный был у вас, при нехватке мест там, вам предложат два других,мкоторые вы укащали. Если окажется, что мест нет нигде, то будут предлагать те сады, где есть места, а они могут быть в любом районе Москвы. Но опятб же, все, что касается детских садов, только с постоянной регистрацией в городе Москве 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 ноября 2019 Автор Поделиться 9 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): @Бегущаяу меня сестра работала в очень хорошем гос. Садике.Чтобы к ним попасть люди переезжали в этот район.Из других районов попасть было невозможно простым смертным.Так что я думаю желательно иметь прописку в районе. Спасибо! Глупый вопрос, но все же - что такое в данном случае район?? Бибирево - это район? Или там несколько домов вокруг садика? Ссылка на это сообщение
(.) 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 В Москве понятие «хорошая школа» - это относительное понятие. Хорошая школа может быть далеко, маленького ребёнка туда не повезёшь. Обычно это школы с историей в центре. А в новых/ спальных районах - ну какие там хорошие школы? Все примерно одинаково ( это я по своему району сужу) про сады я знаю истории, как с полпинка попали в нужный сад, так и с тем, что с постоянной пропиской предложили сад в соседнем районе Москвы ( примерно 45 мин ехать по утренним пробкам) 1 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Только что, РыЖеСтЬ сказал(а): Ещё нюанс.. я бы не рекомендовала приобретать недвижимость в Новой Москве. это так и остались подмосковные выселки. хороших школ там нет, в сады очередь на десятилетия вперёд. лучше старенькие непрестижные районы смотрите, но нормальную Москву. Не бумажную. Либо близкую к старой Москве. У нас от нашей Новой Москвы 2 автобусных остановки до старой. Пешком дойти можно. С этим учетом ЖК и искали. 1 Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Спасибо! Это самый простой вариант, да? Я не хотела связываться с покупкой-продажей, но что-то чую, что иначе все ещё сложнее. Размер собственности роли не играет? И что значит "в районе"? Нужен прямо дом, которвй прописан к этой школе? Самый простой, да. Ибо с регистрацией сейчас фактически место в саду получить невозможно. У мужа предложение? можно посмотреть что ближе по районам к его работе. Возможно девочек и школ накидают. А я то, что можно купить ) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт