Mult noroc 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Девушки, у вас младший ребенок болеет или болел чаще, чем старший в таком возрасте как младший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 У нас плюс-минус одинаково. Может, средняя чаще хватает чего, но у нее за пару дней норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 А что такое во ? Да, младшая болеет чаще, чем старшая в её возрасте. Но обычно от старшей и заражается, просто переносит сложнее, чем старшая, и дольше болеет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 1 минуту назад, Umchik сказал(а): А что такое во ? Да, младшая болеет чаще, чем старшая в её возрасте. Но обычно от старшей и заражается, просто переносит сложнее, чем старшая, и дольше болеет( Закончилось "место" для слова вопрос, хватило на во, а я не заметила Такая же ситуация с детьми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 старший болел нещадно с 2 до 5 лет (каждый месяц я 1-2 раза была на больничном с ним). средний редко болеет. младший где-то посередине между ними по частоте. с сентября болел раза 3 вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 @Астрахань25 у меня старший до сада, до 2,5 лет болел 2 раза по 3 дня. После поступления в сад, болеет часто, а младший заражается. Вот я и думаю, то ли это норма заражаться, то ли у малыша плохой иммунитет. Однако старший болеет не так часто, в сравнении с другими детьми его возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 1 минуту назад, Ryboly сказал(а): @Астрахань25 у меня старший до сада, до 2,5 лет болел 2 раза по 3 дня. После поступления в сад, болеет часто, а младший заряжается. Вот я и думаю, то ли это норма заражаться, то ли у малыша плохой иммунитет. до сада у меня дети практически не болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Ryboly а какая у вас разница у деток ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 3 минуты назад, Mellprince сказал(а): @Ryboly а какая у вас разница у деток ? 1 год 11 мес. Старшему 1,11 через 4 дня, а младшему вчера год исполнился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Ryboly Младшая, болеет чаще. Старшей я прививки ставила по графику,а с младшей не могу подгадать. пс. С прошедшим вас днём рождения! ? ? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Ryboly с днём рождения ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 10 ноября 2019 Автор Поделиться 10 ноября 2019 5 минут назад, ИНКА-ГЁРЛА ЧУРИКОВА сказал(а): @Ryboly Младшая, болеет чаще. Старшей я прививки ставила по графику,а с младшей не могу подгадать. пс. С прошедшим вас днём рождения! ? ? ? Вот, с прививками такая же ситуация. 3 акдс, которую должны были сделать в 6 мес, сделали только в 11. Сейчас скоро делать корь, краснухи, а сын опять болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Меньше болеет. Вы, наверное, сад имеете в виду? Когда старший пошел в 2,10, младшему было 9 мес. Болели вместе, младшему досталось, несколько отитов с 10 мес до года. Ну и потом в течение года всегда вместе болели, но я бы сказала, что младший полегче. Когда он сам пошел в сад в 2 года, болел уже гораздо меньше остальных детей. И сейчас у старшего аденоиды и постоянные проблемы с носом, промываем дважды в день. У младшего таких проблем нет, ттт, раз в неделю нос чистим, этого достаточно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Одинаково болеют мало. Но старшая болела реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Между старшей и младшими двойняшкам разница 3,5 года. Есть закономерность - если заболела старшая, следом заболевает младшая дочь, а потом сын. Сын более обычно тяжелее сестер переносит. Если заболел первым кто-то из младших, то старшая не заражается. Но это было 2 раза за 3,5 года. Болеют без осложнений (за исключением гриппа, который принес старший сын, малышам было 6 мес, но и то отделались, можно сказать, лёгким испугом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Старший до детсада болел 1 раз ротавирусом и 1 розеолой,на этом все.Младший с рождения до двух лет болел нон-стоп с перерывом в неделю.Ну две,если повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 До двух лет где-то младший болел чаще чем старшая в этом возрасте, сейчас младшему 3, 8 болеет меньше , от старшей уже не каждый раз цепляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Изис заражаясь от старшего? Старший болеет чаще из-за сада ,младшая ещё дома болеет через раз ,то заражается , то нет. В чем разница ,у старшего сопли тяжелее проходят,в ушках вода откладывается ,надо следить ,чтобы не слишком густели ,с младшей пока проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 2 часа назад, Ryboly сказал(а): Девушки, у вас младший ребенок болеет или болел чаще, чем старший в таком возрасте как младший? Младшие чаще, но редко, старший не болел, потом тяжело заболел резко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 У меня младшая болела чаще и тяжелее. У каждого ребенка свои особенности. У младшей все шло вниз: бронхиты, пневмонии, у старшего в уши. И если уши я могла хоть как-то предупредить, сосудосуживающими, прогулками и т.д. То с младшей никакие танцы с бубнами не помогали. Сопли-бронхит-присоединенная инфекция-АБ. И хоть ты тресни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 У меня старшая до сада не болела, в сад пошла и началось, за 2 года отходили месяца 3, да ещё и антибиотики пили несколько раз. В 4,5 года перешла в другой сад и вообще перестала болеть, грипп сезонный в лёгкой форме, ну и 1-3 дневные орви. Ттт, за 2 первых года в школе ни одного больничного. Среднюю заражала, но у той легче все проходило. В саду адаптации не было совсем, на больничных почти не была. Но может что-то необычное цепануть в конце лета- начале осени, то отит, то пиодермию, то аденовирус, 3-год осенью что-то цепляет, над чем сама смеётся. Младшая тоже редко болеет, ттт. Тоже без адаптации гкп и сад сейчас. Может дело в родах, со старшей экс было, младшие сами родились. Ну и прививки, я старшей делала ближе к календарю, с младшими расслабленно и попозже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 2 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Может дело в родах, со старшей экс было, младшие сами родились. Ну и прививки, я старшей делала ближе к календарю, с младшими расслабленно и попозже. В моем случае, оба раза ЕР. Старший привит по возрасту, а у младшей до сих пор прививки не все. И старший болел легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Младший намного реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Разница почти 3 года. Младшая болела часто. Первый год в саду вообще плохо помню. 2-3 дня до обеда и 2-3 недели дома. Причем до сада тоже часто болела,но первый год в саду это мрак. Лет с 5 более менее. Ну а младшая, заражались от старшей. То что у старшей темпа 3-4 дня...(в 3-4 года).у младшей (1-2 года) неделю темпа и антибиотики. Аденоиды у обеих вырезали. У старшей в 3.4 года у младшей в 2.11 года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Да, однозначно, каждый последующий болеет чаще предыдущего. Старший вообще не болел, даже в саду. Средний до года не болел, потом понеслось ... с младшим почти с рождения то сопли то кашель то температура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт