Перейти к публикации

Выбор школы

Tan4ik2401

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Очень нужен совет .

Ребенок , почти 4,10 ,у нас билингв (английский и русский) ,в этом году пошел в первый класс и отходил вот два месяца в гос школу  , в которой преподавали на французском языке , начал уже более ли менее понимать и простенькими предложениями отвечать , когда сильно волнуется или спешит , то миксует три языка . Не могу сказать, что он прям супер чисто говорит на каком то языке , но прогресс каждый день видно , вот учимся читать по русски , получается неплохо. Это предистория .

Неделю назад мы переехали в другую страну, язык тут другой и не очень распространенный , то есть если не оставаться здесь жить , то он не пригодится особо. Так как мы тут , скорее всего , на пару лет , решили отдать в англоязычную школу , что бы не мешать еще большую кашу из языков в сыновьей голове. Выбор стоит из двух школ . Бритиш и местная международная. Первая школа большая , все в форме , английская система образования , но до 7ми лет не дают обеды детям , нужно с собой бутики носить. А вторая школа маленькая , всего 8 человек в классе , система образования как и в большинстве международных школ и сертификатами международного образца. Детей кормят ,плюс как то там развивают IQ и обещают  больше внимания детей. 

Мы уже неделю не спим , решить не можем куда сына отдать. Я сначала была за Бритиш , теперь что то сомневаюсь , для меня главное сейчас , что бы речь сына прям идеальной стала . Для этого больше подходит маленькая школа , но не хочу , что бы в дальнейшем попав в большую школу , ребенок испытывал стресс . Он у нас не стеснительный парень и очень открытый . 

Вопрос , какую школу выбрали бы вы?

Спасибо всем , что дочитали и за ответы.

За Бритиш

• Спасибо 1

По Вашему описанию вроде маленькая школа лучше?

@Olya75 не могу решить какая лучше. И там и там при встрече все так радужно описывают , но рассказывать то можно все , что угодно , а как оно на практике будет непонятно. Отзывы не могу найти о маленькой школе .

1 час назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Olya75 не могу решить какая лучше. И там и там при встрече все так радужно описывают , но рассказывать то можно все , что угодно , а как оно на практике будет непонятно. Отзывы не могу найти о маленькой школе .

То есть Вы сомневаетесь в том что обучение в маленькой школе будет не на уровне?

@Olya75 я сама никогда не сталкивалась с местными школами , поэтому я вообще не понимаю по какому критерию определяется уровень «хорошести» школы

55 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Olya75 я сама никогда не сталкивалась с местными школами , поэтому я вообще не понимаю по какому критерию определяется уровень «хорошести» школы

А Бритиш школе вы доверяете? Хотя ребенок еще маленький, он сколько будет ходить школу? Это как сад, затем перейдет в школу?

@Olya75 Бритиш большая и поставленная на поток , в этом ее и плюс и минус для меня. Не боюсь , что не в ней обижают детей , но и в индивидуальный подход не верю.

Маленькая школа меня смущает тем , что она маленькая и довольно новая. Там в индивидуальный подход больше верю.

У сына как прескул считается , со следующего года вроде уже как обычная школа. Я понимаю , что в таком возрасте ему пофиг где Лего складывать , но я как то растерялась , дёргать каждый год в новую школу его не хочется и так часто переезжаем. 

Ходить будет полный день 5 дней в неделю , так же как и школьники выше классом

@Tan4ik2401 То есть и в первом и во втором случае на следующий  год он останется в той школе, в которой будет учиться этот год, или пойдет в другую?

А в финансовом плане для Вас различия нет?

@Olya75 останется и дальше. По стоимости они одинаковые.

@Tan4ik2401 ну тогда наверное лучше Бритиш..

• Спасибо 1

Бритиш, однозначно. 

• Спасибо 1

В маленькую бы отдала.Там раз деток в классах мало, то и знания лучше дают и внимания больше . Общения ему там хватит.Не один же он там будет. Я -За малое количество детей в классах.Сами так выбирали школы.В гос.школе 40 чел.в классе и ни о каком нормальном обучении речи быть не может просто.Выбрали частную, где 20 чел в классе и практически индивидуальный подход.Язые изучают по 10 человек в группах.Результаты видны.А вот что было бы в гос.школе, где класчы по 40 человек, даже представить трудно мне.

• Спасибо 1

До семи лет предшкола, а потом другая Школа? Я бы выбрала маленькую. 

@Мама_дарагая тут любая школа до 12 лет , потом лицей или гимназия. То есть куда пошел с 4х лет там и можешь учиться до 12 или 13 лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...