MillerO 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Есть у меня сестра, взрослая - 41год. И вот я заметила, что она меняет ооочень много слов в своей речи и это меня стало ужасно бесить. Например : не лицо, а морда, не заниматься сексом, а чпокаться, не ноги, а копыта, не кушать, а чавкать или жрать. Я это давно, конечно, заметила, но точно помню, что это было не всегда. С чем такое вообще может быть связано? У человека комплексы или что это? Прямо ей сказать не могу, она ужасно обидчивая. Пытаюсь только мягко корректировать. Вот сегодня утром пишет мне - Меня сегодня вечером кушать будут! Спрашиваю - что это значит? Отвечает - меня вечером куда то чавкать везут ( свидание у нее). Спросила, что за жаргон у нее такой... она ответила, что спросонья. Утром встаёт и начинается - надо почистить бивни ( зубы), сходить на горшок ( туалет), пойти почавкать (поесть), потом она напитонилась ( наелась), идет красить морду ( лицо) и т.д. Тут сделала маникюр, показывает мне цвет, говорит - вот, жопно-фалоссный выбрала (розовый значит). В последнее время не могу, стало очень раздражать. И вот думаю, может это просто меня задевает? Или это все таки ненормально? Почему взрослый человек так делает? 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Круг общения такой значит. Ну отвечайте ей на фене позаковырестей,пусть репу чешет? 3 2 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Меня б тоже раздражало,в 41 год даже не имея детей не стоит так уж молодиться и переходить на быдлядско- молодежный жаргон. 5 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Скорее всего, тесно общается с человеком, который так разговаривает. Вот например, мы дома не говорим такое слово, как 'жрать', но у мужа в рабочем чате есть парень, который это слово часто употребляет (толстяк, любящий почревоугодничать). И в речи мужа это слово стало проскальзывать. Я делаю замечания, помогает. Он и сам не любит грубые слова. Ссылка на это сообщение
Asst 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Ну возьмите перерыв в общении с сестрой. Переобщались, вот и раздражает, как вариант. Вообще мало в мире людей, которые общаются исключительно правильным литературным языком. Зачем постоянно поправлять взрослого человека, даже если это сестра? Один раз сказали-всё, этого достаточно. Взрослый адекватный человек поймёт и сделает выводы-стоит ли в такой манере и дальше общаться или что-то поменять. 3 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Не смотря на обидчивость прямо поинтересоваться, мол, "Маня, что с тобой стало? откуда такая речь вдруг?" - она может и не замечать, как перенимает выражения. А если делает это специально, то тут уже психология, то ли замещает так уходящий возраст, то ли пытается вписаться в какую-то группу с соответствующей лексикой.. Может, у нее мужчина, с которым она на свидания ходит, так разговаривает и она пытается "соответствовать"?.. Ссылка на это сообщение
MillerO 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 @*Юлинка* Мужчины нет у нее. Но у нее есть лишний вес, и она часто называет себя жирной. Вот думаю, может на фоне комплексов она стала так разговаривать. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Сестре я бы точно делала замечания без стеснения. Близкий человек. А потом она пукать, рыгать и чесаться во всех местах начнет прилюдно? Тоже молчать? Есть нормы поведения воспитанного человека. Только что, MillerO сказал(а): @*Юлинка* Мужчины нет у нее. А на свидания с кем бегает? Ну, чпокаться. Ссылка на это сообщение
MillerO 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 @Salviae folia Сегодня вот первое свидание у них. А так, серьёзных отношений нет, был один, она так счастлива была, а он порвал, сказал - я думал, что мои чувства станут сильнее, но ничего не происходит...поматросил и бросил, в общем. Она после этого еще больше стала считать жирной и страшной, раз ее бросают. Сейчас худеет активно, на 12 кг похудела, самооценка вроде расти стала, но вот манера общения... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Это не обязательно может быть мужчина, а коллега на работе, коллектив в целом, общение в интернете. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Только что, MillerO сказал(а): @*Юлинка* Мужчины нет у нее... она часто называет себя жирной. Вот думаю, может на фоне комплексов она стала так разговаривать. Запросто, к сожалению. Но поговорить с ней все равно надо, просто уже указывать в том числе на несоответствие её внешности, воспитания и новых оборотов речи. А то мужик на свидание умную-красивую звал, а придет красивая, а как рот откроет.. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Дайте отгадаю, семьи нет, мужика нет, внешность не очень, из подруг только коллеги и вы? Ссылка на это сообщение
MillerO 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 @Salviae folia До этого мы работали отдельно, но последние 2 месяца вместе работаем. И так получается, что я ее начальник. Видимо стали больше времени проводить и я стала больше этого слышать. Вот накопилось (. @Sapienti sat Дочь взрослая есть, 18 лет уже. Подруги есть, часто тусит с ними. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @MillerO а что значит "тусит"? А дочка как разговаривает? Популярна у парней? Ссылка на это сообщение
liarny 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 А я не говорю кушать, для меня есть слово есть. Не нравится слово подать, когда есть слово дать и т.п. Ну и с детьми много "новых" слов нахватываешся. Короче, не хотите, не общайтесь. Делов то. Ссылка на это сообщение
Lara` 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Ахаа у меня тоже такая была знакомая Когда она ходила родила сказала я окатилась Ну вот и все в таком же стиле Ссылка на это сообщение
MillerO 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @MillerO а что значит "тусит"? А дочка как разговаривает? Популярна у парней? Тусит - тусуется, проводит весело время) Дочка обычно разговаривает, не так. Симпатичная девочка, есть парень. 7 минут назад, liarny сказал(а): А я не говорю кушать, для меня есть слово есть. Не нравится слово подать, когда есть слово дать и т.п. Ну и с детьми много "новых" слов нахватываешся. Короче, не хотите, не общайтесь. Делов то. Общаться хочу, это моя сестра. Дело не в том, что она нахваталась новых слов, а в том, что специально заменяет большую часть из них. Вот и пытаюсь понять зачем. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Может климакс так в голову ударил? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Мне кажется, что да, это комплексы. Так она скрывается. Не хочет показать, что ей неуютно, не по себе и тыпы. Есть на сайте один человечек, который так рассказывает о своей дочке маленькой. Как она ее только не описывала и ни разу не названа дочкой или по имени нормально даже. Мне кажется, чтобы не показаться излишне мимишной. Хотя, думаю, даже надеюсь, что это только в интернете. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 16 минут назад, Salviae folia сказал(а): Может климакс так в голову ударил? Изменения гормонального фона не затрагивают участки мозга отвечающие за соц. поведение. Сказать напрямую, как есть. Иначе она так и останется одна, если конечно это не самоцель. 2 Ссылка на это сообщение
M.Maya 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 У меня так мама где-то в 45 вдруг начала использовать очень много грубых слов в быту. Мне лет 16 было, а сестрёнке ок 9, мама не работала, целый день с ней. И вот, веду я как-то сестру домой из школы, а она что-то такое грубое и неприличное сказала, я тааак удивилась, дома был исключительно литературный язык, живём в Баку, на улице и в школе тоже русские слова только литературные, откуда? Говорит, мама так разговаривает, когда они дома одни. Потом мама уже стала постоянно так говорить, не таясь. Хотя до этого была очень интеллигентным человеком. Поведение тоже поменялось. Стала очень грубой , даже агрессивной. Натерпимой. Даже с чужими на улице. Мне когда что-то выговаривала , то такие слова использовала...это у нее из детства, у них в семье такие слова были в обиходе. И сама стала говорить, что она старая(вот 45 только-только исполнилось), одеваться и вздыхать как старушки под 70, с которыми часто общалась, за неимением других русскоязычных знакомых. Все совпало с радикальным переездом, крушением СССР, гнетущей обстановкой 90х, проблемами с отцом . У нее так проявлялась депрессия. Сейчас ей под 70, ттт хорошо все, я считаю, у нее гипертония, несколько лет назад ей неврологи депрессию поставили как причину(она , правда не согласна с диагнозом, ворчит). Назначили антидепрессанты курсами , она принимает. Те слова больше не употребляет, да и интерес к жизни появился, приодеться, сама просит, чтоб я с ней одежду повыбирать походила или онлайн выбрать и заказать помогла. С рождением внука встрепенулись. Вообще, много испытаний у нее было, и 10 л назад мой брат чуть не умер у нас с ней на глазах, геморрагический инсульт, скорая едва успела.Сейчас у брата плохо с левой ногой и кистью, но работает. Для обоих родителей видеть его таким очень тяжело. Короче, я это к тому, что у человека за 40 такое изменение поведение просто так не бывает, я за мед обследование. 13 минут назад, LaDanKa сказал(а): Изменения гормонального фона не затрагивают участки мозга отвечающие за соц. поведение. Гормональные бури могут запускать "спящие" психические проблемы Говорить напрямую человеку у которого нет критики к своему поведению бесполезно Ссылка на это сообщение
still* 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Ржу с названия цвета))))) Ну это не коверкание слов, просто подбор отвратительных, грубых синонимов.. Даже не знаю, что посоветовать. У меня таких людей в ближайшем окружении нет... Может, у нее круг общения поменялся не в лучшую сторону? 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @MillerO то есть праздно проводит время, без конкретного занятия, созидательной деятельности? Ну вот получается, что в большинстве сфер жизни у нее пролет, а сомооценка завышенная и зависимая. Чтобы хоть как-то оттянуть внимание, она клоунствует. Сначала в речи, потом еще и в леопердовые лосины не дай бог одеваться начнет. Говорить ей как есть, что со стороны ее речь выглядит глупо. Вы сестра, вам можно такое говорить. И тем более вы ее руководитель. Ну а кардинально только она сама себе помочь может, если захочет то есть, вы можете дать обратную связь, а как ее принять- уже ее дело. Может и смертельно обидеться, это тоже надо учитывать. 2 Ссылка на это сообщение
M.Maya 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Забыла написать, у мамы и нарушение мозгового кровообращения в 50 нашли, назначали лечение курсами. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 У меня такая тетя. Я то с ней не общаюсь, но вот моя мама с сестрой дружит. И начинает тоже такие словечки говорить. Я ей делаю замечания, она вроде благодарит, говорит, что на автомате их использует. Как же странно так быстро поменяться ролями... только совсем недавно она мне запрещала какие-то слова, а теперь я ее прошу так не разговаривать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт