Перейти к публикации

6,6 лет развитие , подготовка к школе

Jasbi

Полезные сообщения

Дочери 6,6

Я как то привыкла думать что она такая вся умненькая, сообразительная, английским с 3 лет занимается, ну там спорт всякий, логопед ее хвалит( читать писать училась) математику учит. В общем везде говорят что она молодец.  Это вступление.

В сентябре в школу а мы уехали на зимовку, думаю надо как то ее к школе хоть чуть чуть подготовить,  взяла пособия. 

Началось с того какое полное имя мамы, папы,? Ответ- не знаю . И погнали, адреса, где ты сейчас, в какой стране. Назови города в каких была... Блииин у моей умненькой дочки дырка в голове.  

У мамы спрашиваю, какая я была в первом классе. Она говорит что тогда приняла решение не рожать второго))) как я понимаю тупила не меньше. Ну ничего школу без 3 закончила .

При чем ну реально она вроде не дура, соображает вроде как то, но блин сказала через минуту уже-забыла. Учили номер телефона весь день. Смогла нормально целиком выдать только к вечеру.  Посадила за прописи , сама такого ужаса наворотила, в итоге над ней стояла , все смогла сделать красиво. Читает по слогам, если тренироваться постоянно то может даже бегло. Но! Вдруг внезапно может забыть букву которую только что в соседнем слове читала . Кароче нет внимательности, терпения, все на отвали. И постоянно а можно мне мультик, сладкое, аттракцион, игрушку. 

Девочки, успокойте что это норм для ее возраста?  Или мне надо срочно все бросать и ехать в Россию таскать ее там по подготовишкам? Я как то думала что зимовка полезнее нулевки для ребенка. Но уже не уверенна...

у нас хорошая подготовка к школе была в саду, дома только прописи заставляла писать, т.к. рука слабая, но печатные и цифры, еще диктанты графические делали, книжки читали, те в которых слова на слоги разбиты, читать учится ходили к специалисту в 5,11 начали, в 6,2 уже читал, вопросы про полное имя мамы, страны и иже сними это да обычные тестовые вопросы в подготовительной группе при тестировании, наш называл, немного подумав. В школьной подготовке ничего такого сверхественного не дают, можно пропустить, придти написать заявление и поступить в школу, что мы и сделали. еще на развитие речи делали упражнения например, расскажи по картинке рассказ (сюжет дети кормят птиц зимой, дети купаются летом в реке и т.п.), логопед ставила звук Р

в таком возрасте дети знают только то, чему её учат родители (ведь в инете и в книгах мало кто сидит в 6 лет). вы учили её полному ФИО, адресу и тд? если нет, тогда откуда она будет это знать))

в началке больше не знания, а умения и навыки. 

• Нравится 3

@Lapka83 в том то и дело что она это года в 4 без проблем знала. А тут бах и знал-забыл

В какой стране она сейчас, и где была раньше что раз обсуждали, но задачу запомнить не ставила. Но так это повторялось миллион раз.

У детей есть такая способность фильтровать информацию, и то что им на данный момент не интересно, дети благополучно забывают.

Не знаю как у вас, но у нас при прохождении врачей к школе, всегда логопед спрашивает ФИО у ребенка, как маму папу зовут, адрес и город в котором живёт. Это,как правило к 6-ти годам ребенок должен знать.

А так, автор, я вас понимаю. Моя второй класс, ее хвалят, а домой придет, такое чувство, что мозг в школе оставляет.

То что вы описали, присутствует у большей части первоклашек! Ну она совсем ребенок еще)) Естественно в голове вкусняшки и игрушки) Наша учитель (сын в первом классе) тоже такие вещи рассказывает! И крутятся на уроке, и строчки теряют при чтении, и буквы путают и тд. Так то первоклашки и большая часть после подготовки. Мой сын недавно в прописях вместо Кино написал Нино, так как К и Н начинаются при написании одинаково, он замечтался и выдал. А математику он отлично знает, но по невнимательности может ответить правильно, а записать неверно. Бывает пишет и ни с того ни с сего забыл как пишется буква) 

Так что не паникуйте, это не страшно)

• Нравится 1

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

@Lapka83 в том то и дело что она это года в 4 без проблем знала. А тут бах и знал-забыл

В какой стране она сейчас, и где была раньше что раз обсуждали, но задачу запомнить не ставила. Но так это повторялось миллион раз.

страна это легче, чем адрес с улицей и домом. не пользовалась инфой и забыла) ничего страшного) время впереди есть) 

хорошей зимовки вам!!

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Ну так за 2,5 она все забыла, если постоянно не напоминать, у меня в 5 класс пошел, всю началку за лето как мамай в голове прошел, то что проходили в предыдщем году не помнил)))) Это взрослые помнят, а детям надо постоянно повторять

• Нравится 1

Мы тоже собрались в первый класс.У нас мальчик 6 лет,читать не умеет,в прописях каля маля,учить ни чего не хочет.Дошкольник не понравился ему,но водить все равно будем.

Однажды на прогулке один местный "астролог" сказал что по гороскопу он " мудрый ворон",будет радовать нас хорошими оценками ,я пытаюсь в это верить???.

15 минут назад, Lapka83 сказал(а):

страна это легче, чем адрес с улицей и домом. не пользовалась инфой и забыла) ничего страшного) время впереди есть) 

хорошей зимовки вам!!

Страну свою знает, где сейчас тупит в какой находится.  Адрес в России называет, но в  корявом порядке.

26 минут назад, Lapka83 сказал(а):

хорошей зимовки вам!!

Спасибо!!

Можно самой заниматься. Просто сказать, что сейчас время уроков, например 30 минут и ребёнок привыкнет.

Про адрес, фио мой сын знает прекрасно, а в этом году его пограничник спросил мои данные и сын от стресса поплыл.

5 минут назад, Jasbi сказал(а):

Страну свою знает, где сейчас тупит в какой находится.  Адрес в России называет, но в  корявом порядке.

Моя, когда была на отдыхе, никак не могла запомнить, что за страна и тд и тп. Просто море))) ровно через год(в 4,5 года) , как начала всё вспоминать, все подробности, название улиц, соседей по именам и их собачек, кошечек, попугаев, как из рога изобилия ? 

А вы в какую школу планируете, у себя там или возить куда-то?  

@unika17 в началку от лицея вроде бы пока планируем.  

• Нравится 1

Дети очень сильно меняются за полгода- к сентябрю дочка будет другим человеком) И все равно они все как ежики в тумане в первом классе. 
вам нужно разве что научить ее заниматься- ну вот полчаса, не отвлекаясь что-то делать. Это полезный навык 

• Нравится 1

Ну и что? Что даете ребенку, то он и берет. Учили читать-читает, не учили адрес, не знает. А откуда? 

У меня 6 летка путает: страны, города, улицы,... слава богу выучили имя, фамилию.

А ещё надо знать: лево-право, дни недели, месяцы года, времена года, вообще время,... Учили? 

А то так тоже: читает, пишет, с логопедом занимается, английский, чешский, гимнастика, футбол, кони,...

Ну и спешить не надо. А то к 3 годам дети читают, а к 6 уже забывают :)))) как это делается.

К первому классу ребенок должен уметь слышать учителя, выполнять его задания в течение 30 минут. Это обычно главная задача подготовишек. Название страны/города и адрес ребенку понадобится в школе один- два раза: в первом классе на окружающем мире и в 4-м на ВПР.  Всё остальное при нужде выучится в школе.

• Нравится 2

2 часа назад, liarny сказал(а):

А ещё надо знать: лево-право, дни недели, месяцы года, времена года, вообще время,... Учили?

Даа) как поняла весь ппц по этому всему пробежалась, я была уверенна что все это знает, ну пришлось напомнить. 

2 часа назад, liarny сказал(а):

. А то к 3 годам дети читают, а к 6 уже забывают :)))) как это делается

Вот это точно. 

@Elephant_baby я тут скорее не о том пишу что она все это знает/ не знает. А о том что я ее прошу запомнить номер телефона, а она первые же три цифры через 15 секунд забывает. Вот как дыра в голове. 

19 минут назад, Jasbi сказал(а):

@Elephant_baby я тут скорее не о том пишу что она все это знает/ не знает. А о том что я ее прошу запомнить номер телефона, а она первые же три цифры через 15 секунд забывает. Вот как дыра в голове. 

Потому что ей это не надо. Мой не мог запомнить детеныша овцы. А номер телефона - это вопрос безопасности. Потому не сам номер запоминать нужно, а знать, где лежит... Сколько раз ко мне подходили одноклассники сына с просьбой позвонить их родителям, потому что у них телефон сел/забыт...

@Elephant_baby мы сейчас не в России , и часто в людных местах, и телефон с ней как раз запоминаем в целях безопасности.  Тут как бы " знать где лежит"  не прокатит. Потому что она иногда по пляжу в купальнике носится, а я с младшей, как могу глаза в разные стороны разъезжаются плохо.  Держу ее ближе к себе но человеку 6 лет, найдет друзей и играть, а я с выпучеными глазами ношусь . А она " мам ну мы в прятки играем же" 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...